Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в окопе
Убитый советский солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:34:34)

Комментарий: Молодой, жалко парня. Может, даже прятался в этой норе - ребенок же еще ...
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]   
> Кто построил египетские пирамиды? - 2 , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2015 — 09:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Да нифига не сложно сделать бронзу. Пропорции можно обнаружить и "методом научного тыка".

Дело не в пропорциях, сложно достать олово из руды. Современная добыча олова очень сложна. Как раньше добывали олово никто не знает, есть предположение, что в те времена олово добывали чуть ли не открытым способом, то есть олово лежало практически на поверхности.

email

> Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 2

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2015 — 09:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Да нифига не сложно сделать бронзу. Пропорции можно обнаружить и "методом научного тыка".

Дело не в пропорциях, сложно достать олово из руды. Современная добыча олова очень сложна. Как раньше добывали олово никто не знает, есть предположение, что в те времена олово добывали чуть ли не открытым способом, то есть олово лежало практически на поверхности.
Бронза это вообще то сплав меди с чем-то. Поэтому не удивляйтесь вот этому
https://sites.google.com/site/bs.../bronza/bronza-1
(Добавление)
Кстати, почему это сторонники альтернативной истории забывают об боснийских пирамидах? Мне, например, жутко понравилось, как мужик развел правительство целой страны на бабки, рассказав увлекательную, но... сказку..

email

Турист Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2015 — 10:15
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Кстати, почему это сторонники альтернативной истории забывают об боснийских пирамидах?

Да вроде не забывают, просто по этому вопросу мало информации. Но кроме египетских пирамид есть еще много других не менее загадочных. Мы коснемся и их.
 Земляк пишет:

Медь можно смешать с чем угодно и вы получите бронзу либо латунь. Но речь идет об оловянистой бронзе, это самая твердая бронза. Сегодня из нее делают например скользящие подшипники в турбинах автомобилей, другие материалы не выдерживают. А раньше из нее делали хорошее холодное оружие. Из другой бронзы тоже делали, но получалось значительно хуже.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2015 — 10:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Кстати, почему это сторонники альтернативной истории забывают об боснийских пирамидах?

Да вроде не забывают, просто по этому вопросу мало информации. Но кроме египетских пирамид есть еще много других не менее загадочных. Мы коснемся и их.
 Земляк пишет:

Медь можно смешать с чем угодно и вы получите бронзу либо латунь. Но речь идет об оловянистой бронзе, это самая твердая бронза. Сегодня из нее делают например скользящие подшипники в турбинах автомобилей, другие материалы не выдерживают. А раньше из нее делали хорошее холодное оружие. Из другой бронзы тоже делали, но получалось значительно хуже.

Да.. не любите Вы читать тексты.. А ведь там написано
"" (твердость кованой мышьяковой бронзы в условных единицах, по Виккерсу, от 100 до 245, оловянистой - от 116 до 252)""
(Добавление)
Ну и про боснийские пирамиды.. да достаточно набрать в поисковике "боснийские пирамиды", как появится хренова туча статей об этом. Так что информации тут не так уж и мало.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2015 — 13:02
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Да.. не любите Вы читать тексты.. А ведь там написано
"" (твердость кованой мышьяковой бронзы в условных единицах, по Виккерсу, от 100 до 245, оловянистой - от 116 до 252)""

Да, действительно, каюсь не читал. Просто я знаю, что турбинные подшипники делают из оловянистой бронзы, если бы мышьяковая бронза была лучше, то подшипники делали бы из нее.
 Земляк пишет:
Ну и про боснийские пирамиды.. да достаточно набрать в поисковике "боснийские пирамиды", как появится хренова туча статей об этом. Так что информации тут не так уж и мало.

Тут вопрос, для кого много, а для кого то мало. Начнем с того, что 51-летний Семир Османагич -доктор социологии университета Сараево, член-корреспондент Российской академии естественных наук. Или он боснийский писатель и кузнец-любитель Семир Османагич? Это раз. Второе, уже было много споров между историками о подобных вещах, истина пока не найдена. Поэтому я воздержусь от решения, что же это за холмы. Для меня этой информации не достаточно. Тут я хочу привести пример того как ученые с умным видом говорят, что шарики с насечкой из ЮАР имеют природное происхождение так как они залегают в грунте которому 2,8 - 3 млрд лет. Здесь я тоже не склонен утверждать, что шары искусственного происхождения, но тогда, что же это?
http://istorii-x.ru/artifacts-un...hnoj-afriki.html

А может нет никаких 3 млрд лет? Может нам лапшу на уши вешают? Есть еще данные которые утверждают, что даже сотен миллионов лет не существует. Я вам задам вопрос, как вы считаете может ли кость пролежав в земле 70 млн лет пахнуть гнилью? в которой обнаружены коллаген и мягкие ткани в виде сосудов.
Так-что пока информации по Боснии мало я сказать ничего не могу.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2015 — 14:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Земляк пишет:
Сначала грубая обтеска каким либо камнем, по твердости превосходящим гранит

Это какими камнями?
Твердость гранита - 7. Дальше него идут камушки, которыми как бы дороговато будет обрабатывать гранит - бериллы и корунды с алмазами..
Так ведь даже если у вас и будет в наличии необходимое количество этих камней, то все равно - нужны вращающиеся на большой скорости приспособления... Руками гранит вы много не отполируете.. Даже алмазом.
 Земляк пишет:
Какой либо пористый каменюка, песочек и водичка.

Это вы намекаете на пемзу?
опять же - руками вы много пемзой (которая по твердости примерно равна граниту) не наполируете.. Нужна скорость вращения хотя бы 1000 об/мин.. И то мало..
 Земляк пишет:
Ну а при надобности можно и отполировать, если есть какой либо природный материал для полировки (песок уже грубый для этой процедуры) и обрабатываемый камень подлежит полировки. Есть такие, что отполировать невозможно в силу их структуры.. например камень с большим количеством пор.. многие из известняков имеют такую вот особенность

Если я правильно понимаю, то вы не очень разбираетесь в этом вопросе..
Это какой такой "природный материал для полировки"?

Готов спорить, что руками вы не обработаете гранит до нужных нам кондиций... Нужна какая то хитрость, смекалка и т.д..если нет быстрооборотистых инструментов..

Кстати.. Опять же - мы очень мало знаем о Др. Египте.. Например, мы не знаем: а был ли среди др. египтян какой нибудь гений типа Архимеда, Герона и т.д. в Греции?.. Ведь вполне возможно, что был и именно он и указал на некую хитрость и т.д.. Косвенным доказательством тому является то, что самые загадочные пирамиды строились в относительно короткий период - 4 династия - около 120 лет (поправьте, если что). Именно со Снофру начались чудеса строения.. и закончились Джедефром. А последний из 4 династии - Шепсескаф отгрохал себе огромную мастабу, которая внешне кажется примитивной, а внутри - прям бункер для войны..
А потом чудеса резко исчезают.. Ничего более в стиле и методами Великой пирамиды больше не строится.. Такое ощущение, что жил себе чувак, гениально строил, а секрета никому не оставил..

Тема закрыта! Продолжение в теме "Кто построил египетские пирамиды ? - 3 ".

(Отредактировано автором: 15 сентября 2015 — 14:15)
Тема закрыта!
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

дефки нет, новые образцы стрелкового оружия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история