Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
mi621 пишет:
Но Ипатьевская летопись подвергалась многочисленным правкам, подчисткам с последующим наложением другого текста (см. Примечание)
Прелестный вывод на основе чего?
mi621 пишет:
В Лавреньтевской летопи никакого упоминания о Батые и монголах.
Жескач. Че курил автор текста?
mi621 пишет:
И только в Троицкой Летописи мы встречаем упоминание о нашествии Батыя
Ага, это как раз 2 летописи, который удосужился вхять автор.
Наверное совершенно "не упомянут" Батый в Галицко-Волынской летописи, в Тверской летописи, Лицевом Своде, разного рода "Повестях..." и даже записках Гербершейна... И т.д. и т.п.
Я просто тащусь.
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Artur1984 пишет:
может только троллиха Кова поддержать
Как любил говорить в таких случаях один мой коллега, поддержать можешь "ты и твой дед безногий" . Такая вот у него была простонародная формула вежливого посыла в пешее эротическое путешествие.
Извините, не сдержалась. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
mi621
Отправлено: 12 февраля 2018 — 17:53
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Artur1984 пишет:
Прелестный вывод на основе чего?
А что не так?
Artur1984 пишет:
Жескач. Че курил автор текста?
Приведите цитату, где там упомянуты Батый и монголы. В Лаврентьевской.
Artur1984 пишет:
Ага, это как раз 2 летописи, который удосужился вхять автор.
Бедствие такого масштаба несомненно должно прокатиться по всей земле, и как-то странно, тут есть, а тут нет.
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 12 февраля 2018 — 17:58
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
Ага. Только первые несколько тысяч лошадей выжирают, вытаптывают и выпивают практически все.
то есть вы считаете. что можно выпить Волгу или Урал? А как же два десятка миллионов крупного рогатого скота в монголии в наши дни делят воду? (Добавление)
STiv пишет:
Спасала конина, консервы закончились
Разве спасла? Французам тяжко пришлось. Сколько их вернулось во Францию?
Kova
Отправлено: 12 февраля 2018 — 18:00
майор
Григорий Не я пишет:
то есть вы считаете. что можно выпить Волгу или Урал?
Тогда и наступать с таким количеством скота надо вдоль Волги или Яика С пробросами на 15 км в стороны... ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 12 февраля 2018 — 18:02
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Я к тому, сколько должна при плотном построении занимать 100 или 300 тыс армия.
да не было такой армии. если в прикаспийских степях и могли скопиться 100 000 всадников, то , сто пудов, все они на русь не пошли. Часть погибла при штурме булгар, часть осталась охранять награбленное. И заметьте.. Батый, отстрелявшись. вернулся не в прикаспийские степи. Не знаю насколько это соответствует действительности. (Добавление)
Kova пишет:
Тогда и наступать с таким количеством скота надо вдоль Волги или Яика С пробросами на 15 км в стороны...
думаете они наступали вместе с овцами и быками?
Kova
Отправлено: 12 февраля 2018 — 18:03
майор
mi621 пишет:
где там упомянуты Батый и монголы. В Лаврентьевской.
Глас вопиющего во пустыни, ибо "чукча не читатель - чукча писатель"
Цитата:
Читая Лаврентьевскую летопись, создается впечатление, что Батый-Бату во время своего похода границ Владимиро-Суздальского княжества не пересекал – безбожные татарове были, а Батый появился только в 1243 году
(Добавление)
Григорий Не я пишет:
думаете они наступали вместе с овцами и быками?
Это не я "думаю", это всякие авторитетные источники так описывают монгольские походы. Почитайте, как они свои бизнес-центры по степи катали... ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 12 февраля 2018 — 18:06
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Читая Лаврентьевскую летопись, создается впечатление, что Батый-Бату во время своего похода границ Владимиро-Суздальского княжества не пересекал – безбожные татарове были, а Батый появился только в 1243 году
И где объявился батый в 1243 году ? Кому явился? (Добавление)
Kova пишет:
. Почитайте, как они свои бизнес-центры по степи катали...
Точно так же, как и сейчас по современной Монголии. Опыт у них огромаднейший.
Kova
Отправлено: 12 февраля 2018 — 18:12
майор
Григорий Не я пишет:
очно так же, как и сейчас по современной Монголии. Опыт у них огромаднейший.
Нажмите для увеличения
И, кстати, битва при Легнице:
Нажмите для увеличения
Монголы почему-то во фригийских колпаках. Мабуть санкюлоты? И флаг у монголов годный такой - не иначе "спас нерукотворный"...
(Отредактировано автором: 12 февраля 2018 — 18:16) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 12 февраля 2018 — 18:15
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Монголы почему-то во фригийских колпаках. Мабуть санкюлоты?
Автор известен? (Добавление)
Kova пишет:
Монголы почему-то во фригийских колпаках. Мабуть санкюлоты?
Картины того периода рассматривать , как исторический документ, нельзя. Та жэе картина , битва при Легнице 1630 года рождения ваще нам показывает полуголых людей в чём-то похожем на греческий хитон.
Kova
Отправлено: 12 февраля 2018 — 18:23
майор
Григорий Не я пишет:
Картины того периода рассматривать , как исторический документ, нельзя
Да кто ж спорит... если только некоторые... особо упертые... (Добавление)
(Отредактировано автором: 12 февраля 2018 — 18:28) ----- _________
Искандер
Отправлено: 12 февраля 2018 — 18:35
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.