Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Разве спасла? Французам тяжко пришлось. Сколько их вернулось во Францию?
Я сказал спасала, а не спасла. Вернулось? Тысяч 10-20... (Добавление)
Kova пишет:
Монголы почему-то во фригийских колпаках. Мабуть санкюлоты? Не понял А?! И флаг у монголов годный такой - не иначе "спас нерукотворный"...
С рисунками осторожней. Средневековые художники рисовали то, что они видели, а многие монгол в глаза не видели и рисовали с натуры, т.е. себе подобных европейцев. Я приводил примеры рисунков. Там весело получается. У венгров монголы похожи на венгров, у славян на славян, у персов- на персов, у китайцев на китайцев...Кроме того, монголы захватив народы, брали налог кровью, т.е. воинами которых забирали в свое войско. Так, что удивительного, что в Венгрри в армии Батыя были и славяне и сербы и половцы были замечены в первых рядах атакующих нет... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
mi621 пишет:
Во-первых, оказалось, что вычленить следы пожаров 1208 года ( В 1208 Старая Рязань была сожжена владимиро-суздальским князем Всеволодом III Большое Гнездо, который вывел перед этим весь народ из города. ) и 1237 года, когда город был сожжен монголами, практически невозможно.
Разница говорю в летоисчислениях. Одни считают 1208(+15)=1223г.
Другие считают 1238(-15)=1223г.
Рязань горела один раз. жег ее Всеволод III.
Kova пишет:
mi621 пишет:
не разграничить два пожара, интервал между которыми 20 лет? Такое возможно?
Эмпирически, если жизнь на городище восстановилась, между ними должен был быть промежуточный слой примерно до 20см. То есть вполне доступный для осязания. Но его нет. Увы...
-----
Ответ выше!
Kova пишет:
Дело в том, что на основании только остеологического материала очень сложно сделать выводы об этнической принадлежности, поскольку регулярно встречается экзотика вплоть до негроидов под Смоленском (да-да, те самые "расстрелянные польские офицеры" ), а переходные брахеологические типы распространены вообще по всей европейской России. Чистых монголоидов - увы, не попадалось. То есть не то, чтобы штучно, а вообще, от слова "совсем".
-----
преже бивъшесѧ со кнѧзи Роускими на Калкохъ . быс̑ первое приходъ ихъ на
землю Рѧзаньскоую . и взѧша град̑ Рѧзань копьемь . изведше на льсти
кнѧзѧ Юрьѧ.
Отнимите 15 лет получим 1223 годок.Только весну! А зимой после Калок и Рязань,и Козельск и прочие города, князья которых послов побили.
"Исмаильтяне, Огаряне" - потомки Исмаила от служанки Огарь изгнанной Сарой. Т.е. Жители Поля Хамы или Ханы. "полестинцы".
Григорий Не я
Отправлено: 12 февраля 2018 — 21:05
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
donskoy kazak пишет:
Исмаильтяне, Огаряне" - потомки Исмаила от служанки Огарь изгнанной Сарой. Т.е. Жители Поля Хамы или Ханы. "полестинцы"
Бля! начинается! Когда я служил под знамёнами герцога Кумберлендского!..
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
donskoy kazak
Отправлено: 12 февраля 2018 — 21:36
майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Бля! начинается! Когда я служил под знамёнами герцога Кумберлендского!..
Два дня даю свободы ! Развивайте тему,потом посмотрим.
STiv пишет:
Там весело получается. У венгров монголы похожи на венгров, у славян на славян, у персов- на персов, у китайцев на китайцев...Кроме того, монголы захватив народы, брали налог кровью, т.е. воинами которых забирали в свое войско. Так, что удивительного, что в Венгрри в армии Батыя были и славяне и сербы и половцы были замечены в первых рядах атакующих нет...
Есть только один народ который брал десятину.
STiv пишет:
.Кроме того, монголы захватив народы, брали налог кровью, т.е. воинами которых забирали в свое войско. Так, что удивительного, что в Венгрри в армии Батыя были и славяне и сербы и половцы были замечены в первых рядах атакующих нет...
Письмо хана папе римскому;
Письмо Гуюк хана к Папе Римскому.
В конце первой половины XIII века "Монгольская" империя вступила в непосредственные контакты с христианскими странами Европы. После пережитого европейцами ужаса от первого знакомства с новыми "гуннами", были предприняты попытки не только повоевать, но и поладить с "новичками". Одним из инициаторов установления дипломатических отношений с монголами стал Папа Римский, как глава католической церкви. Его основной идеей было возможное обращение монгол в христианство и достижение этим путём взаимопонимания. С этой целью (а также с целями разведывательными) он послал к монголам своего представителя Планка Карпини. Осенью 1247 года посланец вернулся с ответом хана Гуюка Папе Римскому. Внук Чингисхана Гуюк в письме Папе Римскому Иннокентию IV в 1246 году написал, что все захваченные земли даны монголам по божьему благословению и тот, кто не согласен с этим, будет считаться врагом империи. Письмо, обнаруженное в архиве Ватикана в 1920 году было написано на персидском языке: " Послание Гуюка написано на бумаге, состоящей из двух склеенных кусков. Размер документа 112 на 20 см. В конце грамоты и в месте склейки листов имеются красные оттиски печати. Язык послания персидский, причем, по замечанию В. В. Бартольда, «грамота.. . написана настолько безграмотно, что персидский язык не мог быть родным языком составлявших ее» . Он же обратил внимание на то, что имя Гуюк-хана в грамоте не упоминается, и послание написано от имени «хана великого улуса и вселенной» (причем заглавие грамоты написано по-тюркски, а в тексте грамоты встречаются тюркские слова и выражения).
ГУЮК
ПИСЬМО К ПАПЕ РИМСКОМУ
Перевод письма:
Силою Вечного Неба (мы) Далай-хан всего великого народа; наш приказ(Эти строки написаны по-тюркски). Это приказ, посланный великому папе, чтобы он его знал и понял. После того как держали совет в... области Karal, вы нам отравили просьбу и Покорности, что было услышано от ваших послов. И если вы поступаете по словам вашим, то ты, который есть великий пана, приходите вместе сами к нашей особе, чтобы каждый приказ Ясы мы вас заставили выслушать в это самое время.
И еще. Вы сказали, что если я приму крещение, то это будет хорошо; ты умно поступил, прислав к нам прошение, но мы эту твою просьбу не поняли.
И еще. Вы послали мне такие слова: "Вы взяли всю область Majar (Венгров) и Kiristan (христиан); я удивляюсь. Какая ошибка была в этом, скажите нам?" И эти твои слова мы тоже не поняли. Чингис-хан и Каан послали к обоим выслушать приказ бога. Но приказу бога эти люди не послушались. Те, с которых ты говоришь, даже держали великий совет, они показали себя высокомерными и убили наших послов, которых мы отправили. В этих землях силою вечного бога люди были убиты и уничтожены. Некоторые по приказу бога спаслись, по его единой силе. Как человек может взять и убить, как он может хватать (и заточать в темницу)? Разве так ты говорить: «я христианин, я люблю бога, я презираю и...(Иегову прим.авт.)» каким образом ты знаешь, что бог отпускает грехи и по своей благости жалует милосердие, как можешь ты знать его, потому что произносишь такие слова? Силою бога все земли, начиная от тех, где восходит солнце, и кончая теми, где всходит, пожалованы нам. Кроме приказа бога так никто не может ничего сделать. Ныне вы должны сказать чистосердечно «мы станем вашими подданными, мы отдадим вам все свое имущество». Ты сам во главе королей, все вмеcте без исключения, придите предложить нам службу и покорность. С этого времени мы будем считать вас покорившимися. И если вы не последуете приказу бога и воспротивитесь нашим приказам, то вы станете (нашими) врагами.
Вот что Вам следует знать. А если вы поступите иначе, то разве мы знаем, что будет, одному богу это известно.
В последние дни джамада-оль-ахар года 644. (3—11 ноября 1246 г.)».
(пер. А. И. Малеина)
Текст приводится по изданию: Джиованни дель Плано Карпини. История монгалов. М. Гос. изд. геогр. лит. 1957
Никакого налога кровью не было!
Была примитивная ветхозаветная десятина. Левитам были выделены земельные наделы в окрестностях различных покоренных городов, при этом каждый город должен был поддерживать своё священство десятинами и пожертвованиями.
Числа, Глава 18, стихи 21-24
СТРАНСТВОВАНИЯ ОТ СИНАЯ ДО МОАВА> Законы о священниках и Левитах> 21 Десятина - Левитам
21. А сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания. 22 И сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
Вся символика Золотой Орды Левитская!
Второзаконие, Глава 18, стихи 1-8
ВТОРАЯ РЕЧЬ МОИСЕЯ> Моисеево изложение главных постановлений и законов> 1 Удел священников и Левитов
1 Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью; 2 удела же не будет ему между братьями его: Сам Господь удел его, как говорил Он ему. 3 Вот что должно быть положено священникам от народа, от приносящих в жертву волов или овец: должно отдавать священнику плечо, челюсти и желудок; 4 также начатки от хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и начатки от шерсти овец твоих отдавай ему, 5 ибо его избрал Господь Бог твой из всех колен твоих, чтобы он предстоял (пред Господом, Богом твоим), служил (и благословлял) во имя Господа, сам и сыны его во все дни.
6 И если левит придет из одного из жилищ твоих, из всей земли (сынов) Израилевых, где он жил, и придет по желанию души своей на место, которое изберет Господь, 7 и будет служить во имя Господа Бога своего, как и все братья его левиты, предстоящие там пред Господом — 8 то пусть они пользуются одинаковою частью, сверх полученного от продажи отцовского имущества.
Из письма Гуюка папе очевидно, что первый поход "Монгол" был и единственным.
В 1246 году речь идет о том что Руссо-половцы ранее не подчинились и убили послов. Половцы убежали к Венграм. Речь идет "область Majar (Венгров) и Kiristan (христиан);
Эти события и описаны в разных источниках в разное время.
(Отредактировано автором: 12 февраля 2018 — 22:19)
Григорий Не я
Отправлено: 12 февраля 2018 — 22:51
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
donskoy kazak пишет:
Два дня даю свободы ! Развивайте тему,потом посмотрим.
Идите под знамёна герцога Кумберлендского! Шагом марш!!
donskoy kazak
Отправлено: 12 февраля 2018 — 22:56
майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Идите под знамёна герцога Кумберлендского! Шагом марш!!
Детский сад - Пионреские Зори!
Иммельман
Отправлено: 12 февраля 2018 — 23:04
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Kova пишет:
И поить можно неодномоментно.
Ага. Только первые несколько тысяч лошадей выжирают, вытаптывают и выпивают практически все. "Тому в Истории мы тьму примеров слышим"(С)
Вот честно. Совершенно не понимаю...
Февраль 1920 (зима, степь). Егорлыкское сражение. 25-30 (суммарно с обеих сторон) тыс. сабель маневрировали 2 недели в треугольнике примерно 50х50х60 км (Егорлыкская-Сальск-Белая глина).
Я правильно понимаю, что такое в принципе невозможно? Лошади не монгольские, пить-есть нечего, всё вытоптано, все умерли...
donskoy kazak
Отправлено: 12 февраля 2018 — 23:12
майор
[+][+]
Дневной переход лето с 4 утра до 22 вечера . 18 часов.
Зимний с 9 утра до 16 вечера = 7 часов. Снегопад, метель - Время на установку шатра и приготовление пищи. Зимние переходы очень непродолжительные и короткие.
Почувствуйте разницу.
Пельтаст
Отправлено: 12 февраля 2018 — 23:30
старший сержант
Сообщений всего: 134
Дата рег-ции: 26.07.2016
В Лаврентьевской летописи Батый упоминается под 1243 годом в связи с приездом к нему князя Ярослава Всеволодовича на поклон. В данном абзаце говориться и о том, сын Ярослава, Константин, отправился в Каракорум. Летопись по Лаврентьевскому списку, 1872 года издания. с. 447.
STiv
Отправлено: 12 февраля 2018 — 23:31
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Иммельман пишет:
Вот честно. Совершенно не понимаю...
Февраль 1920 (зима, степь). Егорлыкское сражение. 25-30 (суммарно с обеих сторон) тыс. сабель маневрировали 2 недели в треугольнике примерно 50х50х60 км (Егорлыкская-Сальск-Белая глина).
Я правильно понимаю, что такое в принципе невозможно? Лошади не монгольские, пить-есть нечего, всё вытоптано, все умерли...
Речь о предполагаемой армии монголов в 100-300 тыс голов лошадей и обозе. двигались по великой Степи потом по территории Руси. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
donskoy kazak
Отправлено: 12 февраля 2018 — 23:35
майор
[+][+]
Пельтаст пишет:
В Лаврентьевской летописи Батый упоминается под 1243 годом в связи с приездом к нему князя Ярослава Всеволодовича на поклон. В данном абзаце говориться и о том, сын Ярослава, Константин, отправился в Каракорум. Летопись по Лаврентьевскому списку, 1872 года издания. с. 447.
А теперь найдите источник, что бы там Ярослав Всеволодович Великий Князь встретился с кааном Угедеем.
Хан Гуюк принял Великого Князя Андрея Ярославовича. (Добавление)
STiv пишет:
Речь о предполагаемой армии монголов в 100-300 тыс голов лошадей и обозе. двигались по великой Степи потом по территории Руси.
А татары достигли Самшвилде (Самарканд) и оттуда повернули обратно и содеяли нечто дивное: пошли по дороге Дарубандской, и потому как не смогли противостоять им ни ширваншах, ни дарубандцы, прошли Врата Дарубандские и вступили в Кипчакию и навязали (здешнему населению) бой, и во многих местах бились с ними кипчаки, но повсюду одолели татары и так с боями удалились. И как я уже говорил, без доспехов и на некованых лошадях, проделав подобный путь, пройдя Кипчакию и обогнув море Дарубандское, достигли Каракурума и предстали пред царем своим Чингиз-каэном. И поступили они столь необычно – прошли все пути-дороги, выйдя из Каракурума, и без роздыха да на некованых лошадях вновь в него же вернулись. "История Грузии" - Kartlis Cxovrebа.
Прочтите внимательно!
Всего 20 тысяч поставили на уши Руссо-половцев. Какие 100-300 тыщ. (Добавление)
Во первых очевидно, что татары не просто пришли с Южной части Каспийского моря, от Самарканда, как это принято считать, а шли с Запада, дошли до Самарканда и повернули обратно по дороге Дарубандской обогнув с Юга море Дарубандское.
Удивительно не правда ли ? Выйдя из Каракорума - вновь в него пришли!!!
Так где же был Каракорум?
(Отредактировано автором: 12 февраля 2018 — 23:45)
Пельтаст
Отправлено: 13 февраля 2018 — 00:10
старший сержант
Сообщений всего: 134
Дата рег-ции: 26.07.2016
Князь Ярослав с Угедеем никогда не встречался, каган приказал долго жить в 1241 году.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.