Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 2 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 6 января 2015 — 01:02
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Аз есмь Буков пишет:
Alexis любое сверло оставляет на внутренней поверхности отверстия винтовые бороздки их можно "сфотографировать" с помощью специального зонда ( благо речь идет о сравнительно большого диаметра отверстиях).
Англичанин был инженером по сверлению камней ( горным инженером) и имел с собой соответствующее оборудование.
Так я не это хотел уточнить. Вопрос в том, откуда взялась фраза о скорости сверления???
 Аз есмь Буков пишет:
Кроме того, на разломе гранитная глыба не получается идеально ровной - все равно приходится зашлифовывать.
Я о шлифовке блоков уже многократно подымал вопрос. Пока ответа нет. да и полагаю что у историков и археологов его также ещё нет. Есть версии, но доказанной, на сколько я знаю, пока нет ни единой.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 2

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

БЧраз Пользователь
Отправлено: 6 января 2015 — 01:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Ученые антропологи все больше приходят к мысли, что на Земле в глубокой древности проживали люди-гиганты в 5-7 м высотой. Существовали они "параллельно" с людьми обычного роста. Во всяком случае, в найденных захоронения останки гигантов соседствуют с останками людей нормального роста.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 января 2015 — 01:12
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

БЧраз пишет:
Ученые антропологи все больше приходят к мысли, что на Земле в глубокой древности проживали люди-гиганты в 5-7 м высотой. Существовали они "параллельно" с людьми обычного роста. Во всяком случае, в найденных захоронения останки гигантов соседствуют с останками людей нормального роста.
Только все фотографии оказываются липой.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 6 января 2015 — 01:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Alexis видел в одной из передач.
Англичанин сравнил шаг бороздок ( расстояние, которое проходит сверло за один оборот).
Шлифовать блоки можно двумя способами:
1. Как притирают головку блока цилиндров у двигателя в " домашних условиях"? На полу кладут обычное зеркало к нему приклеивают лист наждачной бумаги. На " это" кладут блок и круговыми движениями ...
2. На поверхность которую надо отшлифовать кладут плоскую болванку, предварительно смочив поверхность абразивной имульсией и круговыми движениями ... ( в случае с Вашим карнизом - взад-вперед, но болванка имеет уже ту форму, обратную той, которую нужно придать. Т.е. выпуклое по впуклому и наоборот).

email

Отправлено: 6 января 2015 — 01:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Аз есмь Буков пишет:
Шлифовать блоки можно двумя способами:
1. Как притирают головку блока цилиндров у двигателя в " домашних условиях"? На полу кладут обычное зеркало к нему приклеивают лист наждачной бумаги. На " это" кладут блок и круговыми движениями ...
2. На поверхность которую надо отшлифовать кладут плоскую болванку, предварительно смочив поверхность абразивной имульсией и круговыми движениями ... ( в случае с Вашим карнизом - взад-вперед, но болванка имеет уже ту форму, обратную той, которую нужно придать. Т.е. выпуклое по впуклому и наоборот).
Меня в этом вопросе смущает то, с каким камнем имели дело египтяне.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 6 января 2015 — 01:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Григорий Не я не понял на счет фотографий? Ученые располагают фрагментами скилетов гигантов, найденные при раскопках древних захоронений.

email

Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 6 января 2015 — 01:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Григорий Не я подобное хорошо шлифуется подобным, т.е. гранит хорошо шлифуется его же крошкой или обычным кварцевым песком ( главное: песок не должен быть с " пляжа", т.е. не " окатан" морской или речной водой).

email

Отправлено: 6 января 2015 — 01:51
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Аз есмь Буков пишет:
Григорий Не я подобное хорошо шлифуется подобным, т.е. гранит хорошо шлифуется его же крошкой или обычным кварцевым песком ( главное: песок не должен быть с " пляжа", т.е. не " окатан" морской или речной водой).
а как раскрошить гранит на крошку? Улыбка Понимаете. если бы не сроки и не объём работ, выполненный за эти сроки- то многие вопросы отпали.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
Григорий Не я не понял на счет фотографий? Ученые располагают фрагментами скилетов гигантов, найденные при раскопках древних захоронений.
Я читал, что все фото- это липа... Какие учёные располагают этими фрагментами? Имена известны?
(Добавление)
 Аз есмь Буков пишет:
Дело в том, что и сейчас, имея современные инструменты с гранитом работать тяжеловато.

(Отредактировано автором: 6 января 2015 — 02:14)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 6 января 2015 — 02:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Далеко не все блоки имеют вес в 60т.

А это не важно. Пробовал Линер ( это египтолог) с командой перемещать блок весом в 35 тонн. Так вот по заранее подготовленному пути ( там рельсы были) они протащили этот блок на 3-6 метров за день, а точнее с 15 часов до вечера.
http://www.pbs.org/wgbh/nova/egy...ches/990314.html
Дальше можете сами просчитать с какой скоростью могла бы строится пирамида. По официальной версии ее построили за 23 года. Попробуйте уложиться.

Важно все и в том числе понимание того, какими способами можно достигнуть того или иного результата. Я не смогу прочитать ссыль, без перевода, но не думаю, что Линер делал единственную попытку понять способ перемещения и тем более был единственный, что ее предпринял

email

Отправлено: 6 января 2015 — 02:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Другое дело, что распилу природного камня сопутствует его шлифовка...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 6 января 2015 — 02:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Турист пишет:
.
 Аз есмь Буков пишет:
Осталось понять как такие блоки свертяжы вырубались, шлифовались, подгонялись, да еще "стахановскими" темпами.

Да никак. Гранит я пробовал откалывать стальной кувалдой. В итоге треснула ручка, а получил мелкие крошки. А вот чем вырубали египтяне я не знаю и вырубали ли они вообще.

Радость
http://granit-v.io.ua/v7804d688d...7298242810360551
Метод "кувалды и какой-то матери" не всегда помогает.

email

Отправлено: 6 января 2015 — 02:14
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Да, забыл сообщить... Песком шлифовать кусок гранита у меня не получилось. Получается шлифовальной шкуркой. Если придумать из чего египтяне могли сделать шлифовальную шкурку- вопрос решим. Радость

(Отредактировано автором: 6 января 2015 — 02:15)

email

Страниц (23): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

дефки нет, новые образцы стрелкового оружия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история