Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.

Страниц (379): В начало « 305 306 307 308 [309] 310 311 312 313 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
Искандер Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 12:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Kova пишет:
 Григорий Не я пишет:
Думаю, что мы всё-таки по-разному понимаем демократию.

ОК, давайте тогда определимся в понятиях. Хотя по этому поводу уже было сломано немало копьев и прочих колотельно-метательных снарядов досточтимыми учеными мужами...

демократия - власть народа. там где это понятие родилось народом считались не все - только те кто был полноправным дееспособным гражданином . то есть помимо много чего прочего имевший средства на приобретение оружия и время для участия в военных предприятиях и обучения военному делу. Рабы иногородние приезжие нищеброды ( не имевшие средств на приобретение оружия или возможности участия в военных упражнениях и походах - то есть товарищи работающие с утра и до ночи.) женщины в эту категорию не входили. хотя могли составлять существенное большинство населения. И не дай бог решения этой демократии не будешь выполнять.
то есть народом которому кратия - считалось изначально не все население.
так же и при буржуазной демократии - еали отбросить все фантики - то тож самое. кратия буржуазии. внутри этой кратии возможны перетасовки. по демократическим механизмам. как только власти - кратии буржуазии наступают угрозы - то тогда вся демократия быро сворачивается .

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 13:02
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
Откуда такие глобальные выводы? Выборность местной власти продержалась в целом аж до 1905 года.
 Kova пишет:
И гораздо позднее заместителем полицейского квартального был выборный квартальный поручик, который избирался от домохозяев квартала, при этом он имел 12-й класс
Право голоса кто имел?
(Добавление)
То есть , вы хотите сказать, квартальный поручик по рангу соответствует начальнику районной милиции?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 13:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
о есть , вы хотите сказать, квартальный поручик по рангу соответствует начальнику районной милиции?

По должности он был заместителем квартального, который уже госслужащий. Вопрос даже не в этом, а в том, что население "квартала" имело возможность выбрать себе полицейского начальника. Сейчас оно этой возможности лишено начисто. Ибо нефик.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Право голоса кто имел?

Домохозяева, то есть платящие "за услуги ЖКХ" в современном понимании.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 22 февраля 2018 — 13:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
. Вопрос даже не в этом, а в том, что население "квартала" имело возможность выбрать себе полицейского
ну почему же.. Право голоса имели только домовладельцы. То есть собственники недвижимости. и вы сами обозначили год, когда этого права лишились и они.
(Добавление)
а квартальный надзиратель соответствует участковому. Кстати, до середины сороковых годов. если не запамятовал, в СССР участковый так и назывался участковым надзирателем.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 13:31
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Кстати, до середины сороковых годов. если не запамятовал, в СССР участковый так и назывался участковым надзирателем.

Не далее 1934 года.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
раво голоса имели только домовладельцы. То есть собственники недвижимости.

Не "домовладельцы", а "домохозяева". Есть разница. Это примерный аналог советского "ответственного квартиросъемщика". Разница в том, что при советской власти право голоса номинально имели все совершеннолетние жители квартиры, а тогда - только "ответственный".
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 февраля 2018 — 13:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Kova пишет:
"А мужики-то и не знают"

Ваша проблема. Это достигло такой стадии, что Министерства внутренних дел было вынуждено выпустить циркуляр от 25 мая 1871 г., в котором губернаторам предписывалось взять под контроль присвоение почетных званий, по каждому случаю писать заключение и давать свое согласие.

Kova пишет:
"Принц и нищий" читали? Молодца

Шекспир? Нет, не читала.

Без комментариев.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 13:50
Post Id

майор

Гот пишет:
Министерства внутренних дел было вынуждено выпустить циркуляр от 25 мая 1871 г., в котором губернаторам предписывалось взять под контроль присвоение почетных званий

Какие в ...опу почетные звания? По-вашему "потомственный почетный гражданин" это "почетное звание"? Тогда да, поможет только ссылка на первоисточники...
(Добавление)
 Гот пишет:
Без комментариев.

Отож.
-----
_________

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 февраля 2018 — 14:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Kova пишет:
"потомственный почетный гражданин"

Решили обратно отыграть? Вы ведь писали не о "потомственных", а просто о "почётных гражданах". Тщательнее постить нужно, т.к. это не одно и то же.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 14:02
Post Id

майор

Искандер пишет:
демократия - власть народа. там где это понятие родилось народом считались не все - только те кто был полноправным дееспособным гражданином . то есть помимо много чего прочего имевший средства на приобретение оружия и время для участия в военных предприятиях и обучения военному делу.

В таком случае Рим царского периода - практически образец демократии...вот только сами римляне придерживались иного мнения, и жутко истерили вплоть до периода домината по поводу ущемления их демократических прав и свобод...
(Добавление)
 Гот пишет:
Решили обратно отыграть?

А "личный потомственный гражданин" типа погулять вышел? Ну прокололись - имейте мужество признать, что и в империи были граждане...
-----
_________

email

Отправлено: 22 февраля 2018 — 14:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Не далее 1934 год
приношу свои глубокие извинения. Радость Так Kova! Давайте уточним.. квартальный поручик соответствует начальнику районного отделения милиции по чину?
(Добавление)
 Kova пишет:
Не "домовладельцы", а "домохозяева". Есть разница
Ещё раз приношу свои извинения. так как о выборности квартального поручика населением? Может всё-таки не всё население имело право выбирать человека на эту должность?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 15:29
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
. так как о выборности квартального поручика населением? Может всё-таки не всё население имело право выбирать человека на эту должность?

Я же уже сказала - его избирало сообщество домохозяев.
-----
_________

email

Отправлено: 22 февраля 2018 — 17:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Я же уже сказала - его избирало сообщество домохозяев.
Понял вас..... Радость
(Добавление)
Когда-то Стас написал, что он считает невозможным ведение боевых действий монголами в условиях нашей зимы. После нескольких лет обсуждений, я с ним полностью соглашаюсь. Это невозможно. Монголы к нам приходили в другое время года.

email

Страниц (379): В начало « 305 306 307 308 [309] 310 311 312 313 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история