Кто построил египетские пирамиды? - 2 , Продолжение
Alexis
Отправлено: 8 января 2015 — 13:17
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Это я попросил объяснить мне , как может действовать противовес.
Я это понял. Но Вы ведь спрашивали как он действовал у египтян, Вы ведь спрашивали применительно к последнему фильму!!! Но там ничего подобного не было и могло ли быть - весьма сомнительно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 2
Григорий Не я пишет:
О системе противовесов в фильме есть информация и есть компьютерная реконструкция.
Можете указать место по счётчику? Может я упустил этот момент? (Добавление)
Земляк пишет:
Вот даже как.. ну а о системе противовеса Вы в этом фильме вообще слышали?
Да, слышал. В том то и дело, что слышал. ----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 8 января 2015 — 13:55
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Alexis пишет:
Да, слышал. В том то и дело, что слышал.
Вот если слышали, то уже хорошо. То, что я представил, есть некая принципиальная схема показывающая принцип работы противовесов. На практике все может быть выглядеть по разному, но принцип работы будет тот же самый. Для подъема нужного груза используется гравитационная составляющая. Или проще, сила тяжести.
Турист
Отправлено: 8 января 2015 — 14:17
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Аз есмь Буков пишет:
Тащили камень 400 человек на медных санях, катившихся на медных шарах.
В среднем ежедневное перемещение камня составляло 200 сажень.
200 сажень это примерно 400 метров. Вас и меня в том числе хотят убедить, что 1800 тонн вот так вручную перетащить, я не верю. вот смотрите. Это всего 36 тонн. http://www.youtube.com/watch?v=Fc2OL5zlYY8
Теперь еще.
" В наши дни в Астане был построен самый большой шатер в мире "Хан-Шатыр". Для поднятия опоры весом 1500 т лучшие инженеры современного мира под руководством турецкого инженера Селами Гуреля потратили 2 суток."
Понимаете, с помощью современных механизмов 2 суток. А тут вручную за день 400 метров. Вранье.
Земляк
Отправлено: 8 января 2015 — 14:24
полковник
[+]
Турист пишет:
Теперь еще.
" В наши дни в Астане был построен самый большой шатер в мире "Хан-Шатыр". Для поднятия опоры весом 1500 т лучшие инженеры современного мира под руководством турецкого инженера Селами Гуреля потратили 2 суток."
Понимаете, с помощью современных механизмов 2 суток. А тут вручную за день 400 метров. Вранье.
Не надо путать мух и котлеты. Одно дело подъем вертикальной и сложной конструкции и из горизонтального в вертикальное, и другое дело перемещение груза в горизонтальной плоскости.
Вот вам про опору в Астане. http://www.youtube.com/watch?v=4O9c9KmsKDY
Alexis
Отправлено: 8 января 2015 — 14:26
генерал-полковник
Земляк пишет:
То, что я представил, есть некая принципиальная схема показывающая принцип работы противовесов.
Всё верно. Вот только вопрос как её на практике применили египтяне, если, конечно, вообще применяли.
Земляк пишет:
На практике все может быть выглядеть по разному, но принцип работы будет тот же самый.
Так я же надеялся услышать не принцип работы вообще, а именно то самое пресловутое применение на практике, которое вызывает очень много вопросов.
Земляк пишет:
Для подъема нужного груза используется гравитационная составляющая. Или проще, сила тяжести.
Опять теория. А вопрос в том, как конкретно теория применялась на практике. Вот над этим до сих пор и бьются ведущие историки и археологи, изучающие пирамиды. И одной теорией обойтись как-то не получается. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 8 января 2015 — 14:29
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
Так не совсем вручную......................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ..................
Турист
Отправлено: 8 января 2015 — 14:32
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Никто 60-тонные блоки на верх не затаскивал.
"Затаскивали", на высоту 40 метров. Там находится камера "царя", а над ней перекрытия из гранитных блоков примерно такого веса и еще сама камера из гранитных блоков.
Земляк пишет:
Вот тот камнетес в фильме вырубил довольно гладкую поверхность женского профиля. Это вроде не трудно увидеть. если посмотреть фильм до конца.
Я и смотрел до конца. Вы видимо не понимаете о чем идет речь. Попробую объяснить на примере резки металла вручную и механической пилой. (в граните все происходит точно так же) Когда вы пилите металл вручную происходит заход полотна, при этом повреждается начальная кромка реза, а в механической резке заход полотна врезается сразу в металл без повреждения краев реза. А господин Стокс лукавит или просто не обращает на это внимания.
Земляк
Отправлено: 8 января 2015 — 14:42
полковник
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Вот тот камнетес в фильме вырубил довольно гладкую поверхность женского профиля. Это вроде не трудно увидеть. если посмотреть фильм до конца.
Я и смотрел до конца. Вы видимо не понимаете о чем идет речь. Попробую объяснить на примере резки металла вручную и механической пилой. (в граните все происходит точно так же) Когда вы пилите металл вручную происходит заход полотна, при этом повреждается начальная кромка реза, а в механической резке заход полотна врезается сразу в металл без повреждения краев реза. А господин Стокс лукавит или просто не обращает на это внимания.
Видите ли, у меня не мало специальностей и что такое ручная пила по металлу и механическая мне известно. Это первое. Скажем так, при ручной работе совсем не обязательно начинать запил с кромки. Здесь многое зависит и от материала, что пилишь и от крепости твой руки.
Это первое. Второе. Камни мне резать не приходилось, кроме как болгаркой, но, как я понимаю, здесь вполне может быть некая иная техника распила.
Ну и второе. Причем здесь распилка камня и обработка его??? (Добавление)
Alexis пишет:
Опять теория. А вопрос в том, как конкретно теория применялась на практике. Вот над этим до сих пор и бьются ведущие историки и археологи, изучающие пирамиды. И одной теорией обойтись как-то не получается.
Вопрос не стоял о конкретном случае.
Григорий Не я
Отправлено: 8 января 2015 — 14:45
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
[quote=Alexis][/quote]
Alexis пишет:
Опять теория. А вопрос в том, как конкретно теория применялась на практике. Вот над этим до сих пор и бьются ведущие историки и археологи, изучающие пирамиды. И одной теорией обойтись как-то не получается.
Конечно, теория.. Как только подтвердим свои теории практикой- Нобелевская премия нам обеспечена.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.