Artur1984 пишет: Ну как же?
PILILA пишет:
будто существуют антиподы, т.е. будто на противоположной стороне земли, где солнце восходит в ту пору, когда у нас заходит, люди ходят в противоположном нашим ногам направлении
Австралия на другой стороне от Италии.
А!!!!!! Мне всегда казалось, что Африка на другой стороне, т.е. на юге от Италии...
PILILA пишет: Цитата:
Позвал он свою служанку и говорит: «Послушайте, вы мне как-то говорили, что у вас есть сын, слесарь-механик, и что он уехал в Австралию. Если это так, то он, значит, стал антиподом, а святой Августин повелевает проклясть каждого, кто верит в существование антиподов». — «Батюшка, — отвечает ему баба, — ведь сын-то мой посылает мне и письма и деньги». — «Это дьявольское наваждение, — говорит ей настоятель. — Согласно учению святого Августина, никакой Австралии не существует. Это вас антихрист соблазняет».
Дык...простите, я просил не мнение некоего батюшки, существование которого ни как не доказано, а конкретные цитаты СВ Августина...Батюшка что угодно может глаголить... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|