Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Японский танк
Японский танк

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 20:40:15)

Комментарий: Этот танк стоит на Поклонной горе в Москве. У него неправильная гусеница...
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:22:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!

Страниц (59): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец    
> Капитализм и социализм. - 3 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 5 января 2021 — 14:02
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

1. Вместо аргументов – оскорбления и переход на личности. Поскольку разумных и обоснованных доводов «против», как правило, нет, а злость и желание выплеснуть агрессию душит, интернет-хам готов выпрыгнуть из шкуры, чтобы побольнее укусить и нащупать самые чувствительные струны. В ход идут обсуждения возраста, внешности, личной жизни. Куда же без коронной фразы про вибратор и 40 кошек! Один голубь не поленился залезть в мой профиль в соцсетях и с гордостью написал: «я так и думал, что это какая-то баба 40-50 лет, обиженная жизнью, так вот – я прав!» Да, мне 48, милейший, и? Это все ваши аргументы?

2. Словарный запас хамов примитивен, как у Эллочки-людоедки: «обиженка», «манипуляшки», «баба» (к каждому термину они добавляют «очередная» или «типичная», не понимая при этом, что нет ничего более типичного и одинакового, чем они сами, повторяющие друг за другом заезженные мысли и шаблонные фразы); в отношении статьи любой тематики применяются определения «бред», «чушь», «бредятина никчемная», «статейка», «писанина» (обязательно добавляется прилагательное «очередной(-ая)»). Разумеется, аргументы, подкрепляющие точку зрения, отсутствуют. Ах да, ещё коронное «дальше читать нет смысла». Читать нет смысла, а написать комментарий смысл есть. Блестящая логика адептов учения «не читал, но осуждаю».

Панночка помэрла! Всем интернет-хамам к прочтению
3. Безапелляционность суждений. Помню, некая дама в комментариях к моей статье изложила своё трактование её сути, диаметрально отличающееся от реального. Когда я вежливо её поправила и пояснила ещё раз, что я имела в виду, то получила резкую, нервную отповедь: «Да прекрасно я поняла, что вы имели в виду!» - за этим снова следовал безнадёжно искажённый пересказ моей статьи. Уфф. Попытавшись использовать иронию, я ответила: «Забавно, вы лучше понимаете смысл статьи, чем я, её автор». На что мне прилетел набор истеричных сумбурных фраз, что-то вроде: «Это вы не понимаете, о чём пишете!!! Даже нет желания читать ещё что-то ваше!!!» О, простите, уважаемый рецензент. Видимо, я состояла в диалоге со знаменитым литературным критиком инкогнито, и теперь, утратив возможность получить его оценку моих материалов, я буду до конца жизни рыдать в бессильной тоске.

4. Стремление заглянуть в чужой карман и пересчитать в нём деньги. Бог мой, сколько таких посланий мне довелось прочитать! «Наляпаете статеек и ждёте, пока копеечка капнет», «каждый думает, что может вещать о чём-то, все решили, что они кому-то интересны со своим мнением», «не утруждаясь, хотите получать какую-нибудь копеечку» и т.д.

Голуби мои, так начните писать сами! Вы сможете оценить, насколько это «просто», каких временных затрат требует, как формируется аудитория. Расскажете мне, кому вы интересны, сколько нашлось желающих вас читать и порадуете нас всех, похвалившись своими заработками. Но хочу сразу предупредить: для этого потребуется больший словарный запас, чем тот, которым вы располагаете, а также пригодится умение связно и доходчиво формулировать свои мысли.

Не скрою, поначалу я, наивная чукотская девушка, пыталась вести диалог с этой оголтелой публикой. Я думала: возможно, миролюбивый тон и понимание, что здесь с ними никто не воюет, позволит выстроить конструктивное обсуждение. Куда там! Ввязавшись в разговор, вы получите ещё более основательную порцию оскорблений и грязи.

Потом я перешла на иронию и юмор. Юмор обезоруживает, это общеизвестно. Но обезоруживает людей, способных на адекватные реакции. Интернет-хамы остаются интернет-хамами – хоть поставь их, хоть положи. К тому же, в силу особой организации мыслительной деятельности они почему-то уверены, что, если им не ответили в их же манере, значит, автор – беззубый слабак, и можно пинать и бить его словесно, пока не надоест.
Яндекс Дзен.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 января 2021 — 18:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Mart пишет:
Идея про "слуг народа" конечно "хороша". Особенно доведенная до абсурда...
Вы ведь наверняка в курсе, что с момента появления зачатков государственности был, есть и будет общественный договор между властью и народом. Как бы это не было оформлено.
"Молчите, дерзкие,- им Голова сказала,-
Иль силою я вас заставлю замолчать!..
Как смеете вы бунтовать,
Когда природой нам дано повелевать?"
"Все это хорошо, пусть ты б повелевала,
По крайней мере нас повсюду б не швыряла,
А прихоти твои нельзя нам исполнять;
Да между нами, ведь признаться,
Коль ты имеешь право управлять,
То мы имеем право спотыкаться,
И можем иногда, споткнувшись,- как же быть,-
Твое величество об камень расшибить".
 Mart пишет:
Особенно доведенная до абсурда...
И это неплохо. При личных конфликтах я всегда стремился довести ситуацию до крайности, до взрыва. Быстрее прояснится.
 Mart пишет:
mi621, Волкон пока модераторы оставили нас своим вниманием, может будем вести себя в своей "песочнице" по взрослому?
Я понимаю, что Волкону скучно и он в очередной раз пытается "замутить" скандальчик.
Да я, собственно, заканчиваю выступление на форуме. При всём уважении к некоторым участникам (к Вам, в том числе), стало окончательно скучно и неинтересно. Мне не удалось никого уговорить вернуться.
А Волкон? Пусть солирует, мыслеформит, любуется собой. Он забавный. А это одно из немногих, если не единственное, из его развлечений. Так что, всем удачи. Буду заглядывать, гостем. "А переменит бог Орду! .... Подмигивание
 Mart пишет:
Но и ВЫ mi621 "гонор майте".
Duma z obfitosci. Улыбка

(Отредактировано автором: 5 января 2021 — 18:27)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 5 января 2021 — 23:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11359
Дата рег-ции: 27.09.2016  

mi621 пишет:
Вы ведь наверняка в курсе, что с момента появления зачатков государственности был, есть и будет общественный договор между властью и народом. Как бы это не было оформлено.
Радость
Разумеется. Поэтому мне и непонятно, почему Вы многоплановый совместный общественный Договор пытаетесь подменить односторонним договором найма?
 mi621 пишет:

Mart пишет:

Особенно доведенная до абсурда...

И это неплохо. При личных конфликтах я всегда стремился довести ситуацию до крайности, до взрыва. Быстрее прояснится.

Особенно это наглядно видно на примере учителей и врачей....
-Я приперся, обслужите.... Язычок
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 5 января 2021 — 23:17
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Да я, собственно, заканчиваю выступление на форуме. ... стало окончательно скучно и неинтересно.

Без обид!
Вам клоунов не хватает? Я как-то давно перестал ждать милостей от природы.
Потребительская психология до добра не доводит. К сожалению Вы даже на "суворовскую" Тему не среагировали...
А я за форум поборюсь. Подмигивание
До новых встреч ...
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 6 января 2021 — 11:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
А сегодня Путин проводит демократический эксперимент в России. Пытаясь приучить нацию к взаимному терпению красных, синих, белых. Наш флаг и есть символ - Единой и Неделимой Великой России

И "родёмых" вороваек... Казнокрады под любым цветом плодятся. И нашенский ИМ (ворам) оказался особо
комфортным...

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 6 января 2021 — 12:20
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
И нашенский ИМ (ворам) оказался особо
комфортным...

Ну что за упадничество. Вон в Китае и под красным воруют...
Не говоря уж про Африку и прочие Америки...
А иметь легальное право брать взятки как в США... Браво
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 января 2021 — 12:21
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
И "родёмых" вороваек... Казнокрады под любым цветом плодятся. И нашенский ИМ (ворам) оказался особо
комфортным...
Вообще то за последние годы посажено 17 тысяч "вороваек" и порядка 90 тысяч дел находятся в производстве. Это уже репрессии?
Если такими темпами пойдёт искоренение, то оно очень скоро доберётся до борцунов с этой самой коррупцией. И тогда содержание воплей переменится. Пример тому Хабаровск с его "Руки проч от Фургала"..... От НавальногО, Соловья, Соболя, Платошкина, Грудинина. А?!
"Ёжовщина !1937 год, массовые репрессии, против инакомыслящих! Рятуйтэ! "

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 6 января 2021 — 17:51
Post Id

полковник

Mart пишет:
 fan1945 пишет:
И нашенский ИМ (ворам) оказался особо
комфортным...

Ну что за упадничество. Вон в Китае и под красным воруют...
Не говоря уж про Африку и прочие Америки...
А иметь легальное право брать взятки как в США...

В Китае уворованное ОТНИМАЮТ, а вороваек... как минимум, сажают... Ниндзя Иногда - на КОЛ! Не соображу, что Вы подразумеваете
под "легальными" взятками в США. Но даже в этом случае есть возможность прследить за прхождением денег: - сколько, за что Подмигивание

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 6 января 2021 — 18:06
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Вообще то за последние годы посажено 17 тысяч "вороваек" и порядка 90 тысяч дел находятся в производстве. Это уже репрессии?

Цифры поражают. Завораживают! А ведь МЫ понимаем, что это весьма малая часть. Реально - много больше.
ИМХО, коррупцию УЖЕ не победить. Общество, воспитание само воспроизводит коррупцию. Вся система "прогнила" и начинать
нужно сначала .... Только вопрос - А КТО УЧИТЬ/ВОСПИТЫВАТЬ БУДЕТ? Даже попы продались!

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 6 января 2021 — 20:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7419
Дата рег-ции: 3.02.2016  

fan1945 пишет:
Только вопрос - А КТО УЧИТЬ/ВОСПИТЫВАТЬ БУДЕТ? Даже попы продались!

А нужно убрать из жизни главный лозунг который ввёл эльцинд - бабло это главная цель!

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 января 2021 — 08:59
Post Id

полковник

Румянцев пишет:
 fan1945 пишет:
Только вопрос - А КТО УЧИТЬ/ВОСПИТЫВАТЬ БУДЕТ? Даже попы продались!

А нужно убрать из жизни главный лозунг который ввёл эльцинд - бабло это главная цель!

Всё уже было. И телефонное "право", и бартер, и просто отстреливали... И ничего в мире лучшего не
предложили - налогообложение. И конфискация незаконных доходов. Система налогов давно отлажена в
мире и, в целом устраивает (и народ и капиталистов)

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 января 2021 — 12:32
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Лозунги каждый сам себе придумывает ,в меру своей испорченности или здравого ума. Для вторых этот лозунг прост -мне ДОСТАТОЧНО.
Нет универсального лозунга для всех. Это ещё в СССР было понятно.

email

Страниц (59): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танки германии, летчик горовец

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история