Кто построил египетские пирамиды? - 2 , Продолжение
Турист
Отправлено: 8 января 2015 — 16:32
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Alexis пишет:
Да никак. И 182 -й год может быть ошибкой и 1829 -й также ошибкой, тем более что верить Вики не приходится.
Ну почему ошибка. Мне кажется если это ошибка, то сознательная.
Alexis пишет:
Но как всё это приближает нас к разгадке строительства именно египетских пирамид?
С точки зрения официальной версии никак. Нужно смотреть на постройку пирамид с альтернативной точки зрения. Например на блоках в Египте существуют следы высокотехнологичных инструментов. Да и кое какая посуда явно не ручного изготовления. Хотите примеры? Приведу, но позже, нужно найти так-как смотрел давно, сейчас не помню где нужно искать.
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 2
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Alexis пишет:
Турист пишет:
Я думаю вы уже прочитали в каком году была задумана колонна. (Это по официальной версии)
Прочитал и выше дал комментарии и озвучил вопросы.
Турист пишет:
А теперь смотрите сюда. Это литография выполненная в 1820 г. Ну и как?
http://www.ebay.com/itm/170667663293
Да никак. И 182 -й год может быть ошибкой и 1829 -й также ошибкой, тем более что верить Вики не приходится. Но как всё это приближает нас к разгадке строительства именно египетских пирамид?
Если перевести текст относительно литографии, то там написано ОКОЛО 1820 года. То бишь дата точно не определена.
Турист
Отправлено: 8 января 2015 — 16:33
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
Дальше что?
Ничего.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 8 января 2015 — 16:39
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Нужно смотреть на постройку пирамид с альтернативной точки зрения. Например на блоках в Египте существуют следы высокотехнологичных инструментов. Да и кое какая посуда явно не ручного изготовления. Хотите примеры? Приведу, но позже, нужно найти так-как смотрел давно, сейчас не помню где нужно искать.
Примеры хочу и готов подождать. Я никуда не тороплюсь. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Турист
Отправлено: 8 января 2015 — 16:39
подполковник
[+][+]
Турист пишет:
Хотите примеры? Приведу, но позже, нужно найти так-как смотрел давно,
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Дальше что?
Ничего.
И стоило ли тогда огород городить?
Есть памятник, есть основание, к которому присобачили кусок. То ли для красоты, то ли для устойчивости.. и что с этого-то?
Ох-уж эти альтернативщики.. все для них врут.
Турист
Отправлено: 8 января 2015 — 16:46
подполковник
[+][+]
Alexis пишет:
Примеры хочу и готов подождать. Я никуда не тороплюсь.
Да, еще хочу кое, что сказать.
"Пирамида Хеопса построена с невероятной астрономической точностью.
Две стороны пирамиды точно ориентированы по направлению земной оси, отклонение от истинного полюса сейчас составляет всего 1/20 долю градуса, при этом учитывая движение земной оси, в момент строительства такого отклонения не могло быть совсем, и это без компаса. Даже сегодня достижение такой точности потребовало бы лазерных технологий, точнейших карт с высоким разрешением...
Периметр Пирамиды Хеопса, находящийся на гранитной поверхности имеет отклонение от горизонтали не более двух см. и представляет собой почти идеальный квадрат, максимальное отклонение которого 3 минуты 33 секунды, со сторонами около 230 метров". (Добавление)
Земляк пишет:
Если вы будете придерживаться такой тактики, то нам с вами говорить не о чем. Вы все вопросы перекладываете на историков и сами думать не хотите. Вам не интересно какое усилие передавалось на медные шары, на желоба по которым тащили камень. Не интересно какая была почва, какой уклон. Даже то, что я вам показал у вас не вызывает интереса. Так о чем мне с вами говорить?
Григорий Не я
Отправлено: 8 января 2015 — 17:08
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Земляк пишет:
А вообще, тут еще есть зависимость от пандуса. Чем он положе, тем больше выигрыш в силе или по другому
"""применение наклонной плоскости позволяет уменьшить значение силы необходимой для перемещения тела по наклонной плоскости во столько раз, во сколько высота h наклонной плоскости меньше ее длины l
То есть перемещение тяжести по пандусу теоретически возможен?
Alexis
Отправлено: 8 января 2015 — 17:56
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
А вообще, тут еще есть зависимость от пандуса. Чем он положе, тем больше выигрыш в силе или по другому
"""применение наклонной плоскости позволяет уменьшить значение силы необходимой для перемещения тела по наклонной плоскости во столько раз, во сколько высота h наклонной плоскости меньше ее длины l
Зачем загадки строить? В фильме же сказали, что измерили угол наклона пандуса. Уже точно не помню, то ли 7, то ли 17 градусов. Желающие могут пересмотреть фильм и уточнить. Но мне кажется что всё же озвучивалась цифра 7 градусов. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 8 января 2015 — 17:58
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Зачем загадки строить? В фильме же сказали, что измерили угол наклона пандуса. Уже точно не помню, то ли 7, то ли 17 градусов.
Сколько у нас профессиональных строителей на форуме? два?три? остальные предолагают.
(Отредактировано автором: 8 января 2015 — 19:48)
Земляк
Отправлено: 9 января 2015 — 00:49
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
И теоретически и практически. Вам надо поднять груз. Можно поднимать вертикально, можно по наклонной. Чем "круче" наклонная, тем больше требуется усилий. Пример. Серпантин в горах. Крутые склоны гор машине легче преодолеть по серпантину. (Добавление)
Alexis пишет:
Но мне кажется что всё же озвучивалась цифра 7 градусов.
Там была цифра 7 (Добавление)
Турист пишет:
Земляк пишет:
Если вы будете придерживаться такой тактики, то нам с вами говорить не о чем. Вы все вопросы перекладываете на историков и сами думать не хотите. Вам не интересно какое усилие передавалось на медные шары, на желоба по которым тащили камень. Не интересно какая была почва, какой уклон. Даже то, что я вам показал у вас не вызывает интереса. Так о чем мне с вами говорить?
Есть такое понятие информация. Для того, что бы понять, надо обладать этой информацией. Поэтому скажите, сколько было медных шаров, сколько желобов, какая была почва, какой был уклон и не фантазируя а на основании достоверных источников. Вот тогда мы прикинем, вранье это или не вранье. (Добавление) http://www.google.ru/url?sa=t&am....d24&cad=rjt
Про перемещение Гром-камня. Интересен рисунок "подшипника"
Alexis
Отправлено: 9 января 2015 — 01:15
генерал-полковник
Земляк пишет:
Там была цифра 7
Значит память не подвела и угол нам известен. Правда не думаю что он приблизит нас к разгадке строительства пирамид. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.