|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ленин , Продолжение |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 15:19
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Опер пишет: Понесло муды по глубокия воды. +1
|
| |
|
neon  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 15:41
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
Опер пишет: Другими словами Вы отрицаете реальные исторические факты - теракты против руководства и рядовых большевиков, как представителей новой власти?
Это издержки гражданской войны. Просто озлобленность отдельных личностей. (отвечаю вашим коронным приемом)
Опер пишет: Вы заблуждаетесь, считая Ленина единоличным правителем, как и Сталина . В СССР того периода было коллегиальное правление.
Из этого заблуждения вытекает иошибочность всех остальных умозаключений.
Нисколько не сомневаюсь что политбюро узколлегиальный орган, мало того он мог действовать в весьма узком составе, но суть власти от того что Наполеон советовался с маршалом Даву, а Ленин со Свердловым не меняет природы власти. Власть вне конкуренции деградирует.
Опер пишет: Опять заблуждение: колхознии имели полное право после уплаты всех госналогов использовать оставшийся произведенными ими продукт по своему усмотрению. И основная часть этого остатка шла на колхозные рынки в города, с которых колхозы и получали деньги на зарплату.
Утверждать что Декрет о земле был обычной бумажкой значит подтвердить факт того что Вы его все-таки не читали, несмотря на ве мои предложения.
(Добавление)
Прочитал и зарыдал все для меня ясно стало. Как все чудесно задумано. Только ничего не вышло именно потому что рабочему на заводе не принадлежит конечный продукт, и крестьянину только излишки, а вот здесь собака и роется, никогда у него не будет излишков, потому что продразверстка, потому что госплан ставит дело так что ты еще и должен будешь. |
| |
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
neon  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 15:57
|
майор

|
Григорий Я пишет: С обеих сторон?
ну типа того, массовые растрелы - издержки.
Разумеется в гражданских войнах нет правых и виноватых. Власть защищает себя по принципу силы, для нее все издержки, а противодействие - подлые заговоры. Но мы ведь не это обсуждаем. Если мы судим, то с каких позиций, что мы берем за точку отсчета - целесообразность, человеческие ценности?
(Добавление)
Григорий Я пишет: А как вы объясните танки и самолёты, сделанные на личные сбережения крестьян? У Марии Октябрьской денег на собственный танк хватило
Григорий, так же как и умопомрачительные успехи Стаханова, нужны герои - сделаем. Припишем выработку бригады Стаханову и все дела. ПостороннимВилли пишет: Ваши рабоче-крестьянско-интеллигентск ие предки много задолжали советскому государству?
Не хочется вдаваться в воспоминания родственников, опер скажет частный вопрос и будет прав. Но факт общей деградации СССР к 80 -м связан заложен Лениным, хотя предвидеть такие далекие последствия, разумеется, сложно. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 16:10
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
neon пишет: Григорий, так же как и умопомрачительные успехи Стаханова, нужны герои - сделаем. Припишем выработку бригады Стаханову и все дела. ну да.. не было стаханова.. не было молодогвардейцев. не было челюскинцев.. сколько раз я это слышал.. вы лично приписывали Стаханову выработку?
(Добавление)
neon пишет: Не хочется вдаваться в воспоминания родственников, опер скажет частный вопрос и будет прав. Но факт общей деградации СССР к 80 -м связан заложен Лениным, хотя предвидеть такие далекие последствия, разумеется, сложно. как хорошо мы деградировалии.. и как здорово живём после деградации.(Отредактировано автором: 18 июля 2012 — 16:13) |
| |
|
neon  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 16:14
|
майор

|
Григорий Я пишет: ну да.. не было стазанова.. не было молодогвардейцев. не было челюскинцев.. сколько раз я это слышал.. вы лично приписывали Стаханову выработку?
Ну хорошо, давайте зайдем с другой стороны. (Заметьте. я не прибегаю к вопросу "А вы стояли в шахте со Стахановым, что бы утверждать что это все правда?" . А то мы теряем нить разговора. Кем вы считаете Ленина, в целом, какую роль он сыграл для будущего России, кратко?(Отредактировано автором: 18 июля 2012 — 16:15) |
| |
|
neon  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 16:38
|
майор

|
ПостороннимВилли пишет: Это ведь именно Ленин препятствовал ликвидации безграмотности.
Соглашусь с вами. Не хочу очернять все подряд. Несомненно план ГОЭЛРО это огромное достижение, последствия которого видны и сейчас. Но сама структура власти народных депутатов - проделарированная Лениным- начала выхолащиваться с молниеносной скоростью. Все конституции которая имела Россия в своей истории оказались фикцией, простой профанацией, вот в чем самая главная проблема. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 16:52
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
neon пишет: Это издержки гражданской войны. Просто озлобленность отдельных личностей. (отвечаю вашим коронным приемом)
Только вот угрозы этих терактов начались еще до октября 1917 года, т.е. до того момента когда гражданская война стала вообще возможной. И сами теракты начались еще до начала гражданской.
Так что концы с концами не сходятся.
neon пишет: Нисколько не сомневаюсь что политбюро узколлегиальный орган, мало того он мог действовать в весьма узком составе, но суть власти от того что Наполеон советовался с маршалом Даву, а Ленин со Свердловым не меняет природы власти. Власть вне конкуренции деградирует.
И что из того что деградирует? Это как-то подтверждает Ваши намеки на якобы изначально существовавшую приверженность большевиков к террору как методу достижения поставленной цели?
neon пишет: Прочитал и зарыдал все для меня ясно стало. Как все чудесно задумано. Только ничего не вышло именно потому что рабочему на заводе не принадлежит конечный продукт, и крестьянину только излишки, а вот здесь собака и роется, никогда у него не будет излишков, потому что продразверстка, потому что госплан ставит дело так что ты еще и должен будешь. А теперь вытрите слезы и подумайте откуда брались продукты на колхозных рынках СССР, если якобы госплан ставил дело так, что колхозники еще и должны были по жизни государству?
Откуда брались продукты в коммерческих магазинах (так называемых кооперативных), которые существовали всю историю СССР?
А заодно потрудитесь рассказать какая такая продразверстка существовала в 1929 году когда массово начали образовываться колхозы? |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 16:57
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Григорий Я пишет: вы лично приписывали Стаханову выработку?
Да, все шахтёры страны были очень благодарны товарищу Стаханову за то, что им повысили норму выработки.
У нас в Петербурге есть такой район "Трёх (или четырёх) дураков", который образовывается пересечением проспектов Ударников, Наставников, Энтузиастов (и Передовиков). ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
|
|
| |
| |