Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
mi621 пишет:
Как Вы себе представляете побег среднестатистической семьи за полтыщи вёрст? При тогдашнем уровне общественного транспорта. А главное зачем?
Не могу не возразить. Известный в истории пример - массовое бегство карелов от прелестей евроглобализма в 17-м веке. Карельский перешеек буквально обезлюдел, а карелы оседали потом в самых неожиданных местностях...и общественным транспортом при этом, заметим, воспользоваться не могли... ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
не ошибается ваша чуйка.. Уважаю товарища Арманьяка.
Kova
Отправлено: 8 февраля 2018 — 16:09
майор
Григорий Не я пишет:
Уважаю товарища Арманьяка.
Камрад?
Ихний хенесси фигня супротив арманьяка, все равно, что плотник супротив столяра...
(Отредактировано автором: 8 февраля 2018 — 16:10) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 8 февраля 2018 — 16:10
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
У нас в Якутии народ в деревянном домике
Заметьте, в деревянном домике, всё-таки.. а кочевники юрту специальную ставят.
Kova
Отправлено: 8 февраля 2018 — 16:15
майор
Григорий Не я пишет:
По экспедиционному опыту советских времен могу сказать (простите за неаппетитные подробности), что даже во времена полного отсутствия сникерсов-тампаксов и прочих чудес природы по причине их неизобретенности как-то ухитрялись и на морозе не только естественные надобности, но и... ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 8 февраля 2018 — 16:16
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Ихний хенесси фигня супротив арманьяка, все равно, что плотник супротив столяра...
Плотник супротив столяра..- это круто.
STiv
Отправлено: 8 февраля 2018 — 16:17
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
А у нас тулупы длинные....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kova
Отправлено: 8 февраля 2018 — 16:18
майор
Григорий Не я пишет:
Это не круто, это Чехов... ----- _________
STiv
Отправлено: 8 февраля 2018 — 16:18
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Чехов знал народ........смотрел тс в суть перемета. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kova
Отправлено: 8 февраля 2018 — 16:20
майор
STiv пишет:
А у нас тулупы длинные.......
Постовой тулуп - да! Первейшая вещь, в нем даже жить можно... интересно, у монголов такие были? ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 8 февраля 2018 — 16:20
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Бес шуток. Все нормально. Индивидуальные проблемы с запором не в счет.
Да бросьте, Стив.. Кое-что реально отморозите за две минуты. А если учесть, что у нас температура и ниже 50 опускаются на европейской территории. Если кто забыл- в середине 70-х, в славном городе Казани температура - 53 градуса держалась три дня.Потом потеплело до -45. (Добавление)
Kova пишет:
По экспедиционному опыту советских времен могу сказать (простите за неаппетитные подробности), что даже во времена полного отсутствия сникерсов-тампаксов и прочих чудес природы по причине их неизобретенности как-то ухитрялись и на морозе не только естественные надобности, но и..
да человек на многое способен. вы ведение БД в таких условиях представляете? не один день в поле биться, а потом крепости штурмовать. Нет, я не представляю.
Kova
Отправлено: 8 февраля 2018 — 16:22
майор
А вот кстати вполне серьезный вопрос о тулупах и поручике Ржевском: тот не без удивления узнал, зачем у него пуговицы на шлице шинели. А ведь кавалерийские шинели имели такой покрой в силу вполне конкретных причин... ----- _________
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.