Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
Однако, его смотрят. И я не верю, что у Власти нет способа повлиять на контент.
А зачем власти на него влиять то? Такие шоу всегда делают рейтинги. Вы какие то странные вещи говорите.
igorg25 пишет:
Достаточно не сводить вместе людей с разными взглядами на жизнь. Есть же территории для некурящих
Ну тогда привет раздельному проживаю, гетто, кварталам, стенам.
igorg25 пишет:
Евреям запрещено работать в субботу, кроме предприятий с неприрывным циклом.
Что значит "запрещено"? Как можно запретить что то делать в субботу, если я не отношусь к этой релгии?
igorg25 пишет:
Но только одна ислам прославляет убийство, как способ решения проблем.
Широко распространенный миф, часть пропаганды. В арабской пропаганде кстати точно такой же по глупости миф - что евреи считают себя избранным народом и на всех смотрят как на гов...о, а потому с ними нельзя договорится.
igorg25 пишет:
них максимальный стимул максимально оградить свою паству от влияния извне,
1. Ну это просто глупо в 21 веке. Без кавычек, просто глупо
2. В таком случае как они помогают Израилю в решении его проблем? Необщение - это прямой путь к неучастию в жизни страны.
igorg25 пишет:
большинстве своем в армии не служат, не работают.
А почему у них льготы? Кто эти льготы так сказать защищает? Т.е. ясно что кто то их в таком положении ограждает?
igorg25 пишет:
Про такое не слышал.
Да тут простая логика. Когда вы сражаетесь с арабскими странами - иметь в еврейской армии подразделение из арабов... Ну как бы очень опасно. А если не дай бог, дивизия арабов с генералом-арабом во главе... На фронте. Где нить так в году 1973. Что могло бы быть?
Нет, в рамках 1940-70-х поражение в правах насчет армии (а это оно) - имело прямой смысл. Сейчас - не такой острый, и теперь это скорее вредит.
Отворачивает о Израиля тех арабов, которые лояльны режиму.
igorg25 пишет:
Я даже днями видел их демонстрацию с лозунгами "арабская кровь имеет цену".
Ну так власти Тель-Авива себя в тупик загнали.
С одной стороны - недопуск арабов наравне с евреями - пытались компенсировать всякими льготами. Доигрались.
igorg25 пишет:
кто не платит подоходник - не выбирает Власть.
Налоговый ценз вреден как показывает практика - в таком случае выбирать будут только те кто имеет официальную работу и налоги. Т.е. как в ЮАР и Южной Родезии в свое время. Или в США до 1960-х - там голосовать могли только те негры, кто имели сколько то там налогов в год прямых в казну (а в США в ряде штатов еще нужна была справка о полном среднем образовании и желательно чтобы у твоих предков тоже - т.н. "дедушкина оговорка". При этом формально никто права голоса их не лишал.
В условиях что большая часть негров в означенных странах или работала "неофициально" (в том числе, батрачила на белых, которые их конечно не оформляли), или жила в своих деревнях (ЮАР), или тупо не имела образования (США, южные штаты - для школы нужны деньги и время, а детей на работу из-за нищеты отправляют) - в итоге умудрялись достигать эффекта, когда 80-90% таких избирателей просто не могли голосовать (у большинства негров вообще не было полного среднего образования).
Т.е. если вы негр из какого нить пригорода Претории в 1970-е, то чтобы проголосовать, вам нужно иметь справку о прямых налогах, но для этого нужно иметь регистрацию, место прописки, официальную работу. Все белые работодатели ЮАР охотно вас берут на работу, но не оформляют, т.к. это не обязательно, платят вам налом. Формально вы сами должны платить налоги, но кто ж пойдет сам, и так платят мало?
У нас такая фигня в РФ была в 90-е с оплатой, разве только не было ценза по выборам.
Гость
Отправлено: 8 сентября 2021 — 19:24
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Такие шоу всегда делают рейтинги.
Так и я же об этом, всего лишь показатель морального облика общества.
Artur1984 пишет:
Ну тогда привет раздельному проживаю, гетто, кварталам, стенам.
И ладушки, пусть каждый живет, где ему удобно.
Artur1984 пишет:
Что значит "запрещено"? Как можно запретить что то делать в субботу, если я не отношусь к этой релгии?
Лично никому не запрещают, но предприятия в еврейском секторе в субботу не работают. У нас на заводе работает один цех-термичка по спецразрешению с рабочими-неевреями.
А почему у них льготы? Кто эти льготы так сказать защищает?
У них 12-15% в Парламенте, емократия...
Artur1984 пишет:
Да тут простая логика. Когда вы сражаетесь с арабскими странами - иметь в еврейской армии подразделение из арабов... Ну как бы очень опасно. А если не дай бог, дивизия арабов с генералом-арабом во главе
Бедуинский батальон же существует.
Artur1984 пишет:
недопуск арабов наравне с евреями
Широко распространенный миф, часть вашей пропаганды.
Artur1984 пишет:
Налоговый ценз вреден как показывает практика - в таком случае выбирать будут только те кто имеет официальную работу и налоги. Т.е. как в ЮАР и Южной Родезии в свое время.
О да, ЮАР и Ю.Родезия замечательный пример, во что превращаются страны, где "из грязи в князи".
Artur1984 пишет:
Формально вы сами должны платить налоги, но кто ж пойдет сам, и так платят мало?
Замечательное желание - иметь не заплатив.
В данном конкретном случае я полностью поддерживаю Лукашенко в его попытке ввести минимальный социальный налог.
(Отредактировано автором: 8 сентября 2021 — 19:45)
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 8 сентября 2021 — 19:51
УДАЛЁН
Дания хочет ужесточить условия выплаты пособий мигрантам
По словам премьера Дании, если мигранты и беженцы "не смогут трудоустроиться на постоянной основе, им придется работать для получения пособий".
Дания хочет увязать выплату мигрантам госпомощи с их трудоустройством. Соответствующее заявление сделала во вторник, 7 сентября, премьер-министр страны Метте Фредериксен.
"Мы хотим ввести новый рабочий подход, при котором необходимо вносить свой вклад и приносить пользу", - заявила глава кабинета. Если мигранты и беженцы "не смогут трудоустроиться на постоянной основе, им придется работать для получения пособий", подчеркнула она. https://www.dw.com/ru/danija-hoc...antam/a-59117501
Почему только для мигрантов? Пособия по безработице не должно быть вообще, государство должно предоставлять возможность занятости, но не дармовые деньги.
Гот
Отправлено: 8 сентября 2021 — 20:53
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
igorg25 пишет:
Почему только для мигрантов?
Потому, что нормальный датчанин на пособии сидеть не будет (речь идёт о здоровых людях, а не больных алкоголиках, наркоманах). Менталитет другой.
Artur1984
Отправлено: 9 сентября 2021 — 09:29
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
и я же об этом, всего лишь показатель морального облика общества.
Вы сейчас пишете как старый коммунист. Вы что, поклонник коммунистов?
Такие передачи - только уровень свободы слова и не более.
igorg25 пишет:
ладушки, пусть каждый живет, где ему удобно.
Стоп стоп. Кто сказал что разделение - это "удобно"? кто будет решать что мне удобно жить отдельно от вас - вы?
Так миф о злобных агрессорах-евреях также стабильно поддерживается обстрелами ЦАХАЛ жилых домов в Газе. И ничего.
Знаете, вы ж как коммунист о Средних веках - поскольку все кто сжигал ведьм - католики, то значит все католики - мракобесы и уроды. Если все нацисты это немцы, значит все немцы - нацисты. Если все "пейсатые" - евреи, значит все евреи - "пейсатые".
igorg25 пишет:
У них 12-15% в Парламенте, емократия...
А 12-15% - это их реальный % населения? Так много ортодоксов?
igorg25 пишет:
Бедуинский батальон же существует.
Бедуины не связаны с арабами Палестины, равно как и друзы и даже христиане-арабы. Да и потом - 1 батальон, а сколько батальонов в ЦАХАЛЕ?
igorg25 пишет:
Широко распространенный миф, часть вашей пропаганды.
В России нет пропаганды по Израилю, т.к. Израиль не занимает какого либо значимого места в повестке России.
Еще раз - приведите мне сообщения что арабам можно служить наравне с евреями и почему этого не было раньше. Если они сегодня официально призывабтся наравне - это круто. А если нет - поясните почему этого нет.
Только пояснялка "они сами не хотят" не канает. Лучше дайте ссылку на закон.
igorg25 пишет:
, ЮАР и Ю.Родезия замечательный пример, во что превращаются страны, где "из грязи в князи".
Все верно - просто потому что вначале вас полностью отстранили, а потом в минуту бросили обратно. Т.е. страны расплатились за свою неосмотрительную политику.
Эффект распрямления пружины - это еще один негативный эффект от попытки ввести налоговый или образовательный ценз - как только вы его отмените, вы получите кучу проблем.
Это как наркотики - вам вколют и будет кайф, но если остановите вколку - будет хреново.
Накапливается масса неголосующего недовольного населения которое в такой ситуации естестественно винит голосующее меньшинство. Все, приехали, привет - чемодан-вокзал-кудахочешь.
igorg25 пишет:
Пособия по безработице не должно быть вообще, государство должно предоставлять возможность занятости, но не дармовые деньги.
Нет, пособие должно быть, но вот раздавать его всем подряд - да, это неверно.
Его нужно раздавать очень осторожно.
В ЕС же пособие превратилось в бензин, которым пытаются потушить пламя проблемы - чиновникам Брюсселя проще дать денег, чем решить проблему мигрантов и безработных вообще.
Гот пишет:
нормальный датчанин на пособии сидеть не будет (речь идёт о здоровых людях, а не больных алкоголиках, наркоманах). Менталитет другой.
Абсолютное вранье, сказки начала 90-х.
Дания как раз пример расплаты.
Из 5.8 миллиона населения - работают только 2.7 млн, т.е. половина.
Безработица среди молодежи - 11%. Т.е. 11 из каждых 100 молодых датчан предпочитает сидеть на пособии и смотреть Ютуб. Работают . https://take-profit.org/statisti...nt-rate/denmark/
Гость
Отправлено: 9 сентября 2021 — 22:55
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Вы что, поклонник коммунистов?
https://youtu.be/TXvuQXuEMfE
Artur1984 пишет:
Такие передачи - только уровень свободы слова и не более.
Ну да, порядочность ныне не в моде.
Artur1984 пишет:
кто будет решать что мне удобно жить отдельно от вас - вы?
А почему нет? Я понимаю желание присосаться к не ими созданному, но почему я должен жить рядом с людьми, которые мне неприятны? Естественно, что я буду искать способ обойтись без проблемных соседей. Сегодня это элементарно регулируется ценой на жилье: больше заплатишь - реже будешь видеть неприятных людей. Решило же за вас население Рублевки, и все по Закону.
Artur1984 пишет:
Если все нацисты это немцы, значит все немцы - нацисты.
Так ВСЕ немцы и огребли за деяния нацистов. И ВСЕ евреи огребают за своих не лучших собратьев. Почему же мусульманам не ответить за своих единоверцев?
Artur1984 пишет:
А 12-15% - это их реальный % населения? Так много ортодоксов?
За них еще и часть арабов голосует, ведь ребята выбивают деньги на многодетные семьи, отчего и арабам перепадает.
Artur1984 пишет:
Еще раз - приведите мне сообщения что арабам можно служить наравне с евреями и почему этого не было раньше. Если они сегодня официально призывабтся наравне - это круто. А если нет - поясните почему этого нет.
Только пояснялка "они сами не хотят" не канает. Лучше дайте ссылку на закон.
Что неудобно, то или не канает, или пропаганда? Если бы арабам было запрещено служить, вы бы давно мне уже ссылку вывалили.
Я вот только пропаганду нашел:
Отныне друзы и черкесы стали призываться в армию, также как и евреи, по Закону о всеобщей воинской обязанности. Бедуины и арабы получили право служить в армии в качестве добровольцев на контрактной основе. http://cyclowiki.org/wiki/%D0%90...0%BC%D0%B8%D0%B8
Artur1984 пишет:
Все верно - просто потому что вначале вас полностью отстранили, а потом в минуту бросили обратно.
Кто их бросал? Не нравилась власть белых, отели черной власти - получили. И с чего вы решили, что они недовольны результатом?
Artur1984 пишет:
Накапливается масса неголосующего недовольного населения которое в такой ситуации естестественно винит голосующее меньшинство. Все, приехали, привет - чемодан-вокзал-кудахочешь.
Чтобы масса не накапливалась, нужны законы против лентяйства. И идеология "что заработал, то и получил", а не "все равны"
Гость
Отправлено: 10 сентября 2021 — 08:37
УДАЛЁН
Израиль поможет странам Азии бороться с засухой
Посол Израиля во Вьетнаме Надав Эшкар подписал соглашение о сотрудничестве с Комиссией по реке Меконг - межправительственной организацией, которая занимается управлением водными ресурсами в районе реки Меконг.
В эту организацию входят четыре азиатские страны: Вьетнам, Таиланд, Камбоджа и Лаос. Этим странам Израиль поможет бороться с засухой.
В рамках подписанного соглашения Израиль поделится со странами-членами Комиссии знаниями и опытом в ведении сельского хозяйства в условиях засухи и водных кризисов. https://mignews.com/news/politic...a-s-zasuhoj.html
Artur1984
Отправлено: 10 сентября 2021 — 14:08
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
у да, порядочность ныне не в моде.
Вам в СССР за порядочностью и моралью. Современный мир - аморален по сути.
igorg25 пишет:
be/TXvuQXuEMfE
Да ясно. ясно - заметим, кстати, чисто советский набор книг в основном. Всегда говорил и считал что всем прочем, в СССР пытались заложить мощный заряд именно общего гуманизма и светлых идей в набор для чтива для молодых и детей.
igorg25 пишет:
Я понимаю желание присосаться к не ими созданному, но почему я должен жить рядом с людьми, которые мне неприятны?
Пардон, но те же арабы жили тут сотни лет до того как вы приехали из Белоруссии. Вопрос - почему вы за них должны решать что им тут не место?
Точно также с любыми другими коренными жителями. И все равно что Израиль сознательно отказывает в праве коренного населения арабам Палестины (используя кстати чисто английскую риторику начала 1900-х), дело же в факте.
igorg25 пишет:
Естественно, что я буду искать способ обойтись без проблемных соседей. Сегодня это элементарно регулируется ценой на жилье: больше заплатишь - реже будешь видеть неприятных людей. Решило же за вас население Рублевки, и все по Закону.
Вы опять таки сразу видно давно в Москве не были. Сразу видно отставание на 20 лет.
Сегодня Рублевка - синоним 90-х и 00-х, помпезность и вычурность богатсвт.
Причем там есть и обычные дома и обычные жители.
Что именно за меня решило население Рублевки и как оно могло это решить?
Что касаемо цены на жилье, так она регулируется не теми кто хотел бы, а совсем иным. Чтобы был ясен пример - в Токио в 1980-е была катастрофа с ценами на жилье - и вовсе не потому что там НЕ хотели чтобы кто то приехал в столицу, наоборот, но выстроенная схема полрядов на стройки домов приводила к их невероятному удорожанию.
igorg25 пишет:
Так ВСЕ немцы и огребли за деяния нацистов. И ВСЕ евреи огребают за своих не лучших собратьев. Почему же мусульманам не ответить за своих единоверцев?
Мусульмане не могут все огрести за своих единоверцев - хотя бы потому что тогда за нацистов должны были огрести все христиане, или хотя бы все европейцы.
А что, Израиль все еще пропагандирует библейскую коллективную ответственность в поколениях (арабы тоже самое делают кстати)?
Ну так и евреи отвечают пусть по всему миру за деяния одного Израиля, согласны?
igorg25 пишет:
За них еще и часть арабов голосует, ведь ребята выбивают деньги на многодетные семьи, отчего и арабам перепадает.
А сколько вообще ортодоксов в Израиле? Насколько я туманно знаю, там собственно несколько тоже разных групп у них. И несколько % - с чего с ними так носятся? Вот про РФ принято говорить что там очень носятся с кавказцами (на самом деле нет, просто кавказцы шумно себя в Москве ведут и потому на ТВ мелькают). А израиль то чего носится с ортодоксами? Они в армии не служат, корпорации не контролируют, своих отрядов не имеют и т.п.
Все премьеры я так понимаю, из умеренных евреев.
igorg25 пишет:
Если бы арабам было запрещено служить, вы бы давно мне уже ссылку вывалили.
Так вы сами написали:
igorg25 пишет:
Бедуины и арабы получили право служить в армии в качестве добровольцев на контрактной основе.
Призыв друзов и черкесов очень логичен, т.к. они порой ненавидят арабов едва ли не сильнее евреев.
igorg25 пишет:
Кто их бросал? Не нравилась власть белых, отели черной власти - получили. И с чего вы решили, что они недовольны результатом?
С чего вы решили, что они довольны результатом? Инфляции в Зимбабве например - там наверное довольные люди?
igorg25 пишет:
масса не накапливалась, нужны законы против лентяйства. И идеология "что заработал, то и получил", а не "все равны"
Обычная ошибка всех "бременей белого человека".
Сводится к тому что "раз они не зарабывают, то и не пускайте их зарабатывать.". Не надо их обучать. Не надо им позволить заработать. Зачем?
Нет закона против лентяйства. Современное общество лентяйно настолько, насколько это возможно - в Европе в среднем 10%-15% молодого населения не работают вообще и никак (причем я о белом населении) и даже не собирается, и даже в гетто не живет. Это не нужно - проще сидеть у родителей или на пособиях.
Масса накопится если вы будете ее держать отдельно от себя - так случилось в Родезии и ЮАР. А потом просто выпустите.
Вот в Израиле арабы хоть права имеют, но обе общины живут раздельно и госпропаганда старательно это поддерживает, говоря что так надо и это правильно.
Но в таком случае 20% граждан страны исключены из ее защиты и их патриотизм может вызывать большие сомнения.
Не секрет что многие арабы не любят Израиль, кто то по праву рождения любит но не может служить. Вот вы писали про еврейские погромы недавно. Но это очуметь и не встать - первый раз с конца 1940-х годов.
Что говорит о провале интеграционной политики.
igorg25 пишет:
Израиль поможет странам Азии бороться с засухой
Щас китайцы обидятся.
Гость
Отправлено: 10 сентября 2021 — 20:04
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
чисто советский набор книг в основном
"советский набор" на 2/3 из несовестких книг. Подозреваю, что не только в СССР их читали.
Веллер прав: когда-то в почете была способность чего-то добиваться, а сейчас медиа заполнили нытики.
Artur1984 пишет:
Израиль сознательно отказывает в праве коренного населения арабам Палестины
В каком праве? В праве уничтожать евреев - отказывает, но с все большими поблажками.
Artur1984 пишет:
Причем там есть и обычные дома и обычные жители.
И рабочие-мигранты там селятся?
Artur1984 пишет:
Ну так и евреи отвечают пусть по всему миру за деяния одного Израиля, согласны?
Они и отвечают.
Artur1984 пишет:
С чего вы решили, что они довольны результатом? Инфляции в Зимбабве например - там наверное довольные люди?
А с чего вы решили, что они НЕдовольны?
Artur1984 пишет:
Нет закона против лентяйства.
И плохо. Кто не работает, тот не ест - основа основ.
Artur1984 пишет:
Масса накопится если вы будете ее держать отдельно от себя
Масса накопится, если она будет считать, что ей положено больше, чем заработала
Artur1984 пишет:
А сколько вообще ортодоксов в Израиле? Насколько я туманно знаю, там собственно несколько тоже разных групп у них. И несколько % - с чего с ними так носятся?
~10-12%, с ними носятся потому, что они своими % решают, какая партия будет у власти. Выбирают, кто больше даст. Чтобы их убрать от власти, пришлось взять в компанию арабские партии.
Artur1984 пишет:
Вот в Израиле арабы хоть права имеют, но обе общины живут раздельно и госпропаганда старательно это поддерживает, говоря что так надо и это правильно.
А вы - за жизнь в коммуналке?
Artur1984 пишет:
Не секрет что многие арабы не любят Израиль,
Они не любят свое место в Израиле.
Artur1984 пишет:
Что говорит о провале интеграционной политики.
А любая политика на лжи не сработает.
Гость
Отправлено: 11 сентября 2021 — 13:37
УДАЛЁН
igorg25 пишет:
Artur1984 пишет:
Не секрет что многие арабы не любят Израиль
Собственно, они не любят свое место не только в Израиле, но и в Европе.
А дальше варианта два:
1) улучшать свое место своим трудом
2) нагло требовать увеличения подачек
сегодня в тренде второй.
Artur1984
Отправлено: 11 сентября 2021 — 19:17
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
"советский набор" на 2/3 из несовестких книг.
"Советским" имеется в вижу что он в советское время составлен - 3 мушкетера, Сорви-голова, Сабатини и т.п. - были очень популярны, их же переиздавали такими тиражами, что на ЗАпаде даже в самых смелых эротических снах не снились (знаете, когда тираж в 500 тыс экземпляров считался "не сильно большим". Еще помнится бешено популярен у детей был Жуль Верн (у меня была целая коллекция).
igorg25 пишет:
Веллер прав: когда-то в почете была способность чего-то добиваться,
Че то он сдал. В смысле физически.
igorg25 пишет:
В каком праве?
В праве коренного населения, разве вы сами не говорили, что официально в Израиле арабы Палестины - не коренное население?
igorg25 пишет:
В праве уничтожать евреев - отказывает,
Минутку, а у евреев право уничтожать арабов - им в этом отказано?
igorg25 пишет:
но с все большими поблажками.
Арабы - уже 20% граждан страны. Разве не странно игнорировать интересы каждого пятого жителя? Да, они до недавнего времени на особицу жили и живут.
Но с ними то ничего не сделаешь - не устраивать же геноцид 20% населения?
Если они и далее будут также быстро увеличиваться в числе - лет через 50-100 уже будет половина населения.
igorg25 пишет:
И рабочие-мигранты там селятся?
Не понял вопроса - поясните.
Под понятием "Рублевка" на самом деле имеется в виду всего лишь небольшой коттеджный поселок "Барвиха" на этом шоссе, более того, многие богатые люди давно оттуда сьезхали - во многом из-за того что обычные дачные поселки окружили это место со всех сторон. Откройте 2ГИС Москвы и посмотрите, если не верите.
Времена сильно поменялись, друг мой с тех пор как вы уехали. Я вам страшную тайну открою - в России больше никто в малиновых пиджаках не ходит.
igorg25 пишет:
Они и отвечают.
Как евреи в России или например в Англии - отвечают за деятельность Израиля?
Прошу дать примеры. Они граждане этих стран - их дела Израиля не касаются с точки зрения юридической ответственности.
igorg25 пишет:
чего вы решили, что они НЕдовольны?
А вам бы инфляция в миллиард % понравилась бы?
igorg25 пишет:
И плохо. Кто не работает, тот не ест - основа основ.
Да вы батенька коммунист.
Нажмите для увеличения
igorg25 пишет:
Масса накопится, если она будет считать, что ей положено больше, чем заработала
Если вы можете заработать просто потому что вас взяли на работу, а я нет потому что я не того цвета и меня не берут на работу - сказка о "ты не заработал" не работает. Дайте всему населению равные возможнности заработать, а потом будете меряться. Но открою секрет - сначала этого не делают, а потом бросаются в другую крайность.
Или давайте мы в какую нить древность вернемся за примером - и обложим евреев 50% налогов, а все платят 10%. Ок, расскажите мне должны ли евреи в данной ситуации считать что дело немного не особо честное?
igorg25 пишет:
то они своими % решают, какая партия будет у власти. Выбирают, кто больше даст. Чтобы их убрать от власти, пришлось взять в компанию арабские партии.
Как 10% могут решить? Израиль же парламентская республика - там простое большинство парламента для избрания премьера нужно?
igorg25 пишет:
А вы - за жизнь в коммуналке?
Я за жизнь в квартирах одного дома, где в какой-то квартире могут жить люди разных общин в виде одной семьи. В чем тут проблема?
Разделение на изолированные общины - это же зеркальное воскрешение еврейских гетто в Европе в Средние века.
Страх перед "другими" понятен и будет всегда. Потому это и проблема, а не легкое дело.
Но Израиль сам это выбрал - и ему эту проблему придется когда то решать.
России изрядно легче - у нее с 16 века воленс-неволенс значительный опыт сожительства чресполосного (хотя до 19 века "инородцы" жили в основном изолировано).
igorg25 пишет:
Они и есть часть Израиля, если обладают правами его граждан. Значит имеют право пытаться законными средствами это место менять (вплоть до мнения что они не Израиль). Если нарушают закон - да, должны отвечать. А то Израиль считает что они не часть Израиля, те особо и не возражают. Вспомним - по основному закону Израиль строго еврейское государство.
Так что проблему придется в будущем решать.
igorg25 пишет:
А любая политика на лжи не сработает.
Расскажите ваше видение правильной политики и решения арабского вопроса.
igorg25 пишет:
Собственно, они не любят свое место не только в Израиле, но и в Европе.
Вы своих сограждан-арабов заравняли с мигрантами в Европе.
Что говорит о глубоком гражданском расколе в Израиле - публикации ИНОсми на этот счет значит правдивы.
igorg25 пишет:
А дальше варианта два:
1) улучшать свое место своим трудом
2) нагло требовать увеличения подачек
Вариант есть и третий - замирить 2 общины. Когда все решает 1 община, требовать от 2-й чтобы она "улучшала свое место" немного трудновато.
Вы почему то на позиции что арабы сами во всем виноваты.
Но в подачках от правительства виноваты вовсе не арабы, а правительство еврейского государства- которое бензином пытается залить огонь, пойдя по гибельному пути Евроры - деньгами замазать проблему, а не решить ее.
Последние погромы и то как вы писали - что их СМИ замалчивали - говорят о провале интеграционной политики и гражданского мира в стране.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.