Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
STiv пишет:
Это данные современной науки.
У этих данных всегда есть конкретный автор!иногда группа авторов.
STiv пишет:
Старославянские летописи.
Если о русских рассказывали древнекитайские источники ........русские китайцы! Конкретные источники по-ста!
STiv пишет:
А не кто и не утверждает, что монголы были на Руси. Следов практически нет. Но ваши заявления, что Чигизиты были тюрками- набор ваших домыслов.
А вот это, уже ваше не знание.Что чингизиды были тюрки пишут и Рашид-ад-Дин и прямой потомок по обоим линиям Абулгази!
STiv пишет:
Согласно древне-греческим источникам- это одно и то же лицо. Ваши московые домыслы и попытки сделать из него русского князя......или еще веселее тюрка...
Вот и хорошо! Это один человек в разных исторических традициях. Так вот И Чингизхан и Дмитрий (Всеволод№3)один и тот же человек!
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
У этих данных всегда есть конкретный автор!иногда группа авторов.
Посылочкам глянте.
donskoy kazak пишет:
Если о русских рассказывали древнекитайские источники ........русские китайцы! Конкретные источники по-ста!
Это говорит о том, что связи между культурами существовали. И римляне в Китае бывали и китайцы в Африку плавали...
donskoy kazak пишет:
вот это, уже ваше не знание.Что чингизиды были тюрки пишут и Рашид-ад-Дин и прямой потомок по обоим линиям Абулгази!
Ага. А другие источники пишут иное и что? Вы источник в натуре читали?
donskoy kazak пишет:
. Так вот И Чингизхан и Дмитрий (Всеволод№3)один и тот же человек!
Это вы у Рашид-ад-Дин вычитали?
Строго говоря, кроме кучки полоумных последователей, не один серьезный источник этого не сообщает...Простите, откровенный БРЕД.
Точно такой же как ваши предыдущие опусы про евреев- хазар-монголов- казаков... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 11 февраля 2018 — 19:16
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Ну снег можно топить в конце концов, да и кони могут есть снег. В это проблемы как раз нет.
Проблема. Снег- это дистиллят. Лошади от него слабеют. сильно слабеют. Это большая проблема.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 11 февраля 2018 — 19:26
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Проблема. Снег- это дистиллят. Лошади от него слабеют. сильно слабеют. Это большая проблема.
А как дикие лошади зимой в степи воду пьют? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 11 февраля 2018 — 19:28
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
А как дикие лошади зимой в степи воду пьют?
-----
Не знаю. Думаю, что большой падёж,слабеют. Снег жрут. Но на диких лошадях не скачут из Монголии до Волги и на них не сражаются.
(Отредактировано автором: 11 февраля 2018 — 19:36)
Стас1973
Отправлено: 11 февраля 2018 — 21:25
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
STiv пишет:
На костре воду незя растопить?
Коняжка, она такая не всякую воду будет пить. Привести выдержку из Наставления ветеринарной службы?
STiv пишет:
Насчет 100 тыс вы как то перегнули палку....
Ну а на какое достоверное количество палку не перегибаем? Подтвержденное историками. Или фактами.
Еще раз отмечаю, подсчитаны все легионы Римской Империи, известны знаки, значки, численность, кто/где комплектовался, в определенный период времени, численность, чуть ли не по годам. А тумены, которые гнобили Русь 300 лет, не можем сосчитать.
Григорий Не я
Отправлено: 11 февраля 2018 — 21:33
Генерал - полковник
[+]
Стас1973 пишет:
А тумены, которые гнобили Русь 300 лет, не можем сосчитать.
Думаю, этому есть объяснения, связанные с объективными причинами.
Стас1973
Отправлено: 11 февраля 2018 — 21:46
полковник
Григорий Не я пишет:
Думаю, этому есть объяснения, связанные с объективными причинами.
С какими?
Григорий Не я
Отправлено: 11 февраля 2018 — 21:59
Генерал - полковник
[+]
Стас1973 пишет:
С какими?
Попробую сформулировать.Подозреваю, что не получится. Римская империя- с централизованной властью, с общественными институтами. Свободные римляне читать -писать умеют. Дошли до нас и записи понтификов. Записи понтификов не оставались неизменными, их дополняли и переделывали; были также составлены записи, относящиеся к отдалённым временам. Эти переработанные и дополненные погодные записи во втором веке до нашей эры издал великий понтифик Публий Муций Сцевола в 80 книгах под названием «Великие летописи» . По словам Цицерона, они начинались со времени основания города Рима.. А что на нашей территории? Я не говорю о периоде до нашей эры... период нашествия монголов... нет государства, нет единого летоисчисления, насколько я понял из всего прочитанного. ещё не полностью христианизировались( если можно так выразиться).. первая , дошедшая до нас летопись ""Повесть временных лет".. Даже точно неизвестно в каком монастыре её написали. . и составлена она по указанию суздальско-нижегородского князя Дмитрия Константиновича...И какими критериям приказал князь следовать монаху неизвестно. Не было государства , отсюда и всё остальное.Могу сильно ошибаться.
STiv
Отправлено: 11 февраля 2018 — 22:00
генерал-майор
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
Коняжка, она такая не всякую воду будет пить. Привести выдержку из Наставления ветеринарной службы?
Не надо. С лошадями сталкивался. правда колхозными.
Стас1973 пишет:
Еще раз отмечаю, подсчитаны все легионы Римской Империи, известны знаки, значки, численность, кто/где комплектовался, в определенный период времени, численность, чуть ли не по годам. А тумены, которые гнобили Русь 300 лет, не можем сосчитать.
Ну малек разные державы. С другой стороны вы правы в том, что банальная логистика для такой армии должна быть.
Стас1973 пишет:
Ну а на какое достоверное количество палку не перегибаем? Подтвержденное историками. Или фактами.
Ну вы с одной стороны берете 1 всадник три лошади...и 30 тыс бойцов вроде не такая большая цифра по нонешним временам. С дрогой стороны безусловная проблема, в том, что как они армией в 15-20 тыс всю южную Русь оприходовали. Даже при условии, что княжеские дружины от 100 до 1000 человек и ополчение и стены...И куда девать раненых и больных? Ну значит был обоз, кто то обоз охранял... Тут все не так однозначно. Брали числом? Толпой на дружину?
Мне кажется все же речь надо вести о 10-15 тыс бойцов, ну и 5 тыс обоз...
У меня нет однозначного ответа. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
А что на нашей территории? Я не говорю о периоде до нашей эры... период нашествия монголов... нет государства, нет единого летоисчисления, насколько я понял из всего прочитанного
Ну а наличие берестяных грамот вас не смущает? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 11 февраля 2018 — 22:03
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Ну а наличие берестяных грамот вас не смущает?
Да я о периоде нашествия монголов. С принятием христианства берестяные грамоты читать было больше некому. Но ведь и до крещения руси единого государства не было. (Добавление)
STiv пишет:
С другой стороны вы правы в том, что банальная логистика для такой армии должна быть.
Логистика у кочевников? Логистика половцев известна?
Стас1973
Отправлено: 11 февраля 2018 — 22:04
полковник
Григорий Не я пишет:
они начинались со времени основания города Рима.. А что на нашей территории?
Нашу территорию не стоит трогать.
Все, что касается нашей территории было почищено и уничтожено при Петре, мать его, Первом и далее Романовыми.
А вообще речь о ТМ. Если Чингиз создал какое-то вменяемое государство, которое захватило почти всю Евразию, то уж всяко должны были остаться и азбука, и письменность, и охапки документов, а не только то, что выставлено в Эрмитаже, якобы монгольское
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.