Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истра
Истра

Загрузил STiv
(29-01-2015 12:00:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...

Страниц (379): В начало « 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
Искандер Пользователь
Отправлено: 7 августа 2017 — 21:11
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

VoxPopuli пишет:
Плюс беларусы как продукт метисации исконных балтов и пришлых славян

Литвинствующие ваши аналоги тут вздрогнули))))
насколько я в курсе по общению с ихними Воксами Попули - украинцы продукт метисации исконных половцев и прочих с пришлыми с территории Беларуси славянами. Где-то 14-15 век.
Че-то вы про русских как-то сдержанно на этом форуме.
не стесняйтесь.

email

VoxPopuli
Отправлено: 7 августа 2017 — 21:54
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Искандер пишет:
 VoxPopuli пишет:

насколько я в курсе по общению с ихними Воксами Попули - украинцы продукт метисации исконных половцев и прочих с пришлыми с территории Беларуси славянами. Где-то 14-15 век.
не стесняйтесь.

- байки о "продуктах смешения" оседлых земледельцев с кочевниками я готов слушать до бесконечности. Вы на минуту представили бы, на что был бы годен кочевник или кочевница в оседлом селянском хозяйстве?

А насчет "пришлых с территории Беларуси славян" - забавно. Праславянский ареал затрагивал лишь самый юг Беларуси - левобережье бассейна Припяти. И земли будущих (?) древлян и полян

Цитата:
Origin of Slavs in the Ukraine
March 17, 2007

… the Slavic expansion started from present-day Ukraine, thus supporting the hypothesis that places the earliest known homeland of Slavs in the basin of the middle Dnieper.

JOURNAL OF HUMAN GENETICS

Y-STR variation among Slavs: evidence for the Slavic homeland in the middle Dnieper basin

Krzysztof Rębała, Alexei I. Mikulich, Iosif S. Tsybovsky, Daniela Siváková, Zuzana Džupinková, Aneta Szczerkowska-Dobosz and Zofia Szczerkowska

A set of 18 Y-chromosomal microsatellite loci was analysed in 568 males from Poland, Slovakia and three regions of Belarus. The results were compared to data available for 2,937 Y chromosome samples from 20 other Slavic populations…
The central position of the population of Ukraine in the network of insignificant AMOVA comparisons, and the lack of traces of significant contribution of ancient tribes inhabiting present-day Poland to the gene pool of Eastern and Southern Slavs, support hypothesis placing the earliest known homeland of Slavs in the middle Dnieper basin.

- перевести - или сами осилите?

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 7 августа 2017 — 22:24
Post Id

майор

VoxPopuli пишет:
 Искандер пишет:
 VoxPopuli пишет:

не стесняйтесь.

- байки о "продуктах смешения" оседлых земледельцев с кочевниками я готов слушать до бесконечности. Вы на минуту представили бы, на что был бы годен кочевник или кочевница в оседлом селянском хозяйстве?

А насчет "пришлых с территории Беларуси славян" - забавно. Праславянский ареал затрагивал лишь самый юг Беларуси - левобережье бассейна Припяти. И земли будущих (?) древлян и полян

Цитата:
Origin of Slavs in the Ukraine
March 17, 2007

… the Slavic expansion started from present-day Ukraine, thus supporting the hypothesis that places the earliest known homeland of Slavs in the basin of the middle Dnieper.

JOURNAL OF HUMAN GENETICS

Y-STR variation among Slavs: evidence for the Slavic homeland in the middle Dnieper basin

Krzysztof Rębała, Alexei I. Mikulich, Iosif S. Tsybovsky, Daniela Siváková, Zuzana Džupinková, Aneta Szczerkowska-Dobosz and Zofia Szczerkowska

A set of 18 Y-chromosomal microsatellite loci was analysed in 568 males from Poland, Slovakia and three regions of Belarus. The results were compared to data available for 2,937 Y chromosome samples from 20 other Slavic populations…
The central position of the population of Ukraine in the network of insignificant AMOVA comparisons, and the lack of traces of significant contribution of ancient tribes inhabiting present-day Poland to the gene pool of Eastern and Southern Slavs, support hypothesis placing the earliest known homeland of Slavs in the middle Dnieper basin.

- перевести - или сами осилите?

даже не собираюсь ибо мне если честно - пофиг все эти разборки с толстыми намеками на русскую генетическую неполноценность унтерменшувую а контрэр с украинской эльфовой ангеличностью. Веселит то что литвинствующие с не меньшим ражем отстаивают свою славянскую первичность в противовес украинской вторичности и ясен пендиль маскальской непричастности))

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
VoxPopuli
Отправлено: 7 августа 2017 — 22:42
Post Id

Забанен

[+]

Стас1973 пишет:
...В том то и дело, что национальность не определялась, не зачем это было чиновникам РИ.

Зачем? А я не знаю, зачем. И вы не знаете. Но по результатам переписи 1897 были изданы карты национального состава населения РИ вроде этой

Нажмите для увеличения

Стас1973 пишет:
Украинизация, равно как и прочие национализации, проводились на протяжении всего периода существования СССР.

- вы считаете украинизацию национализацией? Загляните в Словарь иностраных слов и прочитайте, что означает термин национализация
(Добавление)
 Искандер пишет:

...мне если честно - пофиг все эти разборки с толстыми намеками на русскую генетическую неполноценность унтерменшувую а контрэр с украинской эльфовой ангеличностью. Веселит то что литвинствующие с не меньшим ражем отстаивают свою славянскую первичность в противовес украинской вторичности и ясен пендиль маскальской непричастности))

- у вас, как я погляжу, тяжелый комплекс по части своей этничности. Ничем другим ваши назойливые попытки разглядеть в оппонентах некие попытки выставить какой-то этнос как унтерменшей я объяснить не могу. Каким боком к тому, о чем я пишу, некая "генетическая неполноценность", что вы здесь высасываете из пальца?

А насчет "литвинствующих" апеллируйте к таковым. Я не имею привычки дискутировать с заочными оппонентами, которые даже не догадываются о моем существовании

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 7 августа 2017 — 22:50
Post Id

майор

не прикидывайтесь. прекрасно поняли что национализация в этом контексте это игра слов несущая определенную коннотацию.

- у вас, как я погляжу, тяжелый комплекс по части своей этничности. Ничем другим ваши назойливые попытки разглядеть в оппонентах некие попытки выставить какой-то этнос как унтерменшей я объяснить не могу. Каким боком к тому, о чем я пишу, некая "генетическая неполноценность", что вы здесь высасываете из пальца?-

ну да. здесь на форуме вы последнее время поаккуратней. хотя иногда пробивает. перечитайте свои посты.

А насчет "литвинствующих" апеллируйте к таковым. Я не имею привычки дискутировать с заочными оппонентами, которые даже не догадываются о моем существовании
- а зачем мне к ним апеллировать. они такие же как вы в точности. просто забавна одинаковость)))

(Отредактировано автором: 7 августа 2017 — 23:10)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 августа 2017 — 12:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

VoxPopuli пишет:
Закончу ответ Артуру. Первую часть ответа см. выше

Сорри, но вам отвечать не могу.
Вы используете открытую национальную ненависть к русским, и откровенно национально-ненавистнические теории и выпады плана "Россия это Орда", "Ваше Залесье это финно-угорский край" - что есть сознательная попытка внести национальную рознь.
Заключаю, что ваша цель не историческая дискуссия, а сознательная "борьба с ватой", утверждение национального превосходства и попытки обвинить в этом всех русских.
Я нац.ненависть в любых формах осуждаю и не использую. Шовинизмами и т.п. не страдаю. Замечания я делал вам многократно, но вы не реагировали. Политические выпады в даной теме также неприемлимы, а вы этим занимаетесь.
Виду этого дискуссию продолжать, увы, не могу, хотя много чего еще можно было бы написать. Советую искренне вам убрать на 100% градус национальной ненависти, после чего с удовольствием продолжим общение.
ПЫСЫ. Выпады плана "Праславянский ареал затрагивал лишь самый юг Беларуси - левобережье бассейна Припяти." с записью уже и белорусов в недочеловеки - подтверждает мои слова.

VoxPopuli пишет:
Но по результатам переписи 1897 были изданы карты национального состава населения РИ вроде этой

Чисто одно замечание - выучите "триединую теорию русского народа" (возникшую в 17 веке на Украине, кстати). Украинцы и белорусы - считались не отдельными народами, но частями триединого народа (состоявшего собственно из русских-великоросов, белорусов и украинцев-малоросов). В этом смысле "русификация" в РИ являлась борьбой с попытками отделить куски от единой нации - власти сознательно не препятствовали этнографическому, культурному и даже языковому различию, но тщательно преследовали помысли об отдельной национальной идентичности. Заявление что "украинцы - отдельный народ" до 1917 года воспринимались аналогично: "Галичане - это отдельная от украинцев национальность" (2017).

Все, товарищи администраторы, прошу тему закрыть или вычистить

email

VoxPopuli
Отправлено: 8 августа 2017 — 13:52
Post Id

Забанен

[+]

Artur1984 пишет:

Сорри, но вам отвечать не могу.
Вы используете открытую национальную ненависть к русским, и откровенно национально-ненавистнические теории и выпады плана "Россия это Орда", "Ваше Залесье это финно-угорский край" - что есть сознательная попытка внести национальную рознь.

- вы меня совсем запутали. Орда - это что у вас - что-то очень плохое и порочное? Некое недогосударство, что ли? Как по мне - держава, как держава. Объединитель русских земель, покровитель вашего православия итд итп. Играла временами негативную, временами позитивную роль. Через нее отнюдь не отсталые и никак не некудышние стандарты восточной державности экстраполировались в Царство Московское.

Что вы видите в этом плохого? Вы расист? Или тюрконенавистник? А какие проблемы у вас с финно-уграми? Вы считаете эту этнокультурную общность позорной для русского генеза, или как?

У меня нет никаких предубеждений против финно-угров. Абсолютно никаких. И я уж точно - после детального изучения темы по ряду источников - не считаю ту же мерю отсталой или забитой. И не вижу ничео порочного в ее активнейшем участии в раннем русском генезе.

У меня большая просьба - найдите другой объект для проецирования ваших расистских эмоций. Я не считаю ни Китай, ни Монгольскую империю, ни Орду, ни всю восточную цивилизацию чем-то отсталым и тем более - унизительным.

Тем более - на фоне Европы 13 века. И не считаю огромную роль той цивилизации в становлении ранней России порочным. Это чтобы вы поняли, о чем я пишу, и не пытались приписывать мне то, чего у меня и близко нет

Artur1984 пишет:
Заключаю, что ваша цель не историческая дискуссия, а сознательная "борьба с ватой", утверждение национального превосходства и попытки обвинить в этом всех русских.

- если коротко - то полный бред. Это вы сами унижаете свой этнос, грубо искажае его генез вопреки целой массе научно обоснованных фактов и аргументов. Вы приписываете русским в их генезе то, чего там просто не было. А из вранья, заложенного в фундамент вашей истории - идет дальше вранье, вранье и вранье

Это я здесь и проиллюстрировал на ряде примеров. И не более того.

Artur1984 пишет:
Я нац.ненависть в любых формах осуждаю и не использую. Шовинизмами и т.п. не страдаю. Замечания я делал вам многократно, но вы не реагировали. Политические выпады в даной теме также неприемлимы, а вы этим занимаетесь.

- какие в задницу замечания? Замечания о том, чего у меня и в мыслях не было и нет? Ваши претензии так, как вы их формулируете - это фейк. Потрудитесь снизить запредельную долю эмоций и пафоса - и дискутировать по существу

Artur1984 пишет:
ПЫСЫ. Выпады плана "Праславянский ареал затрагивал лишь самый юг Беларуси - левобережье бассейна Припяти." с записью уже и белорусов в недочеловеки - подтверждает мои слова.

- я записал беларусов в недочеловеки? Да это просто клевета. Ничего не имею против беларусов. Кстати, я в Беларуси прожил без малого 5 лет и неплохо беларусов знаю. У нас с ними сейчас вполне добрососедские отношения

Artur1984 пишет:
Чисто одно замечание - выучите "триединую теорию русского народа" (возникшую в 17 веке на Украине, кстати)

- я уже осветил предысторию этой мульки. Печерская Лавра получала богатую мзду от московских царей и выпрыгивала из штанов, живописуя все это.

Когда Украина начала интегрироваться в Российскую империю после ликвидации Гетманщины на исходе 18 века - в 19 столетии ваши же российские этнографы и писатели вполне четко и однозначно описали массу этнокультурных отличий украинцев от русских - сиречь малороссов от великороссов.

Их хватило бы, чтобы семь раз констатировать, что русские и украинцы - два отдельных этноса. Это я вам говорю, поскольку я - украинец, и целый ряд лет прожил в ваше российской глубинке и ее хорошо знаю.

"Русские" в то время обычно подразумевались не столько как этноним, сколько как адепты так называемой "русской веры". В РИ вообще этническая градация сильно отличалась от привычной нам. Это отдельная тема - могу ее вам разложить по полочкам, если оно вам нужно

Artur1984 пишет:
Украинцы и белорусы - считались не отдельными народами, но частями триединого народа (состоявшего собственно из русских-великоросов, белорусов и украинцев-малоросов).

- у нас в Украине это прекрасно знают. Как знают и то, что ничего, кроме грубого политического подтекста, в этих официальных попытках российского официоза не было

Меня лично эти давние пропагандистские заморочки очень мало трогают

Что касается любви или нелюбви украинцев к россиянам (к русским Украины оно никак не относится) - то смею вам заметить, что после вашего вторжения в Крым и оккупации Донбасса россиян у нас разлюбили почти все. Мягко говоря. Разлюбили за то, что они массово ликовали по поводу выдранной с мясом суверенной украинской территории. И за то, что они поддерживают свои власти, что ведут против нас агрессивную войну

Поэтому если вы ждете на форуме украинцев, что все еще любят россиян и Россию - то вам долго придется ждать. А если не хотите их видеть - то забаньте практически всех украинцев, что здесь появляются, и живите в мире той мифологии, что вам давно уже замещает реалии окружающего Россию мира. Это удивительный мир. И у него лишь один недостаток. Он ничего общего не имеет с реальным внешним для вас миром

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 августа 2017 — 14:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

VoxPopuli пишет:
оссиян у нас разлюбили почти все. Мягко говоря

Ну это вы расскажите тем 100 тыс украинцев которые подали заявление на гражданство РФ. И тем 2-3 млн украинцев которые работают в России.

У меня родня на Украине живет, есть безусловно идиЕты которые повелись на пропаганду. в целом отношение взвешенное.

VoxPopuli пишет:
Разлюбили за то, что они массово ликовали по поводу выдранной с мясом суверенной украинской территории

Вы там можете захлебываться желчью и усераться сколь угодно. Но это ваши боевки воевали против федералов в чечне? Вы помогали Грузии в 2008 годе? вы воровали газ и отказывались платить по счетам? Вы скакали и в иступлении орали Москаляку на гиляку? ну и что ноете теперь? До прыгались? до орались? По заслугам, получили и нехрена ныть.

VoxPopuli пишет:
И за то, что они поддерживают свои власти, что ведут против нас агрессивную войну

А россияне Господи, должны вашу власть поддерживать? Радость

ну какие вы убогие и жалкие!!!!!! ныть не надоело? Залезли в опу? вот теперь сидите и не черикайте......То же мне потомки великих укров.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 8 августа 2017 — 14:04
Post Id

майор

VoxPopuli
Если бы вы всегда писали как в вашем этом последнем посте то тогда можно было бы..с натяжкой
но контекст и так сказать фон и вектор ( и назовем это еще тональностью- хотя конечно применительно к писанине этот термин не совсем корректен) ваших рассуждений однозначно указывает на нацистскую позицию по неполноценности русских как таковых - как уникальных носителей только им присущих отрицательных черт не имеющих аналогов и вредоносных ( по степени вредоносности тоже уникальных) для окружающих. За примерами особо далеко ходить не надо. Просто лень выносить ваши цитаты.

(Отредактировано автором: 8 августа 2017 — 14:11)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 августа 2017 — 15:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

VoxPopuli пишет:
вы меня совсем запутали. Орда - это что у вас - что-то очень плохое и порочное? Некое недогосударство, что ли?

Я вам уже ответил. Ваши выпады и пассажи несут явную национальную ненависть к русским как к национальности - безотносительно каких либо Орд, Руси, Китая, Королевства Зулусов и Бразильской Империи.
Я как представитель нерусских национальностей могу объективно об этом судить.

VoxPopuli пишет:
У меня большая просьба - найдите другой объект для проецирования ваших расистских эмоций.

Вы демагогически придумали что-то насчет меня, обвинили меня в этом, и потом "опровергаете". Хотя сами имеете на мой взгляд, эти проблемы. Любой меня знающий подтвердит, что я не "опускаю" и не "поднимаю" ни единый народ или государство.

VoxPopuli пишет:
Что касается любви или нелюбви украинцев к россиянам (к русским Украины оно никак не относится) - то смею вам заметить, что после вашего вторжения в Крым и оккупации Донбасса россиян у нас разлюбили почти все. Мягко говоря. Разлюбили за то, что они массово ликовали по поводу выдранной с мясом суверенной украинской территории. И за то, что они поддерживают свои власти, что ведут против нас агрессивную войну
Поэтому если вы ждете на форуме украинцев, что все еще любят россиян и Россию - то вам долго придется ждать. А если не хотите их видеть - то забаньте практически всех украинцев, что здесь появляются, и живите в мире той мифологии, что вам давно уже замещает реалии окружающего Россию мира. Это удивительный мир. И у него лишь один недостаток. Он ничего общего не имеет с реальным внешним для вас миром

Какой смысл вести с вами беседу? Вы же тут не для исторических дискуссий, а для разжигания национальных ненависти и войны, продвижения лозунгов.
Если хотите повоевать - езжайте в Донбасс и убивайте там бывших граждан Украины. Настоятельно прощу вас выйти из этой темы и не засорять ее.
ПЫСЫ. Вы пытаетесь представить врагами всех русских. Это абсурд. Вы сами выдумали себе тут врагов и нападаете на них.
ВАС БАНЯТ НЕ ЗА ТО ЧТО ВЫ С УКРАИНЫ, А ЗА ТО ЧТО ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО ОСКОРБЛЯЕТЕ РУССКИХ И ВЕДЕТЕ РАЗЖИГАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ!

STiv пишет:
А россияне Господи, должны вашу власть поддерживать

Стив, предлагаю и вам последовать моему примеру - к чему отвечать человеку, который выливает ушаты ненависти по национальному признаку?

(Отредактировано автором: 8 августа 2017 — 15:41)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 августа 2017 — 17:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Стив, предлагаю и вам последовать моему примеру - к чему отвечать человеку, который выливает ушаты ненависти по национальному признаку?

Я думаю, что вы правы. Хватит кормить тролля.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 8 августа 2017 — 18:23
Post Id

майор

VoxPopuli пишет:
Я всего лишь констатировал, что моя аргументированная привязка истоков российской государственности к Золотой Орде была расценена вами, как грубый антирусский выпад. Точно так же вы расценили хорошо аргументированную констатацию более чем весомого вклада финно-угорских автохтонов в ранний русский генез

Отнюдь нет
Во первых это не тайна и в общем-то сведения из разряда банальностей.
Вопрос в том что вы исходя из контекста и применявшихся оборотов речи позиционировали эти факты как признак ущербности русских как таковых.

VoxPopuli пишет:
Проблема ваша в том, что вы заметно злоупотребляете в посике русофобов.

Собственно конкретно вас искать не надо. просто почитать ваши посты

VoxPopuli пишет:
Ваши вояки убивают наших

Ничего странного. Согласившись дрейфовать под крыло и быть инструментом в планах и стратегиях самого главного хищника нужно быть готовым что хищник поменьше не желая быть сожранным в итоге более крупным будет принимать меры.

email

Страниц (379): В начало « 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история