Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:

Страниц (379): В начало « 304 305 306 307 [308] 309 310 311 312 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 21 февраля 2018 — 20:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Kova пишет:
А как еще обкалымить такие территории? Самим за всеми бегать? Нерационально.
Т.е признаете наличие ТМИ?

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 20:30
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

Получается в постМонгольско-татарском периоде было больше "демократии" на Руси,чем в последующие века,после объединения Руси,появления собственной государственности и суверинитета,централизованной,объединяющей нацию,независимой монархии?

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 20:35
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
А как еще обкалымить такие территории? Самим за всеми бегать? Нерационально.
Обкалымить? То есть я первый раз неверно вас понял? Я-то понял, что монголы пришли и навели демократию на наших территориях.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 22:11
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

Kova пишет:
Да очень просто. Демократию на Руси стали насаждать именно монголы - с целью упорядочивания налогообложения и отбывания повинностей они в середине 13-го века заставили везде (где его еще не было) перейти на выборное местное самоуправление с четкой структурой: выборные десятские, сотские, старосты сельские, уличные и кончанские, тысяцкие при князьях.

Так шта грешить на монголов по поводу "рабской психологии русских" слегка затруднительно. Они-то как раз демократию вводили "огнем и мечом".

Прям как у казаков! Радость Все на кругу выбирали. Десятники,Сотники,Есаулы,Караулы,Атаманы(бозоргханы).

email

Отправлено: 21 февраля 2018 — 23:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

donskoy kazak пишет:
Все на кругу выбирали. Десятники,Сотники,Есаулы,Караулы,Атаманы(бозоргханы).
Началось! "Когда он служил под знамёнами герцога Кумберлендского "....

email

Kova Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 10:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Стас1973 пишет:
Т.е признаете наличие ТМИ?

Э? А что есть "иго"? В зависимости от этого будет и ответ.

" - Но ведь анархисты-максималисты не признают милиции?
- Зато она их признает..."(С)
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Я-то понял, что монголы пришли и навели демократию на наших территориях.

Ну правильно. Демократия на местах как способ организации налогообложения. А Вы, простите, искренне полагаете, что демократию к примеру в диких африканских странах насаждают, чтоб местным ниггерам слаще жилось?
(Добавление)
 моонзунд пишет:
Получается в постМонгольско-татарском периоде было больше "демократии" на Руси,чем в последующие века,после объединения Руси,появления собственной государственности и суверинитета,централизованной,объединяющей нацию,независимой монархии?

Откуда такие глобальные выводы? Выборность местной власти продержалась в целом аж до 1905 года.

Более того, система карательных органов государства была куда демократичнее, чем даже сейчас, причем и до монголов. Просто об этом мало кто задумывается.

Например, вирник был княжим человеком (ну или городовым, если на посаде), то есть госслужащим, однако к нему обществом приставлялся выборный метельник, без меты которого вирник не мог получить свою долю виры. Такие меты известны в археологических материалах. И гораздо позднее заместителем полицейского квартального был выборный квартальный поручик, который избирался от домохозяев квартала, при этом он имел 12-й класс Табели и право на мундир. Это все равно, как если бы сейчас жители могли избирать из своей среды заместителя начальника РУВД. При этом он был подотчетен не полицейскому начальству, а своим выборщикам.

Да почитайте хотя бы "пункты" к Табели - там полно выборных чинов, получавших класс по выбору сограждан. Сейчас Вы можете выбрать хотя бы плюгавого санитарного инспектора? А ведь "демократия"...
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 февраля 2018 — 10:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Kova пишет:

"О вольности дворянской" прогуляли?

Ну если Вы прочитали название, то взялись бы ещё и содержание прочитать, чтобы "прочувствовать разницу" Подмигивание

Kova пишет:
свободной и донельзя демократичной Наглии рабами до 1833 года были не только ниггеры, как принято сейчас считать, но и множество бывших подданных

Бесправная страна. Вы правы, негров вешали. Не забудем, не простим. И "капитана Немо" убить хотели.

Kova пишет:
Ну тогда уж самая демократичная из всех стран

Так по Питеру погуляйте - там тоже таких местн найдёте. Про Воронеж я вообще молчу.
Но это всё ерунда, т.к. разрушенные и заброшеннеы дома есть практически во всех крупных городах мира
У нас на форуме есть участник, который как раз в Грозном был, когда там "конституционный строй" восстанавливали на исконным азиатским образом. Я как раз подумал, что он Вам об этом расскажет.

Kova пишет:
Они-то как раз демократию вводили "огнем и мечом".

Да, спасибо, что просветили относительно источников демократии. Соловьёву (с зомбоящика) понравилось бы Радость
(Добавление)
 Kova пишет:
Демократия на местах как способ организации налогообложения.

Да Вы ещё и экономист? Не понял
Идейка, достойная шоу у Соловьёва.
(Добавление)
 Kova пишет:
почитайте хотя бы "пункты" к Табели - там полно выборных чинов, получавших класс по выбору сограждан

Тогда даже граждан не было. Были лишь подданные.
Ну а чтобы не быть голословным, приведите примеры "выборности" каких-либо чинов.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 11:03
Post Id

майор

Гот пишет:
Ну если Вы прочитали название, то взялись бы ещё и содержание прочитать, чтобы "прочувствовать разницу"

Почему-то апологеты "западных ценностей", обожающие всякого рода билли и прочие "хабеас корпусы" и тыкающие ейной мордой нам в харю при каждом удобном случае, начисто забывают, что все эти расчудесные права распространялись тогда исключительно на "тончайший слой", по сравнению с которым российское служилое дворянство - просто-таки народная масса.
(Добавление)
 Гот пишет:
Вы правы, негров вешали.

Если бы только негров. Про "закон о бродягах" не приходилось почитывать? За кражу на сумму свыше одного шиллинга вешали даже детей. Одним словом, "Иван Грозный, за свои зверства прозванный Васильевичем". Демократия, че...
(Добавление)
 Гот пишет:
Ну а чтобы не быть голословным, приведите примеры "выборности" каких-либо чинов.

Я Вас уже отправляла по известному адресу (в музей). Теперь отправлю в ссылку на первоисточники. Надеюсь, в гугле не забанили?
(Добавление)
 Гот пишет:
Тогда даже граждан не было. Были лишь подданные.

Понятие почетного гражданства, надо полагать, выдумка праативного Соловьева?
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 февраля 2018 — 11:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Kova пишет:
все эти расчудесные права распространялись тогда исключительно на "тончайший слой"

Никто не мешает Вам так считать. У нас за это не сажают.

Kova пишет:
За кражу на сумму свыше одного шиллинга вешали даже детей.

"Принц и нищий" читали? Молодца.

Kova пишет:
еперь отправлю в ссылку на первоисточники.

Вас никто за язык не дёргал рассказывать о "гражданах" при самодержавиии. Вас никто не дёргал за язык рассказывать о выборных должностях этими "согражданами".
Ну раз сказанули - так давайте доказательства в студию!
(Добавление)
 Kova пишет:
Понятие почетного гражданства

Это покупная штука. Многие зажиточные купчины покупали это "почётное гражданство" для понта.

(Отредактировано автором: 22 февраля 2018 — 11:18)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 11:26
Post Id

майор

Гот пишет:
Это покупная штука. Многие зажиточные купчины покупали это "почётное гражданство" для понта.

Правда чтоль? "А мужики-то и не знают"(С)
Ну тогда что-либо дальше разъяснять полагаю эммм...нецелесообразным...
(Добавление)
 Гот пишет:
"Принц и нищий" читали? Молодца.

Шекспир? Нет, не читала.
-----
_________

email

Отправлено: 22 февраля 2018 — 11:29
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
А Вы, простите, искренне полагаете, что демократию к примеру в диких африканских странах насаждают, чтоб местным ниггерам слаще жилось?
Kova"! Я даже заинтересовался насчёт насаждения демократии в диких африканских племенах. Думаю, что мы всё-таки по-разному понимаем демократию.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 11:33
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Думаю, что мы всё-таки по-разному понимаем демократию.

ОК, давайте тогда определимся в понятиях. Хотя по этому поводу уже было сломано немало копьев и прочих колотельно-метательных снарядов досточтимыми учеными мужами...
-----
_________

email

Страниц (379): В начало « 304 305 306 307 [308] 309 310 311 312 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история