Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (76): В начало « 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2018 — 13:23
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Что может быть небезопасного на открытой местности, зато там лежат всякие камни со следами распилов явно не медными пилами. Если вам интересно зайдите на форум h
Подожду. что ответит Артур. Улыбка

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2018 — 13:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Турист пишет:
Дальше, если бы вы внимательно читали что умные люди пишут то узнали бы, что пилит гранит не медная пила, а абразив который подсыпают в распил,

Гранит пилит медная пила при помощи абразива. Примерно как современные сверла с победитовым наконечников. Вы же вещаете "сверлит не сверло, а победит".
Т.е. существенных возражений я не увидел. Гранит пилят медной пилой с использованием абразива. И то и другое блестяще доступно египтянам - следовательно они могли обрабатывать гранит для пирамид. В чем проблема то?

Турист пишет:
вы не поверите трубчатой косточкой, давайте крикнем троекратное ура и скажем что гранит можно сверлить костью.

Так можно и костью если так. Это нисколько не нарушает моих слов, но еще глубже понижает вас, т.к. получается, что все ваши росказни о том, что "надо иметь современные инструменты" - всего лишь басня от вас. Вы же выше сами признали что пилить можно даже костью? Вы отказались получается от своего утверждения о невозможности распила гранита? Не понял

Турист пишет:
Так то вот, молодой человек, не путайте понятия,

Как я написал выше - вы сами не путайте понятия.

Турист пишет:
И как черепа изучали (их кстати на фирме Хьюлетт - Паккард изучали) вы сами хоть немного рогом пошевелите, не могу же я вам все на тарелочке преподносить

Старик наш, вы бы узнали что примерно 90% сообщений об "изучении" черепов - обычные желтые подделки-сообщения (иногда - грубо искаженные сообщения о реальных исследованиях), а остальные - лишь подтвердили что они выполнены фальсификаторами современности. Пока что только наивные читатели желтой прессы верят. Именно вам советую подумать о "находках". Верьте дальше, как тетя нашла на поле в Колорадо "изогнутый хрустальный череп", но от него осталась только испорченная фотка, честно-честно. А остальное забрало ЦРУ.

Турист пишет:
Только читайте не школьную программу, а научные исследования. Их почему то не особо афишируют.

Если под "научными исследованиями" вы имеете в вижу желтую прессу и "книжонки" желтых писателей, то вы открыто лжете, т.к. они широко печатаются.
Если под "научными исследованиями" вы имеете в виду настоящие исследования, то и тут вы открыто лжете, раз их нашли. Уверять что что то скрыто, если вы это видели и могут увидеть другие - это ложь.
Если же никаких настоящих исследований в свою пользу вы не видели, но говорите, то и тут вы открыто лжете.
Во всех вариантах вы открыто лжете. Простая логика.

Григорий Не я пишет:
всё это не объясняет промышленного масштаба производства этих плит.

"Промышленный масштаб" очень скромен по нынешним меркам, и при разнесении во времени (скажем хотя бы 10 лет) перестает быть еще более впечатляющим.

Турист пишет:
Итак, пирамиды условно разделяют на:

Никто их не разделяет, это глупости.

Турист пишет:
Гранитные и базальтовые плиты были тщательно отделаны, в них имелись конические отверстия, все грани пирамид крайне точны, а в самих пирамидах имеются прямые ходы, которые достигают длины до 80 м. с отклонением от прямой в несколько миллиметров.

Много лет как давно показано что в основном это обычный пиз...ж "желтых исследований", которые как правило самих пирамид вообще не видели. Про "космическую точность" давно говорили.

Турист пишет:
Вам бы посмотреть на гроты Лонгью в Китае. Когда вы почувствуете какой гигантский объем скального грунта был удален, тогда египетские пирамиды покажутся вам вполне нормальной стройкой с применением техники

Объем китайских гротов (вынутого грунта) - менее 1 млн. куб. метров. Это не очень много по сравнению с пирамидами. Короче, старик опять подменяет отсутствие аргунметов по теме попыткой уйти в сторону. А основной аргумент "ничего не понятно, в голове не укладывается". Если вам что то неясно, это не аргумент вообще.

Крэнг пишет:
Даже сегодня в 21 века постройка подобных пирамид это поистине архи сложнейшая задача

На самом деле пирамиды сегодня - очень простые постройки. У них очень простая форма. И построены они очень грубо. Посмотрите на фотографии линий (ребер) пирамиды Хеопса - ужасные отклонения от прямой.

Турист пишет:
Опасаются, что вся историческая наука ими (археологами) построенная, рухнет. А может там что то серьезное нашли, что нибудь вроде механизмов. Почему туда никого не пускали?

Пошел примитивный бред теории заговора. Кто опасается? Кто именно? Как опасается? Ну что за идиотская подмена аргументов - ссылкой на неведомых и всемогущих заговорщиков?

Турист пишет:
зато там лежат всякие камни со следами распилов явно не медными пилами

"Явно" это из класса "я не верю лично". Вплоть до историй, что за "древние камни со следами распилов" всякими "разоблачителями" выдавались блоки современной строительной площадки и остатки дорожных работ 20 века.

Турист пишет:
а изъездили почти весь мир изучая историю, к сожалению их вдохновитель Андрей Скляров умер очень рано, но их группа работает

Скляров - классический фальсификатор истории, которого многократно пороли за подделку.

Турист пишет:
ребята изъездили почти весь мир изучая историю

На самом деле в 90% мест о окторых они пишут, никто не был. В лучшем случае "туристы". Подход такой:
1) Приехать к памятнику Икс. Пройти стандартным турмаршрутом.
2) Т.к. в тургиде естественно все лапидарно и упрощенно (туристы же!), то заявить что "от нас скрывают!"
3) Раз такое уверние, значит "я не верю что это могли построить чучмеки, значит тут высокие технологии!"

Истории страшные как "я отклонился от туртропы и тут же при попытке что то рассмотреть внимательно меня повязали местные охранники, не иначе заговор!" базируются на простом: полиция и охрана бдет, чтобы какие то дол...бы не заходили за ограждения и не тырили памятники "на сувениры". Потому что есть ОЧЕНЬ печальный опыт Колизея и Парфенона, где неумные туристы до конца 1970-х годов нанесли вреда больше чем предыдущие 1000 лет, растаскивая "на сувениры" стены (да, тупо ковыряясь в колонне Парфенона), оставляя желтые лужи мочи в укромных уголках, и надписи "Вася был тут". Вплоть до того, что скажем в Парфеноне администрация начала реально насыпать обломки современного мрамора на землю, чтобы его растаскивали, а не колупали стены, а в Египте негласно поощеряют торговлю местных жителей "настоящими" папирусами и скарабеями - чтобы меньше пиз...ли то, что реально есть. По этой же причине многие экспонаты с раскопок вывезены (плохо сохраняются, если извлечены из земли и их быстро пиз...т). По этой же причине многие экспонаты в музеях за стеклами (наш Турист скажем точно полез бы лапать трон Тутанхамона руками!), или являются копиями (натурально на свету плохо живут, или даже попытка кражи - был такой случай лет 8 назад в Азовском музее, вор пытался спиз...ть золотые украшения времен Золотой Орды, но забыл прочитать что на витрине написано - копии).

email

Турист Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2018 — 13:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Подожду. что ответит Артур.

А что он может дельного ответить, Он еще мальчишка и делает вид, что он умный хотя сам никуда не ездил и ничего не видел, только языком молоть может. Глупости разные говорит, лишь бы что нибудь сказать. Я даже вступать с ним в полемику не хочу он забалтывает тему. Вот с теми же пилами. По большому счету пила это пила с зубьями, а медная это не пила, это просто полоса и на пилу она даже вблизи не похожа, но он будет спорить до посинения.

(Отредактировано автором: 19 апреля 2018 — 14:01)

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Отправлено: 19 апреля 2018 — 20:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
"Промышленный масштаб" очень скромен по нынешним меркам, и при разнесении во времени (скажем хотя бы 10 лет) перестает быть еще более впечатляющим.
Забыл, какая из гробниц была полностью покрыта отполированными до блеска гранитными плитами, которые и растащили?
(Добавление)
И проблема доставки. понятно, что самые громадные плиты лежат в основании гробниц.. Что можно было придумать, чтобы перетащить 220 тонн гранита?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2018 — 20:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я

В основании крупных пирамид лежат гранитные монолиты весом несколько десятков тонн.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2018 — 23:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Григорий Не я пишет:
Я не понимаю, как они могли обрабатывать гранит в промышленных масштабах.

Радость Не вы один такой...
 Григорий Не я пишет:
А медь от этого напыления становится более твёрдой?И,конечно, хотелось бы понять, как они наносили алмазное напыление.

Меть тверже не становится. Могу допустить, что был некий сплав о котором мы ничего не знаем, типа как из железа сталь выплавляют (сталь все равно остается железом), так и из меди тоже чего нить такое же... Однако любой сплав меди с какими до домешиваниями по сути превращают ее в какую нибудь бронзу, латунь и т.д..
По поводу напыления, то в современном мире такое напыление делают на твердых стальных инструментах, где эта алмазная крошка, благодаря твердости материала, на котором она лежит, может долго не слизываться... А медь ведь мягкая... Потому в древности абразив (не важно какой) если и использовали, то просто досыпали его в борозду, которую пилили...
Однако, с абразивом тоже есть нестыковки... Например, КАК НАЧИНАЛИ ПИЛИТЬ? Борозды то еще нет... Улыбка Да ведь и глыба то неровная СО ВСЕХ СТОРОН... на ней разметить прямую надо. И так же прямо срезать лишнее...
 Artur1984 пишет:
Ну на самом деле этот старинный бред француза повторяют только новохренологи

Ну одни повторяют, а другие опровергают. Нельзя всех "хренологов" подводить под один знаменатель. Они все разные, как и ученые
 Artur1984 пишет:
Кажется, еще в 2006 или 2007 году был проведен конкретный химический анализ известняка Великой Пирамиды, чтобы показать что она не может быть бетоном.

Ну с известняком такие фокусы провести то можно. Во всяком случае уже доведено, что камни Саксауамана в Перу - известняк. Причем такой, которого в природе раньше не встречали. Доказать на 100%, что он искусственный, пока никто не смог, но то, что его внутренняя структура слишком необычная для естественности, позволяет сделать гипотезу об его искусственности главной...
Известняк мягкий. Настолько, что даже если у вас нет стальных инструментов, то вы вполне можете его обработать даже так, как описывает академик Протцен - простукиванием. Медной пилой его тоже можно отпилить, досыпая обыкновенный кварцевый песок в борозду под пилу. И в пыль его перетереть тоже можно не имея особо современных технологий... И вязкость у него СВОЯ - добавь воды в эту пыль, сделай форму - и все получится... С гранитом, базальтом, и, тем более, кварцитом такое даже при сегодняшних технологиях не проделаешь
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Забыл, какая из гробниц была полностью покрыта отполированными до блеска гранитными плитами, которые и растащили?
(Добавление)

Дык по Великую то и говорят.
 Григорий Не я пишет:
И проблема доставки. понятно, что самые громадные плиты лежат в основании гробниц.. Что можно было придумать, чтобы перетащить 220 тонн гранита?

Знаете...Здесь я как бы вижу проблему не в этом... Питерские чудеса как то тащили. Здесь вопрос ВРЕМЕНИ, которое, как утверждают высоколобые эксперты, уложилось в 23(!!!) года...
А так... Гром-камень тянули, по моему, чуть больше двух лет, хотя он и не самый тяжелый... Это я к тому, что тянуть все таки можно было как то изголится... А вот как по времени то?
А как подымали вверх..?

(Отредактировано автором: 19 апреля 2018 — 23:09)
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Отправлено: 19 апреля 2018 — 23:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Малышок пишет:
А так... Гром-камень тянули, по моему, чуть больше двух лет, хотя он и не самый тяжелый... Это я к тому, что тянуть все таки можно было как то изголится... А вот как по времени то?
А как подымали вверх..?
Именно! Гром- камень- один. И тянули больше двух лет. И если бы таких гром-камней было бы сто? И поднять их надо над землёй?
(Добавление)
 STiv пишет:
В основании крупных пирамид лежат гранитные монолиты весом несколько десятков тонн.
Мы где-то находили глыбы весом 200 тонн и больше. Лет 6 назад находили. Радость

(Отредактировано автором: 19 апреля 2018 — 23:28)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2018 — 23:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Мы где-то находили глыбы весом 200 тонн и больше. Лет 6 назад находили.

Я не про Ливан, я именно про епипетские пирамиды. Язычок
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 19 апреля 2018 — 23:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Я не про Ливан, я именно про епипетские пирамиды
Я тоже.. Улыбка

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 03:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Малышок пишет:
Гром-камень тянули, по моему, чуть больше двух лет, хотя он и не самый тяжелый...

Это миф.

"Одного взгляда на Питер с космоса (программа гуглмапс) достаточно для того, чтобы понять весь абсурд транспортировки Гром Камня через Маркизову лужу. Но нам впаривают эту версию уже третью сотню лет, и знаете, она до сих пор проходит на УРА!!!"

"Как мы видим, первые 800 метров от берега глубины менее 2 метров, из них первые 600 метров глубины менее 1 метра." https://pandoraopen.ru/2017-04-22/grom-kamen/"

Там глубина в лучшем случае 2 метра.

А это вот еще лучше. https://blog.t30p.ru/post/Perevozka-Grom-kamnya-masshtabnaya-faljsifikaciya-Dokazano.aspx

(Отредактировано автором: 20 апреля 2018 — 04:26)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 07:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Григорий Не я пишет:
Именно! Гром- камень- один. И тянули больше двух лет. И если бы таких гром-камней было бы сто? И поднять их надо над землёй?
(Добавление)

Для меня временной вопрос - главная нестыковка. Повторяю: в принципе, согнав много-много народу МОЖНО приволочь такие камушки. И даже большим числом. Но в то, что все это было сделано за каких то 23 года (Великая пирамида), я отказываюсь верить однозначно.
Либо же мы не знаем некоего секрета. Например, Древний Египет в плане своего развития и своих достижений был посерьезнее, чем мы думаем.
 Григорий Не я пишет:
Мы где-то находили глыбы весом 200 тонн и больше. Лет 6 назад находили

200-тонный камешек лежит в пирамиде Менкаура. и Он гранитный. Более того, его использовали в качестве перекрытия. Т.е. его подымали и укладывали!

(Отредактировано автором: 20 апреля 2018 — 07:42)
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 20 апреля 2018 — 07:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Малышок пишет:
Например, Древний Египет в плане своего развития и своих достижений был посерьезнее, чем мы думаем.
Скорее всего,что так.

email

Страниц (76): В начало « 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история