Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.82
Итальянский самолет SM.82

Загрузил foma
(25-12-2014 17:33:48)

Комментарий: ИМХО, вполне привлекательный транспортный самолет. Получается, что даже...
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
Ночной воздушный бой
Ночной воздушный бой

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:31:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (68): В начало « 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 » В конец    
> Дружба народов - 6 , Продолжение
Гость
Отправлено: 3 сентября 2021 — 17:58
Post Id

УДАЛЁН

В поисковике Google есть крайне полезное, хотя и не всем известное приложение Ngram. С его помощью можно отыскать любые оцифрованные печатные издания (книги, газеты, журналы), публиковавшиеся с 1800 года по настоящее время. При вводе в Ngram некоего ключевого слов, приложение немедленно выдаст информацию, сколько раз, когда и где оно было упомянуто. В нашем случае ключевыми словами являются фразы: «палестинское государство», «палестинский народ». При их вводе Ngram немедленно выдаст график, к
    https://isralove.org/load/3-1-0-...?utm_source=copy

Упс...
Но разве это аргумент, если на другой чаше весов огромные тысячи клерков ООН, ЮНЕСКО, ЕС, БАПОР и иже с ними, зарабатывающих на этой теме?

> Похожие темы: Дружба народов - 6

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Mart Супермодератор
Отправлено: 4 сентября 2021 — 00:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
 Artur1984 пишет:
О чем он говорит? Из ролика ни о чем не понятно.

Все просто. В РБ теперь новация - законы меняются задним числом.

Может все же приведете что-то более существенное, чем треп эмоционального попрошайки... Не понял
со спортом не срослось, урожай вырос, так "кинулись" гасить инвесторов... Вышло новое целеуказание... Слишком хаотично мечетесь... Радость Радость Радость
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 5 сентября 2021 — 17:54
Post Id

УДАЛЁН

Я так понимаю, в РБ одинаково успешно и со спортом, и с урожаем, и с законами. Улыбка
И с выбором, когда с одной стороны пастух-параноик, а с другой вруны не меньшие,
когда съемки репетиции или еще чего выдаются за само действо:
https://youtu.be/8O3i1aKG46w

ведь все легко проверяется

https://youtu.be/HOG9Hji2isY

https://youtu.be/-WIQRCqasCQ

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 6 сентября 2021 — 09:06
Post Id

УДАЛЁН

И еще немного о способностях людей с невысоким интелектом обижаться:

Вокруг Facebook разгорелся скандал из-за пометки под видео с афроамериканцами с вопросом о том, хотят ли пользователи "продолжить просмотр видео о приматах".
    Об этом сообщает The New York Times.
    Представители компании вынуждены были принести извинения перед пользователями за "недопустимую ошибку".
    https://mignews.com/news/technol...v-primatami.html

КОММЕНТАРИИ:
    Похоже, ИИ обладает большими базовыми знаниями, чем извиняющиеся работники Facebook.
    А, может быть, реально, не приматы они. Не родственники наши. Какая-нибудь, другая фигня. Вон, дикие какие. Бедулька!

"Человек - представитель млекопитающих рода Homo отряда приматов" (Викисловарь). Так что упомянутые скандалисты, по-видимому, считают, что афроамериканцы - не люди.

Не приматы? А кто - грызуны?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2021 — 12:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Одни живут по правилу "живи сам и не мешай другому", а другие пытаются блеснуть крутизной.

Первое про Россию, второе не знаю про кого.

igorg25 пишет:
десь, если "еврею" сказать, что он мешает, он подвинется

Конечно. А потом проколет шины и откроет напротив шиномонтажку... Ха-ха Ха-ха Ха-ха

igorg25 пишет:
давайте отматаем неслабо веков назад, когда мусульмане СИЛОЙ захватили палестинские земли.

Прекрасно. Но...
1. По вашей логике - евреи суть пришельцы, истребившие мирных ханааненян и прочи во 2-м тысячелетии до н.юэ.
2. Не знал что Израиль исповедует систему времен Бронхзового века, я думал что это культурное современное государство с образованным народом. Также не знал что вы за кровную месть и вообще отношения уровня античности.
Если там такие жители (принцип мести за тысячи лет?) - то о какой дикости в отношении террористов-исламистов можно говорить?
3. Как все это оправдывает убийства невоенных далеко людей в 1947 году?

igorg25 пишет:
меня звать бульбашом хоть до второго пришествия. И "евреи" меня нисколько не смущают,

Так вам ответят, что например, это еврейская тактика - они сознательно пропускают любые оскобительные эпитеты, т.к. это на самом деле якобы возвыашет их над гоями. Например известная история про "штраймлы" - такие красивые шапки из меха. Их якобы заставили носить евреев в Испании чтобы унизить и оскорбить.
А те пропустили это через себя и объявили это знаком отличия чистого народа от гоев. Некоторые ортодоксы так и носят.
Короче, суть в том что евреев оскорблять бесполезно - для них это подтверждение что они избранные, раз другие их ненавидят и выделяют. Типо знак отличия.
Мысль примерно такая. Я с ней не то чтобы согласен, но некий смысл в ней есть.
Но, что более важно - ваши привычки спокойно переносить оскорбоения, ни разу не повод оскорблять других.
Это ж как в секасе - если кто то любит чтобы на него мочились - при чем тут остальные? Если кто то любит в попу - при чем тут остальные то?

igorg25 пишет:
Могу, но зачем? Зачем иметь конфликт, если можно его избежать?

Минуточку. Конфликт УЖЕ вызван. Если я на вас напал (т.е. наорал, сказал что вы там такой сякой шаббат нарушаете и вообще моральный иждевенец) - это уже конфликт. Вы получается, уступаете незаконным действиям какого человека, который с точки зрения закона такой же как вы.
Почему нельзя вызвать полицию и успокоить грубяна с пейсами, он нарушает мои права как гражданина Израиля, который не нарушает никакого закона?
Это ведь не раздувание конфликта.

igorg25 пишет:
аехал служащий муниципалитета с угрозой вызвать полицию

А почему нельзя было вызвать полицию против этого служащего который нарушает ваши права, не пойму? Израиль же светское государство?
Данный служащий распространяет религиозный свой запрет на дела муниципалитета. Чиновник использует свои права для обоснования своей религии? Какая пререлесть.

igorg25 пишет:
Я вообще не понимаю, почему нам этот мир нужен больше, чем им?

Ну пока будет такой детский подход - конфликт никогда или почти не кончится.
Все махают куями, говоря что первыми они не начнут переговоров.

igorg25 пишет:
Иран и САР - не весь арабский мир, правда?

Как бы на сегодня это 2 основных противника Израиля. На фоне ослабления США и быстрого усиления агрессии Турции очень неосмотрительно не мирится.

igorg25 пишет:
Так оно ест на самом деле. А что вас удивляет?

Вы лично были во всех этих деоревнях или так пишет пресса?
А то ведь в 1936 году евреи в Третьем Рейхе на камеру на Олимпиаде говорили что они счастливы жить в государстве А.Гитлера. И ничего.

igorg25 пишет:
В РБ теперь новация - законы меняются задним числом.

По ролику только ясно что какому то посаженному челу предьвияли новые обвинения и больше ничего.
Закон может иметь обратную силу если вы не в курсе, если это укаано в самом законе.
А ваша ненависть к Лукшаенко я думаю, это частый "эмигрантский синдром" - часто эмигрировашие люди ищут все плохое там, откуда они уехали чтобы подсознаительно оправдать свой переезд.
Ну знаете, это как все кто уехал в США - будут матом крыть "сраную Рашку грязную", чтобы оправдать себя что они уехали.
Дело тут не в патриотизме или чем то ином, чистая психология - любой человек всегда ищет оправдание своим поступкам.

igorg25 пишет:
рудно даже сказать, кого больше не любят, евреев или русских.

Уныло вы пытаетесь примазаться. Принцип нелюбви к еврееям давно исследован культурологами и заключается в традиционном отторжении любой общиной тех кто не желает ассимилироваться - причем даже там где нет давления для этого.
Т.е. чужаки, которые показательно живут не так как вы на вашей территории - это всегда вызывает отторжение.
Мифическая "нелюбовь к русским" не более чем плод пропаганды в США и Израиле т.к. Израиль - сателлит США в области внешней политики.

igorg25 пишет:
gram немедленно выдаст график, к

Напоминает тезис что "украинцев придумали в 1917 году".
А собственно что там "доказано"? Что в Палестине не жили арабы что ли?

email

Гость
Отправлено: 6 сентября 2021 — 16:07
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:

Первое про Россию, второе не знаю про кого.

Да уж, страна, где на !-м канале обсуждают подглядывание за писающей женщиной = страна облико морале

Artur1984 пишет:

Конечно. А потом проколет шины и откроет напротив шиномонтажку...

Вы даже знаете, что делать. Опытный, видать.

Artur1984 пишет:
Конфликт УЖЕ вызван.

Если я делаю человеку неприятно, конечно, конфликт вызван.

Artur1984 пишет:

А почему нельзя было вызвать полицию против этого служащего

Потому что на входе в парк табличка муниципалитета о запрещении разводить огонь в субботу.

Artur1984 пишет:
Все махают куями, говоря что первыми они не начнут переговоров.

Так ведь Восток, тут так принято.

Artur1984 пишет:

Вы лично были во всех этих деоревнях или так пишет пресса?

Не только пишет, но и показывает. Забавно смотрится.

Artur1984 пишет:
А ваша ненависть к Лукшаенко

Луку я первые года три ненавидел, а потом, чем выше зарплата, тем больше благодарности, что его стараниями сложилось иной мир увидеть. Я и сегодняшним недовольным советовал бы не тратить силы и здоровье на борьбу там, где они в меньшинстве. Пусть лукашисты на Луку молятся, а остальным в мире достаточно места.

Artur1984 пишет:
Т.е. чужаки, которые показательно живут не так как вы на вашей территории - это всегда вызывает отторжение.

+1

Artur1984 пишет:
Как все это оправдывает убийства невоенных далеко людей в 1947 году?

В те времена никто особо не парился убийством мирных. Во ВМВ города бомбили без проблем.

Artur1984 пишет:
А собственно что там "доказано"? Что в Палестине не жили арабы что ли?

Жили. Арабы-египтяне, арабы-сирийцы, арабы-иорданцы. А про арабов-палестинцев никто не слышал.

Гость
Отправлено: 6 сентября 2021 — 16:50
Post Id

УДАЛЁН

Мертвое море. Verd Daed See Hotel, с номерами от 350ЕUR за ночь. Большая часть постоялцев - арабы. Видимо, страдания от аккупации залечивают.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2021 — 17:51
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
страна, где на !-м канале обсуждают подглядывание за писающей женщиной = страна облико морале

Приведите пожалуйста программу 1-го канала на эту тему. Если это соответствует действительности, то я несомненно осуждаю 1 канал. Жду ссылки.

igorg25 пишет:
Вы даже знаете, что делать. Опытный, видать.

Полноте, куда мне до евреев.

igorg25 пишет:
сли я делаю человеку неприятно, конечно, конфликт вызван.

Но вы делаете неприятно кому то не по своей вине. Вы законопослушно делаете что то незапрещенное. На вас наехали явно с нарушением закона. Вопрос - вы "уйдете от конфликта"?

igorg25 пишет:
отому что на входе в парк табличка муниципалитета о запрещении разводить огонь в субботу.

Стоп стоп. А муниципалитет имеет право запрещать что то делать в субботу? В смысле - как чисто религиозный запрет касается муниципалитета вообще и меня как гражданина в частности? В том смысле что я не придерживаюсь этой веры, почему я обязан ей следовать? И почему муниципалитет ей следует?
Я понимаю табличку с ПРОСЬБОЙ не разводить огонь. Я даже понимаю ЗАПРЕТ если этот парк только для ортодоксов, но он же общедоступный? Не понял
Ну предположим даже дичайший российский пример возьмем - Грозный. Там явно свинюшку в парке не пожаришь. И даже бухать нельзя. Но там 99% населения - мусульмане. И то открытых табличек с запретом не висит. Это хоть как то объяснимо.

igorg25 пишет:
ак ведь Восток, тут так принято.

Так надо Западом или Югом делаться.

igorg25 пишет:
е только пишет, но и показывает. Забавно смотрится.

Так пропаганда то работает. поверьте, про вас мультики не менее интересные с арабской стороны крутят. Думаю про то что или евреи плачут и хотят уехать обратно за океан, но им злые правители не разрешают. Или о том как они окружают свои дома живым щитом из еврейских заложников чтобы храбрые солдаты Аллаха не смогли их достать. Ну и т.п.
Я тут читал и смотрел что крутили в армяно-азербайджанской войне 2020 - думаю такая же хрень.

igorg25 пишет:
арплата, тем больше благодарности, что его стараниями сложилось иной мир увидеть.

Вы цитируете эмигрантов.

igorg25 пишет:
те времена никто особо не парился убийством мирных.

А я думал что сейчас это вызывает осуждение, а вы предлагаете продолжать что ли?

igorg25 пишет:
Арабы-египтяне, арабы-сирийцы, арабы-иорданцы. А про арабов-палестинцев никто не слышал.

И что из этого следует то? Люди жили и жидли. А потом вдруг приплыли ребята из-за океана и арабы "совершенно добровольно", или "подчиняясь давлению своих лидеров" были выселены из своих деревень. Читал, читал.

igorg25 пишет:
ертвое море. Verd Daed See Hotel, с номерами от 350ЕUR за ночь. Большая часть постоялцев - арабы. Видимо, страдания от аккупации залечивают.

А почему арабов до сих пор не призывают массово в армию? Чего боится правителтство?
Кстати, а ортодоксы тоже не служат?
Вы бы определились - граждане-арабы Израиля - это враги, скрытые враги, или такие же как еврейские граждане?
Мне кажется после этого станет заметно легче.

email

Гость
Отправлено: 6 сентября 2021 — 21:44
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:

Приведите пожалуйста программу 1-го канала на эту тему.

https://youtu.be/2Ae6UnIo05k

Полную передачу ищите сами, мне мерзко.

Artur1984 пишет:
Но вы делаете неприятно кому то не по своей вине.

А зачем вообще делать человеку неприятно, если можно этого не делать?

Artur1984 пишет:
А муниципалитет имеет право запрещать что то делать в субботу?

В пределах города - власть.

Artur1984 пишет:

Вы цитируете эмигрантов.

Так я и есть эмигрант.

Artur1984 пишет:
А я думал что сейчас это вызывает осуждение, а вы предлагаете продолжать что ли?

Так это вы же взялись оправдывать нынешний исламский террор еврейским террором 70-летней давности.

Artur1984 пишет:
А потом вдруг приплыли ребята из-за океана и арабы "совершенно добровольно", или "подчиняясь давлению своих лидеров" были выселены из своих деревень.

И из этого получился Палестинский народ?

Artur1984 пишет:
А почему арабов до сих пор не призывают массово в армию? Чего боится правителтство?
Кстати, а ортодоксы тоже не служат?

Арабы служат по желанию.
Ортодоксов пытаются загнать в армию, но дело туго идет.

Artur1984 пишет:
скрытые враги, или такие же как еврейские граждане?

Согласен, права и обязанности должны быть одинаковые. Кто не исполняет обязанностей - не имеет прав. Не хочешь служить - нет избирательного права и пособия от нацсоцстраха.

(Отредактировано автором: 6 сентября 2021 — 21:45)

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2021 — 11:01
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
youtu.be/2Ae6UnIo05k

Это же шоу "Пусть говорят". Самое легендарное, самое мерзкое, самое грязное из всех российских шоу. Легендарный Малахов и прочее. Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Если вы смотрите "Пусть говорят" - считается в России что вы пример дурновкусия.

igorg25 пишет:
ачем вообще делать человеку неприятно, если можно этого не делать?

Для этого вам придется умереть чтобы никому не делать неприятно. И то ваше кладбище может неприятно быть - может место хорошее под застройку или на могилу неприятно смотреть.

igorg25 пишет:
В пределах города - власть.

Т.е. в Израиле религиозные запреты распространяются на сферы гражданской жизни?
В том смысле - запрет чисто еврейский (причем чисто ортодоксальный) - распространяется на всех без различия религии и национальности?

igorg25 пишет:
Так я и есть эмигрант.

Ну до Чаплина вам далеко.

igorg25 пишет:
вы же взялись оправдывать нынешний исламский террор еврейским террором 70-летней давности.

Вы что то путаете. Я его решительно осуждаю.
Просто в отличии от вас я не закрываю глаза на его истоки. Он не взялся из ниоткуда и продолжается не просто так.

igorg25 пишет:
И из этого получился Палестинский народ?

Нет, он был и есть. А как его называют - дело десятое.
Кто слышал о "мексиканцах" и "бразильцах" до времени образования этих стран?
А что, "австралийцы" это оказывается не только коренные жители - все узнали после обретения этой страной неазвисимости в 20 веке.
Так и тут.

igorg25 пишет:
Ортодоксов пытаются загнать в армию, но дело туго идет.

Вот с последним я реально не допираю - почему? Разве у них не должен быть максимальный стимул по защите самих себя?
И кстати, тут противоречивая инфа (вероятно частично неверная) - но что, у ортодоксов есть какие то льготы и преимущества перед "обычными" евреями (эти преимущества не всегда официальные)?

igorg25 пишет:
Арабы служат по желанию.

Я так понимаю, раньше их принципиально в армию не брали. Боялись удара в спину?

igorg25 пишет:
Не хочешь служить - нет избирательного права и пособия от нацсоцстраха.

Т.е. к ортодоксам это тоже относится?

email

Гость
Отправлено: 7 сентября 2021 — 13:40
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Это же шоу "Пусть говорят". Самое легендарное, самое мерзкое, самое грязное из всех российских шоу.

Отвратительное зрелище.
Однако, его смотрят. И я не верю, что у Власти нет способа повлиять на контент.
Из всех искусств для нас важнейшим является кино, значит это кому-то нужно.

Artur1984 пишет:

Для этого вам придется умереть чтобы никому не делать неприятно.

Достаточно не сводить вместе людей с разными взглядами на жизнь. Есть же территории для некурящих, 18+ и пр. В одну телегу впряч не можно...

Artur1984 пишет:
Т.е. в Израиле религиозные запреты распространяются на сферы гражданской жизни?
В том смысле - запрет чисто еврейский (причем чисто ортодоксальный) - распространяется на всех без различия религии и национальности?

С нюансами. Евреям запрещено работать в субботу, кроме предприятий с неприрывным циклом. Транспорт в субботу почти не работает. Еще кой-какие заморочки, связанные с субботой и кашрутом. Арабского и Ко сектора это не касается.

Artur1984 пишет:

Просто в отличии от вас я не закрываю глаза на его истоки. Он не взялся из ниоткуда и продолжается не просто так.

Не евреи были родоначальниками террора, и не мусульмане. Но только одна ислам прославляет убийство, как способ решения проблем.

Artur1984 пишет:
Вот с последним я реально не допираю - почему? Разве у них не должен быть максимальный стимул по защите самих себя?

У них максимальный стимул максимально оградить свою паству от влияния извне, вплоть до отсутствия телевизоров и телефонов без инета.

Artur1984 пишет:

И кстати, тут противоречивая инфа (вероятно частично неверная) - но что, у ортодоксов есть какие то льготы и преимущества перед "обычными" евреями (эти преимущества не всегда официальные)?

В большинстве своем в армии не служат, не работают.

Artur1984 пишет:

Я так понимаю, раньше их принципиально в армию не брали. Боялись удара в спину?

Про такое не слышал. Сейчас все больше разговоров об их призыве. Кто не хочет "против своих братьев воевать", пусть соцработами отрабатывает. Как раз таки у арабов есть допправа в виде квот и низкого проходного балла на учебу. Короче, все как у негров в Америке. Я даже днями видел их демонстрацию с лозунгами "арабская кровь имеет цену".

Artur1984 пишет:

Т.е. к ортодоксам это тоже относится?

Я бы расширил: кто не платит подоходник - не выбирает Власть.

Mart Супермодератор
Отправлено: 8 сентября 2021 — 07:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
И я не верю, что у Власти нет способа повлиять на контент.

Подмигивание Соскучились по пастуху?
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Я бы расширил: кто не платит подоходник - не выбирает Власть.

Чисто "еврейский" подход... А кто платит больше налогов, тот и влияет на Власть...
Ух как Вас заносит... Радость
Все куплю, сказало злато
Все возьму - сказал булат...
(с)
P.S. Кто там из "демократов" и "либералов" "наезжал" на Лукашенко и его "борьбу" с "тунеядцами"... Радость
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Страниц (68): В начало « 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение на военную тему, стихотворение о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история