Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.

Загрузил egor
(13-11-2015 23:10:09)

Комментарий: Причем билет третьего класса...
1212
1212

Загрузил bugaga
(11-01-2019 22:47:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (76): В начало « 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 »   
> Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 12:24
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Я собственно стебусь над Туристом. У него же Медный Всадник - это подделка 19 века.

У нас объявлен месячник любви. ...Только нежности, обнимашки и целовашки. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2018 — 10:50
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Мы всё спорим, а математики , оказывается, давно всё подсчитали. На строительстве пирамид было задействовано 14 567 человек, работающих по 10 часов в день и закладывающих по 180 каменных блоков в час.. Радость

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2018 — 11:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
На строительстве пирамид было задействовано 14 567 человек, работающих по 10 часов в день и закладывающих по 180 каменных блоков в час..

Это если взять условное среднее число блоков с условным средним весом и поделить на условное время строительство.
Ввиду того что три переменные (время, количество блоков, количество людей) неизвестно и "условно" - спор не имеет смысла.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 27 апреля 2018 — 14:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Это если взять условное среднее число блоков с условным средним весом и поделить на условное время строительство.
Ввиду того что три переменные (время, количество блоков, количество людей) неизвестно и "условно" - спор не имеет смысла.
Меня математическое решение улыбнуло. Улыбка

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2018 — 16:16
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Меня математическое решение улыбнуло.

Меня тоже. Но теория с лазерными сверлами конечно веселее.

email

ГРГ Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2018 — 20:25
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 188
Дата рег-ции: 12.02.2018  

Artur1984 пишет:
Но теория с лазерными сверлами конечно веселее.
Финны испокон веку бурили свои гранитные валуны достаточно примитивными инструментами, во всяком случае не то что НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ лазерные сверла, но и буры с алмазным напылением, причем сам инструмент ( дрели) точно не был электрическим, а неким "механическим" ( что-то вроде большой ручной дрели или коловорота). Бурить приходилось много, но не глубоко ( сантиметров на 15-20 при диаметре отверстия 30-40 мм) - технология была такая "ломки" гранитов: бурилось ряд отверстий, потом в них заливалась вода ( зимой) или вбивались деревянные клинья и обильно поливались водой ( летом). В результате этих манипуляций гранитная глыба трескалась довольно ровно по линии просверленных отверстий. Таким образом сделаны стенки шлюзов в финских каналах, часть фундаментов финских домов, десятки тысяч гранитных надолбов на линии Маннергейма и т.д.

email

Отправлено: 27 апреля 2018 — 21:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

ГРГ пишет:
неким "механическим" ( что-то вроде большой ручной дрели или коловорота). Бурить приходилось много, но не глубоко ( сантиметров на 15-20 при диаметре отверстия 30-40 мм) - технология была такая "ломки" гранитов: бурилось ряд отверстий, потом в них заливалась вода ( зимой) или вбивались деревянные клинья и обильно поливались водой ( летом). В результате этих манипуляций гранитная глыба трескалась довольно ровно по линии просверленных отверстий. Таким образом сделаны стенки шлюзов в финских каналах, часть фундаментов финских домов, десятки тысяч гранитных надолбов на линии Маннергейма и т.д.
20-й век, наверное, всё-таки отличается от времён до нашей эры по технологиям. А приведённый способ не объясняет изготовление по 180 каменных блоков в час.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2018 — 02:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Григорий Не я пишет:
Мы всё спорим, а математики , оказывается, давно всё подсчитали. На строительстве пирамид было задействовано 14 567 человек, работающих по 10 часов в день и закладывающих по 180 каменных блоков в час..

Оооооооооо..... Радость Математики.....
Они много чего подсчитали...
Как они подсчитали, что нужно было именно 14 567 чел? Радость Почему не 14 568?... Ха-ха
И почему по 10 часов, а не по 11? Или даже 12.. Если верить "главному египтологу современности" - Захи Хавасу - то там же работали наемники.... Закатив глазки Стало быть, работали от выработки... Т.е. для них 10 часов маловато... Те, кто на выработке при ТАКИХ объемах, работают до посинения.... А если они были на ставке, то значит к ним полагался "пастух".. А это, знаете ли, от рабского труда мало чем отличается... Т.е. речь о 10 часах в день тоже скорее всего исключается.

...Ну а вообще то можно и подкорректировать товарисчей математиков. И сильно подкорректировать. Я даже могу способ подсказать Улыбка . Для этого надо всех этих математиков загнать в каменоломни, выдать по кайлу, зубилу и т.д... И заставить их уложить 180(!) каменных блоков за час....
Уверен: все подсчеты откорректируются в течении суток.
И количество работяг на строительстве пирамид тоже.

...А еще - чтобы в таком темпе заставить их работать целых 10 часов. Чтобы посмотреть, сколько их, и через сколько сыграют в ящик.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:

Ну время то на Великой пирамиде известно 23 года. Так, во всяком случае, утверждают историки. Я с этой цифрой не согласен ни при каких условиях "в ручном режиме", и считаю ее бредом.
Количество блоков тоже вроде как известно... Улыбка
И количество людей товарисчи математики тоже вроде как посчитали...

Вы не согласны с этими цифрами? Так значит вы... У вас...АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ??? Радость
 ГРГ пишет:
Бурить приходилось много, но не глубоко ( сантиметров на 15-20 при диаметре отверстия 30-40 мм)

В Египте отверстия несравнимо качественнее, и глубже. И бурились они явно не для раскола глыбы
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2018 — 10:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

ГРГ пишет:
Финны испокон веку бурили свои гранитные валуны достаточно примитивными инструментами

Может приведете примеры финского рукоделия, иде они своими инструментами выдавали геометрически безупречные параллелепипеды из гранита???

Малышок пишет:
И почему по 10 часов, а не по 11? Или даже 12.. Если верить "главному египтологу современности" - Захи Хавасу - то там же работали наемники.... Закатив глазки Стало быть, работали от выработки... Т.е. для них 10 часов маловато

Световой день.

ГРГ пишет:
бурилось ряд отверстий, потом в них заливалась вода

Там геометрия камней представляет из себя явно продуманный технологический процесс и явно далекий от того примитивизма который вы описываете.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2018 — 10:35
Post Id

полковник

[+][+]

ГРГ пишет:
технология была такая "ломки" гранитов: бурилось ряд отверстий, потом в них заливалась вода ( зимой) или вбивались деревянные клинья и обильно поливались водой ( летом).

Собстна такая же технология применялась в Индии и Др.Египте. "Неверующие" все никак не сьездят на карьеры - следы до сих пор остались.

Малышок пишет:
верить "главному египтологу современности" - Захи Хавасу -

Хавас не глаывный египтолог, просто он умелый саморекламщик, имеющий волосатые руки в египетском правительстве.

Малышок пишет:
Ну время то на Великой пирамиде известно 23 года. Так, во всяком случае, утверждают историки.

Это просто повтор сообщения Геродота. 23 года принято за условный срок, т.к. никто вообще не называл другого. Хотя он с одной стороны - недостаточен, а с другой - не означает что в этот срок была построена вся пирамида.

Малышок пишет:
Количество блоков тоже вроде как известно...

На самом деле неизвестно и высчитано в среднем - по обьему и размерам наружного ряда блоков. Никто точно не знает каких размеров блоки большей части внутренних объемов - пирамиду никто не резал. Может они в 10 раз меньше, что как бе облегачает их укладку. Аможет и больше.

Малышок пишет:
У вас...АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ???

Так я вообще первый альтернативщик на деревне. Просто "озаренцы" настолько агрессивны, что считают всех вокруг "пособниками историков", кто не согласен немедленно с ними. На их взгляд даже вы пованиваете академической наукой, уж чересчур вы академично знаете строительство, а такие знания - ересь в альтернативе.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2018 — 12:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

ГРГ пишет:
причем сам инструмент ( дрели) точно не был электрическим, а неким "механическим" ( что-то вроде большой ручной дрели или коловорота).

Это не дрель и не коловорот, этот инструмент называется шлямбур.
 ГРГ пишет:
вбивались деревянные клинья и обильно поливались водой ( летом)

Это наверно вам учительница истории в школе рассказывала. В пробитое или пробуренное (это сегодня) отверстие вставлялись две закладные, а между ними стальной клин, и кувалдой колотили по этому клину. Делалось это по всем отверстиям сразу.
Когда вы забьете деревянный клин в отверстие, он сожмется и поры в деревяшке сожмутся и вода просто не попадет в этот клин, или вам нужно будет погрузить клин в воду и ждать слишком долго. Это не вариант.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2018 — 09:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

STiv пишет:
Световой день.

Летом он длится чуть ли не до 16 часов..
 Artur1984 пишет:
Хавас не глаывный египтолог, просто он умелый саморекламщик, имеющий волосатые руки в египетском правительстве.

Да никто ж не спорит с этим.. Улыбка Я потому и превратился в альтернативщика, потому что многие (в основном ключевые) моменты в поисках истины давно превратились в волосатолапное построение выводов.
 Artur1984 пишет:
Это просто повтор сообщения Геродота. 23 года принято за условный срок, т.к. никто вообще не называл другого. Хотя он с одной стороны - недостаточен, а с другой - не означает что в этот срок была построена вся пирамида.

Много раз тоже самое и говорил - время на строительство нужно пересматривать. 23 года ручного труда - чушь.
 Artur1984 пишет:
На самом деле неизвестно и высчитано в среднем - по обьему и размерам наружного ряда блоков. Никто точно не знает каких размеров блоки большей части внутренних объемов - пирамиду никто не резал. Может они в 10 раз меньше, что как бе облегачает их укладку. Аможет и больше.

Опять же никто не спорит. Но многие волосатолапные эксперты не стесняясь пишут/рассказывают об этом, вроде как установленом факте.
 Artur1984 пишет:
Так я вообще первый альтернативщик на деревне. Просто "озаренцы" настолько агрессивны, что считают всех вокруг "пособниками историков", кто не согласен немедленно с ними. На их взгляд даже вы пованиваете академической наукой, уж чересчур вы академично знаете строительство, а такие знания - ересь в альтернативе.

Потому я и примкнул к Склярову и его ЛАИ - там очень много людей с этим самым пованивающим академизмом. И потому у Склярова его версии имеют под собой хоть какую то почву и объяснения.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (76): В начало « 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история