Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Турист
Отправлено: 29 апреля 2018 — 15:10
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Малышок пишет:
Летом он длится чуть ли не до 16 часов..
Не совсем так, это на нашей широте такое бывает, а там немного по другому, я служил на Дальнем Востоке там в 21ч 00 мин уже темно как ночью хотя у нас в Новосибирске темно летом становится в 23ч 30 мин. ( это когда самая короткая ночь 21 - 23 июня.) Ну и естественно рассвет тоже по другому.
Малышок пишет:
я и примкнул к Склярову и его ЛАИ
Человек (Скляров) который разумно подходил к истории так как ему нечего было опасаться больших научных чинов в исторической науке. Он большой молодец.
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 9
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Малышок пишет:
Я потому и превратился в альтернативщика, потому что многие (в основном ключевые) моменты в поисках истины давно превратились в волосатолапное построение выводов.
Только не преувеличивайте волосатость лап. Как пример - туристов вообще не возят, да они и не хотят к множеству памятников в Египте - ну кто поедет пару сот км по жаркой пустыне к тем же пирамидам в Даршуре, там же не так красиво и эффектно как в Гизе, от которой до прохладных гостиниц 1 час езды?
Малышок пишет:
время на строительство нужно пересматривать. 23 года ручного труда - чушь.
Я целиком и полностью за. Выше я писал что скорее всего строительство велось позже, особенно "отделочные" работы.
Малышок пишет:
Но многие волосатолапные эксперты не стесняясь пишут/рассказывают об этом, вроде как установленом факте.
Половина сих "экспертов" даже не историки или археологи, а всякие чиновники от правительства и грантоеды. Археологи-"полевики" (которые в "поле" копают) часто не любят "рекламщиков" на "раскрученных" обьектах.
Малышок пишет:
И потому у Склярова его версии имеют под собой хоть какую то почву и объяснения.
Скляров - плохой выбор. Его много раз ловили на подтасовках и грубом незнании.
Вплоть до попыток довольно грубо объяснить непонимание на местах местных иностранцев (работников музеев и т.п.) его требований на русском (!) показать ему "секреты" - участием этих иностранцев в "заговоре". Или выдачу копий в музеев за "признак фальсификата" (хотя копии в музеях не поэтому). Да бог с ним в прямом и переносном смысле. Вы правда не альтернативщик, для этого надо обладать воинствующим невежеством и дышать яростью вроде Туриста.
Турист пишет:
истории так как ему нечего было опасаться больших научных чинов в исторической науке.
Это миф, распространяемый в том числе и Скляровым. Простейший вопрос, приводящий в ярость всех вроде вас: каким образом "большие научные чины" могут навредить кому то? Только не надо сказок о том как коварные "научные чины" де, "препятствуют". Заменять яростью - невежество - это про альтернативщиков вроде вас.
Малышок
Отправлено: 3 мая 2018 — 20:26
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Artur1984 пишет:
Только не преувеличивайте волосатость лап. Как пример - туристов
Да никто не преувеличивает. Есть то же написание диссертаций, где начинают мусолить ту или иную тему...
Artur1984 пишет:
Половина сих "экспертов" даже не историки или археологи, а всякие чиновники от правительства и грантоеды. Археологи-"полевики" (которые в "поле" копают) часто не любят "рекламщиков" на "раскрученных" обьектах.
Да это понятно... Но когда показывают по тому же ящику, зрителю как то все равно: историк или нет.. Главное, что это - большой дядя. раз в ящик попал... И люди ему верят.. Тем более, что сейчас попасть в ящик - вообще не проблема. Туда могут попасть, как действительно умные и интересные люди, так и откровенные проходимцы, зарабатывающие себе имя и деньги.
Artur1984 пишет:
Скляров - плохой выбор. Его много раз ловили на подтасовках и грубом незнании.
Ловили? Ну много кто вели себя так "на расстоянии" - писали так сказать, ответы на его творчество и т.д В том числе снимая на Ютубе зачастую откровенно идиотские ролики..... В подавляющем большинстве своем этим ответам даже возразить было нельзя - оппоненты куда то пропадали... Склярову "умело" расставляли ловушки, в которые они же сами часто и попадали...
У Склярова много противников. Скажу больше - к нему почти НЕТ нейтрального отношения - его либо поддерживают, либо просто ненавидят (у меня именно такое сложилось впечатление). И потому ТАКОЙ контраст к его исследованиям. Но в любом случае Скляров НИКОГДА не рассказывал о пришельцах с планеты Нибиру или про Гималаи, которые были сделаны искусственно... Ну и то, что я говорил - он старался применить точные науки к предмету исследования, чего его оппоненты очень часто игнорировали...
Artur1984 пишет:
Вы правда не альтернативщик, для этого надо обладать воинствующим невежеством и дышать яростью вроде Туриста.
Не обязательно. В любом случае, у меня альтернативная точка зрения на общепринятую ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 4 мая 2018 — 10:44
полковник
[+][+]
Малышок пишет:
сть то же написание диссертаций, где начинают мусолить ту или иную тему...
О, это в любой отрасли есть. Вы не поверите сколько диссертаций написано на Пушкине в литературе, или сколько - на пластике груди в медицине. В физике не меньшая лафа (пруф от кандидата - моего друга) - одних диссеров о кристаллических решетках штук 500, т.к. они не повторяются.
Малышок пишет:
Но когда показывают по тому же ящику, зрителю как то все равно: историк или нет..
Да, именно так. И это очень плохо, что больщие дяди х...ту несут.
Малышок пишет:
Тем более, что сейчас попасть в ящик - вообще не проблема. Туда могут попасть, как действительно умные и интересные люди, так и откровенные проходимцы, зарабатывающие себе имя и деньги.
Замедьте - с таким же успехом туда могут попасть Туристы и даже не они, а реально проходимцы, вещающие о "рептилоидах".
Малышок пишет:
Склярову "умело" расставляли ловушки, в которые они же сами часто и попадали...
Так Скляров сам давал для них повод своей упоротостью. Именно ею, а не упорством.
Достаточно вспомнить легендарные вещи с черепом коровы: http://sandywest.narod.ru/Artefa...cillsklarov.html
Или то как он сумел разос...ться со своими же последователями и они ушли от него в "Проект Исида", т.к. они оказались не такими упоротыми?
Малышок пишет:
- его либо поддерживают, либо просто ненавидят
Нельзя ненавидеть тех кто несет глупости. Вы можете их не любить за то что они несут глупости и яростно мешают установлению истины.
Малышок пишет:
Ну и то, что я говорил - он старался применить точные науки к предмету исследования,
Он не старался, Малышок. Он вообще не использовал "точных наук".
Малышок пишет:
Не обязательно.
Боюсь что обязательно. Вы никаким местом не альтернативщик настоящий. Почти пособник кровавых историков.
Стас1973
Отправлено: 4 мая 2018 — 16:11
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Форумчане. Накал страстей понизьте. Не СВОЮ корову проигрываете. С уважением
PILILA
Отправлено: 26 мая 2018 — 04:07
капитан
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015
Artur1984 пишет:
Уровень доказательств - "Австралии не существует".
Согласно учению святого Августина, никакой Австралии не существует.
Малышок пишет:
И потому у Склярова его версии имеют под собой хоть какую то почву и объяснения.
Смотрел я фильмы Склярова. Подход так себе, если честно. В одном из фильмов они выстроили где-то на даче пирамидку, и дабы доказать, что время там течёт быстрее... та-да-да-дам, посадили горох в пирамиде и не в пирамиде. В пирамиде горох вырос быстрее, ну так по фильму, стало быть и время там течёт быстрее. Мощный вывод. Взять два синхронизированных хронометра - видать подход антинаучный, не "технарский".
Artur1984
Отправлено: 28 мая 2018 — 10:09
полковник
[+][+]
PILILA пишет:
Это также научно доказано современными учеными.
STiv
Отправлено: 28 мая 2018 — 13:07
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
PILILA пишет:
А цитату из работ СВ. Августина относительно Австралии не приведете??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
PILILA
Отправлено: 28 мая 2018 — 20:53
капитан
STiv пишет:
А цитату из работ СВ. Августина относительно Австралии не приведете???
Цитата:
Тому же, что рассказывают, будто существуют антиподы, т.е. будто на противоположной стороне земли, где солнце восходит в ту пору, когда у нас заходит, люди ходят в противоположном нашим ногам направлении, нет никакого основания верить. Утверждающие это не ссылаются на какие-нибудь исторические сведения, а высказывают как предположение, основанное на том, что земля держится среди свода небесного и что мир имеет в ней в одно и то же время и самое низшее, и срединное место. Из этого они заключают, что и другая сторона земли, которая находится внизу, не может не служить местом человеческого обитания. Они не принимают во внимание, что, хотя бы и возможно было допустить или даже как-либо доказать, что фигура мира шарообразна и кругла, из этого еще не следует, что та часть земли свободна от воды; да если даже была бы и свободна, из этого отнюдь не следует, что там живут люди. Ибо никоим образом не может обманывать то Писание, которое удостоверяет действительность рассказываемых им событий прошлого исполнением на деле его предсказаний; а между тем, было бы крайней несообразностью утверждать, что люди могли, переплыв безмерные пространства океана, перейти из этой части земли в ту, и таким образом положить и там начало роду человеческому от того же одного первого человека. Поэтому будем искать, если можем найти, в среде тех человеческих народов, которые представляются разделенными на семьдесят два племени и семьдесят два языка, этот странствующий на земле град Божий, который доведен до потопа и ковчега и дальнейшее существование которого в сыновьях Ноя указывается благословением их, особенно в лице самого старшего, называвшегося Симом: потому что и Иафет был благословен селиться в шатрах того же своего брата.
Могу ещё из Гашека привести цитату
STiv
Отправлено: 28 мая 2018 — 21:37
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
PILILA пишет:
Могу ещё из Гашека привести цитату
И где тут про Австралию? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
PILILA
Отправлено: 29 мая 2018 — 03:21
капитан
STiv пишет:
И где тут про Австралию?
Цитата:
Позвал он свою служанку и говорит: «Послушайте, вы мне как-то говорили, что у вас есть сын, слесарь-механик, и что он уехал в Австралию. Если это так, то он, значит, стал антиподом, а святой Августин повелевает проклясть каждого, кто верит в существование антиподов». — «Батюшка, — отвечает ему баба, — ведь сын-то мой посылает мне и письма и деньги». — «Это дьявольское наваждение, — говорит ей настоятель. — Согласно учению святого Августина, никакой Австралии не существует. Это вас антихрист соблазняет».
Artur1984
Отправлено: 29 мая 2018 — 10:01
полковник
[+][+]
STiv пишет:
И где тут про Австралию?
Ну как же?
PILILA пишет:
будто существуют антиподы, т.е. будто на противоположной стороне земли, где солнце восходит в ту пору, когда у нас заходит, люди ходят в противоположном нашим ногам направлении
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.