|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов - 6 , Продолжение |
| |
Artur1984  |
Отправлено: 23 сентября 2021 — 11:36
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
igorg25 пишет: ак в это и вырождается социализм в несоветском смысле.
Да, процесс пошел, как говаривал товарищ Горбачев.
igorg25 пишет: Так почему же они не создали Палестину?
Потому что арабские лидеры оказались разобщены - в плане каждый тянул свое одеяло. Как я писал, еврейской стороне удалось (не без проблем конечно) преодолеть разногласия разных группировок (от умеренных социалистов до радикалов-террористов) перед лицом общей опастности.
igorg25 пишет: но цифры немалые.
Епта, а чего косят то? Уж явно условия службы лучше чем в РФ в 90-е.
Опять таки плюшки после службы. Ну и там священная защита опять таки.
igorg25 пишет: апа Карло написал под вашим ником.
Так я и написал - не могут. Вы как то странно мои слова переврали.
Я ж не писал что они лишены избирательных прав. Но они и правда не призываются в армию на общих основаниях. В контексте этого и шел разговор.
igorg25 пишет: это не вы написали.
Я конечно. Они реально поражены в ряде прав. Если вы гражданин страны и на вас не распространяется одни из основных законов - вы реально поражены в правах.
Где я тут соврал?
igorg25 пишет: этом и разница с РФ. Правительство Израиля - не Пастух.
В РФ правительство не Пастух, которого признали. В РФ правительство - ненавидимое народом бесконечно дорогое и любимое коррумпированное правительство (причем все его члены вышли из простого народа), которое кормит и обувает и обворовывает людей одновременно, дает хлеб и отбирает масло, помогает трудится и строит препоны. И тут нет в моем предложении ни грамма сарказма, шутки, или парадокса. Только тот кто живет в России, меня поймет. Логика и стройность в парадоксе.
В израиле правительство - кто больше даст. Вы же сами писали что например ортодоксы открыто торгуют своими голосами в парламенте, кто то подкупает арабских избирателей.
igorg25 пишет: приходило в голову, что общины не растворяются, когда они не желают растворяться?
Все верно. И у страны есть 3 пути в таком случае:
- Ликвидировать вторую общину (отделить как страну, уничтожить или выгнать физически). Так например произошло в Хорватии в 90-е, когда физически были уничтожены или изгнаны почти все сербы, составлявшие до 20% населения.
- Ассимилировать (растворить, превратить в себя) общину, иногда насильно или полу-насильно (переписать всех сербов оставшихся условно в хорватов вне их желания, склонить их к тому льготами, угрозами, уговорами, образом жизни). К подобному пытались прибегнуть в Латвии (неудачно), или во Франции с эльзасцами (удачно).
- Выстроить нормальный образ сосуществования общин (без их взаимного уничтожения), между которыми осуществляется адекватная связь (а не разграничение на уровне гетто) и возможны любые неограниченные связи между членами разных общин, которые являются равными. Это например пример России, где национальности не живут в ограниченных гетто, а как правило, чрезполосно с русскими (на Кавказе есть места с почти 100% нерусским населением).
Как метко заметил великий лидер свободного мира Байден на днях - лучше всего если будут 2 государства, еврейское и арабское. Но длинные куи ряда лидеров с обеих сторон этому мешают.
Mart пишет: когда Швеция признала государство Палестина
Тут проблема наверное все таки в Израиле, который сам пытался отделить Палестину, но застрял где то на полпути.
Mart пишет: Так ребенок отделяет себя от того, что он "несет"...
Есть еще вариант с манией величия. Мы, Николай 2... 
|
| |
|
Табель  |
Отправлено: 23 сентября 2021 — 15:10
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Artur1984 пишет: Есть еще вариант с манией величия. Мы, Николай 2
В общем случае отказ от местоимения "Я" подразумевает скромность. Как - то в детстве научили, что "Я" - последняя буква в алфавите.
Но здесь все же обсуждается дружба народов, а не выдуманные комплексы Табеля.
Поэтому тезис прост:
Муковозчик своим творчеством дружбе народов не способствует. Более того, онг разжигает и провоцирует. Все соседи Беларуси оказались у Муковозчика врагами.
А есть ли у него достижения в области пропаганды создания Союзного государства и дружбы с Россией? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 24 сентября 2021 — 00:29
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: Потому что арабские лидеры оказались разобщены
Именно, не было предпосылок для создания Палестинского государства в 1948-м, никто и не собирался его создавать. И разговора про него не было, пока Израиль не занял Восточный берег и Газу.
Artur1984 пишет: Епта, а чего косят то?
Так ведь нынешний тренд либералов: "мне - все, от меня - ничего".
Artur1984 пишет: Они реально поражены в ряде прав. Если вы гражданин страны и на вас не распространяется одни из основных законов - вы реально поражены в правах.
Где я тут соврал?
В том, что служба в армии - обязанность. У арабов есть право служить, но нет обязанности.
Так в каких правах они поражены?
Artur1984 пишет: лучше всего если будут 2 государства, еврейское и арабское. Но длинные куи ряда лидеров с обеих сторон этому мешают.
Да все гораздо проще: палестинским лидерам проще красть из финпомощи на борьбу с "оккупацией", чем из бюджета. Поэтому они будут делать все возможное, что "оккупация" не кончилась.
Artur1984 пишет: И у страны есть 3 пути в таком случае:
А что будут делать лидеры арабской общины, если их община растворится в еврейской? Кто тогда за них голосовать будет? |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Mart  |
Отправлено: 26 сентября 2021 — 08:35
|

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Табель пишет: Муковозчик своим творчеством дружбе народов не способствует. Более того, онг разжигает и провоцирует. Все соседи Беларуси оказались у Муковозчика врагами.
Вы явно не знакомы с первоисточником...:
Брать я и сестры
...Все — и мы, и вы — знали про ваши карательные батальоны. На нашей земле. Про ваших эсэсовцев. В наших селах. Про ваше участие в Холокосте. Вам за это было стыдно. Я знаю, я видел и слышал. Вы не хотели об этом говорить — а мы не настаивали, не нажимали, не бередили. Такое… извинение без слов… Ладно, соседи, нехай будзе так.
Все ваши «эсэсовские парады» и забвение Саласпилса в Латвии, заметание под ковер «каунасской резни» и «слуцкого погрома» в Литве скупо объяснялись тем, что это — политика, они сели нам на шею, что поделать, власти творят что хотят… Мы соглашались. «Музеи оккупации» в Риге и Вильнюсе — что ж, может, вам удобнее чувствовать себя вечными жертвами. Да и денег можно нехило срубить под это — с Европы, со Скандинавии, с США… Ну пусть, соседское бабло считать не принято.
Как и обращать внимание на грязное белье напоказ, хоть за соседа и неудобно.
Так было. А поверх имелось экономическое сотрудничество: с литовской и латвийской железными дорогами, с портами Клайпеды, Вентспилса и Риги, через совместные предприятия, посредством банковских систем. Взаимовыгодное: каждый рубль оттуда давал цент-другой на ваши пенсии. На ваши школы. Прибавлял к тому, что у вас оставалось после налогов, выплат ЖКХ, оплат кредитов и медицины. А ведь не у всех и оставалось.
Сколько валюты оседало в Юрмале после каждого лета еще не так и давно? Кучи, просто складывать не успевали, и вы это знаете. Санаторий «Беларусь» в Друскининкае — там лечились дети, и наши дети в том числе, но работу он давал литовским семьям. Надежную оплачиваемую работу. Вильнюсский «Акрополис» (да и другие торговые центры) — сколько белорусских денег проходило через кассы, сможете прикинуть? Бывали дни, когда треть его посетителей составляли белорусы.
Все это опять же капало — по центику, по два — в ваш кошелек.
А тихенькая приграничная то ли торговля, то ли контрабанда, не враз и поймешь? Сигаретки, бензинчик, спиртное, продукты — по пять раз в день на одной машине умудрялись проскочить туда-сюда. Было ведь? И все про это знали, и даже отводили, случалось, глаза: соседи же, да и людям жить надо, зачем же глухой забор ставить, не по-людски.
Так было. Но то ли вас окончательно ваши же демократические политики загнали в стойло, как бессловесный электорат. То ли вы сами постепенно, по капле, приняли вежливость за слабость. Нежелание ссориться — за согласие подчиниться. А разумное отношение к соседу, навсегда Богом данному, — за готовность стерпеть все.
А вот так — не будет. Будь вы хоть трижды цивилизованными соседями, а мы — самым терпеливым народом.
Будучи далекой и забытой окраиной что Европы, что Скандинавии, вы и сами давно уже поняли: крошки с барского стола — это все, что вы получите оттуда за свой прилежный труд, скромность, дисциплину и тягу к порядку. Никогда — и это вы знаете — вам не дадут подняться по той «цивилизационной» лестнице. Ничего не изменилось, по сути, с самых средних веков: они в своих брюсселях всегда будут числить вас куршами и жмудью, земгалами и латгалами, ливами и эстами. А в вашингтонах даже и слов-то таких никогда не выучат.
Кстати, именно об этом говорят вам ваши политики, когда не устают благодарить — за себя и за всех вас — Европу за очередные дотации (подачки), которые до вас, кстати, почти и не доходят.
Мы же, белорусы, в соседских отношениях никогда — никогда! — не считали вас ниже, вообще не мерились. Не вели себя, будто вы — чья-то окраина, лимитрофы, «санитарный кордон». Пытались вместе с вами не вспоминать ваших карателей и погромщиков, зачем же соседу тыкать выродками в его доме, ему и самому противно, наверное. Ладили совместную бесконфликтную — насколько возможно — жизнь.
Мы, белорусы, не угрожали вам — ничем и никогда, и вы с нашей стороны ничего не опасались. Никто из простых обычных литовцев или латышей. А политики ваши — на то они и куклы на веревочках, им же отрабатывать надо, ртами работать, это понимали и вы, и мы. Так было. ... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 26 сентября 2021 — 22:06
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Мы, белорусы, не угрожали вам
Что в МВ-2 каратели из стран соседей порезвились в РБ - то правда.
Но чем сегодня кто РБ угрожает? Дел иметь не хотят - понятно. Но угрожает?.. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 26 сентября 2021 — 22:48
|
УДАЛЁН

|
Палестинцы вывесили нацистский флаг возле Хеврона
В субботу, 25 сентября, палестинцы вывесили нацистский флаг со свастикой в деревне Бейт-Уммар, недалеко от Хеврона.
Нацистскую символику вывесили на электрических проводах возле блокпоста Армии обороны Израиля.
Судя по кадрам, распространенным в соцсетях, бойцы ЦАХАЛа сбили флаг.
За последние месяцы это уже далеко не первый случай, когда палестинцы используют нацистскую символику в знак протеста. В августе они подожгли Звезду Давида со свастикой внутри во время беспорядков в Самарии.
https://mignews.com/news/arabisr...zle-hevrona.html
И правда, ну почему израиль не хочет дружить с такими "милыми" ребятами? |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 27 сентября 2021 — 00:26
|

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
igorg25 пишет: Но чем сегодня кто РБ угрожает? Дел иметь не хотят - понятно. Но угрожает?..
Странно... Когда запрещают иметь дела с РБ тем, кто этого хочет, это с каких пор стало нормой?
А угроза введения санкций для сотрудничающих с РБ перестала быть угрозой?
А санкции против судей перестало быть вмешательством в чужую судебную систему?
И т.д. ... igorg25 пишет: цитата пишет: ...вывесили нацистский флаг со свастикой...
И правда, ну почему израиль не хочет дружить с такими "милыми" ребятами?
Действительно странно. Послы из Украины и Латвии до сих пор не отозваны, а ведь там подобные мероприятия тоже не редкость...  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 27 сентября 2021 — 10:33
|

полковник

[+][+]

|
Табель пишет: я "Я" подразумевает скромность. Как - то в детстве научили, что "Я" - последняя буква в алфавите.
А меня в детстве учили что о себе говорят в единственном числе.
Табель пишет: уковозчик своим творчеством дружбе народов не способствует
Кто такой муковозчик?
igorg25 пишет: енно, не было предпосылок для создания Палестинского государства в 1948-м, никто и не собирался его создавать.
Так с такой точки зрения\ никаких предпосылок и для еврейского государства не было - такой же общий базар политиков ни о чем (как будто англичане прямо бежали создавать еврейское государство), пока группа особо рьяных не взяла и себя не обьявила правительством нового государства Израиль. В тот момент еврейские поселения - в основном изолированные друг от друга, с пестрым населением и наличием не менее пестрых отрядов разных там самооборон и прочего.
Но в отличии от арабской стороны, у еврейской не было соседей, у которых были свои интересы.
igorg25 пишет: про него не было, пока Израиль не занял Восточный берег и Газу.
Не было не было, а потом хвать и появился. В каком то смысле теперь Израиль сам как в анекдоте про медведя - я медведя поймал, да он не идет. Ну сам иди. Не могу, медведь не пускает...
igorg25 пишет: ов: "мне - все, от меня - ничего".
А что, тлетворное влияние Запада... пардон, тлетворное влияние либерализма и в Израиль так проникло?
Я вот помню кстати как в 2000-е у нас достаточно серьезно армия Израиля почти рекламировалась (не на официальном уровне конечно) как образец современной компактной армии. На фоне проблем в российской тогдашней армии конечно. А вот сегодня уже как то нет, таких сравнений не делают.
igorg25 пишет: В том, что служба в армии - обязанность
По закону это обязанность и должна она быть таковой у арабов (и они должны такой обязанности следовать). Это я и писал. Это и есть право - право быть равным с другими.
Не секрет же, что арабов не призывали многие десятки лет из-за боязни что они ударят в спину. Но это как и многое иное в мире уже в каком то смысле устарело или стало нести иной смысл.
igorg25 пишет: палестинским лидерам проще красть из финпомощи на борьбу с "оккупацией", чем из бюджета. Поэтому они будут делать все возможное, что "оккупация" не кончилась.
Это тоже правда. А многим еврейским лидерам выгодна ситуация полумира-полувойны. Вы сами кажется писали что какие то фирмы уже подрядились на ремонт в секторе Газа после недавней мини-войнушки.
Опять таки представьте что не дай Аллах, воцарится мир прочный. Куда денется армия Израиля, ее громадные структуры, ее заказы и громадный военный бюджет?
Вы погуглите, что случилось с армиями НАТО в период с 1991 года. Натуральный разгром в мирное время, сокращение в разы.
Вспомним недавние дела в Сирии - Франция со скрипом смогла послать 1 корабль, англичане что то такое же. Про проблемы в армии ФРГ только ленивый не писал (если вашу армию возглавляет женщина - бывший врач-гинеколог).
По этой причине, например, армия США вынуждена все время быть где-то в базах, войнах, точках и т.п.
igorg25 пишет: будут делать лидеры арабской общины, если их община растворится в еврейской?
Они станут самыми яростными евреями. И это почти не шутка. Ради власти - политики что угодно сделают.
igorg25 пишет: За последние месяцы это уже далеко не первый случай, когда палестинцы используют нацистскую символику в знак протеста. В августе они подожгли Звезду Давида со свастикой внутри во время беспорядков в Самарии.
Жесткий троллинг - пытаются выбрать тот способ, которым им доступен.
igorg25 пишет: ну почему израиль не хочет дружить с такими "милыми" ребятами?
Без сомнения (вы правы на 110%). А они не хотят с вами. И так по кругу.(Отредактировано автором: 27 сентября 2021 — 10:33) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 27 сентября 2021 — 14:41
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Когда запрещают иметь дела с РБ тем, кто этого хочет, это с каких пор стало нормой?
С незапамятных времен.
Mart пишет: А угроза введения санкций для сотрудничающих с РБ перестала быть угрозой?
Будешь дружить с ним, - я не буду дружить с тобой - весьма распространенное правило.
Mart пишет: А санкции против судей перестало быть вмешательством в чужую судебную систему?
Это, как и предидыщее, как и любое давление - однозначно вмешательство. Странно, что вас удивляет, ибо любое ограничение, любой закон - вмешательство.
Mart пишет: Послы из Украины и Латвии до сих пор не отозваны, а ведь там подобные мероприятия тоже не редкость...
Только правительства Украины и Латвии официально не поддерживают нациков. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 27 сентября 2021 — 15:12
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: Но в отличии от арабской стороны, у еврейской не было соседей, у которых были свои интересы.
То есть, в 48-м соседи-арабы на израиль без интереса поперли?
Artur1984 пишет: Не было не было, а потом хвать и появился.
И это странным образом совпало с разворотом Израиля от СССР к США.
Artur1984 пишет: А что, тлетворное влияние Запада... пардон, тлетворное влияние либерализма и в Израиль так проникло?
Так ведь достаток расслабляет.
Artur1984 пишет: По закону это обязанность и должна она быть таковой у арабов (и они должны такой обязанности следовать). Это я и писал. Это и есть право - право быть равным с другими.
Вы писали:
Artur1984 пишет: Они реально поражены в ряде прав.
Хорошо, они поражены в праве иметь равные обязанности. Тяжелое поражение.
Они поражены в праве на равный проходной балл в универы ( у них, точно как у негров в Штатах, квоты и скидки).
В каких еще правах они поражены? Ах да, их не женят раввины. В каких еще?
Artur1984 пишет: Опять таки представьте что не дай Аллах, воцарится мир прочный. Куда денется армия Израиля, ее громадные структуры, ее заказы и громадный военный бюджет?
А с чего он воцарится? Зависть к более успешному соседу никуда не денется.
Artur1984 пишет: Они станут самыми яростными евреями. И это почти не шутка.
Не потянут. И это - реальность.
Artur1984 пишет: А они не хотят с вами. И так по кругу.
Это Март нежелание соседей РБ с ней дружить считает угрозой, а по мне, если наши соседи с нами дружить не будут, так и ладно. Главное, чтобы не обстреливали. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 28 сентября 2021 — 11:30
|
УДАЛЁН

|
Израиль впервые участвует в выставке Expo Dubai
Израильский павильон, который сопровождается надписью на иврите "Навстречу завтрашнему дню", будет открыт для всех желающих. Внутри павильона пролегают тропинки между песчаными дюнами, сделанными из бетона и резины. Все указатели в павильоне сделаны на иврите, арабском и английском языках.
https://mignews.com/news/economi...-expo-dubai.html |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 28 сентября 2021 — 11:31
|

полковник

[+][+]

|
igorg25 пишет: сть, в 48-м соседи-арабы на израиль без интереса поперли?
Вы не поняли. Не было соседей-условно еврейских государств, которые не особо бы хотели нового еврейского государства. Не секрет что территорию Палестины хотели бы поделить другие арабские государства 1948 года (как в итоге и случилось в 1949 году).
igorg25 пишет: о странным образом совпало с разворотом Израиля от СССР к США.
Не, это произошло только в 1956 году. До того СССР и Израиль почти что дружили.
В конце 40-х Сталин одно время исповедовал политику полу-признания и полу-дружбы с "демократиями". Формально например ГДР даже не был социалистическим государством до 1960-го года. А непосредсвенно коммунистические диктатуры в странах Восточной Европы официально только в 1949 году установились. До того - всякие там коалиции и прочее.
С Израилем же Сталин рассчитывал что во первых, насолит "англичанке" на Ближнем Востоке, а во вторых, что там можно будет очаг советского влияния (возможно) устроить (ввиду репатриантов из СССР и большого количества репатриантов из Восточной Европы, кто остался жив - как правило евреи были к СССР в конце 40-х настроены как раз хорошо, или как минимум без враждебности). Наконец, среди первых руководителей и просто активистов Израиля неизбежно были люди левого толка (не секрет что коммунисты и левые после 2МВ были одно время популярны).
Были ли такие надежды обоснованы или нет - уже неважно.
Но разворот Израиля к США произошел в Суэцкий кризис 1956 года, а окончательно рассорились в 1967 году.
igorg25 пишет: ак ведь достаток расслабляет.
Есть такое. Есть такая полугендарная история от престарелого шейха - главы ОАЭ. Его не так давно спросили, что он думает о молодежи сегодня. Престарелый шейх сказал что его дед и его отец ездили на верблюдах и жили в шатрах. А он сам (шейх) живет во дворце и ездит на лимузине. А его сын - на Майбахе. А его внук - на Ауди. А вот его правнук вполне возможно снова вынужден будет ездить на верблюде и жить в шатре. Почему? - спросили шейха. - Потому что тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди делают свои времена легкими и приятными, создают привольную жизнь в сытости и достатке. А такие времена рождают уже слабых людей. Которые снова сделают свои будущие времена - тяжелыми, потому что слабы и выращены в сытости.
igorg25 пишет: о, они поражены в праве иметь равные обязанности. Тяжелое поражение.
Именно так. Вы не замечаете что пишу именно ровно тоже что и вы - что все должны иметь равные обязанности. Наше различие только в том что я считаю, что и права должны быть равны, и я не отделяю прав от обязанностей.
А если вы имеете право, но не имеете обязанностей - то вы поражены.
igorg25 пишет: ? Ах да, их не женят раввины.
Вы писали не об равиннах, а об гражданском (государственном) браке. Или вы писали неверно, или я вас не понял.
А религиозный брак вообще ничего не должен значить с точки зрения государства (гражданских прав и обязанностей). Например в РФ религиозный брак - исключительно умозрительная вещь с точки зрения отправления религиозного культа каждого человека. Типо тебе надо - иди в церковь или мечеть, от этого государству вообще ни жарко ни холодно. Признается за брак только брак в ЗАГСЕ.
Фактический брак (сожительство или "гражданский брак"  не является браком. Впрочем, наличие или отсутствие брака в РФ не играет никакой роли с точки зрения ответственности за своих биологических или приемных детей (т.е. по барабану в браке или нет рождены дети или усыновлены).
igorg25 пишет: Зависть к более успешному соседу никуда не денется.
Вы пишете как прибалты - обычно они это используют как предлог "не мирится" с Россией.
Вы как то смутно забываете, что в современном мире за 20 лет все может стать с точностью до наоборот - успешные станут нищебродами и наоборот. Причин может быть множество (и война тут не обязательна).
Кто бы мог подумать что нищебродские арабы в ОАЭ, Катаре или Саудовской Аравии 80 лет назад вообще что то круче радиостанции увидят в своей жизни?
А ничего, нашли стомильонов нефти и вперед. А потом нефть кончится или что то такое будте - и они опять на верблюдиков сядут.
igorg25 пишет: Не потянут. И это - реальность.
Вы плохо думаете о способности людей к преобразованиям.
В конце концов евреи в Европе порой тоже ничем кроме названия от остальных не отличались.
igorg25 пишет: а по мне, если наши соседи с нами дружить не будут, так и ладно. Главное, чтобы не обстреливали.
Так они также могут думать.
Без сомнения, что мир на востоке возможен только при взаимном признании. |
| |
|
|
|
| |
| |