Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
письмо
письмо

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:14:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 2 , Продолжение
БЧраз Пользователь
Отправлено: 7 января 2015 — 15:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Я лично всегда воспринимал про древних египтян, что типа блок на салазках, но они перекатывались на катках. Теперь говорят, что египтяне в древности колеса не знали?

email

> Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 2

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 января 2015 — 15:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

БЧраз пишет:
Я лично всегда воспринимал про древних египтян, что типа блок на салазках, но они перекатывались на катках. Теперь говорят, что египтяне в древности колеса не знали?

Колесо и каток разные вещи. Это первое. А второе.. да ведь есть рисунки фараонов на колесницах.. так что пусть те, кто говорит об не знании колеса древними египтянами, определит степень этой древности.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 7 января 2015 — 15:43
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Куда денем силу трения?
Смазку они придумали....................... ................................ ................................ ................................ ................................ ........
(Добавление)
 БЧраз пишет:
Археологи пока не нашли артефактов, подтверждающих , что египтяне того периода знали колесо.
(Добавление)
 Земляк пишет:
есть рисунки фараонов на колесницах.. так что пусть те, кто говорит об не знании колеса древними египтянами, определит степень этой древности.
Думаю, что это более поздние времена. ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ...............

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 7 января 2015 — 20:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Я все никак не пойму, почему катки не применялись для транспортировки тяжелых блоков?
Так в последнем фильме как раз и утверждалось, что именно катки из брёвен и применялись!!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 января 2015 — 21:53
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Я все никак не пойму, почему катки не применялись для транспортировки тяжелых блоков?
Так в последнем фильме как раз и утверждалось, что именно катки из брёвен и применялись!!!

Речь идет не о подъеме блоков на высоту. А о перемещении их по грунту от карьера до посредства.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 января 2015 — 22:28
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Речь идет не о подъеме блоков на высоту. А о перемещении их по грунту от карьера до посредства.
Значит я не верно Вас понял. Бывает.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 7 января 2015 — 22:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
. А о перемещении их по грунту от карьера до посредства.
Не по грунту.. по внешнему пандусу......................... ................................ ................................ ................................ ...............................

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 января 2015 — 22:38
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
. А о перемещении их по грунту от карьера до посредства.
Не по грунту.. по внешнему пандусу........................................................................................................................................................

По пандусу все же вверх. Тут к силе трения мы должны добавить силу тяжести. То бишь если по горизонтальной поверхности тащить трудно, то по наклонной горизонтальной еще трудней.

email

Отправлено: 7 января 2015 — 22:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

[quote=Земляк][/quote]
 Земляк пишет:
По пандусу все же вверх. Тут к силе трения мы должны добавить силу тяжести. То бишь если по горизонтальной поверхности тащить трудно, то по наклонной горизонтальной еще трудней.
В фильме говорится о системе противовесов.Честно говоря, не могу представить эту систему.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 января 2015 — 23:01
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
 Земляк пишет:
В фильме говорится о системе противовесов.Честно говоря, не могу представить эту систему.

Возьмите прямоугольный треульник и поставьте его прямым углом вниз. (это просто пример и схематичный). Около одной грани (гипотенузы) внизу есть груз, который надо затащить на верх. Для этого к грузу цепляем веревку и тащим на вершину. Перекинув через вершину на другую часть веревки вешаем другой груз, который под силой тяжести будет стремиться вниз и тянуть за собой груз который надо нам поднять.
Возникает вопрос, но потом же надо будет поднимать и противовес, тот груз, который поможет нам втянуть на гору нужный нам там груз. Тут все просто. Если нужный нам груз не разрушим, то есть он нам нужен целым, то противовес можно делать сборным, например из того же песка насыпая его в какой либо короб.
Итак. Цепляем к грузу в одну тонну (пример) веревку, перекидаем ее через вершину и на другой стороне треугольника цепляем к ней короб. В этот короб насыпаем песок, ровно до тех пор, пока вес его не начнет тянуть за собой груз по гипотенузе. Затянули, выкинули из короба песок и довольно легкий короб подняли на верх в ожидании следующего подъема

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 января 2015 — 23:25
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Возьмите прямоугольный треульник и поставьте его прямым углом вниз. (это просто пример и схематичный). Около одной грани (гипотенузы) внизу есть груз, который надо затащить на верх. Для этого к грузу цепляем веревку и тащим на вершину. Перекинув через вершину на другую часть веревки вешаем другой груз, который под силой тяжести будет стремиться вниз и тянуть за собой груз который надо нам поднять.
Разве в фильме об этом речь?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 7 января 2015 — 23:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Разве в фильме об этом речь?
Это я попросил объяснить мне , как может действовать противовес.

email

Страниц (23): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

дефки нет, новые образцы стрелкового оружия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история