Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь  по противнику
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь по противнику

Загрузил egor
(27-03-2017 23:23:54)

Комментарий: А у меня на даче лежит задняя правая надгусеничная полка с этой СУ-76. П...
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...

Страниц (76): В начало « 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2018 — 15:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Турист пишет:
Я удивляюсь такой заторможенности в мыслях. Такие мысли были давно и не только у вас.

Последнее уверяли вы, а не я. Нисколько я не уверял что первым до этого додумался я. Просто это у вас ЧСВ 80 уровня, вот вы его на меня и распространяете.
Я выше писал о том, что такая простая идея высказывается редко, ведь она скучна.

Турист пишет:
Тут только одно препятствие, чтобы подавать блоки вверх и сразу несколько штук пандус по которому можно было бы таскать эти блоки должен быть не меньше самой пирамиды.

Выдумки про пандусы оставьте своей бабушке.
Вы ищете пуговицы под столом, пока я дом строю. Т.е. за деревьями не видите леса. Мне детали неинтересны.

Турист пишет:
о даже если и поднимать блоки сразу по 10 штук то все равно времени недостаточно,

Начинаем сказку про бычка сначала. Какого именного времени? Выдуманных "20 лет"?
Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Я ж писал - вы выдумали какую-то х...ту в виде начальных условий задача (ну ладно, не вы лично), и повторяете ее без края. При этом демагогия в самих начальных условиях:
1) От балды назначено 10, 20, 30 лет стройки. Почему не 50? Или 100?
2) От балды указано что стройка длилась постоянно, без перерывов.
3) От балды указан вес блоков на основе среднего по больнице измерения величины с наружнего слоя.
4) От балды указано количество людей, что ложили камни последовательно и т.п.
При таком количестве "от балды" можно заранее подогнать под нужный результат любые невыполнимые заведомо условия задачи.

Турист пишет:
Короче за вас уже все было продумано и пришли к выводу, что каким способом строили пирамиду предположений нет.

Короче как всегда, Турист отделался унылым повторением мантр, которые выдуманы задолго до него, и думает что он типо умный...
Турист вы поймите - вы считаете себя умным, но тупо разведены как лопушок сказками теми, кто наживается на "разоблачениях".
Мне же глубоко насрать на мнения и "разоблачителей" и даже "официальной науки". Я предлагаю простые логические пояснения, которые вы старательно избегаете - боитесь. Ибо тогда картина грандиозных заговоров ученых (ах они, негодяи, помним с вами, как они всех со свету сживают!) и лазеров и прочего - рушится. В серой реальности жить хуже чем в фантастическом пурпурном мире Атландид и "изменяющихся сверел".

Короче, дедуля - если у вас будут СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ возражения против ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ невозможности моих предложений - приходите. А пока свои мантры о том какой вы седой, длинный и умный, а все ученые - пид...сы, оставьте своим внукам, если вы их не зад...ли уже конечно.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 20:32
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Нашёл у альтернативщиков способы "отливки гранитных плит",.. Пока не въехал. Улыбка

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 20:45
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

Турист пишет:
ведь по песку не потащишь и дорога должна быть твердой.

Да таскали и по песку в экспериментах, Всё норм, не переживайтеУлыбка

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 22:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Нашёл у альтернативщиков способы "отливки гранитных плит",.. Пока не въехал

Литье искусственного камня в целом возможно. Вернее оно есть. . Вопрос КАК они это делали, если делали. Т.е. вопрос технологии: компоненты, связующие и последовательность операций.

(Отредактировано автором: 16 апреля 2018 — 23:11)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2018 — 05:33
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

STiv пишет:
Литье искусственного камня в целом возможно. Вернее оно есть.
Ага, тогда лили так де как сейчас))

email

Отправлено: 17 апреля 2018 — 09:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
. Вопрос КАК они это делали, если делали. Т.е. вопрос технологии: компоненты, связующие и последовательность операций.
Там и технологию кустарную нашли.Замешивают гранит из крошки, извести и ещё чего-то. Но дело в другом. Разве замес может дать природную фактуру гранита? Например, такую....
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
природный гранит и известь

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2018 — 10:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
ашёл у альтернативщиков способы "отливки гранитных плит",.. Пока не въехал.

О, это эпическая история 2000-х, спиз...ная нашими новохренологами у како того американского перца 70-х или 80-х, который таким макаром рекламировал собственную компанию по производству плит. Новохроны льют бетоны.... Ха-ха

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2018 — 10:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Там и технологию кустарную нашли.Замешивают гранит из крошки, извести и ещё чего-то. Но дело в другом. Разве замес может дать природную фактуру гранита? Например, такую....

Сама по себе технология получения искусственного камня она не сложная, там 4-5 ну 6 технологических переходов или операций.

А вот другая проблема это насколько камень приближается к природным показателям. Сейчас делают искусственные граниты и даже есть типа жидкий гранит Радость . Теоретически фактуру можно получить любую.

Но дело то не в этом. Дело в том, что бы получить физико-хим свойства близкие или лучшие чем природные.
Само описание материала как пример:
Искусственный гранит http://stroika-1.ru/oremonte/isk...nnyj-granit.html

Технология производства изделий из жидкого искусственного гранита
http://stoneartel.ru/stat/004/

Жидкий гранит- понятно дело тут современные материалы.

Я не готов сказать НАСКОЛЬКО искусственный камень может быть аналогичен натуральному и что с ним может ( в структуре и в физических свойствах) случится за 2, 5 тыс лет и будут ли он отличен от природного...НО! чисто теоретические я допускаю возможность литья искусственного гранита епиптянами .... кажись бетон они уже знали?
-----

email

Отправлено: 17 апреля 2018 — 10:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Теоретически фактуру можно получить любую.
В наши дни- уже всё возможно. Например,искусственную кожу и мех ,изготовленные по новейшим технологиям на глаз не отличить от натуральных. Нужен специальный анализ. Но ведь египтяне такими технологиями не владели. Недавно на ютубе попалось видео о строительстве пирамид , которое я ещё не смотрел. Посмотрю- отпишусь.
 Artur1984 пишет:
О, это эпическая история 2000-х, спиз...ная нашими новохренологами у како того американского перца 70-х или 80-х, который таким макаром рекламировал собственную компанию по производству плит. Новохроны льют бетоны
Радость Радость Путь льют. Флаг им в руки.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2018 — 10:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Но ведь египтяне такими технологиями не владели. Недавно на ютубе попалось видео о строительстве пирамид , которое я ещё не смотрел. Посмотрю- отпишусь.

Я вот насчет владели не владели, не готов быть ни оптимистом ни пессимистом.
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2018 — 00:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Григорий Не я пишет:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

Не могу сказать, возможно ли такое, но.... На сегодняшний день это - бред.. Подмигивание
Даже в сочетании с известью, нужен какой то клеющий связующий элемент, либо же сумасшедший пресс, который свяжет вся гранитную крошку между собою до такой степени, что его твердость снова будет 5.5-7.5... Во всяком случае современную керамическую плитку делают именно так - размельчают, а потом превращают в пыль породу, высушивают ее, и без всякого клея прессуют большим прессом в соответствующие формы... Однако твердость при этом никак даже не 5.5...
Касаемо известных гранитных сооружений в Египте и остальных местах, видно, что даже если и измельчали в крошку, то все равно - подозрительно точно после "прессования" (или чего там еще) сумели сохранить структуру гранита - гранит по прежнему при рассмотрении состоит из отдельных, порой крупных, вкраплений кварцита, плагиоклаза, шпатов, слюды и т.д... Не понял Это не в пример сложнее, чем его измельчать и прессовать... Давидовицу нужно дать сразу 10..нет 100 Нобелевских премий за такое величайшее открытие... Радость

Так что все эти рассказы о "бетоне" и т.д., не выдерживают никакой критики - можно поворошить и по химии физике...
 STiv пишет:
А вот другая проблема это насколько камень приближается к природным показателям. Сейчас делают искусственные граниты и даже есть типа жидкий гранит . Теоретически фактуру можно получить любую.

Однозначно - в Египте все эти гранитные сооружения - ИЗ НАСТОЯЩЕГО...
Я даже не представляю, каким образом можно воссоздать природную структуру, даже того же базальта, который не в пример граниту ооооооочень мелкозернистый... А что касается таких однородных пород, как кварцит или ортоклаз, то это вообще наверное невозможно в принципе..
 Григорий Не я пишет:
Разве замес может дать природную фактуру гранита? Например, такую...

Я же говорю: тому кто это сделает, можно сразу 100 Нобелевких премий выписывать.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2018 — 01:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Есть наука под названием "Минералогия"
Есть специалисты в этой науке
В России она развивается с 18-го века.
Думаю за это время специалисты достигли такого уровня своих знаний, что без труда смогут отличить искусственный камень от природного.

email

Страниц (76): В начало « 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история