Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...

Страниц (76): В начало « 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2018 — 08:59
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Малышок пишет:
Я даже не представляю, каким образом можно воссоздать природную структуру,
А представить, как они медными инструментами резали и обрабатывали гранит по силам?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2018 — 09:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Григорий Не я пишет:
А представить, как они медными инструментами резали и обрабатывали гранит по силам?

Даже если представить, что на их пилах было алмазное напыление, а на зубилах - алмазные "набойки"... Все равно это адский труд.

В плане пропилов уже сделано достаточно экспериментов, которые хотя бы теоретически могут обосновать ручную распиловку гранита. Но многие такие исследователи совершенно не берут в расчет специфику ручного пиляния, которая нет-нет, да и выдает ошибки в виде сходов в сторону от намеченной линии, оставление зубцов от дрожащих рук (обычное явление в ручном труде), и т.д...
Многие до сих пор не понимают, что произвольную линию вырезать на чем бы то ни было гораздо легче, чем линию прямую... Особенно когда речь идет о метрах длины...

Попробуйте руками отрезать МЕТР бумаги строго по прямой линии (без линейки - на граните распиливая руками линейки то нет), и вы поймете о чем я. В нашем же случае (Др. Египет) мы встречаемся чуть ли не с абсолютно ровными гранями НА ГРАНИТЕ, длиною в несколько метров!...
Вот в чем проблема
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я

email

Отправлено: 18 апреля 2018 — 10:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Малышок пишет:
В плане пропилов уже сделано достаточно экспериментов, которые хотя бы теоретически могут обосновать ручную распиловку гранита. Но многие такие исследователи совершенно не берут в расчет специфику ручного пиляния, которая нет-нет, да и выдает ошибки в виде сходов в сторону от намеченной линии, оставление зубцов от дрожащих рук (обычное явление в ручном труде), и т.д...
Многие до сих пор не понимают, что произвольную линию вырезать на чем бы то ни было гораздо легче, чем линию прямую... Особенно когда речь идет о метрах длины...
Я не понимаю, как они могли обрабатывать гранит в промышленных масштабах.
(Добавление)
 Малышок пишет:
что на их пилах было алмазное напыление, а на зубилах - алмазные "набойки"
А медь от этого напыления становится более твёрдой?И,конечно, хотелось бы понять, как они наносили алмазное напыление. Улыбка

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2018 — 12:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

PILILA пишет:
Да таскали и по песку в экспериментах, Всё норм, не переживайте

Я не переживаю, потому что по песку не таскали. Когда проводили эксперимент, делали рельсы. Вот пожалуйста, блок 25 тонн тащат по рельсам, ну как тащат, за почти весь день на 6 метров и это по рельсам.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:

Никто медными инструментами гранит не обрабатывал. Это невозможно. И лить гранит нельзя, уже изучали этот вопрос, в пирамиде натуральный гранит.
Прикреплено изображение
Вот и эксперимент. Блок 25 тонн.

(Отредактировано автором: 18 апреля 2018 — 12:16)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2018 — 15:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Малышок пишет:
Давидовицу нужно дать сразу 10..нет 100 Нобелевских премий за такое величайшее открытие...

Ну на самом деле этот старинный бред француза повторяют только новохренологи. Кажется, еще в 2006 или 2007 году был проведен конкретный химический анализ известняка Великой Пирамиды, чтобы показать что она не может быть бетоном.
В целом Давидовиц также знаменит тем, что пытался евреев сделать строителями Амарны и вообще основателями монокульта Эхнатона. Вся эта "теория" Давидовица - реклама его изобретения - "геополимерного" бетона, кажется он вполне где то применяется.

Турист пишет:
Никто медными инструментами гранит не обрабатывал. Это невозможно.

Конечно "невозможно". И "никто не смог попробовать". Ха-ха
https://www.yaplakal.com/forum2/...opic1564213.html
Удивляюсь я все же наивности нашего старика. Напишут в желтом журнале что в Колорадо нашли изогнутый хрустальный череп - он тут же "верю!". Напишут что нашли в Косово трансформатор в камне - он "верю"! Напишут что нашли что то древнее, но КГБ спрятало - он "верю". Напишут что "никто еще не смог сделать ни единого практического опыта по распилу как древние египтяне!" и он радостно - "конечно верю"! А всего то надо ему выкинуть древние желтые (в прямом и переносном смысле) книжки "разоблачителей" на дешевой газетной бумаге, которые он накупил в 90-е, и которые ныне занимают почеткое место в его шкафу.

(Отредактировано автором: 18 апреля 2018 — 15:07)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2018 — 18:23
Post Id

подполковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
Конечно "невозможно". И "никто не смог попробовать".

Вы мне этого чекиста не показывайте я его давно знаю еще по другому форуму он еще тот тип. Дальше, если бы вы внимательно читали что умные люди пишут то узнали бы, что пилит гранит не медная пила, а абразив который подсыпают в распил, а еще туда можно подлить водички и тогда процесс идет лучше. Есть и отверстия которые были высверлены, вы не поверите трубчатой косточкой, давайте крикнем троекратное ура и скажем что гранит можно сверлить костью. Не костью и не медной пилой, а абразивом, а медная пила и косточка это как вспомогательный инструмент. Так то вот, молодой человек, не путайте понятия, а то кто не в курсе поверит что гранит можно медью обрабатывать.
 Artur1984 пишет:
Удивляюсь я все же наивности нашего старика.

А вы не удивляйтесь, вы читайте больше научной литературы, там все написано. И как черепа изучали (их кстати на фирме Хьюлетт - Паккард изучали) вы сами хоть немного рогом пошевелите, не могу же я вам все на тарелочке преподносить. Это вы можете в любую лапшу поверить, потому что ничего научного не читаете. А вы попробуйте почитать и сильно удивитесь. Только читайте не школьную программу, а научные исследования. Их почему то не особо афишируют. Поискать нужно.

email

Отправлено: 18 апреля 2018 — 18:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
что пилит гранит не медная пила, а абразив который подсыпают в распил, а еще туда можно подлить водички и тогда процесс идет лучше. Есть и отверстия которые были высверлены, вы не поверите трубчатой косточкой, давайте крикнем троекратное ура и скажем что гранит можно сверлить костью. Не костью и не медной пилой, а абразивом, а медная пила и косточка это как вспомогательный инструмент. Так то вот, молодой человек, не путайте понятия, а то кто не в курсе поверит что гранит можно медью обрабатывать.
всё это не объясняет промышленного масштаба производства этих плит.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2018 — 18:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
а еще туда можно подлить водички

Простите а в ДР Епипте и водку гнали??
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2018 — 18:30
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
всё это не объясняет промышленного масштаба производства этих плит.

Если отталкиваться от мысли что это строили египтяне то все рассуждения вообще ничего не объясняют.

"Прежде, чем приступить к анализу гипотез, несколько слов нужно сказать непосредственно о самих пирамидах. Итак, пирамиды условно разделяют на:
Математические – в основании таких пирамид, а точнее – в соотношении геометрических элементов заложены число «пи», «золотое сечение» и тригонометрические формулы.
Астрономические – такие пирамиды ориентированы на линию север-юг, в некоторых из пирамид есть ходы, которые ориентированы на определенные звезды.
Технологические – при строительстве таких пирамид было использовано огромное количество блоков, средний вес которых достигал 2,5 тонн, плиты с весом до двух сотен тонн. Гранитные и базальтовые плиты были тщательно отделаны, в них имелись конические отверстия, все грани пирамид крайне точны, а в самих пирамидах имеются прямые ходы, которые достигают длины до 80 м. с отклонением от прямой в несколько миллиметров.
Геологические – в строительстве таких пирамид, помимо местного материала, использовались базальт неизвестного происхождения и гранит из Асуана."

Скажите еще, что это не так.

(Отредактировано автором: 18 апреля 2018 — 18:32)

email

Отправлено: 18 апреля 2018 — 18:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Технологические – при строительстве таких пирамид было использовано огромное количество блоков, средний вес которых достигал 2,5 тонн, плиты с весом до двух сотен тонн. Гранитные и базальтовые плиты были тщательно отделаны, в них имелись конические отверстия, все грани пирамид крайне точны, а в самих пирамидах имеются прямые ходы, которые достигают длины до 80 м. с отклонением от прямой в несколько миллиметров.
Геологические – в строительстве таких пирамид, помимо местного материала, использовались базальт неизвестного происхождения и гранит из Асуана."
Почему же не так? Так.. Очень бы хотелось взглянуть на весь процесс начиная от вырубания этих глыб из скал. обработку и транспортировку.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2018 — 19:33
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Так.. Очень бы хотелось взглянуть на весь процесс начиная от вырубания этих глыб из скал. обработку и транспортировку.

Вам машину времени надо.

Вам бы посмотреть на гроты Лонгью в Китае. Когда вы почувствуете какой гигантский объем скального грунта был удален, тогда египетские пирамиды покажутся вам вполне нормальной стройкой с применением техники. Ну не получается у нормальных людей долбить такие объемы скалы зубилом.

Смотрите. https://sibved.livejournal.com/163996.html

email

Отправлено: 18 апреля 2018 — 20:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Вам бы посмотреть на гроты Лонгью в Китае.
бывал.видел. Всё-таки они вырезаны не из гранита и не за 3 тысячи лет до н э.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Страниц (76): В начало « 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история