Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Так и хочется сказать, что тюркское слово ПИЗ..., пардон, ПИСЕЦ пошло совсем не от тюркско-казацкого боевого зверька.
Печально, но администрация форума, если так и дальше пойдёт здесь обсуждение, вынуждена будет переместить данную тему в раздел Альтернативная история. Вот тогда уж точно, что наступит полный Пи..., ну Вы поняли - эра пушного зверька. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
STiv пишет:
Первые тюрки происходят от Турка - сына Яфета. Вполне конкретный народ.
Первые Русы происходят от Руса - сына Яфета и родного брата Тюрка.
И опять пошла ахинея..........
В чем ахиненя? В том что, Чингизхан из рода тюрок Кият?
Цитирую "Сокровенное Сказание": § 67 По дороге, в Цекцерской степи-Шира-кеере, пировали Татары. Повстречавшись с ни-
ми, – Есугай-Баатур решил задержаться на празднике, так как томился жаждой. Татары же, оказы-
вается, его знали. «Это Есугай-Киян явился», – рассуждали они и вспомнили свои старые обиды и
счеты. И вот, с умыслом тайно его извести отравой, они подмешали ему яду. Уезжая от них он по-
чувствовал себя дурно, и через трое суток, добравшись домой, сильно занемог.
§ 68 Говорит тогда Есугай-Баатур: «Мне дурно. Есть тут поблизости кто-нибудь?» Ему ска-
зали, что неподалеку находится Мунлик, сын Хонхотанского старца Чарахая. Позвав его к себе,
Есугай-Баатур сказал ему: «Дитя мое, Мунлик! Ведь у меня малые ребята. Извели меня тайно Та-
тары, когда я заехал к ним по дороге, устроив в зятья своего Темучжина. Дурно мне. Прими же ты
под свое попечение всех своих: и малюток и покидаемых младших братьев, и вдову, и невестку. Дитя моё, Мунлик! Привези ты поскорей моего Темучжина!» Тут он и скончался.
В каком географическом месте Кияты граничили с Татарами? Дон и Днепр.
Или в том, что до 16 века в различных источниках(Рашид-ад-Дин, Абулгази Баядурь Хан) Русь считалась тюркским народом? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Григорий Не я
Отправлено: 10 февраля 2018 — 10:54
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
donskoy kazak пишет:
В чем ахиненя? В том что, Чингизхан из рода тюрок Кият?
Неужели? А как же ВСеволод Большое гнездо из рода Яхве?
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 10 февраля 2018 — 11:23
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
В каком географическом месте Кияты граничили с Татарами? Дон и Днепр.
деда. Мы про географию, а не про шизофрению. Я вам про Китай ....территории современной Монголии , Забайкалья и Дальнего Востока...АУ!!!!!
Вы мне все про ДОН....я не про казаков-евреев...которые произошли от Яхве, я вам про историю тюрок...АУ!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 10 февраля 2018 — 14:16
генерал-майор
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
STiv пишет:
Вы мне все про ДОН....я не про казаков-евреев...которые произошли от Яхве, я вам про историю тюрок...АУ!!!
-----
А вы эту историю тюрок сами написали или источник имеется?
Я вам дал четкие фотографии переводов тюркских авторов о происхождении тюрок!
А вы, в ответ чего то лопочите. Где источник, что в средние века Русь считалась славянами, а не тюрками, причем в вашем понимании "языковая группа". (Добавление)
STiv пишет:
Вот тут про города в Монголии. https://zen.yandex.ru/media/id/5...256d5c7671da9809
Это что источник? Детский сад, право.
Никто не оспаривает наличие какой либо цивилизации на территории современных Монголии(Халха) и Китая (Джунго).
Но это не является основанием для утверждения,что в средних веках именно те монголы покорили русь.
Давай так. искандер двурогий -это кто?
Александр Македонский -это кто?
Могли ли кочевые народы Монголии (МНР), знать историю Александра Македонского в 13 веке?
Стас1973
Отправлено: 11 февраля 2018 — 18:22
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
donskoy kazak пишет:
Да, по ходу, вы ее сами пишите. С одной стороны, ваши тараканы - это ваши тараканы, с другой стороны - не засирайте тему, без ссылок. Не будет ссылок на первоисточники - буду безжалостно сносить все сообщения. Надоело и достало читать сок головного мозга..
Григорий Не я
Отправлено: 11 февраля 2018 — 18:24
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Всё-таки не могу понять. если монголы пришли к нам зимой и полгода здесь воевали, чем они поили лошадей?
Стас1973
Отправлено: 11 февраля 2018 — 18:31
полковник
Григорий Не я пишет:
если монголы пришли к нам зимой и полгода здесь воевали, чем они поили лошадей?
Если. Ключевое слово.
STiv
Отправлено: 11 февраля 2018 — 18:49
генерал-майор
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
Это данные современной науки.
donskoy kazak пишет:
Где источник, что в средние века Русь считалась славянами, а не тюрками, причем в вашем понимании "языковая группа".
Старославянские летописи.
donskoy kazak пишет:
Никто не оспаривает наличие какой либо цивилизации на территории современных Монголии(Халха) и Китая (Джунго).
Но это не является основанием для утверждения,что в средних веках именно те монголы покорили русь.
А не кто и не утверждает, что монголы были на Руси. Следов практически нет. Но ваши заявления, что Чигизиты были тюрками- набор ваших домыслов.
donskoy kazak пишет:
Давай так. искандер двурогий -это кто?
Александр Македонский -это кто?
Согласно древне-греческим источникам- это одно и то же лицо. Ваши московые домыслы и попытки сделать из него русского князя......или еще веселее тюрка...
donskoy kazak пишет:
Могли ли кочевые народы Монголии (МНР), знать историю Александра Македонского в 13 веке?
Вообще то, если вы конечно интересовались историей, а не видениями, после похода Александра по Средней Азии, он был достаточно хорошо известен на Востоке. легенды имеют тенденцию передаваться от народа к народу... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
чем они поили лошадей?
Ну снег можно топить в конце концов, да и кони могут есть снег. В это проблемы как раз нет. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Стас1973
Стас1973
Отправлено: 11 февраля 2018 — 18:58
полковник
STiv пишет:
Ну снег можно топить в конце концов, да и кони могут есть снег. В это проблемы как раз нет.
На стопятьсот тысяч лошадей? Топить снег? Или коняжки снег пожрут?
Спасибо, повеселили.
STiv
Отправлено: 11 февраля 2018 — 19:02
генерал-майор
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
На стопятьсот тысяч лошадей? Топить снег? Или коняжки снег пожрут?
На костре воду незя растопить? минутное дело...
Насчет 100 тыс вы как то перегнули палку.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.