|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Монголо-татарское иго - 7 , Продолжение |
| |
mi621  |
Отправлено: 23 ноября 2015 — 12:50
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Якуты. как мне известно, всегда жили на той территории, на которой и проживают сейчас. Черепушку якута, я думаю, достать можно. Отправляю сообщения частями, скорость медленная и второе цитирование влезает в первое. извиняюсь. Ещё раз. При чем здесь РФ? Мы говорим о территории тогдашней Руси? Григорий Не я пишет: В истории..... Мы здесь, на 888-й ветке приводили пример археологических раскопок где-то под Таганрогом. Вот там есть черепушки с монголоидными чертами. И это все? Какой период? Насколько достоверно? Про Старую Рязань тоже писали, что нашли. Оказалось - туфта. Григорий Не я пишет: А зачем кипчакам ещё раз подставлять хребты под монгольские плети? А какое отношение плети имеют к знанию или незнанию дороги? Григорий Не я пишет: Золотая Орда существовала сама по себе, в отрыве от "исторической родины" Только незадача - монголов в Орде нет. Григорий Не я пишет: Есть книга Грекова "Золотая орда и её падение" Можно и её, но почему не Лызлова? Artur1984 пишет: Они как раз же хотят "месть Шаруканю" осуществить - печенеги, а потом половцы вытеснили остатки готов в горы Крыма. Шарукан совсем не печенег, это даже не человек - это город. Я так понял, у Вас тоже объяснения нет. Но его ни у кого нет. (Отредактировано автором: 23 ноября 2015 — 12:52)
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 ноября 2015 — 12:51
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: Ещё раз. При чем здесь РФ? Мы говорим о территории тогдашней Руси? Я и говорю о территории тогдашних времён. Они где тогда жили, там и сейчас живут.
(Добавление)
mi621 пишет: какое отношение плети имеют к знанию или незнанию дороги Никакого. Они пошли с монголами за добычей. Почему нет? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 ноября 2015 — 12:55
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Но хочется то монгольскую черепушку найденную на территории Руси, и того периода подайте, пожалуйста. Вы статью посмотрели? И черепушка какого века требуется? Наших дней подсуну- разберётесь ?
(Добавление)
mi621 пишет: Можно и её, но почему не Лызлова? И его давайте. Читать и обсуждать. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 23 ноября 2015 — 12:57
|

полковник

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: И первый правитель тоже не монгол? А кто-то видел его метрику? Я не встречал убедительных доказательств. Опять же, где следы монголов? Уж в Орде-то их навалом должно быть.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Наших дней подсуну- разберётесь ? Я - нет. А специалист легко. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 ноября 2015 — 12:58
|
Генерал - полковник

[+]

|
Можно ещё раз вспомнить "рейды советской кавалерии во времена Великой отечественной, вот им точно нужны были обозы, но однако все одно проходили сотни километров, а уж партизаны Ковпака порой практически на трофеях и подножном корму.
Монголы уходили в рейд без обязательного возвращения той же самой дорогой, чай не французы, и кроме подножного корма все что завоевали было их и горе побеждённым.
К тому же, в этих рейдов не всей ордой, иначе просто не провернутся и не пройти по нашей лесной местности, тут Вы правы, а вот отдельные тумены вполне способны и их силы достаточно как для захвата городов по одиночке, так и разгрома разрозненных отрядов удельных князей.
Другой вопрос сколько всадников в тумене, и тут мы вправе и обязаны не верить тем историкам что пишут 10туменов = 100тысяч войска, слишком фантастично подобное. Даже простой взгляд на то что выйди из орды они полноценными(в чём я сильно сомневаюсь), то бои, просто падёж скота, случайная смерть во время марша, потребность в гонцах, конвое, сторожевых постах, и т.д. и т.п. сильно уменьшают численность армии, и дай бог если только ополовинят. "
(Добавление)
mi621 пишет: кто-то видел его метрику? Я не встречал убедительных доказательств. Опять же, где следы монголов? Уж в Орде-то их навалом должно быть.
(Добавление) А... Вам ещё и метрику подавай..... Попробуем по советско-российским ЗАГСам поискать.  |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 23 ноября 2015 — 13:02
|

полковник

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Можно ещё раз вспомнить "рейды советской кавалерии во времена Великой отечественной, вот им точно нужны были обозы, но однако все одно проходили сотни километров, а уж партизаны Ковпака порой практически на трофеях и подножном корму. Численность меньше заявленной орды, а местность густонаселённая, и, как правило, с дружественно настроенным населением. Снабжение по воздуху тоже никто не отменял. Некорректное сравнение.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Вам ещё и метрику подавай.... Шутка. Но остальное - нет.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: И его давайте. Читать и обсуждать.
Найдите хоть что-нибудь о "Монгольской империи" и монголам.
http://www.litmir.co/bd/?b=201167(Отредактировано автором: 23 ноября 2015 — 13:02) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 ноября 2015 — 13:25
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Численность меньше заявленной орды, а местность густонаселённая, и, как правило, с дружественно настроенным населением. Снабжение по воздуху тоже никто не отменял. Некорректное сравнение. Все претензии к автору... 
(Добавление)
mi621 пишет: Найдите хоть что-нибудь о "Монгольской империи" и монголам. То есть Монгольская империя не существовала. Существовал улус Джучи?
(Добавление)
Есть книга Храпчевского"Военная держава Чингизхана".. Если вас не устраивает слово империя- мы легко её можем изъять. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 23 ноября 2015 — 13:29
|

полковник

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Все претензии к автору... Не знаком. Григорий Не я пишет: То есть Монгольская империя не существовала. А есть материальное подтверждение? Григорий Не я пишет: Существовал улус Джучи? Золотая Орда существовала. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 ноября 2015 — 13:30
|
Генерал - полковник

[+]

|
Есть Бартольд В. В. "Туркестан в эпоху монгольского нашествия "..
(Добавление)
mi621 пишет: Золотая Орда существовала. А вы не попытаетесь объяснить её возникновение, этнический состав и ответить на все ваши вопросы по Империи..
(Добавление)
В конце концов есть труды Гржум-Гржимайло... Есть армянские источники о монголах (Извлечения из рукописей XIII—XIV вв.).
(Добавление)
До хрена всего... Метрики нет, это сто пуд  ов...
(Добавление)
Да, кстати.. Имеются же письменно зафиксированные факты наличия посланий Батыя европейским государям, о чём написано в приведённом мной исследовании Эренжен Хара-Давана. |
| |
|
|
|
| |
| |