Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат в окопе
Немецкий солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:30:08)

Комментарий: Иметь личный фотик солдату(как и часы) не редкое явление.
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь  по противнику
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь по противнику

Загрузил egor
(27-03-2017 23:23:54)

Комментарий: А у меня на даче лежит задняя правая надгусеничная полка с этой СУ-76. П...
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...

Страниц (23): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 2 , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 5 января 2015 — 16:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Аз есмь Буков пишет:
Особо тяжелые ( 60 т) блоки из чистого гранита поднимали по восходящему коридору ( той части его, где высота 8 м).

Вы вообще понимаете, что такое 60 тонн? Такие грузы возят на белазах, а тут волоком на высоту 40 метров. Ну-ну.
 Аз есмь Буков пишет:
Как то не верится, что блоки поднимали на верх на кедровых салазках без колес. Даже при условии литья масла под салазки - 2-3 блока и подавай новые салазки.

Тут дело даже не в салазках. Через 5-10 блоков там будет так скользко от масла, что можно будет кататься как на коньках, а блоков там порядка 2 500 000. Да там все будет пропитано маслом. Кстати, а где столько масла взять?

email

> Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 2

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 января 2015 — 16:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Турист пишет:

Тут дело даже не в салазках. Через 5-10 блоков там будет так скользко от масла, что можно будет кататься как на коньках, а блоков там порядка 2 500 000. Да там все будет пропитано маслом. Кстати, а где столько масла взять?

Далеко не все блоки имеют вес в 60т.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 5 января 2015 — 16:55
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Далеко не все блоки имеют вес в 60т.

А это не важно. Пробовал Линер ( это египтолог) с командой перемещать блок весом в 35 тонн. Так вот по заранее подготовленному пути ( там рельсы были) они протащили этот блок на 3-6 метров за день, а точнее с 15 часов до вечера.
http://www.pbs.org/wgbh/nova/egy...ches/990314.html
Дальше можете сами просчитать с какой скоростью могла бы строится пирамида. По официальной версии ее построили за 23 года. Попробуйте уложиться.

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 5 января 2015 — 17:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Турист Вы бы посмотрели для начала выложенный ролик про внутренние пандусы в пирамиде ( он на страничку раньше). Кстати, с Новым годом!
В фильме достаточно много уделено времени про гранитные блоки в 60т над " камерой царя". Там выдвинута теория, что они поднимались по восходящему коридору по прообразу железной дороги ( но из дерева - на катках с деревянными ограничителями - как бы "равняющими рельсами").
Подьем свертяжов осуществлялся с помощью системы полиспастов и противовесов.
В принципе все достоверно ( меня особо впечатлило, что нашлось наконец обьяснение ряду правильных углублений под стенами восходящего корридора - а то сторонники " инопланетной теории" тама предполагали какие-то детекторы-контакторы в прошлом).
Заковыка все же в некоторых деталях ( салазки, тросы, масло в т.ч.)
Осталось понять как такие блоки свертяжы вырубались, шлифовались, подгонялись, да еще "стахановскими" темпами.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 5 января 2015 — 18:10
Post Id

подполковник

[+][+]

Аз есмь Буков пишет:
Турист Вы бы посмотрели для начала выложенный ролик про внутренние пандусы в пирамиде ( он на страничку раньше)

Смотрел я уже эти вещи. Не в этом ролике, но я знаю о чем там идет речь. Пирамидами я интересуюсь давно, ( и древними артефактами тоже) уже не одну книгу прочитал и с официальными версиями и с альтернативными. Пришел к выводу, что много тысяч лет назад существовала цивилизация от которой мало, что осталось, но что то осталось. В частности пирамиды.
 Аз есмь Буков пишет:
Кстати, с Новым годом!

Спасибо. И вас так же с Новым годом.
 Аз есмь Буков пишет:
Подьем свертяжов осуществлялся с помощью системы полиспастов и противовесов.

Про подъем больших грузов я даже не хочу рассуждать так как самому приходилось с помощью лебедки ворочать грузы в 2 - 5 тонн и я знаю, что это такое. Это на бумаге писать, а особенно читать легко. Попробуйте посчитать с какой скоростью должны были египтяне складывать пирамиду, время строительства по официальной версии 23 года. Один блок каждые 5 минут при круглосуточной работе. Это просто нереально. Даже сегодня 2,5 тонную плиту перекрытия кран кладет в течении 20-30 минут. В зависимости от разворотливости стропальщиков.
 Аз есмь Буков пишет:
Осталось понять как такие блоки свертяжы вырубались, шлифовались, подгонялись, да еще "стахановскими" темпами.

Да никак. Гранит я пробовал откалывать стальной кувалдой. В итоге треснула ручка, а получил мелкие крошки. А вот чем вырубали египтяне я не знаю и вырубали ли они вообще.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 января 2015 — 19:05
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Да никак. Гранит я пробовал откалывать стальной кувалдой. В итоге треснула ручка, а получил мелкие крошки. А вот чем вырубали египтяне я не знаю и вырубали ли они вообще.
Да.. Именно вырубка гранитных блоков пока не объясняется.. Надо искать объяснение.
(Добавление)
Ещё вызывает любопытство то, что каменоломня, где добывались каменные блоки для строительства пирамид комплекса Гизы (недалеко от Каира), расположена в районе города Асуан, то есть почти в 1000 км от пирамид
– Египетский археолог Гамаль Аттиа утверждает, что именно отсюда брались каменные блоки для строительства пирамиды Хеопса.
Но самое удивительное в другом. В указанной каменоломне находится гранитная плита весом 1267 тонн, которую древние египтяне отпилили со всех сторон на глубину 1 м 20 см, но оставили, не выпилив со стороны дна. Причиной этого, видимо, явились две хорошо видные трещины, появившиеся, скорее всего, в процессе резки камня

email

Турист Пользователь
Отправлено: 5 января 2015 — 20:28
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Но самое удивительное в другом. В указанной каменоломне находится гранитная плита весом 1267 тонн, которую древние египтяне отпилили со всех сторон на глубину 1 м 20 см, но оставили, не выпилив со стороны дна.

Видел, но мне интересно другое, как вручную можно сделать вот такой карниз из гранита. Их там целый ряд, и все одинаковые.

Нажмите для увеличения

email

Отправлено: 5 января 2015 — 21:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Видел, но мне интересно другое, как вручную можно сделать вот такой карниз из гранита. Их там целый ряд, и все одинаковые.
Читал, что у них были примитивные ручные свёрла, полые, наполненные кварцевым песком. Стамески могли быть не медные, а бронзовые. Читал версию , что инструменты были из диорита.

email

Отправлено: 5 января 2015 — 22:12
Post Id

майор

Кстати, рубить гранит можно " финским способом": сверлится ряд отверстий, туда забиваются деревянные клинья, потом они поливаются водой. Дерево разбухает и ломает гранит по линии сверления. Зимой еще проще: в отверстия заливается вода.
Зимы в Египте никогда не было ( разве что в период обледенения), но с замачиванием клиньев - вещь реальная, только на гранитной глыбе остаются по краю ряд характерных углублений да и проблема сверления остается.
Кстати, один англичанин исследовал бороздки от сверла в ряде египетских отверстий - скорость проходки сверла оказалась выше современных буров с алмазным наконечником.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2015 — 22:35
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Аз есмь Буков пишет:
Кстати, рубить гранит можно " финским способом": сверлится ряд отверстий, туда забиваются деревянные клинья, потом они поливаются водой. Дерево разбухает и ломает гранит по линии сверления. Зимой еще проще: в отверстия заливается вода.
Осталось уяснить два вопроса: чем сверлили и как потом обрабатывали блоки по линиям разлома после сверления.
 Аз есмь Буков пишет:
скорость проходки сверла оказалась выше современных буров с алмазным наконечником.
Вы думаете что сейчас можно определить "скорость проходки сверла" ??? И каким образом?
Полагаю что это выдумка.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 5 января 2015 — 22:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Аз есмь Буков пишет:
: сверлится ряд отверстий, туда забиваются деревянные клинья, потом они поливаются водой
Да... Сложно представить отверстие просверленное бронзовым ручным сверлом в граните.. Улыбка

email

Отправлено: 6 января 2015 — 00:17
Post Id

майор

Alexis любое сверло оставляет на внутренней поверхности отверстия винтовые бороздки их можно "сфотографировать" с помощью специального зонда ( благо речь идет о сравнительно большого диаметра отверстиях).
Англичанин был инженером по сверлению камней ( горным инженером) и имел с собой соответствующее оборудование.
Григорий Не я сверлить можно и палкой из твердых пород дерева, постоянно подавая к месту сверления специальную эмульсию ( смесь абразива и охлаждающей жидкости).
(Добавление)
Alexis вопрос об отсутствии следов перфорации опровергает возможность использования египтянами именно " финского метода".
Кроме того, на разломе гранитная глыба не получается идеально ровной - все равно приходится зашлифовывать.

email

Страниц (23): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

дефки нет, новые образцы стрелкового оружия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история