Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Турист
Отправлено: 21 ноября 2017 — 16:59
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
Вы про Теслу начитались?
А что, Тесла этим занимался? Нет, я сам пробовал, не знал про Теслу.
STiv пишет:
Простите. Я сказал про искусственный камень. Он не обязательно должен быть похож на современный бетон.
Если я скажу, что обязательно должно быть что то похожее, вы опять начнете спорить. Если вы считаете, что искусственный камень не обязательно должен быть похож на современный бетон, тогда приведите рецепт не похожего бетона. Если вы это сделать не сумеете, тогда это безответственная болтовня. Объясню почему, за столько лет производства связующего материала, назовем его так, наверняка натолкнулись бы на материал созданный египтянами и приняли бы его на вооружение. Ведь такой материал очень похож на натуральный камень, но увы так сделано не было, а значит и у египтян ничего подобного не было. Но если уж на то пошло, есть способ создать сверхпрочный бетон, это замешать раствор на куриных яйцах. Но почему то никто это не делает, не пробовали задать вопрос, а почему? А потому, что такая прочность никому не нужна и я не думаю, что те кто строил пирамиды думали о том как бы их сохранить на века. Пирамиды были нужны строителям для какой то цели, когда они перестали быть нужны их просто забросили.
STiv пишет:
Жернова и ослы- могут вам сделать банальную мельницу.
Не было у египтян жерновов с ослами, все вручную крутили, но дело даже не в этом. На жерновах вы в пыль известняк не размелете. У египтян не было даже гончарного круга.
(Отредактировано автором: 21 ноября 2017 — 17:00)
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 9
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Если вы считаете, что искусственный камень не обязательно должен быть похож на современный бетон, тогда приведите рецепт не похожего бетона. Если вы это сделать не сумеете, тогда это безответственная болтовня.
А вот это и конкретный пример того, как человек мыслит. Решение древних обязательно должно быть похожим на современное. А почему?
Турист пишет:
Не было у египтян жерновов с ослами, все вручную крутили,
У соседей ослы были а у еПиптян не было? Ну пусть в ручную...Что не могли сделать мельницу? Что известняк такой твердый? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 21 ноября 2017 — 18:47
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Решение древних обязательно должно быть похожим на современное. А почему?
Потому, что за такое время наверняка бы нашли рецепт изготовления бетона. Вы опять как с тр-ром. Дело в том, что и тогда и сейчас свойства земляного грунта не изменились, то есть ничего нового нет ни тогда ни сейчас. И изобретателей среди египтян особо не было. Вы еще скажите, что египтяне были умнее современных строителей.
STiv пишет:
Ну пусть в ручную...Что не могли сделать мельницу? Что известняк такой твердый?
Дело не в твердости, объем слишком велик. Велик даже для современных мощностей. Это конечно при условии если все делали из литья. Что то могли конечно замазывать небольшим количеством раствора. Хотя вы знаете, я видел фотографии блоков на которых следы как от циновок. Типа делали заливку, вот циновка и отпечаталась. Но мое мнение это не след от циновки, это след от горной машины, есть такие с фрезами, горнодобывающие машины. Но это мое личное мнение и я его в общем то не афиширую и не навязываю.
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 1.11.2017
STiv пишет:
Турист пишет:Не было у египтян жерновов с ослами, все вручную крутили,
У соседей ослы были а у еПиптян не было? Ну пусть в ручную...Что не могли сделать мельницу? Что известняк такой твердый?
Как-то попалось видео, как в современном Египте мелют породу для постройки домов в "глубинке"( по внешнему виду жилых домов в современном Каире - допускаю, что и не только в "глубинке" ): представьте себе большие такие деревянные качели в виде лодочки, качающейся на выгнутых полозах ( типа кресла-качалки), раскачивает эту "лодочку" довольно большая группа людей ( человек по 10 с каждого конца лодки), сидящие в ней, в начале каждого качка каждая группа людей делает еще своими телами эффектный "мах" в сторону ( каждая группа в свою) в результате лодочка поворачивается по кругу на несколько градусов. Отдельная группа людей чем-то типа швабр на длинных ручках убирает из под полозьев измельченную породу и подсовывает неизмельченную. Не имеет смысла говорить, что все это сопровождается изумительной музыкой, пением и танцами!
STiv
Отправлено: 21 ноября 2017 — 23:19
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Потому, что за такое время наверняка бы нашли рецепт изготовления бетона.
Не факт.
Турист пишет:
Дело в том, что и тогда и сейчас свойства земляного грунта не изменились, то есть ничего нового нет ни тогда ни сейчас.
При чем тут земляной грунт? Я говорю об ИСКУССТВЕННОМ КАМНЕ.
Сейчас есть технологии изготовления искусственных материалов и камня в частности? ЕСТЬ. И они РАЗНЫЕ.
Вам в помощь , я ранее писал, примеры современной порошковой металлургии. Где то попадалось, что то ли скифы, то ли еще кто то по похожим технологиям делали украшения.
Бетон сейчас сколько разновидностей имеет? сколько сейчас технологий строительства домов из бетона?
Турист пишет:
И изобретателей среди египтян особо не было.
И откуда сие следует?
Турист пишет:
Вы еще скажите, что египтяне были умнее современных строителей.
Да судя по пирамидам -ДА.
Современники сие вряд ли построят.
Турист пишет:
Дело не в твердости, объем слишком велик. Велик даже для современных мощностей.
Простите они, шо пятилетку должны были сделать за один день? сколько лет там строили пирамиды?
Турист пишет:
Но мое мнение это не след от циновки, это след от горной машины, есть такие с фрезами, горнодобывающие машины.
Место положение ЗАВОДА где сию машину изготовили на карте не укажите? (Добавление)
РГР пишет:
Отдельная группа людей чем-то типа швабр на длинных ручках убирает из под полозьев измельченную породу и подсовывает неизмельченную
Вполне может служить примером остатков технической культуры прошлого. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 22 ноября 2017 — 06:48
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Не факт.
Знаете почему я с вами и не только, не люблю обсуждать способы строительства построек из камня. Вот вы пишите "не факт", хорошо, тогда объясните почему не факт? Египтянам значит удалось найти рецепт за сотню лет, а нам значит за 4 500 лет не факт. Знаете, это попахивает каким то детством, так рассуждают дети когда по незнанию им не хватает аргументов. Сказал не факт и точка, дальше и обсуждать нечего.
STiv пишет:
При чем тут земляной грунт? Я говорю об ИСКУССТВЕННОМ КАМНЕ.
Вот опять, земляной грунт не причем, а позвольте спросить, искусственный камень из чего делают, из лунного грунта что ли?
STiv пишет:
примеры современной порошковой металлургии. Где то попадалось, что то ли скифы, то ли еще кто то по похожим технологиям делали украшения.
Вы вообще знаете, что такое порошковая металлургия? Вы в курсе какие размеры имеют частицы металла из чего спекают деталь? Несколько сот атомов, и вы хотите сказать, что Скифы могли создать такой металлический порошок? Можно задать вопрос, а зачем Скифам мудохаться создавая металл для украшения, не проще отливку сделать? А если вам долбанутые историки скажут, что у Скифов были пулеметы, вы им тоже поверите?
STiv пишет:
Бетон сейчас сколько разновидностей имеет? сколько сейчас технологий строительства домов из бетона?
Разновидностей много, но принцип действия раствора один, только разные компоненты, но без цемента не обходится ни одна разновидность.
STiv пишет:
И откуда сие следует?
Если бы было по другому, то у египтян были бы и автомобили и электросети и водопроводы и асфальтированные дороги и сталь и прочие составляющие.
STiv пишет:
Да судя по пирамидам -ДА.
Современники сие вряд ли построят.
Ну вот о чем речь и идет. Как можно на этом основании с вами разговаривать? А современники сие не построят не потому что не смогут, а потому что сие строение на хрен никому не нужно.
STiv пишет:
Простите они, шо пятилетку должны были сделать за один день? сколько лет там строили пирамиды?
И сколько, вы наверно в курсе? Так поделитесь.
STiv пишет:
Место положение ЗАВОДА где сию машину изготовили на карте не укажите?
А вы укажите где делают современные горные машины не заглядывая в интернет?
Вот следы от такой машины, (скажите еще, что это вручную древние дядьки зубилами выдолбили) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
STiv
Отправлено: 22 ноября 2017 — 10:02
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Знаете почему я с вами и не только, не люблю обсуждать способы строительства построек из камня. Вот вы пишите "не факт", хорошо, тогда объясните почему не факт? Египтянам значит удалось найти рецепт за сотню лет, а нам значит за 4 500 лет не факт. Знаете, это попахивает каким то детством, так рассуждают дети когда по незнанию им не хватает аргументов. Сказал не факт и точка, дальше и обсуждать нечего.
Знаете у меня иногда возникает впечатление, что я общаюсь с подростком. Поясняю. нет попытки ЗДРАВО и РАЦИОНАЛЬНО объяснить проблему или предложить решение. Все на уровне ВЕРЫ.
Поясняю. Примеров потерянных технологий можно найти много. Что то потом восстановили, а что то УВЫ нет. По разным причинам.
Турист пишет:
Вот опять, земляной грунт не причем, а позвольте спросить, искусственный камень из чего делают, из лунного грунта что ли?
Ну не из земельного грунта же? Вы серьезно?
Турист пишет:
Вы вообще знаете, что такое порошковая металлургия?
Вообще то это моя специальность.
Я вам только подскажу. Что на лекциях еще в советское время, между нами девочками, нам только ПРИНЦИПОВ подхода перечисляли более двух десятков. И некоторые друг на друга не были близко похожи. И не во всех частицы имели мелкодисперсный состав.
Напомню, для вас, такого окуительного инженера, что мелкодисперсные частницы получали на обычной мельнице в России где зерна в муку превращали. Критерий- взрывы на мельницах. теорию объяснять не надо?
Турист пишет:
Разновидностей много, но принцип действия раствора один, только разные компоненты, но без цемента не обходится ни одна разновидность.
Замечательно. Состав разный, разные принципы и т.п. Я рад что вы в курсе...
Турист пишет:
Если бы было по другому, то у египтян были бы и автомобили и электросети и водопроводы и асфальтированные дороги и сталь и прочие составляющие.
Почему они у них должны были быть? Вот ей богу, у вас мышление как у крестьянина.....
Индейцы строили те же пирамиды и без колеса?
У вас откровенно примитивный взгляд на мир. нет даже логической связи, между строительством пирамид и двигателем внутреннего сгорания......
Турист пишет:
у вот о чем речь и идет. Как можно на этом основании с вами разговаривать? А современники сие не построят не потому что не смогут, а потому что сие строение на хрен никому не нужно.
Ну так это говорит о развитии строительных технологий, а не о том, что современная цивилизация такая хорошая или отсталая.
Турист пишет:
И сколько, вы наверно в курсе? Так поделитесь.
Ну понятно. Я так понимаю, что по вашей логике они должны были всю пирамиду разом залить? Строили ее лет 20 .....кто то еще писал, что технологические ее строили в три этапа...
Турист пишет:
А вы укажите где делают современные горные машины не заглядывая в интернет?
Т.е. привести примеры изготовления древними машин вы не можете? Замечательно. Но они были? Их нет.следов изготовления нет, мест производства нет....но они были? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 22 ноября 2017 — 12:10
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Турист пишет:
А можно вам задать вопрос, откуда вы берете всю эту информацию про пирамиды? Кто ваш спонсор по информации?
О, сразу начались подозрения в моем участии в заговоре ученых?
Открою вам великий секрет - я умею пользоваться Интернетом.
И еще - жду от вас сообщений, что выложенные мною сведения - фальшивки.
Пока вы решительно сливаетесь.
Турист пишет:
Вот как пример, почему вы считаете, что вогнутость граней это ошибочный расчет. Я вот например считаю, что это сделано сознательно.
Ключевой то мой вопрос другой - почему при "технологиях, недоступных сегодня" - пирамиды являют собой настолько неточные и примитивные с точки зрения инженерии сооружения? Как это точно подметил профф.строитель Малышок?
Это все равно, как имея лазерную резку - пилить ею дрова для шашлыков.
У вас такая картинка получается.
Искандер пишет:
оттуда и пошло - срать кирпичами
Вот и еще одно доказательство, что русские - идут со времен рептилоидов, т.е. с глубокой древности!
Турист пишет:
Дело не в твердости, объем слишком велик. Велик даже для современных мощностей.
Вы выше вещали о "технологиях, нам недоступных". В чем проблема, если у строителей были невероятные технологии получения бетона в любых количествах?
Я требую, чтобы вы применяли к себе свои же доводы.
STiv пишет:
привести примеры изготовления древними машин вы не можете? Замечательно. Но они были? Их нет.следов изготовления нет, мест производства нет....но они были
На самом деле Турист мыслит как любой древний человек - если он видит молнию, то он не видит откуда и почему она? И не знает что это электричество. Значит это сделал бог Мумба-Юмба на небесах. Его не видно, но "иначе я не знаю как это обьяснить"
Турист
Отправлено: 22 ноября 2017 — 12:14
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
нет попытки ЗДРАВО и РАЦИОНАЛЬНО объяснить проблему или предложить решение. Все на уровне ВЕРЫ.
Почему же, как раз есть, только то что я предлагаю вам не нравится. И из того что вам не нравится вы делаете далеко идущие выводы.
STiv пишет:
Примеров потерянных технологий можно найти много.
Вперед, приведите пример.
STiv пишет:
Ну не из земельного грунта же? Вы серьезно?
А из какого? Или вы предлагаете синтезированный камень? Ну давайте, скажите, что у египтян были синтезированный раствор из скажем, эпоксидной смолы. Вы совсем уже подвинулись или как? А из какого грунта делают цемент, из марсианского что ли. С кем я связался, у вас точно что то с головой не в порядке.
STiv пишет:
Что на лекциях еще в советское время, между нами девочками,
Какое советское время, вы в советское время пешком под стол ходили. Совсем то уж не завирайтесь, есть предел вранья.
STiv пишет:
Почему они у них должны были быть?
Отвечу так же как отвечаете вы, а почему бы им не быть.
STiv пишет:
кто то еще писал, что технологические ее строили в три этапа...
Мы вообще о чем говорим, о том, что кто то - что то писал или об официальной версии? Я говорю об официальной версии по которой пирамиду строили 23 года, а вы о чем?
STiv пишет:
Но они были?
Конечно, я же вам фото привел на котором следы от такой машины, что вам еще нужно. Естественно за туеву хучу лет от таких машин ничего не осталось заржавели. Но даже не в этом дело, какой ид.иот будет бросать такие машины в карьере, естественно по окончании работ машины убрали. И только умственно отсталый человек это не поймет и будет задавать глупые вопросы.
Короче нужно с вами прекращать разговор, а то чем дальше тем тупее и тупее. (Добавление)
Artur1984 пишет:
О, сразу начались подозрения в моем участии в заговоре ученых?
Совсем нет, на просторах интернета присутствует такой В.В. Солкин врун, брехун и хохотун. Ну и еще он вор, занимается плагиатом. Вот я и подумал, а не из той ли команды ваши знания о Египте.
Artur1984 пишет:
И еще - жду от вас сообщений, что выложенные мною сведения - фальшивки.
Я этим не интересуюсь. Вы удовлетворены ответом?
Artur1984 пишет:
Ошибочно завалить стройку? Круто.
Вы по русски читать умеете? Я сказал, что это сделано сознательно, никакой ошибки здесь нет.
Artur1984 пишет:
Вы выше вещали о "технологиях, нам недоступных". В чем проблема, если у строителей были невероятные технологии получения бетона в любых количествах?
Передергивать не надо, где я говорил что строители пользовались бетоном? И откуда вы взяли, что вообще кто то пользовался бетоном?
STiv
Отправлено: 22 ноября 2017 — 12:56
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Почему же, как раз есть, только то что я предлагаю вам не нравится. И из того что вам не нравится вы делаете далеко идущие выводы.
Вы пытаетесь вместо простого, рационального объяснения вбухать не весть что.
Турист пишет:
Вперед, приведите пример.
Булатная сталь, дамасская сталь, технологии создания фресок в Средневековой Италии, натуральные красители тканей....достаточно?
Турист пишет:
А из какого? Или вы предлагаете синтезированный камень?
Любой камень приготовленный по технологиям- искусственный. Даже если он состоит из тех же природных ингредиентов....
Турист пишет:
Какое советское время, вы в советское время пешком под стол ходили. Совсем то уж не завирайтесь, есть предел вранья.
Душа моя, я МАТИ в 1992 году окончил и получил диплом. Вы там совсем с дуба рухнули?
Турист пишет:
Мы вообще о чем говорим, о том, что кто то - что то писал или об официальной версии? Я говорю об официальной версии по которой пирамиду строили 23 года, а вы о чем?
Ну за 23 года, что не могли отлить блоки?
Турист пишет:
Конечно, я же вам фото привел на котором следы от такой машины, что вам еще нужно.
Ну во первых: не факт что это машина. Второе. Где следы этой машины? где ее изготовили?
Турист пишет:
Короче нужно с вами прекращать разговор, а то чем дальше тем тупее и тупее.
Ну да как только тупить начинаете то сразу в кусты. Сказать то не чего? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 22 ноября 2017 — 13:06
генерал-майор
[+][+][+]
Турист
Вот базовая схема современных технологий получения искусственного камня. Что из неЁ не могли сделать древние? Какие проблемы ??? Она достаточно проста. Древние не могли иметь свою технологию получения ???? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 22 ноября 2017 — 14:12
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Турист пишет:
Совсем нет, на просторах интернета присутствует такой В.В. Солкин врун, брехун и хохотун. Ну и еще он вор, занимается плагиатом
Я не знаю кто такой Солкин. Подделывают фото, как мне известно, только "альтернативщики", вроде раскопок "гигантских людей", например.
Турист пишет:
Я этим не интересуюсь. Вы удовлетворены ответом?
Это ничто иное, как слив. Я привел фото и статьи, которые открыто показывают, что ваши рассуждения о "невероятной точности" - плод рекламы (она далеко не идеально точна по ориентации), а измерения размеров пирамиды были проделаны с приближениями и допущениями.
Вы в ответ - "я этим не интересуюсь". Вы "не интересуетесь" тем, о чем сами писали выше?
Это чистой воды самослив.
Турист пишет:
Вы по русски читать умеете? Я сказал, что это сделано сознательно, никакой ошибки здесь нет.
Так расскажите нам о причинах "сознательной" такой вещи. Дайте вашу версию.
Если не ответите - это слив.
Турист, вы реально напоминаете заговорщика - с таинственным лицом вещаете что "это сознательно", "это неслучайно"... А когда вас просишь пояснить что же там такого неслучайного и в чем причина - вы "я не интересуюсь этим".
Турист пишет:
ередергивать не надо, где я говорил что строители пользовались бетоном?
А суть не в бетоне. Вы МНОГОКРАТНО заявляли что строители использовали некие крутые высокие технологии, якобы даже "нам недоступные сегодня".
Но при этом вы сознательно и старательно НЕ отвечаете на простейшие, логичные вопросы по этому поводу:
1) Если они имели такие продвинутые технологии, то почему пирамиды с точки зрения инжинерии - примитивны и неровны? Или технологии круты лишь для быстрой резки известняка?
2) Где следы этих технологий? В том смысле - инструменты, упоминания и т.п.? Вы много кричали что падение технологического уровня невозможно - ну так куда дели инструменты? Забыли?
3) Вы отрицаете "бетонную версию". Я тоже. А она ведь демонстрирует на самом деле ваши двойные стандарты - в случае с блоками вы настаиваете что есть некие высокие технологии которые никто не видел, но они есть. В качестве аргумента вы приводите свое личное неверие. но в случае бетона вы отказываетесь от аргумента, что бетон мог быть получен неизвестными нам технологиями - хотя в отсутствии в версии бетона ссылаетесь на те же технологии!!!
Т.е. в случае дождя говорите что это Зевс сделал, а если снег - то это однозначно "научное природное явление".
STiv пишет:
Древние не могли иметь свою технологию получения ????
Стив, с меня кофе при встрече. С круасаном. Это блестяще.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.