Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Alexis
Отправлено: 18 апреля 2018 — 20:35
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Григорий Не я пишет:
Так.. Очень бы хотелось взглянуть на весь процесс начиная от вырубания этих глыб из скал. обработку и транспортировку.
Вам машину времени надо.
На сколько я понимаю, то, уважаемый Григорий Не я, имел ввиду описание того самого процесса. Внятное, разумное и аргументированное описание.
Если я не прав, то пусть меня поправят. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 9
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Alexis пишет:
имел ввиду описание того самого процесса.
Этот процесс с исторической точки зрения просто необъясним. Даже сегодня в 21 века постройка подобных пирамид это поистине архи сложнейшая задача. А тогда она была просто неразрешимой. Хоть вы сколько рабов и солдат туда сгоните. Выше головы не прыгнешь все равно.
Турист
Отправлено: 18 апреля 2018 — 20:41
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Alexis пишет:
На сколько я понимаю, то, уважаемый Григорий Не я, имел ввиду описание того самого процесса. Внятное, разумное и аргументированное описание.
Да я тоже это понимаю, только как можно аргументированно описать то, что никто из современников не видел. Ясно одно, что не вручную зубилом это сделано.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 18 апреля 2018 — 21:10
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Крэнг пишет:
Хоть вы сколько рабов и солдат туда сгоните. Выше головы не прыгнешь все равно.
Значит, они владели технологиями, которые потом были утрачены и стали доступны совсем недавно.
Alexis
Отправлено: 18 апреля 2018 — 21:30
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Крэнг пишет:
тот процесс с исторической точки зрения просто необъясним.
В том то и беда.
Крэнг пишет:
Даже сегодня в 21 века постройка подобных пирамид это поистине архи сложнейшая задача. А тогда она была просто неразрешимой. Хоть вы сколько рабов и солдат туда сгоните. Выше головы не прыгнешь все равно.
Тем не менее, пирамиды созданы!!!
Турист пишет:
Да я тоже это понимаю, только как можно аргументированно описать то, что никто из современников не видел.
Кто его знает, может когда-то археологи раскопают какой-нибудь документ, который расставит все точки над і.
Ну а если нет, то так и останемся в неведении.
Григорий Не я пишет:
Значит, они владели технологиями, которые потом были утрачены и стали доступны совсем недавно.
Или ещё так и не стали доступными. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Турист
Отправлено: 19 апреля 2018 — 04:36
подполковник
[+][+]
Alexis пишет:
Кто его знает, может когда-то археологи раскопают какой-нибудь документ, который расставит все точки над і.
Ну а если нет, то так и останемся в неведении.
[+]
Турист пишет:
Возможно уже раскопали, только помалкивают и до общественности не доводят
Почему не доводят? Опасаются. что каждый захочет построить себе пирамиду?
(Отредактировано автором: 19 апреля 2018 — 07:13)
Турист
Отправлено: 19 апреля 2018 — 09:39
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Почему не доводят? Опасаются. что каждый захочет построить себе пирамиду?
Опасаются, что вся историческая наука ими (археологами) построенная, рухнет. А может там что то серьезное нашли, что нибудь вроде механизмов. Почему туда никого не пускали?
Григорий Не я
Отправлено: 19 апреля 2018 — 09:52
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
А может там что то серьезное нашли, что нибудь вроде механизмов. Почему туда никого не пускали?
В какие-то давно пускают. Ещё в начале 20-го века , после того, как археологи отрыли пару пирамид, туда ломанулись любители экзотики из Европы.
Турист
Отправлено: 19 апреля 2018 — 10:29
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
В какие-то давно пускают. Ещё в начале 20-го века , после того, как археологи отрыли пару пирамид, туда ломанулись любители экзотики из Европы.
Не все так просто, до сих пор туристов пускают не везде и даже археологов тоже. Выручает банальная взятка охране. Вот поэтому я и предположил, что там где обнаружили лестницу спускающуюся под землю было что то такое, что охранять не доверили обычной охране, а организовали военную базу. А на кой черт военная база в пустыне?
Григорий Не я
Отправлено: 19 апреля 2018 — 10:36
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Не все так просто, до сих пор туристов пускают не везде и даже археологов тоже. Выручает банальная взятка охране.
Может просто небезопасно?
Турист
Отправлено: 19 апреля 2018 — 11:02
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Может просто небезопасно?
Что может быть небезопасного на открытой местности, зато там лежат всякие камни со следами распилов явно не медными пилами. Если вам интересно зайдите на форум http://laiforum.ru/ ребята изъездили почти весь мир изучая историю, к сожалению их вдохновитель Андрей Скляров умер очень рано, но их группа работает. Почитайте, интересно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.