Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:44:06)

Комментарий: Так вот чем создатели игры терратек вдохновлялись!
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"

Загрузил egor
(01-03-2015 22:34:12)

Комментарий: Вообще-то это вид через перископический прибор. Вид из оптического прице...
Обкатка танком Т-34
Обкатка танком Т-34

Загрузил egor
(12-01-2017 03:49:30)

Комментарий: Это не Т-34, а БТ.
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...

Страниц (19): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 7 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2015 — 16:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

[quote=Григорий Не я]Вроде как с сын Чингизхана.. Метрики, удостоверяющей его личность нет. [/quote]Да кто бы спорил. Родом-то они откель?[quote=Григорий Не я]Это априори плохо? Может в школьный учебник материалы взяли из этого труда, а не наоборот?[/quote]Неплохо, если подтверждено фактами. А не глубокомыслимыми рассуждениями.[quote=Григорий Не я]Нет. Пока я уважаемомуmi621 не притащу на форум косоглазого Батыя- не поверит. [/quote]Поверю, только верить пока нечему. Нет ничего от монголов. Какие-то безтелесные призраки. Факты нужны.
(Добавление)
[quote=Alexis][/quote]Енто Выдержка из Лаврентьевской летописи, на основании которой говорится о поездке Ярослава в Каракорум.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2015 — 16:57
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Artur1984 пишет:
Вас собственно интересует процесс перекочевки калмыков с Алтая до Волги в 16 веке
Я не уверен, что калмыки, которые монголоиды, прикочевали к нам с Алтая.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Енто Выдержка из Лаврентьевской летописи, на основании которой говорится о поездке Ярослава в Каракорум.
Может почитаем поляков?..........................................................................................................

(Отредактировано автором: 23 ноября 2015 — 18:45)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2015 — 17:00
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Может почитаем поляков?........
Думаете, там отыщем?

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2015 — 18:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Alexis пишет:
Что енто такое???

А что? Летописный рассказ о смерти Михаила Черниговского в Орде в 1246 году
Ну там еще хвост о поездке Ярослава Всеволодовича в Орду.

Еще вам о татарах.
Возьмем такой источник, как "Галицко-Волынская летопись" (Ипатьевский список, 13 век), которая знает о Битве на Калке:
http://www.bibliotekar.ru/rus/86.htm
 Цитата:
Въ лЕто 6732 [1224]. Приде неслыханая рать, безбожнии моавитяне, рекомыи татаръве, придоша на землю половецькую....
[далее описание битвы на Калке]
Ожидая богъ покаяния крестьянского, и обрати и воспять на землю восточную, и воеваша землю Таногустьску и на ины страны. Тогда же и Чаногизъ кано ихъ таногуты убьенъ бысть. Их же прельстивше и послЕди же льстию погубиша. Иные же страны ратми, наипаче лестью погубиша.

Т.е. летописцы знают, что татары пришли с востока на "землю половецкую" (из-за Волги), а их "каган Чаногиз" (не вы поняли кто) был уьит "таногутами" (тангутами - Чингисхан погиб во время похода на Тангутов в ЗАпадном Китае в 1227 году).
Дальше за 1237-40 годы значится вторжение Батыя, причем летопись даже знает имена царевичей-Чингисидов:
Урдю (Орда), Байдаръ (Байдар), Бирюй (Бури), Кайданъ (Кадан), Бечакъ (Бучек) и Меньгу (Мунке) и Кююкь (Гуюк).
Кто то сомневался, что татары пришли от Китая?

Напомню о Каракоруме у Плано Карпини, когда он описывал Каракорум, то видел там Ярослава Всеволодовича
http://kitap.net.ru/archive/12.php
 Цитата:
После этого мы въехали в землю Кангитов, в которой в очень многих местах ощущается сильная скудость в воде, даже и население ее немногочисленно из-за недостатка в воде. Поэтому люди князя Русского, Ярослава, ехавшие к нему, в татарскую землю, в большом количестве умерли в этой пустыне...
Именно мы видели при дворе императора, как знатный муж Ярослав, великий князь Руссии, а также сын царя и царицы Грузинской, и много великих султанов, а также князь Солангов не получали среди них никакого должного почета...
Снаружи ограды был Русский Князь Ярослав из Суздаля и несколько вождей Китаев и Солангов, также два сына царя Грузии, также посол калифа Балдахского...
В то же время умер Ярослав, бывший великим князем в некоей части Руссии, которая называется Суздаль...
...чтобы не возникло у кого-нибудь сомнения, что мы были в земле Татар, мы записываем имена тех, кто нас там нашел. Король Даниил Русский со всеми воинами и людьми, именно с теми, которые прибыли с ним, нашел нас вблизи ставок Картана, женатого на сестре Бату....
а к Бату они прибыли раньше нас. У Бату мы нашли сына князя Ярослава, который имел при себе одного воина из Руссии, по имени Сангора; он родом Коман, но теперь христианин, как и другой Русский, бывший нашим толмачом у Бату, из земли Суздальской. У императора Татар мы нашли князя Ярослава, там умершего, и его воина, по имени Темера, бывшего нашим толмачом у Куйюк-кана, то есть императора Татар...

Т.е. Ярослав Всеволодович и его сын Александр - ездили к "императору татар Куйюк-хану" (Гуюку), причем Бату - это Бату на Волге, в Золотой Орде, а император - в Каракоруме
(Добавление)
Вот что пишет историк Ал-Омари, живший в первой половине 14 века в Каире, у двора мамлюков
http://www.vostlit.info/Texts/ru...3.phtml?id=12548
Уже около 1345 года он отмечал что (в отношении севера Средней Азии) монголы явно отюркились:
 Цитата:
В древности это государство было страною Кипчаков, но когда им завладели Татары, то Кипчаки сделались их подданными. Потом они (Татары) смешались и породнились с ними (Кипчаками), и земля одержала верх над природными и расовыми качествами их (Татар) и все они стали точно Кипчаки, как будто они одного (с ними) рода, оттого, что Монголы (и Татары) поселились на земле Кипчаков, вступали в брак с ними и оставались жить в земле их (Кипчаков).

Цитата:
Что касается царства Туранского, то оно делится на три части... В нем (Туране) 2 султана мусульманских и 1 султан неверный. Этот (последний) самый великий из трех; он называется «Великим Каном» и «Обладателем престола», владеет Сином и Хатаем, наследник престола Чингизханова.
Что касается двух мусульманских султанов, то один из них государь Сарая, Харезма, Крыма и Дешт-Кипчака. Это государство известно под именем «дома Берке».... Во времена Насырийские государем его был султан Узбекхан, у которого султан (Египетский) засватал себе жену и который выдал за него девушку, приходившуюся ему (Узбеку) родственницей. ... В настоящее время власть над ними (Кипчаками) в руках одного из сыновей Узбека: Тинибека или Джанибека, я полагаю Тинибека. Порядок переписки с ним (такой): ...большею частью пишется к нему по-монгольски и это (писание составляет) одно из дел, возложенных (в Египте) на Итмыша Эльмухаммеди.... Второй из обоих (султанов мусульманских) — царь Газны, Бухары, Самарканда, всего Мавераннехра и того, что было утверждено за Термаширином ... Что касается Великого Кана, то ... писать будут к нему точно также, или еще с большим почетом. Эти три (султана) и государь Иранский (все) четверо принадлежат к потомкам Чингизхана...

Тураном в западной части арабского мира именовали земли восточнее и севернее Кавказа и Ирана.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Я не уверен, что колмыки, которые монголоиды, прикочевали к нам с Алтая.

А откуда? Сохранилось много документов, начиная от их взаимотношений с русскими в Поволжье и Приуралье с начала 17 века.
Вообще это отдельная большая тема.

email

Отправлено: 23 ноября 2015 — 18:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Думаете, там отыщем?
Будем надеяться... Радость
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
откуда? Сохранилось много документов, начиная от их взаимотношений с русскими в Поволжье и Приуралье с начала 17 века.
Вообще это отдельная большая тема.

В 17 веке- согласен. Изначально, где-то читал, что они жили где-то в другом месте.
(Добавление)
На Алтае остались калмыки?..............................................................................................
(Добавление)
Вот, пожалуйста..." Калмыки в 17 веке пришли из Западной Монголии в приволжские степи. С древнейших времен здесь всегда жили племена кочевников-скотоводов, славящихся своей воинственностью. Слабые здесь не выживали. Жители этих мест не строили великих стен и не воздвигали гигантские валы, лучшей защитой себе и своему дому они считали свой верный клинок, тугой лук и острые стрелы. И уступали они лишь тем, у кого клинок был крепче, а стрелы острее, тем, у кого сердце было как закаленная сталь, а сила отваги могла опрокинуть небо."

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2015 — 20:32
Post Id

полковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
Ну там еще хвост о поездке Ярослава Всеволодовича в Орду.
Да нет. Там и о поездке Ярослава К Бату и его смерти при возвращении. Только о Каракоруме ничего. И о монголах.
 Artur1984 пишет:
Возьмем такой источник, как "Галицко-Волынская летопись" (Ипатьевский список, 13 век),
Где вообще нет ни о поездке Ярослава, ни о Каракоруме. И в других летописях ничего нет о Каракоруме.
 Artur1984 пишет:
Т.е. Ярослав Всеволодович и его сын Александр - ездили к "императору татар Куйюк-хану" (Гуюку), причем Бату - это Бату на Волге, в Золотой Орде, а император - в Каракоруме
Нет этого в русских летописях. Ездили на Волгу к Бату и Сартаку, это есть. А никаких Каракорумов нет в помине. И монголов никаких нет.
(Добавление)
Случайно нашёл. Мне понравилось.

http://tubethe.com/watch/XyWQSNa19bQ/territoriya-zabluzhdenijj-ot-140115-bylo-li-mongolo-tatarskoe-igo-novye-fakty-istorii-drevnejj-rusi.html

(Отредактировано автором: 23 ноября 2015 — 20:33)

email

Отправлено: 23 ноября 2015 — 21:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
А никаких Каракорумов нет в помине. И монголов никаких нет.
(Добавление)
Есть Каракорум. Раскапывают. Скоро стены из золота покажутся. Радость

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2015 — 21:59
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Есть Каракорум. Раскапывают
Да Бог с ним. Там, кстати, по ссылке о том, что Батый это Невский. Помните Вы говорили, что читали? А я целое кино нашёл. прикольно.

(Отредактировано автором: 23 ноября 2015 — 22:01)

email

Отправлено: 23 ноября 2015 — 22:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Да Бог с ним. Там, кстати, по ссылке о том, что Батый это Невский. Помните Вы говорили, что читали? А я целое кино нашёл. прикольно.
Конечно, прикольно.. Русичи напали на близких соседей, монголы которые... Путь-то недалёкий Радость .

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2015 — 22:29
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Русичи напали на близких соседей, монголы которые
Да на хрен они нам нужны, у нас татары есть. Радость

email

Отправлено: 23 ноября 2015 — 22:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Да на хрен они нам нужны, у нас татары есть.
Это вы о каких татарах? У нас их много.. Есть касимовские- прямые потомки золотоордынцев.
(Добавление)
Если вы думаете, что к нам татары приходили- то какие и откедова?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2015 — 22:52
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Это вы о каких татарах? У нас их много..
Обо всех, так что без монголов обойдёмся.
 Григорий Не я пишет:
Есть касимовские- прямые потомки золотоордынцев.
Будут основными. Радость
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Если вы думаете, что к нам татары приходили- то какие и откедова?
А чего им ходить-то? они по жизни рядом.

email

Страниц (19): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история войн и военных конфликтов, самые современные танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история