Кто построил египетские пирамиды? - 2 , Продолжение
Земляк
Отправлено: 6 января 2015 — 02:18
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
БЧраз пишет:
Ученые антропологи все больше приходят к мысли, что на Земле в глубокой древности проживали люди-гиганты в 5-7 м высотой. Существовали они "параллельно" с людьми обычного роста. Во всяком случае, в найденных захоронения останки гигантов соседствуют с останками людей нормального роста.
Оригинально. И кто ж это из антропологов "приходит к мысли", и где эти захоронения?
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 2
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Земляк пишет:
Оригинально. И кто ж это из антропологов "приходит к мысли", и где эти захоронения?
Мне тоже интересно... Если бы такие останки были найдены- это была бы информационная и антропологическая бомба, о которой говорили бы намного больше, чем о политике.
Земляк
Отправлено: 6 января 2015 — 02:29
полковник
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 6 января 2015 — 10:11
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Земляк пишет:
Важно все и в том числе понимание того, какими способами можно достигнуть того или иного результата.
Вот с пониманием как раз и проблема. Вы там давали ссылку на то как кремнем можно выдолбить лицо. Да, можно, но только грубо, ровные края не получатся они будут крошиться и идеальной ровности не получится. Как вы думаете вот так удастся сделать кремнем? Нажмите для увеличения
Земляк пишет:
Я не смогу прочитать ссыль, без перевода, но не думаю, что Линер делал единственную попытку понять способ перемещения и тем более был единственный, что ее предпринял
Есть же переводчики, найдите в гугле. Была попытка построить пирамиду 1:10 то есть в 10 раз меньше тем способом как предполагается строили египтяне, она провалилась. Это еще раз говорит за то, что не строили египтяне эту пирамиду. (И еще кое-что не строили)
Земляк пишет:
http://granit-v.io.ua/v7804d688d...7298242810360551
Метод "кувалды и какой-то матери" не всегда помогает.
У вас подход не верный. Дело в том, что можно разломить маленький кусок гранита пополам и с этим никто не спорит. (Причем тут применялись стальные клинья, чего у египтян не было. У них даже бронзы не было) А в промышленных масштабах это сделать нереально не имея ничего кроме меди. Мало того прикиньте сколько нужно будет меди для работы с камнем, а в те времена медь была не намного дешевле золота. Других металлов тогда в Египте не было.
Вот смотрите, участок росписи на стелле. Очень ровные края иероглифов. Если это делать кремнем края будут избитые, поврежденные. Нажмите для увеличения
Но если предположить, что такие вещи делали египтяне это значит одно, у них были специальные инструменты, а это не вяжется с официальной версией. Тут уже говорилось, что при сверлении гранита инструмент погружался в гранит со скоростью большей чем современное алмазное сверло. Это может быть только в одном случае, когда присутствует большое давление на инструмент и подача на инструмент ультразвуковых колебаний. Примерно так как сегодня существуют ударные дрели. Только сейчас это не ультразвук, а механический удар.
Чего-то у меня интернет страшно тормозит, причину не могу понять, так как все остальное грузится быстро кроме этого форума. Поэтому отвечать буду как получится.
Земляк
Отправлено: 6 января 2015 — 10:40
полковник
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Важно все и в том числе понимание того, какими способами можно достигнуть того или иного результата.
Вот с пониманием как раз и проблема. Вы там давали ссылку на то как кремнем можно выдолбить лицо. Да, можно, но только грубо, ровные края не получатся они будут крошиться и идеальной ровности не получится. Как вы думаете вот так удастся сделать кремнем? Нажмите для увеличения
.
Вот тот камнетес в фильме вырубил довольно гладкую поверхность женского профиля. Это вроде не трудно увидеть. если посмотреть фильм до конца. (Добавление)
Турист пишет:
[
Земляк пишет:
http://granit-v.io.ua/v7804d688d...7298242810360551
Метод "кувалды и какой-то матери" не всегда помогает.
У вас подход не верный. Дело в том, что можно разломить маленький кусок гранита пополам и с этим никто не спорит. (Причем тут применялись стальные клинья, чего у египтян не было. У них даже бронзы не было) А в промышленных масштабах это сделать нереально не имея ничего кроме меди. Мало того прикиньте сколько нужно будет меди для работы с камнем, а в те времена медь была не намного дешевле золота. Других металлов тогда в Египте не было.
.
Медные ли, деревянные ли не суть важно. Важно что бы это были КЛИНЬЯ. Которые и создают в камне напряжения способствующие появлению трещины.
Это первое. Второе. Вот здесь можно посмотреть на металлургию древнего Египта http://archaeolog.ru/media/ksia/.../06_ruzanova.pdf
БЧраз
Отправлено: 6 января 2015 — 12:20
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Нет смысла фиксировать фамилии всех ученых, занимавшихся костями гигантов.
Эта " тема" появилась примерно с 1877 г., когда в Америке впервые были найдены фрагменты костей людей гигантского роста. Находили их впоследствии и на других континентах (наиболее сохранившиеся в Китае). "Теме" прямо скажем не повезло: во-первых было огромное количество мистификаций, а в последнее время и простых " фотожаб"; во-вторых : возраст найденных костей ( по радиоуглеродному анализу) иногда уходит в глубокую древность и соприкасается с эпохой динозавров. Последнее можно как-то обьяснить, только отринув на корню теорию Дарвина. Дарвинизм сейчас господствующая теория эволюции, отрицая ее или сильно модернизируя официальная наука выбивает таким образом краеугольный камень из своей основы. Никто это делать не хочет, но и существоаание гигантов иначе не обьяснишь.
Вот и пыляться косточки людей гигантского роста до времени в запасниках.
Земляк
Отправлено: 6 января 2015 — 14:13
полковник
[+]
БЧраз пишет:
Нет смысла фиксировать фамилии всех ученых, занимавшихся костями гигантов.
Эта " тема" появилась примерно с 1877 г., когда в Америке впервые были найдены фрагменты костей людей гигантского роста. Находили их впоследствии и на других континентах (наиболее сохранившиеся в Китае). "Теме" прямо скажем не повезло: во-первых было огромное количество мистификаций, а в последнее время и простых " фотожаб"; во-вторых : возраст найденных костей ( по радиоуглеродному анализу) иногда уходит в глубокую древность и соприкасается с эпохой динозавров. Последнее можно как-то обьяснить, только отринув на корню теорию Дарвина. Дарвинизм сейчас господствующая теория эволюции, отрицая ее или сильно модернизируя официальная наука выбивает таким образом краеугольный камень из своей основы. Никто это делать не хочет, но и существоаание гигантов иначе не обьяснишь.
Вот и пыляться косточки людей гигантского роста до времени в запасниках.
Если заранее создавать "туман" за которым можно маскировать различные слухи, вымыслы и откровенные сказки, тогда нет смысла фиксировать фамилии ученых занимающихся костями гигантов. Потому как фамилия ученых это уже какой-то ориентир для проверки. Тогда можно будет найти ответы на вопросы.. а что же там такое обнаружил ученый, что лично он писал об этом и ученый ли это вообще, а не шарлатан какой скрывающийся за званием ученого.
Ссылка же на господствующую теорию дарвинизма из той же темы. Типа: известно но это не соответствует, поэтому не публикуется.
Думаю известно, что эволюция преподносила различные варианты живых существ на Земле, так что тут размеры не слишком уж что-то необычное для живых существ.
Григорий Не я
Отправлено: 6 января 2015 — 15:31
Генерал - полковник
[+]
Вопрос шлифовки гранитных плит теряет свою остроту. Шлифовать египтянам приходилось только наружную сторону, а шлифовальной шкуркой отшлифовать сто тридцать гранитных блоков, из которых состоит внутренняя камера- возможно , так как расколу природного камня сопутствует его же шлифовка по месту раскола.Именно раскол, а не распил.В этом моменте надо учесть то, что гранит, при его чрезвычайной твёрдости, довольно хрупок. Об этом качестве знают все. кто сверлит гранит дрелью...Расколоть глыбу неумелым сверлением- раз плюнуть.
Вопрос доставки огромных блоков... Из самых крупных блоков уложено основание пирамид. Никто 60-тонные блоки на верх не затаскивал. А вот салазки из ливанского кедра не такие уж и хрупкие. В фильме показаны салазки, хранящиеся в Каирском музее.. Сколько им лет? Больше четырёх тысяч.. И они сохранились, а в музее они лежат не так давно.
Но вопросов ещё очень много... и главный- как они вырубали блоки из породы?В каком виде существуют гранитные месторождения, кто-нибудь знает? Это обязательно скала?
Земляк
Отправлено: 6 января 2015 — 15:52
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Но вопросов ещё очень много... и главный- как они вырубали блоки из породы?В каком виде существуют гранитные месторождения, кто-нибудь знает? Это обязательно скала?
Для начала надо понять, из каких каменоломен таскали различные блоки. А уж потом смотреть, в каком виде находятся там залежи гранита, с точки зрения геологии, конечно, а не досужих туристов.
БЧраз
Отправлено: 6 января 2015 — 16:48
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
В Египте это обязательно скала, в районах бывшего
обледенения - отдельные валуны, притащенные ледниками.
Григорий Не я
Отправлено: 6 января 2015 — 16:59
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
с точки зрения геологии, конечно, а не досужих туристов.
Естественно, с точки зрения геологии...Но каменоломни могут быть погребены многометровыми слоями песка... Сахара-то наступала.. (Добавление)
БЧраз пишет:
В Египте это обязательно скала, в районах бывшего
обледенения - отдельные валуны, притащенные ледниками.
В этом случае у меня нет предположений,.... Поверю в инопланетную версию.
(Отредактировано автором: 6 января 2015 — 17:01)
Alexis
Отправлено: 6 января 2015 — 18:55
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Поверю в инопланетную версию
Самое парадоксальное в том, что версия как раз Земная. Только почему-то до сих пор оставляет больше вопросов, нежели ответов. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.