Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкая летающая лодка BV-138C
Немецкая летающая лодка BV-138C

Загрузил foma
(05-02-2015 18:58:49)

Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-04-2019 22:58:01)

Страниц (76): В начало « 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Малышок Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 09:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Григорий Не я пишет:
Скорее всего,что так.

Улыбка
Опять же, есть нестыковка - РИСУНКИ тех времен, где общество Др. Египта в целом изображается немного больше, чем примитив - луки, мечи, колесницы, примитивная одежда..и т.д...
С другой стороны эти же рисунки и заводят в тупик - изображение "танков", "подводных лодок", "самолетов", "вертолетов".... Кавычки ставлю потому, что такое наше суждение об этих рисунках из-за НАШЕГО современного взгляда на них, где мы с вами видим то, что нам сразу же бросается из памяти. Не исключаю, что по просшествию еще какого то времени человек изобретет еще что нибудь такое эдакое, что мы сможем увидеть на очередном рисунке какого нибудь Др.Е. храма
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 09:44
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Малышок пишет:
С другой стороны эти же рисунки и заводят в тупик - изображение "танков", "подводных лодок", "самолетов", "вертолетов".... Кавычки ставлю потому, что такое наше суждение об этих рисунках из-за НАШЕГО современного взгляда на них, где мы с вами видим то, что нам сразу же бросается из памяти
Меня всегда интересовало, а что египтяне видели, после чего и нарисовали "танки, вертолёты" и т.д.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 09:51
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
египтяне видели, после чего и нарисовали "танки, вертолёты" и т.д.

А может это мы воспринимаем рисунки как танки и вертолеты? А для них это было что то иное?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 10:21
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Меня всегда интересовало, а что египтяне видели, после чего и нарисовали "танки, вертолёты" и т.д.
 STiv пишет:
А может это мы воспринимаем рисунки как танки и вертолеты? А для них это было что то иное?
-----

Меня тоже интересует.. Но опять же: если бы наличия подобных "современных" изображений были бы в единичных случаях, то в целом можно было предположить, что они действительно видели что то другое, а не то, что мы думаем. Но рисунков, которые изображают что то "современное" МНОГО. Те же "электрические лампы", какие то "трансформаторы" и прочите "сложные технические сооружения"...И т.д..

Опять же: является ли случайностью то, что рисунок, где изображен вертолет, самолет, танк, и подводная лодка нарисован В ОДНОМ МЕСТЕ!!!???...Это просто нереальное совпадение, кто бы что не говорил. И вряд ли это случайно - все эти четыре силуэта в одном месте ЧЕТКО и НЕДВУСМЫСЛЕННО наводят современников на одну и ту же мысль
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 10:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Меня тоже интересует.. Но опять же: если бы наличия подобных "современных" изображений были бы в единичных случаях, то в целом можно было предположить, что они действительно видели что то другое, а не то, что мы думаем. Но рисунков, которые изображают что то "современное" МНОГО. Те же "электрические лампы", какие то "трансформаторы" и прочите "сложные технические сооружения"...И т.д..

Опять же: является ли случайностью то, что рисунок, где изображен вертолет, самолет, танк, и подводная лодка нарисован В ОДНОМ МЕСТЕ!!!???...Это просто нереальное совпадение, кто бы что не говорил. И вряд ли это случайно - все эти четыре силуэта в одном месте ЧЕТКО и НЕДВУСМЫСЛЕННО наводят современников на одну и ту же мысль

Вот тут в конфликт вступают две проблемы.

1- Проблема- законы работы мозга. Мозг обрабатывая информацию СРАВНИВАЕТ с имеющимся опытом и достраивает видимый объект в силу этого опыта и классифицирует его. Я о картинках.

2- Проблема. Мы не имеем с точки зрения современных и понятных нам технологий , объяснения целого ряда вопросов о том КАК строилось и ЧЕМ.
И самый простой выход который приходит в голову, что строил кто то другой но не епиптяне.
Возможно. Но это не доказано, вернее нет этому доказательств.

Т.е. в зависимости от субъективного опыта обсуждающих, образовательного ценза и т.п. обощение сводится к двум вариантам- или кто то но не епиптяне, или епиптяне но не пойми как. Есть классическое представление- руками и медными кувалдами....И спор бесконечен.
нужны артефакты, ибо безусловно есть вопросы, на которые пока нет ответов.
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 11:21
Post Id

полковник

STiv пишет:
нужны артефакты, ибо безусловно есть вопросы, на которые пока нет ответов.

Считаю, что в той же Юж. Америке в Перу нужно ОТОРВАТЬ хотя бы один камень из какой нибудь полигональной постройки, чтобы понять: если ли между камнями связующее звено в виде клея и т.д., или же камни действительно "пластилинились друг к другу... То же самое нужно сделать и в Египте. Пускай это будет маленький акт вандализма (хотя оно все и так рушится от времени), но зато могут стать понятны ответы на некоторые вопросы. Либо же приблизить эти ответы к реальным.
Если камни все таки "пластилинились", то это немного "упрощает" поиск ответов. Но если же камни действительно идеально вырезались под один к другому, то проблема явно усложняется - в этом случае, получается, что каждый из камней был уложен СРАЗУ, без ерзаний и притирок друг к другу, раз и навсегда - точно (даже идеально) на свое место. Это очень сложная задача, если труд ручной. Даже практически невыполнимая.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 11:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Считаю, что в той же Юж. Америке в Перу нужно ОТОРВАТЬ хотя бы один камень из какой нибудь полигональной постройки, чтобы понять: если ли между камнями связующее звено в виде клея и т.д., или же камни действительно "пластилинились друг к другу... То же самое нужно сделать и в Египте.

А разве не было физико-хим анализа структуры и состава камней?
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 11:25
Post Id

полковник

STiv пишет:
- Проблема- законы работы мозга. Мозг обрабатывая информацию СРАВНИВАЕТ

Все бы ничего.. Но я и вспомнил про тот самый рисунок, который под потолком храма в Абидосе.. Его непонятка в том и заключается, что СРАЗУ В ОДНОМ МЕСТЕ находятся
АЖ ЧЕТЫРЕ до невероятно понятного НАМ СЕГОДНЯШНИМ нарисованные некие предметы.. Тут работой мозга, по моему, объяснить это недостаточно - совпадений явно больше двух...
(Добавление)
 STiv пишет:
А разве не было физико-хим анализа структуры и состава камней?

Анализ самих камней то проводили.. А вот анализ СТЫКОВ между ними - нет...
У меня щас нет фото, но в Перу в Храме 10 ниш в Ольянтайтамбо над входом справа когда то выпал один из камней. Его случайно наши и уложили назад. Казалось бы, если камни так обрабатывались, чтобы подогнать друг к дуругу идеально, то положите его на место, и он станет туда без проблем... Но камень положили, а той красоты стыков на швах (когда нет практически никаких щелей) УЖЕ НЕТ... Это говорит о том, что версия идеальной подгонки камней скорее всего неправильная.

(Отредактировано автором: 20 апреля 2018 — 11:32)
-----

email

Отправлено: 20 апреля 2018 — 11:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Малышок пишет:

Так как я являюсь сторонником гипотезы палеоконтакта- то понимаю, откуда взялись эти рисунки.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 11:47
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Анализ самих камней то проводили.. А вот анализ СТЫКОВ между ними - нет...

А по моему там писали, что между камнями нет раствора.

Малышок пишет:
Это говорит о том, что версия идеальной подгонки камней скорее всего неправильная.

Любой материал со временем имеет деформацию, так же как и стена, в целом.

Малышок пишет:
Все бы ничего.. Но я и вспомнил про тот самый рисунок, который под потолком храма в Абидосе.. Его непонятка в том и заключается, что СРАЗУ В ОДНОМ МЕСТЕ находятся
АЖ ЧЕТЫРЕ до невероятно понятного НАМ СЕГОДНЯШНИМ нарисованные некие предметы.. Тут работой мозга, по моему, объяснить это недостаточно - совпадений явно больше двух...

Именно потому. что в одном месте СРАЗУ (!!!) стоят рядом несколько рисунков похожих на современную технику. Именно это упрощает восприятие и двигает к простым ответам.

Тту надо помнить, что египетская письменность отличается от нашей, она не логическая и не звуковая, она ОБРАЗНАЯ. Подмигивание

Григорий Не я пишет:
Так как я являюсь сторонником гипотезы палеоконтакта- то понимаю, откуда взялись эти рисунки.

Так.

А для меня в этом не понятном другое объяснение, ну если упрощать решение проблемы: прото цивилизация.
Вопрос: зачем инопланетянам тащить сюда ТАНКИ и вертолеты??? Че они тут с папуасами воевали?
-----

email

Отправлено: 20 апреля 2018 — 12:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Вопрос: зачем инопланетянам тащить сюда ТАНКИ и вертолеты??? Че они тут с папуасами воевали?
Не думаю.. Может здесь была типа ремонтная база.
(Добавление)
австралийские аборигены тоже изображали людей в скафандрах. У нас в Сибири пару лет назад нашли подобные рисунки.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 12:27
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Не думаю.. Может здесь была типа ремонтная база.

По моему в космоме ремонт будет дешевле.
И откуда они по вашему из космоса на Землю танки отправляли ремонтировать?
-----

email

Страниц (76): В начало « 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история