Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
ение преодолевать противоречия - одно из основных условий жизнеспособного государства.
Да, пожалуй. Но там несколько иное - ЕЩЕ не было по факту государства. Согласитесь, что если группа ребят собралась где то и обьявила себя государством - это еще не государство. И вот в процессе построения государства (первые месяцы и пару лет) - важнее всего выстроить жизнеспособную модель. Тут важно преодолеть внутренние разногласия. Израилю в чем то повезло - у него не было "своих" (еврейских условно) соседей, чьи интересы не совпадали бы с ним.
Т.е. все партии - от террористов до коммунистов были вынуждены обьединится за ради жизнеспособности государства.
igorg25 пишет:
Может, еще что предложите?
Конечно. Называл их много раз. Не надо пытаться поймать меня на понт. Понт - это Черное море в античности.
Речь же не о лишении каких то общих прав. В Латвии например тоже "неграждане" все почти могут и там яростно орут если скажешь что это не дело.
Да, можно снова упомянуть отказ от призыва в армию (не рассказывайте, это делалось чтобы не дай бог не было арабских подразделений). На фоне "добровольного" призыва это гарантирует что таких подразделений никогда не будет. Добровольцами кто пойдет - только те кто сугубо предан "еврейскому государству", что затруднительно для арабов. Поправьте, но кажется в ЦАХАЛ нет ни одного араба в звании выше капитана?
Это конечно мелочь.
Ну и еще как бы небольшой факт. Арабам дали права гражданства уже после построения государства - в 1952 году, когда на контролируемых евреями территориях они (евреи) стали большинством (в 1947 году было наоборот)
Я хотел бы подчеркнуть что это не попытка кого то в чем то обвинить - на то были в тот момент вполне себе обоснования и опасения, никакие моральные и прочие аспекты я сознательно не рассматриваю.
Но и это лирика. Проблема веть не в формальном лишении избираиельного права.
А в отсутствии интеграции 20% населения в страну, отделении этих 20% от страны.
Часть из этих 20% в итоге сами не хотят интегнироваться, часть хочет.
А вместо этого правительство, как вы сами писали - пытается тупо откупиться, т.е. проблему не решает, а забивает глубже.
Напомню что то что проблема не решается (а "платят мафии арабской", а просто всем говорится что "они сами не хотят" - вы писали, а не я.
igorg25 пишет:
Кругом - враги миролюбивых мусульман?
Как так - кругом враги миролюбливых евреев?
Друг мой, не скатывайтесь в демагогию. Еще до нового прихода евреев в Палестину в 19 веке - тут христиане и друзы были мягко говоря не в ладах в мусульманами.
И не рассказывайте что в Израиле этого не знали и не пытались это использовать. Это логично и с военной точки зрения верно.
igorg25 пишет:
Что же хорошего в противоестественном?
Так писали плантаторы Южных Штатов США в вопросах освобождения рабов или межрасовых браков. А позже во времена сегрегации, крича что сегрегация это логично, а не-сегрегация - противоестественно.
Так писали товарищи в ЮАР когда им предлагали уравнять в правах черные и белые общины.
Также писали и англичане про Индию, говоря что руководство англичан - это хорошо и логично, а вот индийцев допускать - это противоестественно.
Давайте проще - вы за сегрегацию общин (я не вкладываю сейчас в это слово отрицательной коннотации, а использую только как технический термин)?
Также укажите как знающий человек - политика сегрегации официальная (опять без отрицательного смысла, уточняю) в Израиле двух общин?
igorg25 пишет:
то хорошего, когда менее обеспеченные получают часть доходов не трудом, а забрав их у более обеспеченных?
Вероятно в том что более обеспеченные не станут от этого беднее (если у вас 100 долларов, а у миллиардера 10000000000), то отняв у него как налоги 10000 долларов, мы не сделаем его беднее, а я (правительство) вам на 10 000 построю школу или детсад. Как бы социальная рыночная экономика - так мыслят все социалисты и социал-демократы (не путать с коммунистами и леваками) с 1940-х.
Более обеспеченные должны платить больше. Это не значит что нужно все исказить как сейчас и сделать просто бесплатные подачки.
igorg25 пишет:
вкладываю заработанные деньги в образование детей, а кто-то в строительство роскошного дома, понятно, что мои дети будут более успешными, а вы хотите их снова уровнять, обвесив налогами их зарплаты?
Если после вычета налогов вы и так будете миллиардером, а я так и буду средним классом, то конечно. Миллиардеров 10 человек, а среднего класса миллион.
Чьи интересы важнее - 10 человек или миллиона?
Если 10 очень богатых людей должны в форме налогов поделиться частью (а не всем) своим богатством, чтобы миллион таких как вы (средний класс) жил лучше - я не вижу в этом ничего плохого. Миллиардеры не станут же средним классом и ничего не "уравняется".
igorg25 пишет:
несут свидетельство в израильский "ЗАГС", где пара признается семьей.
Жесткий треш.
Т.е. получается в Израиле если ты не религиозный, у тебя "иностранный брак".
Жестко.
Гость
Отправлено: 3 октября 2021 — 16:53
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Называл их много раз. ...
Да, можно снова упомянуть отказ от призыва в армию
Ну, назовите еще раз что-нибудь, кроме призыва.
Artur1984 пишет:
Часть из этих 20% в итоге сами не хотят интегнироваться, часть хочет.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
Artur1984 пишет:
Давайте проще - вы за сегрегацию общин (я не вкладываю сейчас в это слово отрицательной коннотации, а использую только как технический термин)?
У меня нет комплекса белого человека, потому я не считаю себя обязанным всем помогать.
Artur1984 пишет:
Чьи интересы важнее - 10 человек или миллиона?
Важнее - каждому - что заработал. На чужой каравай рот не разевай.
[/quote]Если после вычета налогов вы и так будете миллиардером[/quote]
причем милиардеры? У меня зарплата в две средние уже входит в максимальную ставку подоходника. С соцвыплатами и прочей хренью это около 50%.
Также укажите как знающий человек - политика сегрегации официальная (опять без отрицательного смысла, уточняю) в Израиле двух общин?
Атур, нехорошо под дурачка косить. Сегрега́ция — это принудительное разделение людей на расовые, этнические или другие группы в повседневной жизни.
Принудительное разделение никак не может быть без отрицательного смысла.
Artur1984 пишет:
Т.е. получается в Израиле если ты не религиозный, у тебя "иностранный брак".
Жестко.
Да уж, неприяно, но не жестче, чем ментовский беспредел. У всех свои недостатки.
Artur1984 пишет:
Вероятно в том что более обеспеченные не станут от этого беднее (если у вас 100 долларов, а у миллиардера 10000000000), то отняв у него как налоги 10000 долларов, мы не сделаем его беднее, а я (правительство) вам на 10 000 построю школу или детсад.
Отнять и поделить - до чего знакомо! Как вы не новы в этом желании.
(Отредактировано автором: 3 октября 2021 — 23:13)
Гость
Отправлено: 3 октября 2021 — 23:18
УДАЛЁН
https://youtu.be/nvHCFpoQg9E
Три момента:
- в РБ напряженка с сахаром,
- РБ закупает картошку
- РБ закупает электричество у РФ.
С третьим я совсем не понял: давно ли Лука утверждал, что прибалты себе во вред отказываются у него электричество покупать. А что он им продавать собирался, российское?
Март, или это все вранье?
Mart
Отправлено: 4 октября 2021 — 07:41
полковник
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
Mart пишет:
А по "свежее" ничего нет?
А посвежее есть год репрессий в духе "жестской власти".
И много "репрессировали"?
"37 год"? В те годы не жил, но достаточно много "слышал". И сегодня слушая сегодняшних либералов понимаю, что тогда было "не без греха..." (со слов моей бабки) igorg25
Не пейте из грязной лужи... Тут же с первых секунд видно, что Вам ездят по ушам, и втюхивают ....
igorg25 пишет:
Три момента:
- в РБ напряженка с сахаром, - неделю назад вместо 5 сортов стоял один...; - РБ закупает картошку - и раньше закупала (и продавала), на ярмарке спокойно купил себе сколько надо (не было времени садить/убирать на своем огороде); - РБ закупает электричество у РФ.- - и раньше закупала (и продавала),.
Рынок однако. Если захотите сами найдете статьи разоблачающие эти фейки...
Все эти болтунцы сами себе придумывают "инфоповоды" и пытаются их раскрутить... Наезд на сельское хозяйство (и Вы там отметились) был еще с месяц назад, уже давно заткнулись... Только маланка запоздала...
Электричества хватает (веерных отключений не предусматривается), цена на газ вполне доступная, стоимость металла откатилась....
Работы очень много, поэтому и на форуме больше отмалчиваюсь... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 4 октября 2021 — 07:49
полковник
igorg25 пишет:
То есть, вас не удивит, если ваших ментов без фуражек начнут отстреливать, как в Далласе? Вы понимаете, что к этомуу идет.
Уже год специально обученные только этим и занимаются - толкают "невероятных".
Доказывают, что в треникахи без фуражки - это уже не люди, что ментов не только можно но и нужно...
Совесть Вас не замучает? Толкать людей на убийство.... Пусть жираф был не пров... (с)
Табель пишет:
Энтузиазм силовиков резко спадет.
Вы поосторожнее, а то у "невероятных" паника - У силовиков глаза налились кровью... (Добавление)
igorg25 пишет:
я хотел бы видеть РБ и далее независимой.
Странная цель для "безродного космополита"... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Не пейте из грязной лужи... Тут же с первых секунд видно, что Вам ездят по ушам, и втюхивают
Нам всем втюхивают. Одним - что в РБ все плохо. Другим - что все хорошо.
Форум тем и хорош. что разные мнения слышны.
У меня два критерия:
- уровень жизни
- свобода слова
По обоим РБ явно не улучшается.
Mart пишет:
- РБ закупает картошку - и раньше закупала (и продавала), на ярмарке спокойно купил себе сколько надо
Обывателю пофигу, что государство закупает. Главное - чтобы он сам купить мог.
Страна бульбашей закупает картошку...
Mart пишет:
- РБ закупает электричество у РФ.- - и раньше закупала (и продавала),.
Рынок однако
Так ведь АЭС построили? Или до сих пор генератор не починили?
Когда закупают, а потом продают, это спекуляцией называется.
Mart пишет:
Доказывают, что в треникахи без фуражки - это уже не люди
Когда мент своей формы стыдится, это уже не правоохранитель, а участник бандформирования. Уж извините.
Помнится б Брестской крепости единственное взятое немцами знамя - знамя батальона НКВД.
Mart пишет:
Вы поосторожнее, а то у "невероятных" паника - У силовиков глаза налились кровью...
А кроме как пугать? Про панику "невероятных" уже год рассказывают. По факту - первый убитый мент.
И все равно не пойму, почему ментоубивец, пока "лица в трениках" дверь ломали, в ментовку звонил? И почему сразу не стрелял?
Mart пишет:
Странная цель для "безродного космополита"...
Не укладывается в образ врага?
Табель
Отправлено: 4 октября 2021 — 09:09
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Mart пишет:
Вы поосторожнее, а то у "невероятных" паника - У силовиков глаза налились кровью...
– Массаракш! – сказал, наконец, однорукий, вытирая слезы плечом. – Ну и угроза!… Впрочем, вы еще молодой человек… Все архивы после переворота сожгли, и вы даже не знаете, до чего вы все измельчали… Это была большая ошибка – уничтожать старые кадры: они бы научили вас относиться к своим обязанностям спокойно. Вы слишком эмоциональны. Вы слишком ненавидите. А вашу работу нужно делать по возможности сухо, казенно – за деньги. Это производит на подследственного огромное впечатление. Ужасно, когда тебя пытает не враг, а чиновник. Вот посмотрите на мою левую руку. Мне ее отпилили в доброй довоенной охранке, в три приема, и каждый акт сопровождался обширной перепиской… Палачи выполняли тяжелую, неблагодарную работу, им было скучно, они пилили мою руку и ругали нищенские оклады. И мне было страшно. Только очень большим усилием воли я удержался тогда от болтовни. А сейчас… Я же вижу, как вы меня ненавидите. Вы – меня, я – вас. Прекрасно!… Но вы меня ненавидите меньше двадцати лет, а я вас – больше тридцати. Вы тогда еще пешком под стол ходили и мучили кошек, молодой человек…
– Ясно, – сказал штатский. – Старая ворона. Лучший друг рабочих. Я думал, вас уже всех перебили.
– И не надейтесь, – возразил однорукий. – Надо все-таки разбираться в мире, где вы живете…
Mart
Отправлено: 4 октября 2021 — 14:17
полковник
igorg25 пишет:
У меня два критерия:
- уровень жизни
- свобода слова
По обоим РБ явно не улучшается.
Да ладно. Со свободой слова явно свободнее, чем на "американской" СНН...
Да и с уровнем жизни -"землю кочевников" не смотрели...
igorg25 пишет:
Страна бульбашей закупает картошку...
Повод слабоват, поработайте над текстом...
(я открою еще более страшную тайну - в РБ и молочные продукты продают не только белорусские... )
igorg25 пишет:
Mart пишет:
- РБ закупает электричество у РФ.- - и раньше закупала (и продавала),.
Рынок однако
Так ведь АЭС построили? Или до сих пор генератор не починили?
Когда закупают, а потом продают, это спекуляцией называется.
А литовцы свою развалили, вот и злобятся...
Тут еще и поляки свою строить будут. Решили у белорусов учиться...
igorg25 пишет:
Когда мент своей формы стыдится, это уже не правоохранитель, а участник бандформирования. Уж извините.
А когда солдаты одевают масхалаты - это видимо тоже от стыда...
Хрень не несите. За Вас стыдно...
igorg25 пишет:
Mart пишет:
Странная цель для "безродного космополита"...
Не укладывается в образ врага?
Наоборот. На таких "мелочах" и сыплются...
igorg25 пишет:
По факту - первый убитый мент.
Но ведь далеко не первая попытка... И как в сепараторе сразу видно у кого гнилое нутро проявляется...
igorg25 пишет:
И все равно не пойму, почему ментоубивец, пока "лица в трениках" дверь ломали, в ментовку звонил? И почему сразу не стрелял?
Потому, что у него была цель - убийство...
И именно Вы пытаетесь спровоцировать следующего... Именно Вы. Тут за чужую спину не спрячешься. Именно Вы пытаетесь стать пособником убийства... А грех - смертный. Не отмолите... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Гость
Отправлено: 4 октября 2021 — 14:55
УДАЛЁН
Mart пишет:
Потому, что у него была цель - убийство
И, чтобы сообщить об этой цели, он звонил в ментовку? И ворвавшихся предупреждал? И жизни не пожалел?
Нахрена так сложно, чтобы просто убить мента?
Mart пишет:
А когда солдаты одевают масхалаты
Ах да, забыл, у вас же война, менты под пулями с утра до вечера ходят...
Mart пишет:
И именно Вы пытаетесь спровоцировать следующего... Именно Вы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.