Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Американская  атомная подводная лодка   во льдах
Американская атомная подводная лодка во льдах

Загрузил egor
(28-10-2016 01:13:18)

Комментарий: Как в кино:- "Подводная лодка в степях Украины.."
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!

Страниц (59): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец    
> Капитализм и социализм. - 3 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 2 января 2021 — 12:50
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mi621 пишет:
Скоро все (почти все) в этой очереди будем. Если гарант продолжит заботу о нации.
Пока Он будет ,я буду гарантированно свою пенсию получать.
И входить вместе с вами в (почти все).

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 января 2021 — 13:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
Пока Он будет ,я буду гарантированно свою пенсию получать.
Такую, да. Нормальную - нет.
 Волкон пишет:
И входить вместе с вами в (почти все).
Вы, со своими 13-15 килорублями давно в этой очереди. Как бы не пыжились.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 января 2021 — 13:41
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
Такую, да. Нормальную - нет.
Мне ДОСТАТОЧНО.
Алё! Народ! Что вам не живётся припеваючи в нашей стране?! Вы, вечно ноющие, хающие, обвиняющие, позорящие свою Родину, чего вам не хватает? Вы сами не понимаете, на сколько вы счастливее живёте, чем те же самые, вами воспеваемые, европейцы!

Имею право так говорить, поскольку имею представление о жизни там, за бугром. На основании наших ежегодных поездок в течение многих лет. А так же поездок моих клиентов - туристов, которым многократно оформляла шенгенские визы в страны Европейского союза.
Мы, живя в России, не задумываемся над тем, как себя ведём в быту. А вот любого европейца это очень бы удивило. Удивило бы даже с самого начала дня, как мы по утрам умываемся. А именно - чистим зубы, а вода в это время бежит. Для них это бы показалось возмутительным. Потому как каждый из них знает, что вода - это дорого.

Отдыхаю на Чёрном море и думаю о вас...

Они не принимают, как мы ванну, или душ. А включают воду только что б смыть пену. Проживая, например, в Хостеле в Испании, мы наблюдали, как один итальянец ходил за нами по пятам и выключал везде за нами свет. Они не тратят так, как мы, электричество. Потому что электричество - это дорого.

В квартирах европейцев не увидите шикарной и дорогой мебели. Всё гораздо проще - только необходимое и ничего лишнего. Шикарная мебель - это необоснованная трата денег и это очень дорого.

Не гоняются они и за брендовыми и модными шмотками. Одеваются очень просто и недорого. Любимые и самые посещаемые ими магазины, это не шикарные и престижные бутики одежды ведущих модельеров. А магазины типа<<Секонд Хенда>> и барахолки с распродажами б.у. вещей и моделями, вышедшими из моды, или не распроданные с прошлых сезонов. Модная и престижная одежда для них - это дорого.
Поэтому увидеть ярко и модно одетого европейца - это редкость. Чаще всего это человек любого возраста и пола в потёртых джинсах и вытянутой футболке. И тона так же выбираются всё больше не маркие и не яркие, а практичные и тёмные. Модные, ухоженные, хорошо одетые женщины, девушки с макияжем, маникюром, на шпильках - для них - это нонсенс. И скорее всего - это русская.

Потому что они знают, что такая внешность - это дорого. И дорогие бутики с заоблачными ценами - это не для них. А, как они сами говорят, для китайских и русских лохов, приезжающих в Европу сорить деньгами и скупающих вещи, с неоправданно космическими ценами.

Так же вы не увидите на улицах Европы новых и дорогих марок автомобилей. Как вы уже поняли, для европейца - это дорого. Как сам автомобиль, так и бензин. Поэтому нет у них автомобильных пробок и наводнения машин во дворах домов и вокруг территории магазинов, как у нас.

Центральное отопление в квартирах - дорого и это роскошь, которая по карману не каждому жителю ЕС. А только богатым. И не редкость, когда в домах ещё топят углём.

Они не покупают свежие продукты и хорошего качества. Наоборот, гоняются за продуктами по акциям, у которых выходит срок годности. В каждой семье занимаются вырезанием из газет и журналов купонов на продукты и товары по акциям и скидкам. И бегают по магазинам, где есть возможность приобрести именно такой товар и продукты.

Редко какой россиянин будет бегать по магазинам в поисках товара, на котором можно сэкономить небольшую сумму.

Так же вы редко увидите европейца на любимых россиянами курортах например - Турции, Таиланда, ГОА, Египта и т.д. Потому что для них - это дорого. Путешествуют они чаще всего только в страны своих соседей по Евросоюзу, где границу чуть ли не пешком можно перейти. Так, например, французы - едут в Италию, испанцы - в Австрию, швейцарцы - в Германию и т.д.
А мы можем себе позволить, если вдруг захотелось, на неделю слетать и покупаться в Сочи на Чёрное море. И там ещё тепло - хоть и началась зима...
Там не принято ходить в гости даже родственникам. Встречаются и общаются по договорённости и только в кафе. Причём каждый платит за себя сам. Детей не тянут до старости. В 18 лет ребёнок должен покинуть родительский кров. А если живёт с родителями, то обязан платить им за жильё.

Вот наверно все эти нюансы экономии в жизни европейцев и делают впоследствии старость их пенсионеров более спокойной, нежели наших людей пенсионного возраста. Хотя, если подумать, то кто мешает нашим - то гражданам так экономить и задумываться заранее о своей жизни в преклонном возрасте?

Даже центральные улицы и Площади европейских городов заполонены нищими и бездомными, которых в России и в трудные годы 90-х мы не видели. Здесь же их можно встретить везде - в метро, у магазинов, на остановках и переходах. Что создаёт не лицеприятную картину хвалёной Европе.
А если отойти чуть в сторону от общепринятых туристических маршрутов - нас поразит грязь и не ухоженность европейских городов - везде полные мусорные контейнера и просто свалки мусора.

Уж не говорю о том, сколько и какие за границей платят налоги. А их там более 200 ! И буквально на всё - даже на кошечек, собачек, велосипеды и есть даже налог на налоги! А то, что везде их окружают штрафы - за всё и везде - не может радовать никого. Может поэтому, от всей этой<<хорошей>> жизни и колбасит Европу все последние года?
Не от большого счастья они выходят на улицы, громят магазины, разбирают брусчатки и жгут автомобили!
И который год полиция разгоняет митингующих водомётами, резиновыми пулями, слезоточивым газом с последующими потерпевшими и даже летальными исходами.
И вы ещё будете говорить, что плохо живёте в России?!
Яедекс Дзен.

(Отредактировано автором: 2 января 2021 — 13:49)

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 2 января 2021 — 13:57
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
Вы, со своими 13-15 килорублями давно в этой очереди. Как бы не пыжились.
А вы то чего тогда так злитесь со своими 120-150 тысячами. За меня испереживались?
Не надо.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 января 2021 — 14:20
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
Мне ДОСТАТОЧНО.
Для чего достаточно? С голоду не сдохнуть, сидя на просрочке и тухляке? Чего Вы тут поёте гимн тем, кто загнал страну в нищету. У меня теща в Люберцах, и я прекрасно знаю размер её пенсии и траты. Почитает Вас кто-нибудь, сердце замрёт от гордости, а потом берёт авоську и идёт в лабаз ... гордость начинает уменьшаться. А потом прикинет налоги, прямые и косвенные, штрафы, количество которых растёт из года в год, ЖКХ .... Сравнит с зп, которая не растёт, в отличии от вышеперечисленного, и погрустнеет. Кому Вы это втираете? Здесь большинство из России, и знают цену Вашему трёпу о райской жизни в Эрэфии. То, что пишете может утверждать или конченный дол.боёб, или бот проплаченный.
 Волкон пишет:
Вы, вечно ноющие, хающие, обвиняющие, позорящие свою Родину, чего вам не хватает?
Моя Родина - Россия, а не мутное образование РФ, от которого не знаешь, чего ждать завтра.
 Волкон пишет:
Имею право так говорить, поскольку имею представление о жизни там, за бугром. На основании наших ежегодных поездок в течение многих лет.
Это вы имеете представление? На дзене катаетесь? А, это копипост. В Европе тоже не всё прекрасно. Но, этот м.удак, которого Вы скопировали, о Европе знает, не более, чем Вы. Радость
(Добавление)
 Волкон пишет:
А вы то чего тогда так злитесь со своими 120-150 тысячами.
Да просто всё. Любой человек хочет жить в стране, которая не имеет такого расслоения. И озлобления к окружающим.
 Волкон пишет:
За меня испереживались?
Не надо.
Да, конечно. Радость

(Отредактировано автором: 2 января 2021 — 14:27)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 2 января 2021 — 14:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Потому что кадеты допускали только культурную автономию для нацменов России. А эсеры , меньшевики, большевики, анархисты -право народов на самоопределение. Украина по мнению кадетов -это Россия.

Тем не менее, при советской власти существовал пролетарский интернационализм, которому был чужд национализм и сепаратизм.
А вот капитализм вполне гармонично включает в себя буржуазный сепаратизм.
 Волкон пишет:
А уходя большевики -коммунисты подорвали эту мину дистанционно.

Это не большевики сделали. Это сделали "традиционалисты", кричавшие: "Хватит нам кормить Кавказ и Среднюю Азию", а в больше степени "демократы", кричавшие: "Долой административный гнет, даешь экономическую свободу". Частная собственность ведет к обособлению экономических субъектов. Эти субъекты в силу естественных причин начинают обособляться в соответствии с территориальным признаком. А от территориального до национального обособления - два шага.
Если в основе жизни лежит "Мое", то это ведет к обособлению. Объединить способно только "Наше".

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 января 2021 — 16:24
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Есть у нас в России такая традиция списывать всё на наших правителей. Если кто в чём виноват то это Путин, тут без вариантов. От гастарбайтеров заполонивших Россию до маленьких зарплат в регионах, это всё Путин виноват.

Да, а вот раньше в СССР такого не было, а было всё по справедливости. И квартиры бесплатно давали и путёвки на море за копейки и вообще, люди чувствовали уверенность в завтрашнем дне не то что сейчас при Путине. И ведь народ в самом деле считает что если заменить "тирана" Путина, то жизнь наладится.

А ведь есть страна где каждый раз новый либеральный президент, где свобода и демократия, я говорю про Украину. Напомню на Украине за последние 30 лет было 6 президентов и один И.О. И что, вы считаете что на Украине прекрасная, богатая, демократичная жизнь? Съездите и посмотрите что там творится, если не боитесь конечно. Хотите переехать жить на Украину?

Когда людям лучше жилось в СССР или сейчас при Путине
К чему я собственно клоню, у нас в стране в отличии от эпохи СССР, сейчас не социализм в котором всё для людей, а капитализм. Можно спорить какой социализм был в СССР, но нельзя отрицать что в СССР была диктатура пролетариата, когда политика страны ориентировалась на простых людей. Сейчас же у нас капитализм, диктатура капиталистов, страна ориентирована на поддержание людей капитала, на тех у кого деньги, именно поэтому сейчас богатые у нас богатеют, а бедные беднеют.

За время пандемии вам стало не хватать денег на жизнь и еду? Я успокою вас, с начала 2020 года российские миллиардеры стали богаче на $486 миллионов. Капиталисты в России процветают, потому что Россия сейчас капиталистическая страна. Всё идёт нормально, страна развивается в русле выбранного страной капиталистического курса. Вам кажется что это не справедливо, но такова жизнь. С 1991 года страна взяла курс на капитализм. Никакой справедливости при капитализме не бывает, ничего личного, только бизнес.

Мир вообще не мыслит такими категориями - справедливость, доброта. Мир мыслит категориями - выгодно, не выгодно, что бы вам там не говорили про демократию. Если в демократической стране капитализм, то демократия работает на капиталистов, так что без разницы какой в стране режим, демократический, тоталитарный или любой другой. Все они будут работать на власть капитала.

А что Путин спросите вы, Путин правит страной в интересах правящего класса то есть капиталистов (как и положено президенту капиталистической страны), но заодно и отстаивает интересы России и российских капиталистов на внешнем контуре, вопрос в том будет ли делать тоже самое следующий президент России или он сдаст страну на откуп Западу, как это происходит сейчас на Украине.

Некоторые могут спросить, а где простой народ в этой схеме. При диктатуре капитала, дело простого народа это работать на капиталистов и не задавать глупых вопросов. Никого интересы простого народа не интересуют в принципе (во Франции жёлтые жилеты протестуют уже второй год). Работайте, заводите бизнес, становитесь сверхбогатыми и диктатура капитала будет на вашей стороне. Иначе никому вы и ваше мнение не интересны.

Яндекс Дзен.
С ним я полностью согласен.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 января 2021 — 16:39
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
То, что пишете может утверждать или конченный дол.боёб, или бот проплаченный.
Да деньги -это мусор. По вам видно что вы с каждым годом становитесь всё несчастней и озлобленней.
Так сожгитесть в знак протеста в своём кадиллаке. Знатно пылать будете алым цветом и серпасто молоткасто.
Из вашей искры да возгорится пламя. Семью только перед этим в Польшу перевезите.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 2 января 2021 — 17:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7419
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
ПД-14, ПД-35

Что Вы из ВСУЕ это поминаете. Это моторы Пермского КБ "Авиадвигатель", которые создаются как продолжение линейки двигателя ПС-90А. Мотор для Супер Джета это совсем другое. Мухи и котлеты типа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 января 2021 — 17:10
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
ем не менее, при советской власти существовал пролетарский интернационализм, которому был чужд национализм и сепаратизм.
Только пролетарский , а военный, крестьянский, интеллигентный, базарный интернационализм не существовал, видать. Кто же были те в Тбилиси, Баку, Ереване, и ....., кто ещё в конце 80-х, погромами отметившись, выходил с плакатами "Чемодан, вокзал, Россия!" А потом "Русские рабы не уезжайте!". ? Нахмурился
Весь ваш хвалёный интернационализм держался только на русских военных гарнизонах во всех этих странах соцлагеря.
И вообще надо было внимательней свой герб СССР рассматривать, под несколько иным углом зрения. Ибо символы правят миром.
1. Герб СССР -это похоронный венок.
2. Надписи на ленте "Пролетарии всех стран соединяйтесь" на 15 языках вызывали массу вопросов своей недосказанностью: зачем, как, почём. ?
3. Над земным шаром парит звезда. Для любого верующего над ним может парить только звезда Люцифера.
4. Солнце находится под Землёй. Оно поджаривает планету как кусок мяса для каннибалов.
Отличный венок получился для всего человечества от заклятого врага рода людского -дьявола.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 января 2021 — 17:53
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
Некоторые могут спросить, а где простой народ в этой схеме. При диктатуре капитала, дело простого народа это работать на капиталистов и не задавать глупых вопросов. Никого интересы простого народа не интересуют в принципе (во Франции жёлтые жилеты протестуют уже второй год). Работайте, заводите бизнес, становитесь сверхбогатыми и диктатура капитала будет на вашей стороне. Иначе никому вы и ваше мнение не интересны.

Волкон пишет:
С ним я полностью согласен.
Волкон, это говорит о двух (как минимум) Ваших чертах:
1. О Вашей ненависти к России и народам, в ней проживающим.
2. О Вашей сущности - раба и хлопа. Готовности лизать сапоги и ж.опы. Благодарить за пинки и плевки.
 Волкон пишет:
Да деньги -это мусор.
И как это сочетается с одобрением капиталистического "рая". Постом ранее. Головкой скорбны? Или запутались в уворованных "мыслеформах" таких же путаников?
 Волкон пишет:
По вам видно что вы с каждым годом становитесь всё несчастней и озлобленней.
Вы за меня не переживайте. У меня профессия есть. Мозги и здоровье.
 Волкон пишет:
Так сожгитесть в знак протеста в своём кадиллаке.
Не дождётесь. Да и кадиллака у меня нет. Вы быстрее ласты на икону закинете от дерьмовой еды, палёной водки и болячек. Зубов нет, печень пошаливает, ЖКТ наверняка через пень-колоду работает и многое-многое другое. Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 2 января 2021 — 19:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Только пролетарский , а военный, крестьянский, интеллигентный, базарный интернационализм не существовал, видать. Кто же были те в Тбилиси, Баку, Ереване, и ....., кто ещё в конце 80-х, погромами отметившись, выходил с плакатами "Чемодан, вокзал, Россия!" А потом "Русские рабы не уезжайте!". ?

А это были "традиционалисты", которых возглавляли Гамсахурдиа, Эльчибей, Тер-Петросян. В России тоже поднимали голову их единомышленники типа Дмитрия Васильева, Баркашова и т.п. Но в России их оставили на обочине политической жизни.

(Отредактировано автором: 2 января 2021 — 19:19)

email

Страниц (59): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танки германии, летчик горовец

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история