Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:48:43)

Комментарий: Граф Цеппелин - немецкий сухопутный генерал ПМВ, заинтересовался дерижаб...
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...

Страниц (379): В начало « 307 308 309 310 [311] 312 313 314 315 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 13:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Помышляли. Я пытаюсь обосновать предположение. что они приходили к нам в другое время года.
Сомневаюсь, что помышляли. Ну, да ладно. А вот почему наш дорогой товарищ Батый из Булгара попёрся через мордовские дебри на Онузу, а оттуда на Рязань? Вместо прямой дороги на Нижний и Владимир, опираясь, как на базы, на города Булгарии. Он, что головкой скорбен был? Или д.ураку семь вёрст не крюк? И трудности нас не пугают, а закаляют?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 13:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

mi621 пишет:
А вот почему наш дорогой товарищ Батый из Булгара попёрся через мордовские дебри на Онузу, а оттуда на Рязань?

Очевидно, что прямой дороги для него попросту не было. "Так случиться может с каждым - если пьян и мягкотел!"
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 14:03
Post Id

полковник

[+][+]

Kova пишет:
Очевидно, что прямой дороги для него попросту не было.
Да там, вроде, и кривой не было.Исторические наши светочи головы сломали, объяснить не могут.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Kova Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 14:06
Post Id

майор

mi621 пишет:
Да там, вроде, и кривой не было.Исторические наши светочи головы сломали, объяснить не могут.

Однако явление имело место быть. В текущих реалиях нередко сложно понять, почему тогда удобнее было именно так, а не иначе.

(Отредактировано автором: 26 февраля 2018 — 14:07)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 14:11
Post Id

полковник

[+][+]

Kova пишет:

Однако явление имело место быть.
А может маршрут иной был?
 Kova пишет:
В текущих реалиях нередко сложно понять, почему тогда удобнее было именно так, а не иначе.
Реалии (природные) те же, дождь-дождь, снег-снег ... . Леса гуще были, и жратвы меньше. О дорогах не говорю.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 14:19
Post Id

майор

mi621 пишет:
Реалии (природные) те же, дождь-дождь, снег-снег ... . Леса гуще были, и жратвы меньше. О дорогах не говорю.

Видите ли, Юрий...(С)
Я уже неоднократно сталкивалась с тем, что в прежние времена первостепенную роль играли именно коммуникации, а не прямые географические расстояния. То есть можно предположить, что именно так "было короче". В силу ряда причин. Возможно, сейчас нам непонятных.
-----
_________

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 14:28
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
А вот почему наш дорогой товарищ Батый из Булгара попёрся через мордовские дебри на Онузу, а оттуда на Рязань
У Батыя спросить сложно, Радость , но думаю, какие-то причины него были. Можно прикинуть какие.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Я считаю, что монголы разделились. Кто-то бился с мордвой. какие-то отряды пошли на Рязань. Вряд ли Батый всегда скакал впереди на белом коне и участвовал во всех грабежах.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 14:37
Post Id

полковник

[+][+]

Kova пишет:
Я уже неоднократно сталкивалась с тем, что в прежние времена первостепенную роль играли именно коммуникации, а не прямые географические расстояния. То есть можно предположить, что именно так "было короче". В силу ряда причин. Возможно, сейчас нам непонятных.
То есть, через дебри на Онузу, и, далее, на Рязань короче, чем от Биляра до Нижнего по Волге? Действительно непонятно.
 Григорий Не я пишет:
У Батыя спросить сложно, , но думаю, какие-то причины него были. Можно прикинуть какие.
Конечно, были. Или маршрут был другой, или ... . А вот далее, от Рязани до Москвы по Оке. А от Москвы к Владимиру? тропами неезженными, забавляясь охотой, что бы не заскучать?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Кто-то бился с мордвой.
А у мордвы такое желание было, это сохранило какие-либо отголоски? Опять же, к чему Батыю создавать себе проблемы и распылять силы? И стоял он на Онузе не один день, зачем увеличивать и так растянутые коммуникации? Вечный вопрос снабжения и количества ртов.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 14:42
Post Id

майор

mi621 пишет:
тропами неезженными, забавляясь охотой, что бы не заскучать?

"но злые османы сдают и сдают города
Свистят ятаганы, но в небе туманном зажглась молодая звезда"(С)
(Добавление)
 mi621 пишет:
А у мордвы такое желание было

"Земля наша велика и обильна, мест для зон много, хозяина только нет"(С)
-----
_________

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 14:45
Post Id

полковник

[+][+]

Kova пишет:
"но злые османы сдают и сдают города
Свистят ятаганы, но в небе туманном зажглась молодая звезда"(С)
Ятаганы - да. И звезда, звезда особенно. Молодая такая вся, с серпом и молотом. Подмигивание

email

Kova Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 14:46
Post Id

майор

mi621 пишет:
Вечный вопрос снабжения и количества ртов.

Это вовсе не вопрос для классиков марксизма-ленинизма, то есть "общеупотребительной истории". Для бешеной собаки семь верст - не крюк!
-----
_________

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 14:46
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
А вот далее, от Рязани до Москвы по Оке. А от Москвы к Владимиру? тропами неезженными, забавляясь охотой, что бы не заскучать?
(Добавление)
Но если допустить, что это передвигались разные отряды монголов? Как-то этот момент прояснится7

email

Страниц (379): В начало « 307 308 309 310 [311] 312 313 314 315 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история