Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
STiv
Отправлено: 22 ноября 2017 — 16:55
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
STiv пишет:
Стив, с меня кофе при встрече. С круасаном.
Ой я вас за язык не тянул!
Если серьезно, в свое время преподы объясняли разницу между разными уровнями технологий.
Условно делили примерно так:
Примитивные 1-2 технологических шага.
Простые до 5-6 технологических шагов.
Сложные- более 5-6 до условно 10 шагов.
высокотехнологичные от 10-15 и выше.
Т.е. условное деление по сложности технологии исходя из количества шагов.
Есть условное деление по сложности по кол-ву операций внутри шага и т.п.
В данном случае, епиптяне легко вписываются в простые технологии характерные для древнего мира в целом. Т.е. выполнение 5-6 технологических действий для получения готовой продукции необходимого качества.
К таким технологиям можно отнести: получение камня для строительства, получения не обожженных кирпичей, изготовление ряда ювелирных изделий, медного оружия, тканей и литье и получение железа.
Вопрос в другом. В некоторых случаях нет ответа на то каким инструментом было что либо получено.
Теория искусственного камня, наиболее простое объяснения некоторых загадок древних технологий. А вот вопрос КАК они добивались того, что камень был по структуре близок к натуральному...пока нет ответа. Хотя я читал, что камни пирамиды имеют отличия хим состава от природных...Ну тут все пока в области спекуляций и предположений. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 9
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Artur1984 пишет:
Да, но там явная попытка массовой экономии - построена на скальном выступе, который почти половину объема "сэкономил".
Все может быть
Artur1984 пишет:
Моя версия очень достоверна - связанный необходимостью достраивать "священные погребения" папки, а равно видя, что это, мягко говоря, накладно для бюджета. Две пирамиды одновременно Египет никак не потянул бы. Логика простейшая, не требует никаких допущений, абсолютно хозяйственные соображения.
Не факт. Вернее, не совсем так, если все было так, как пишут историки - просто после папок с дедулями бюджету действительно стало не под силу, если на то пошло.
Но на самом деле сказать, почему у Менкаура именно такая пирамида так же пока невозможно, как и то, почему Ломанная "сломана", а Медумская - "квадратная" - все предположения не убедительны. Возможно Менкаура построил такую по причине того, что его пирамиду в будущем называли чуть ли не самой красивой из всех... Вложился, так сказать, в красоту, а не в размеры...
Artur1984 пишет:
Скорее наоборот - при таких масштабах экономия в 10% дает огромный выигрыш. Извините, но 10% от рубля это 10 копеей, а 10% от тысячи рублей - аж 100 рублей.
Не то сравнение 10 рабов померло, или 20... какая разница?...
Фараон не своим горбом все это тягал, так что ему эта экономия до лампочки. Если бы он захотел "иконки на рабочем столе", то в нашем случае он бы их получил...
Artur1984 пишет:
Хафра тоже не лох. Затратив меньше, он ее визуально сделал больше - поставил выше свою пирамиду
Вот здесь можно согласится. Но опять же - не факт... Ломаная пирамида изначально (по версии историков) должна была быть нечто похожей по конструкции на Хафровскую, но (как предположили все те же историки) такая конструкция оказалась ненадежной И Ломанную переделали... Если так, то с Хафровской должны были произойти схожие метаморфозы... Но их нет. Почему? Думаю потому, что ломанность у Ломаной появилась по другой причине.
Так что... С какой стороны не посмотри на пирамиды 4 династии с технической точки зрения, так и не получается поймать мало-мальски убедительную логику в том, почему они такие, а не другие...
Artur1984 пишет:
Вы опять сугубо предметно мыслите (наверное, это профф.влияние?). Я сравниваю условия строек, а еще вернее - возможность этих условий.
Я так мыслю потому, что главное отличие этих семи пирамид от остальных именно способ постройки. Способ стройки этих пирамид, какими бы примитивными по конструкции они не были, НЕИЗМЕРИМО отличается почти от всего, что человек строил после них. Все остальное - несущественно.
Вот, например, собор в Барселоне... Сколько его уже строят? Но он не идет ни в какое сравнение с Великой пирамидой по затратам, усилиям и т.д..
ПОТОМУ ЧТО ЭТИ СЕМЬ ПИРАМИД ПОСТРОЕНЫ С ПОМОЩЬЮ НЕПОДЪЕМНОГО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СТРОЙМАТЕРИАЛА - огромных и тяжелых блоков - вот главная проблема.
А лепить художественные приколы и считать это более серьезной работой, чем Великая пирамида - это все равно, что строить постоянно в помещении под крышей и в тепле весь год и рассказывать, что я работал на стройке ЗИМОЙ... Хотя на самом деле зимы на себе так и не ощутил...
...Однажды мой знакомый на Ямале всю их зиму махал мастерком, киркой и т.д.. А потом оказалось, что все было ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ.
Зато до сих пор рассказывает, как он, герой, строил в условиях Крайнего Севера... Примерно так сравнивают различные в техническом смысле стройки между собой, не особо ударяясь в некоторые "мелочи".
А зря.
Artur1984 пишет:
Да ладно, по окружности легко рассчитать высоту и объем. Математика 7 класса.
Очень интересно. А если бы от Хафровской осталось одно основание, то вы бы тоже так подсчитали бы? Вы знаете точный угол наклона граней пирамиды в Абу-Роаше? В Вики есть данные по первоначальной высоте.. Но я бы осторожнее к этим данным относился.
Artur1984 пишет:
Тут хватит на 20 монографий. но вообще привычка то сбивать "неугодные" имена прошлых фараонов, то нацарапывать свои, то ремонтировать старые постройки с выбивкой того, кому их новые ремонтники это приписывали - практически норма со времен Нового Царства.
Именно как то так мне и видится ситуация. А именно: пирамиды 4 династии построили не фараоны, которые их "хозяева". Они возможно и стали ими, но гораздо позже. И прорубленные ходы в той же Великой пирамиде вполне возможно рубили уже сами египтяне, а не более поздние ворюги...
У меня масса аргументов к тому, что пирамиды 4 династии и частично 3 просто не замысливались под гробницы... Это что то другое... я не знаю что.
Но одно точно: первоначально ЭТО НЕ ГРОБНИЦЫ.
Слишком много идиотизма, если смотреть на них под углом захоронений. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Турист
Отправлено: 23 ноября 2017 — 07:11
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Artur1984 пишет:
2) Где следы этих технологий?
Почему же вы, извините свинья такая, сколько можно вам приводить следов от инструментов и вы все равно тупо твердите где следы. Вот следы. А уж какой инструмент оставил эти следы это не мне надо вам говорить, а вы мне должны это сказать, ведь вопрос задаете вы, а не я. Создается такое впечатление, что я с евреем разговариваю. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 23 ноября 2017 — 07:13
подполковник
[+][+]
Или вот пример пробного сверления камня. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Artur1984
Отправлено: 23 ноября 2017 — 13:20
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
STiv пишет:
Ой я вас за язык не тянул!
За не вопрос. Могу даже пироженку добавить.
Малышок пишет:
Все может быть
Это не теория, а быль с пирамидой той.
Малышок пишет:
Не факт. Вернее, не совсем так, если все было так, как пишут историки
Простите, но:
1) Я не уверял что это факт.
2) Я предложил простейшее пояснение ряда крупных нестыковок. Ценное тем, что оно не требует НИКАКИХ дополнительных допущений, тайн, заговоров, предположений и прочего.
Малышок пишет:
просто после папок с дедулями бюджету действительно стало не под силу, если на то пошло.
Это довод в пользу моей теории. Строить сразу пять метро в разных городах даже СССР не мог.
Малышок пишет:
Вложился, так сказать, в красоту, а не в размеры...
Тоже можно истолковать в мою пользу. Видя, что бюджет нерезиновый, надо другие пирамиды доделывать - решил вложится в украшение.
Малышок пишет:
Не то сравнение 10 рабов померло, или 20... какая разница?...
Исчо раз. 10% объема дает те же 10% экономии по времени, материалов и т.п.
При сроках в 20 или 30 лет, это, простите, аж 2 или 3 года, т.е. очень существенно.
Малышок пишет:
, так что ему эта экономия до лампочки. Е
Зато у него людей, времени, и лепешек с мясом не бесконечное количество.
Так что экономика должна быть экономной - это про пирамиды.
Малышок пишет:
Но опять же - не факт...
Ну знаете, на фоне предположений о "секретных технологиях" которых никто не видел и не знает - это горахздо убедительнее.
Малышок пишет:
Ломаная пирамида изначально (по версии историков)
Там версий штук 10 про нее.
Малышок пишет:
какой стороны не посмотри на пирамиды 4 династии с технической точки зрения, так и не получается поймать мало-мальски убедительную логику в том, почему они такие, а не другие...
А какие они должны быть по вашему?
Пирамида - самый простой с точки зрения постройки визуальный объект. Ну проще только стена может быть.
Когда времени и сил на пирамду не хватает - оставят с обрезанным верхом, выйдет мастаба, как у Шепсескафа. Кстати тоже его "пирамида" - довод в мою пользу - он мог "почить в бозе", стройку еле еле довели до уровня погребальной камеры, а вот после наследников прямых не было вообще - к власти пришла 5-я династия, которая была боковыми родственниками и более строила "солнечные храмы", а пирамиды свои делала проще и меньше. Гробницу Шепсескафа вообще бросили, обложив лишь квадратными блоками известняка, и сделав плоскую крышу.
Малышок пишет:
А если бы от Хафровской осталось одно основание, то вы бы тоже так подсчитали бы? Вы знаете точный угол наклона граней пирамиды в Абу-Роаше?
А вот тут ловушка для "альтернативщиков". Выше я показывал Туристу, что все измерения - делаются на основе части пирамиды и потом с некими допущениями распространяются. Что касаемо нашего предмета - сохранилось достаточно чтобы подсчитать более-менее точно. Точность до миллиметра и не нужна.
Малышок пишет:
ЕИЗМЕРИМО отличается почти от всего, что человек строил после них.
Странно, но следующие пирамиды не выглядят сильно иными.
Малышок пишет:
о пирамиды 4 династии и частично 3 просто не замысливались под гробницы...
А типо следующие строили что ли уже как гробницы?
Турист пишет:
Почему же вы, извините свинья такая, сколько можно вам приводить следов от инструментов и вы все равно тупо твердите где следы.
Стоп стоп!!! Что за детский лепет?!!!!
Где ИНСТРУМЕНТЫ???!!!!! Карл, что вы мне лепите какие то дырки!
Почему то примитивные медные и бронзовые пилы, каменные молотки и прочее - всего этого найдено с избытком. А невероятные космические инструменты о которых вы вещаете (говоря что не имеете представления ни как они выглядят, ни где они) - испарились?!!!!
ПЫСЫ. Научитесь уже оскорблять, старикан. Стыдно за вас. 2017 год на дворе, а вы как девочка из Смольного выражаетесь...
Турист пишет:
что я с евреем разговариваю
Ну ваша ненависть к евреям понятна. "Альтернативщики" почти все антисемиты ужасные.
Покажите наконец, что вы мужик, и ответьте на простые мои вопросы, что я уже 3 раза задавал. А то ощущение, что вы девочка сопливая - убегаете от ответов...
1) Если строитель имели такие продвинутые технологии, то почему пирамиды с точки зрения инжинерии - примитивны и неровны? Или технологии круты лишь для быстрой резки известняка?
2) Где следы этих технологий? В том смысле - инструменты, упоминания и т.п.? Вы много кричали что падение технологического уровня невозможно - ну так куда дели инструменты? Забыли? От ВСЕХ иных технологий остались инструменты и упоминания.
3) Тема с бетонной версией. В случае с блоками пирамид вы настаиваете что есть некие "высокие технологии" которые никто не видел, но они есть. Но в случае "бетона" вы отказываетесь от аргумента, что бетон мог быть получен неизвестными нам технологиями - хотя в отсутствии в версии бетона ссылаетесь на те же технологии!!!
Т.е. это двойные стандарты. Как вы это обьясните?
Если вы не ответите - получается что вам интересны только собственные фантазии.
Турист пишет:
Или вот пример пробного сверления камня.
Вообще то это вирусное фото много больше напоминает как раз попытку реконструкторов воспроизвести способ сверления древних - на это намекает сам камень, положенный не на землю, не оставленны на месте находки, а поднятый на камни. Да и обломки и кусочки под камнем на это же намекают.
Это к слову, что "никто не пытался повторить из исследователей".
[+][+]
Сколько можно показывать следы. Вы говорите что читаете все про Египет ну и? Что бы выпилить только один такой кубик (а их 23 штуки) медными инструментами нужно использовать примерно 1450 тонн меди и 5 км трубы для высверливания внутренности куба. А времени на один такой кубик уйдет 265.5 лет. Есть такой Стокс который доказал, что гранит можно пилить и сверлить медной пилой и медной трубой. Так вот все расчеты сделаны исходя из работ Стокса.
Вот этот кубик внутри. И еще, я с вами больше общаться не буду, кретины мне надоели. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) Отредактировано модератором: Стас1973, 24 ноября 2017 — 04:59
STiv
Отправлено: 23 ноября 2017 — 14:30
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Вы молодой человек кретин, все нормальные люди понимают, что инструменты не могут физически дожить до нашего времени и только полный censored может требовать инструменты многотысячелетней давности.
Все нормальные люди понимают, что отсутствие предмета которым что то сделано, говорит не в пользу вашей теории. Второе. Почему таки инструмент не сохранился? Его сперли? Медные ножи, железные мечи, шлемы, мумии сохранились. а инструмент нет? Это как?
Ну и потом...ну аргументация на уровне оппонент типа - для человека который себя позиционирует как интеллектуал ..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 23 ноября 2017 — 17:28
полковник
[+][+]
Турист пишет:
Вы молодой человек кретин, все нормальные люди понимают, что инструменты не могут физически дожить до нашего времени и только полный может требовать инструменты многотысячелетней давности.
Вы как то определитесь - то у вас "древний трансформатор" из Косово значит 20 000 лет сохранился, а другие инструменты - нет?! Слушайте, что за унылые двойные стандарты?
Как вы там написали? "Полный ПИПИПИПИ может требовать"? Вы кто у нас?
Вот медные пилы из Саккары, которые конечно никак не могли сохранится
Сопливый малолетка даже не знает причем здесь евреи. А евреи здесь при том, что они отвечают вопросом на вопрос. Вы действуете как еврей, и ненависть здесь не причем.
Антисемитизм 80 уровня детект. Вокруг одни евреи... Скажите, отчего вы их ненавидите?
Турист пишет:
Вы говорите что читаете все про Египет ну и?
Вы путаете. Это вы так уверяете.
Турист пишет:
Что бы выпилить только один такой кубик (а их 23 штуки) медными инструментами нужно использовать примерно 1450 тонн меди и 5 км трубы для высверливания внутренности куба.
Расчеты естественно "невероятно точны" и основаны на собственных представлениях?
Турист пишет:
Вот этот кубик внутри. И еще, я с вами больше общаться не буду, кретины мне надоели.
Вы знаете, человек вроде вас, который НИ РАЗУ, я подчеркну - НИ РАЗУ, не смог даже внятно ответить на представленные контраргументы и сразу начинает ругаться (я вас, заметим, даже не пытался оскорбить) - типичный "альтернативщик", чей "материал" базируется на перепечатке вирусных фото и статей плана "я НЕ ВЕРЮ". Ну и не верьте. Какое отношение ваша вера имеет к науке то?
Турист пишет:
Что бы выпилить только один такой кубик (а их 23 штуки) медными инструментами нужно использовать примерно 1450 тонн меди
Особенно учитывая, что в Серапеуме саркофаги уже выполнялись в 1 т. до н.э (7-6 века до н.э.). расово верными железными инструментами во времена 26-й династии, то вы снова как "знаток" в глубочайшей луже.
Кроме того, неровность саркофагов (вроде угла в 92 градуса) уже даже смешно вспоминать.
Вот все саркофаги Серапеума. На них прекрасно видно, что приходилось порой использовать очень неровные куски камня. http://isida-project.org/egypt_2...ara_serapeum.htm
РГР
Отправлено: 27 ноября 2017 — 18:07
старший сержант
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 1.11.2017
Artur1984 пишет:
Я привел фото и статьи, которые открыто показывают, что ваши рассуждения о "невероятной точности" - плод рекламы (она далеко не идеально точна по ориентации), а измерения размеров пирамиды были проделаны с приближениями и допущениями.
Помниться, когда строили Ассуанскую плотину потребовалось перенести известный храм в Абу-Симбеле из зоны затопления, то что пришлось резать скульптуры у входа в храм и сам храм на более мелкие кучки для транспортабельности - это еще "полбеды" , а вот то что солнечный луч на восходе в день летнего солнцестояния проникал в открытый вход храма и освящал стоящую в глубине статую - так добиться и не удалось при переносе храма!
Турист
Отправлено: 27 ноября 2017 — 19:48
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Почему таки инструмент не сохранился? Его сперли?
Странно, что вы не понимаете о чем речь. Нет конечно, инструмент не сперли, а не сохранился он по простой причине, "заржавел" ну вот так, грубо.
STiv пишет:
Медные ножи, железные мечи, шлемы, мумии сохранились. а инструмент нет? Это как?
Да очень просто, я вот никак понять не могу вы что, не понимаете почему сохранилась медь и не сохранились высокотехнологичные инструменты. Потому что медным инструментам которые сохранились, 4500 лет, а пирамиды (большие) были построены 10 000 - 12 000 лет назад. Ведь на инвентарной стеле написано, что Хеопс не строил эти пирамиды, а только ремонтировал. Ну и как вы полагаете, может сохранится допустим болгарка 10 000 лет? Даже если инструмент и сохранился он может быть где угодно, под землей, на дне реки или моря, в конце - концов из него могли те же египтяне сделать что то другое так как для них он был бесполезен. Но даже если что то и найдут, опознать что это было будет затруднительно. Вон, трансформатор нашли, ну и что это было?
STiv пишет:
Ну и потом...ну аргументация на уровне оппонент типа - для человека который себя позиционирует как интеллектуал ...
Ну извините, а как с ним еще разговаривать? Если он простых вещей не понимает, вместо того что бы попытаться разобраться у него на все готов ответ, даже на очевидные вещи. Вот привел пример с этими гранитными ящиками, вот там где Скляров в ящике, видите полировка зеркальная, отраженное изображение не искаженное, ручным способом такой полировки не получить. (имеется ввиду очень ровная поверхность) Это очевидно, но оппоненту этого не достаточно и остается сделать вывод, что он находится на попечении государства и видимо там у них в палатах даже компьютеры есть.
Artur1984
Отправлено: 29 ноября 2017 — 11:08
полковник
[+][+]
РГР пишет:
, а вот то что солнечный луч на восходе в день летнего солнцестояния проникал в открытый вход храма и освящал стоящую в глубине статую - так добиться и не удалось при переносе храма!
Это было уже невозможно физически. Храм перенесли не просто выше, но немного в сторону и с поворотом. Т.е. он немного не туда уже ориентирован.
Нажмите для увеличения
Кстати упоротые альтернативщики до сих пор упорото орут, что в 1960-е храм был не перенесен, а "подделан с нуля", а потом всех заставили молчать (т.е. все десятки тысяч человек) и подделали все фото и рисунки за прошлые периоды.
Между прочим, там перенесли не только храм Абу-Симбела, но и ряд храмов и памятников Нубии - их в основном разобрали и перевезли в отдаленные места, даже в Европу.
Турист пишет:
Нет конечно, инструмент не сперли, а не сохранился он по простой причине, "заржавел" ну вот так, грубо.
Турист, вы выше приводили нам молотки возрастом в миллионы лет и трансформаторы в тысячи лет. А тут внезапно инструмент "заржавел"??? Я один наблюдаю у вас двойные стандарты?
Турист пишет:
а пирамиды (большие) были построены 10 000 - 12 000 лет назад.
О, уже датировка пошла.
Турист пишет:
Ведь на инвентарной стеле написано, что Хеопс не строил эти пирамиды, а только ремонтировал.
Инвентарную стелу нашел в Гизе Мариетт в 1857 году, и она датируется Саисской династией, т.е. 7 веком до н.э., т.к. в текстах упомянуты имена и титулы богов уже самого позднего египетского периода. По стилю иероглифов - 11 век до н.э. или позже ("среднеегипетский стиль".
Все сопли альтернативщиков насчет этой стелы идут исключительно от ее начала:
Цитата:
Хуфу... обнаружил дом Исиды, Хозяйки Пирамиды, рядом с домом Сфинкса [Хармахиса] на северо-запад от дома Осириса.... Он (пере)построил свою пирамиду рядом с храмом этой богини и он (пере)построил пирамиду царской дочери, Хенутсен рядом с этим храмом.
Ну т.е. перевод иероглифа "стройка" как "построил" или "перестроил". И все "доказательство".
На самом деле камень говорит о ремонте храмов в Саисскую династию, а о Хуфу речь идет о 1800 летней давности. http://lah.flybb.ru/topic40-75.html
https://vk.com/topic-20115218_26714276
В результате данная стела вовсе не "противоречит официальной истории" как любят вещать "срыватели покровов", это скорее выдумка самих срывателей, и потому стела мало вызывает интереса у историков и археологов.
Турист пишет:
Ну и как вы полагаете, может сохранится допустим болгарка 10 000 лет?
Выше вы уверяли что сохранился трансформатор в 20 000 лет.
Турист пишет:
Вон, трансформатор нашли, ну и что это было?
Это трансформатор. Видно невооруженным взглядом.
А тут пропало оборудование минимум целого советского СМУ. Да еще с лазерами.
Турист пишет:
Вот привел пример с этими гранитными ящиками,
Если саркофаг называть ящиком - это не аргументация.
Турист пишет:
остается сделать вывод, что он находится на попечении государства и видимо там у них в палатах даже компьютеры есть.
Паранойя что вокруг заговоры, и вас преследуют всемогущие археологи, КГБ и ЗОЖ - это заболевание.
Турист пишет:
ручным способом такой полировки не получить. (имеется ввиду очень ровная поверхность)
Это спорное утверждение, особенно учитывая что снаружи саркофаги ни разу не ровные.
Более того, ни на один мой контраргумент ответа не было. Я ответил на все аргументы. Если у вас нет аргументов - то их у вас нет. Что еще остается предполодить?
STiv
Отправлено: 29 ноября 2017 — 13:30
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Странно, что вы не понимаете о чем речь. Нет конечно, инструмент не сперли, а не сохранился он по простой причине, "заржавел" ну вот так, грубо.
Турист пишет:
Потому что медным инструментам которые сохранились, 4500 лет, а пирамиды (большие) были построены 10 000 - 12 000 лет назад.
Вы меня поймите правильно. В данном случае, ваша позиция слаба и не потому, что вы правы или не правы. А потому, что аргументация СЛАБАЯ( ну это если мягко называть вещи своими именами).
Недавно казали интервью с найденными в Боснии пирамидами. Вопрос кто и что там строил- отдельная тема. Я просто хотел обратить ваше внимание на один момент. Человек который обнаружил сие ваяние древних, утверждал, что она построена из БЕТОНА. При чем приличного качества и плотности. Это к разговору о том, что и из чего можно строить. (Добавление)
Artur1984 пишет:
урист, вы выше приводили нам молотки возрастом в миллионы лет и трансформаторы в тысячи лет. А тут внезапно инструмент "заржавел"??? Я один наблюдаю у вас двойные стандарты?
Ну в сухой Сахаре железные молотки сгнили. Шо поделать! Ржа их съела таки. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.