Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Людмила Улицкая ищет "стимул к развитию России" и ...не находит.
Что-то везет мне последнее время на изумительные находки в интернетах.
Сегодня попался мне на одном из ТГ каналов кусочек интервью нашей великой либеральной писательницы Людмилы Улицкой про то, как на Руси жить хорошо.
Только, похоже, ее это совсем не радует.
Первая моя мысль была: "Фейк!". Ну не может она ТАКОЕ сказать про Россию, которая, в ее понимании, отстает от Европы в своем развитии на 150-200 лет, где жить плохо, и с каждым днем все хуже, где ни демократии, ни свободы в глаза не видели. О народе, стонущем под гнётом и мечтающем только о том, как бы избавиться от диктатора и его присных, и т.д и т.п.
Невозможно!
Затем пришло разочарование и негодование на канал, разместивший этот бред. А ведь я его читаю постоянно, доверяю (хотя и всегда проверяю) его публикациям.
Ну что же это такое, граждане? Уже никому верить нельзя, так что ли?
Но, все-таки решаю проверить.
Уровень моего недоумения приближается к стадии закипания мозга, что нехорошо, ибо закипевший мозг гораздо хуже, чем закипевший радиатор. Радиатор поменять можно, а вот мозг замене не подлежит. Хотя и жаль, конечно.
Правда мысль о том, что любимая Телега не соврала, немножко меня охладила и успокоила.
Не все так плохо, думаю я и открываю все подряд статьи в Яндексе.
Сейчас прям вам цитаты дам, и вы тоже удивитесь.
Дело в том, что все есть и все можно иметь при желании. И это ощущение, что мы сыты, мы одеты, есть работа, в общем. В городе Москве она есть. Можно даже до недавнего времени было купить билет и поехать на две недели в Черногорию или в Италию. То есть на самом деле, по каким-то многим параметрам Россия так хорошо, как сейчас, никогда не жила.
Что же это такое, хосподя? Что творится с женщиной? Уж не возрастная ли это забывчивость? 77 лет - чай не шуточки.
Ведь все же было плохо-плохо-плохо в этой стране... Что случилось-то?
...Для того, чтобы совершаюсь какое-то движение, чтобы была эта «движуха», надо, чтобы была какая-то неудовлетворенностью жизнью. А сегодня слишком много нам выдано
Ну да, жаль, конечно. И мы вам, Людмила Евгеньевна, в вашем горе сочувствуем. Но вы не плачьте, пожалуйста. Что поделаешь - такова суровая правда жизни. Довел Путин страну до ручки.
Поэтому, чего хотеть? Той самой внутренней свободы? Ну она есть. Если хочешь ее иметь – пожалуйста, читай что хочешь, это твоя свобода. Хочешь зарабатывать – зарабатывай, тоже можно. Будешь воровать – посадят, но не всех сажают, кстати говоря. И поэтому этот стимул к развитию – он на самом деле утрачен отчасти еще и из-за того, что благополучно все
Россияне слишком свободно и хорошо живут
Все пропало, граждане. Нет у вас стимула, нет шанса. Слишком вы как-то свободны, какие-то вы слишком благополучные. А где же ваша пассионарность, где стремление к развитию?
Посмотрите на Францию, на Беларусь, на Польшу, на Америку, в конце концов! Вот где движение, вот где борьба! А, что скажете? Есть, что возразить?
Неужели вам такого не хочется? Правда что ли не хочется? Совсем-совсем?
Ну бросьте, что вы, право? Не разочаровывайте женщину. Вы же ее смысла существования лишаете. И не только ее, кстати. А это чревато депрессией, потерей веса и интереса к жизни, различными заболеваниями на нервной почве, как то: тики, запоры, поносы, энурез, выпадение волос, тени под глазами и землистый цвет лица.
И чего удивляться, что все чаще и чаще наши лучшие люди, истинные патриоты со светлыми лицами, запахнувшись в белые пальто, покидают нашу бесперспективную страну.
Бегут, бегут от отсутствия движения, серости бытия, от скуки кровавого рЭжЫма. Кто в Германию, как Навальный, кто в Израиль, как Шендерович, кто в Америку, как Каспаров... Да мало ли их.
Даже профессор и мечтатель Соловей в своей беседе с либеральными старцами давеча сокрушенно констатировал тот факт, что народ наш протестно неактивен и тяжел на подъем, и очень об этом сожалел. Но он-то как раз себе приключение организовал. Будет теперь, что внукам рассказать.
А вы смотрите, допрыгаетесь - все разбегутся. А без них скучно будет.
Но что до меня, то я уж лучше поскучаю, чем бессмысленной движухой развлекаться. И смысла бороться против чего-то хорошего за что-то плохое если честно, не вижу. Да и некогда мне.
А вы что думаете?
Яндекс Дзен. (Добавление)
Один из комментариев к статье.
Эта , так называемая, писательница лет 8 назад предложила сделать в школах общие туалеты, и для мальчиков, и для девочек. Это у нее толерантность такая. А вообще у них одна компания - Ахеджакова, Улицкая, Веллер мерзостный. Есть такая профессия - Родину поносить, работая на Родине и деньги получая тут же. Поэтому с автором согласна с каждым словом.
Волкон
Отправлено: 4 января 2021 — 14:29
генерал-лейтенант
[+][+]
Соратница Алексея Навального Любовь Соболь заявила следующее: Если мы попадём в бюллетень, то будем побеждать кандидатов от «Единой России». Выборы депутатов состоятся в 2021 году и Люба очень надеется получить одно из мест. Ещё в марте она объявляла о том, что будет баллотироваться в Госдуму по одному из избирательных округов Москвы. Причём от партии «Яблока» тоже. Она уверена в том, что Кремль будет делать всё, чтобы не допустить её до выборов. Впрочем она считает, что других свободных кандидатов Кремль до выборов тоже не допустит. Но очень рассчитывает на то, что победить должны кандидаты из «оппозиционных» списков
Люба уверена в том, что общество должно постоянно сопротивляться действующей власти. Уверяет, что власть давит на общество и сопротивляться этому нужно всеми возможными способами, распространять соответствующую информацию, выходить на акции протестов, подписывать разного рода петиции и прочее. В общем призывает народ податься если не в революционеры, то как минимум в ряды протестно настроенных граждан. Затем пошли разговоры о том, что сама Люба пойдёт в думу от КПРФ
Однако КПРФ не рискнула в качестве кандидата выдвинуть Соболь в Госдуму. Юрий Афонин, заместитель председателя Коммунистической партии Российской Федерации прокомментировал список кандидатов на выборы в 2021 году и отметил следующее. Руководство политической партии уже определилось с тем, кого будут выдвигать на выборы в Госдуму в 2021 году. Сотрудница ФБК (признан иноагенотом) Любовь Соболь в этот список не входит. Именно таким образом в КПРФ ответили на слухи о том, что Соболь возможно будет выдвинута от КПРФ в составе московского отделения партии. Афонин добавил также, что «выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ проходит на общероссийском съезде партии, и их не может выдвинуть «московский горком или башкирский реском». Но принятие Соболь в ряды партии невозможно из-за кардинально отличающихся идеологических позиций». Видимо просто хорошо подумали
Как бы странно это не звучало, но были разговоры и о том, что КПРФ будет объединяться с Алексеем Навальным перед выборами в Госдуму. Что КПРФ может начать работать в одной команде с несистемной оппозицией. Часто вспоминают заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова, когда он призвал создать «народный фронт левых и патриотов». Звучало сразу как-то не очень. Левые, они всегда левые. Ну а где же патриоты?
СМИ давно и методично пишут о том, что коммунисты прекрасно понимают степень своей «популярности». И что без посторонней помощи партия вероятнее всего на парламентских выборах в 2021 году провалится. Но до сих пор на заявление Зюганова никто по хорошему не отозвался. Так возможен или нет предвыборный союз Навального и КПРФ? Политолог Сергей Марков такое объединение КПРФ и Навального исключил
СМИ всегда допускали, что между ФБК (иностранный агент) и Компартией возможен сговор. Впрочем, разговоры о выдвижении оппозиционеров в Госдуму от партии «Яблока» тоже были. И когда это они все вдруг пришли к выводу, что их политические интересы настолько близки, не совсем понятно. Станут ли мириться поддерживающие Геннадия Зюганова граждане с заигрыванием коммунистов с представителями несистемной оппозиции, пока не ясно. Это покажет время. СПАСИБО. Продолжение следует
Дзен.
Мой комментарий .Первый звоночек об объединении коммунистов с либералами прозвучал на голосовании по поправкам к Конституции.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 4 января 2021 — 15:00
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Почти уверен что Волкон против такого суда. Как же эльцинд уничтожил дракона СССР и КГБ, против которых Волкон сражался всю свою жизнь на баррикадах.
Я помню неоднократно ходил на огромные митинги красно-коричневых проходивших под лозунгом БАНДУ ЕЛЬЦЫНА ПОД СУД, на Манежке. Газету там продавал нашу по рублю за штуку , да с Жириком переговаривались...
Но то когда было ,в прошлом веке.
А сегодня Путин проводит демократический эксперимент в России. Пытаясь приучить нацию к взаимному терпению красных, синих, белых. Наш флаг и есть символ - Единой и Неделимой Великой России.
А так ли уж хочется разорвать его на три части и водрузить над Кремлём одну их трёх полос?
А может две из трёх? К примеру красно-белые Ляхи в Кремле!?
Или бело синие это чьи?
А то и красно -синие. УССР, шо опять!
Румянцев
Отправлено: 4 января 2021 — 16:14
полковник
Сообщений всего: 7419
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
А сегодня Путин проводит демократический эксперимент в России.
Не путайте .....
Судят ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!!!!!!!
Или по Вашему банда эльцында их НЕ СОВЕРШИЛА??? (Добавление)
К стати.
Особей поддерживающих банду я думаю около 1...2%.
Не более.
Волкон
Отправлено: 4 января 2021 — 17:02
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Не путайте .....
Судят ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!!!!!!!
Или по Вашему банда эльцында их НЕ СОВЕРШИЛА???
Да проехали уже. Кто совершал, те в розыске : Гусинский, Ходорковский, Невзлин. Не было тогда законов ,по которым можно было остановить прихватизацию. Была ещё надежда у патриотов на красных директоров, что они станут владельцами заводов, газет, пароходов и не дадут угробить свои предприятия. Вы кажется тогда тоже были одним из них? Нет ? А на нет и суда нет. И не забывайте, что на флаге у нас есть и синий цвет, равной ширины полоса с двумя остальными. А это не только буржуазия ,но и интеллигенция, молодёжь. Причём, учёные, инженеры которые пока работают на ту же оборонку, создавая реальные вундерваффы . Их больше чем 1-2% . Так что не будите лиха. У нас на носу 2021 год. А в США победил БАЙДЕН! .
fan1945
Отправлено: 5 января 2021 — 01:35
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Румянцев
В 30 гг 20 столетия СССР практически не имел авиационных двигателей. По миру разьехались гонцы - инженеры и закупили в
четырех странах двигатели для строительства по лицензии... С того времени и пошло СОВЕТСКОЕ авиационное двигателестроение... До конца войны...
Ну, а "детективную" историю с продажей Англией СССР турбореактивных двигателей в 1945/46 гг Вам известна? И опять
СТРАШНЫЕ вражеские двигатели на легенде советской авиации МИГ-15/МИГ-17.
Ну и история с Ту- 4 (В-29).
Я специально напомнил, что это фактически этапы технологического развития страны!
С чего Вы так бурно прореагировали. Если сейчас НЕТ, но очень нужно... !!! Китайцы до сих пор опытом СССР
пользуются!
fan1945
Отправлено: 5 января 2021 — 08:37
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон
ИМХО! КПРФ уже давно типичная социал-демократическая партия. И слово "коммунистическая" больше "бренд", чем программа. Именно потому с ней поддерживают отношения (интерес) множество высокообразованных людей
из разных слоев общества (включая и властных). Что показал предварительный опрос перед президентскими
выборами - успех Грудинина, до того как его откровенно стали "топить" был о-о-очень опасным конкурентом ВВП.
"Смычка" с "либералами" естественна. Она и была всегда. Собственно левая интеллигенция (в широком смысле -
как степень образованности- и дворяне, и разночинцы) всегда симпатизировала революционерам ( не бомбистам).
Навального, собственно уже исключили из легитимной политичской борьбы (СУД им интересуется). Думаю в КПРФ
сделали выводы из компании с Грудининым. Поэтому постараются подобрать кандидатуры без "хвостов". Но в
большинстве будут такие кандидаты совершенно "серыми". Потому и дистанцируются от Платошкина. И прочих
БОРЦОВ.
Потому ВОЛКОН не бойтесь, КПРФ вряд-ли предложит что-нибудь новое. Ни идей, ни людей, ИМХО!
mi621
Отправлено: 5 января 2021 — 10:20
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
Родина.... Это реки, поля, леса, горы, города и сёла, дома, храмы и монастыри. Ничего они вам не должны как дезертиру и предателю.
А Вы вообще в состоянии различать Россию и государственное образование на территории России? Это образование берёт с меня определённую сумму, в ответ предоставляя определённый "продукт". О "качестве" этого "продукта" говорить можно часами. Запаритесь слушать. А когда при этом по несколько раз в год государство меняет правила игры, причём всегда в свою пользу, то это мало кому понравится. Если только таким, как Вы, которым хоть кол на башке обтёсывай, они будут только кланяться, благодарить и просить добавки.
Волкон пишет:
Вы даже СССР кинуди ещё в 1989 году. Не дослужившись даже до капитана. Езжайте уж на свою историческую родину в Польшу, не коптите русское небо своими газами . Не забудьте аватарку пафосную сменить, а то ляхи вас не поймут. Лэйтэнант-дезертир.
Ох, Волкон, лень по пунктам отвечать. Выскажу прописную истину: "Лучше с умным потерять, чем с д.урачком найти". Вы там поаккуратнее с дешёвой водкой. Беда, что года с 18-го РФ поддерживают только такие, как Вы "патриоты", ведь, со своими кумирами - дугинами и солженицынами, кроме зловония ничего вокруг не распространяете. Вы ещё и перегар.
(Отредактировано автором: 5 января 2021 — 10:21)
Волкон
Отправлено: 5 января 2021 — 11:09
генерал-лейтенант
[+][+]
fan1945 пишет:
Если сейчас НЕТ, но очень нужно...
Вот сейчас как раз и есть .
Было бы у вас желание ,вы бы нам поведали об импортозамещении двигателей в судостроении.
fan1945 пишет:
Потому ВОЛКОН не бойтесь, КПРФ вряд-ли предложит что-нибудь новое. Ни идей, ни людей, ИМХО!
Вас всегда надо читать с конца на перед:
fan1945 пишет:
КПРФ уже давно типичная социал-демократическая партия. И слово "коммунистическая" больше "бренд", чем программа. Именно потому с ней поддерживают отношения (интерес) множество высокообразованных людей
КПРФ пока ещё не типичная современная эсдековская партия. И слава богу (Сталину).
Иначе бы в программе КПРФ было бы прописано объединение эМ и Жо в один туалет-ОНО. И так далее. Всё как у эсдеков, социалистов, анархистов-либерастов запада.
fan1945 пишет:
"Смычка" с "либералами" естественна. Она и была всегда. Собственно левая интеллигенция (в широком смысле -
как степень образованности- и дворяне, и разночинцы) всегда симпатизировала революционерам ( не бомбистам).
Да всегда вы бомбистам и террористам симпатизировали. Создавая для них благоприятную среду обитания. Керенский прославился тем что защищал армянских бомбистов-террористов и выиграл для них процесс. "Общество" рукоплескало и в воздух чепчики бросало.
Смычка коммунистов-сталинистов с либералами-глобалистами противоестественна. Ну ,а необольшевики-троцкисты и есть сегодня левая фракция в социал-демократии . Глобально активизировавшаяся в последнее десятилетие. Если вы глобалист, тогда смело заходите в женские туалеты, как ОНО.
Mart
Отправлено: 5 января 2021 — 12:21
полковник
Сообщений всего: 11359
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
mi621 пишет:
А Вы вообще в состоянии различать Россию и государственное образование на территории России? Это образование берёт с меня определённую сумму, в ответ предоставляя определённый "продукт". О "качестве" этого "продукта" говорить можно часами. Запаритесь слушать. А когда при этом по несколько раз в год государство меняет правила игры, причём всегда в свою пользу, то это мало кому понравится.
Идея про "слуг народа" конечно "хороша". Особенно доведенная до абсурда... (Добавление) mi621, Волкон пока модераторы оставили нас своим вниманием, может будем вести себя в своей "песочнице" по взрослому?
Я понимаю, что Волкону скучно и он в очередной раз пытается "замутить" скандальчик. Но и ВЫ mi621 "гонор майте". ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Волкон
Отправлено: 5 января 2021 — 13:54
генерал-лейтенант
[+][+]
Mart пишет:
Я понимаю, что Волкону скучно и он в очередной раз пытается "замутить" скандальчик.
Я отвечаю Фану. У нас с ним никогда за 7 лет скандалов не было.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.