|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов - 6 , Продолжение |
| |
| Гость |
Отправлено: 12 сентября 2021 — 20:25
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: В праве коренного населения, разве вы сами не говорили, что официально в Израиле арабы Палестины - не коренное население?
??? И в чем выражается это право?
Artur1984 пишет: А вам бы инфляция в миллиард % понравилась бы?
А что вы лезете к ним со своими оценками? Вы их спросили?
Artur1984 пишет:
Да вы батенька коммунист.
Кто не работает, тот не ест - задолго до коммунистов сказано.
Artur1984 пишет: Если вы можете заработать просто потому что вас взяли на работу, а я нет потому что я не того цвета и меня не берут на работу - сказка о "ты не заработал" не работает.
Это арабов не берут из-за цвета кожи? Вы серьезно?
Artur1984 пишет: Как 10% могут решить? Израиль же парламентская республика - там простое большинство парламента для избрания премьера нужно?
Если расклад 42%+48%+10%, 10% решают, 48% или 42% придут к власти.
Artur1984 пишет: Я за жизнь в квартирах одного дома, где в какой-то квартире могут жить люди разных общин в виде одной семьи. В чем тут проблема?
Вот не путайте куй с пальцем. В семье люди по взаимосогласию сходятся, а в коммуналку их судьба сводит.
Artur1984 пишет: Вспомним - по основному закону Израиль строго еврейское государство.
И что? В третий раз спрошу; каких конкретно прав не хватает неевреям?
Artur1984 пишет: Расскажите ваше видение правильной политики и решения арабского вопроса.
1. Равные обязанности дают равные права.
2. Образование на иврите, незнание иврита однозначно лишает возможности на хорошие рабочие места.
Artur1984 пишет: Вы почему то на позиции что арабы сами во всем виноваты.
Плохому танцору сапоги жмут.
Artur1984 пишет: Последние погромы и то как вы писали - что их СМИ замалчивали - говорят о провале интеграционной политики и гражданского мира в стране.
Так это общемировая тенденция. Когда-то был кнут и пряник. Теперь борцы с насилием кнут отменили. А пряник сколько не давай - мало.
|
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 13 сентября 2021 — 11:35
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
igorg25 пишет: ?? И в чем выражается это право?
В праве проживания тут на правах коренного населения, которое никто не имеет права выгнать. А что, вы не в курсе права коренного населения?
igorg25 пишет: что вы лезете к ним со своими оценками? Вы их спросили?
Ну пока что вы первый заявили что они довольны. Так вы их спросили?
igorg25 пишет: , 10% решают, 48% или 42% придут к власти.
Значит правдивы анекдоты про то что еврей продаст веревку на которой его будут вешать, да еще в качестве акции мыло предложит?
igorg25 пишет: Кто не работает, тот не ест
Согласен, только вот вы сначала мне дайте возможность работать.
А то знаете как все эти "тренеры о том как стать богатым" - все забывают упомянуть что 90% всех богачей в мире родились в уже состоятельных семьях, благодаря чему могли выучится и иметь доступ к хорошей работе от слова "сразу".
Мы это обсуждали - удобно при разности стартовых условий обвинять кого то в "лени". О да, теоретически можнло и с низу поднятся. Но потратив на порядок больше сил и будут 1% из 100% попытавшихся. Значит 99% - лентяи? Но там речь не о лени, а невезении.
А задабривать всех пособиями, так это неверно, я много раз писал - вы заливаете пожар бензином.
igorg25 пишет: Это арабов не берут из-за цвета кожи? Вы серьезно?
О, видите как вы сразу проецируете?
А я не об арабах. Я о ситуации вообще.
В Израиле как в Эстонии насколько я понимаю с русскими - там русские живут вообще на отделе от эстонцев, имеют свои предприятия и магазины, свои театры, газеты и вообще "их как бы не существует" в эстонском государственном ракурсе.
Правда проблема сегрегации двух общин в Эстонии никуда не делась, как и вопрос лояльности одной из общин - хотя 90% русских Эстонии лояльны Эстонии как своей Родине, эстонский власти автоматически их подозревают просто потому что они не эстонцы.
igorg25 пишет: . В семье люди по взаимосогласию сходятся, а в коммуналку их судьба сводит.
1. Кто мешает поднять ж..у и наладить взаимосогласие? времени было вагон. Результата = 0. И обе стороны винят друг друга и махают ку...ми без крайней плоти что они такие гордые и правильные и обижегнные и первые ничего не попытаются сделать. Восточное мышление - иначе тебя примут за слабого.
2. Ну как бы когда одна из сторон вьехала в старую коммуналку без согласия второй стороны - тут конфликтов не избежать.
igorg25 пишет: каких конкретно прав не хватает неевреям?
А я не об неевреях.
Ну например вы сами писали что ваши дети не имеют права заключить брак в Израиле. Хотя они граждане Израиля.
В остальном - вы же читали основной закон, теперь арабский отменен как второй язык, а государство - еврейское. Ничего не стоило просто это не писать, как и было много лет.
А теперь странно спрашивать какого нить молодого израильского араба - скажите, а вы как чистокровный араб верны еврейскому государству Израиль? Хм...
А он спросит - а почему моя страна не может быть "просто" Израилем? Не еврейским или арабским, а просто Израилем, моей страной?
И мы же не о правах голосования говорим. А о сегрегации двух общин.
Власти что то делают чтобы сегрегация исчезла? Только фраза "они сами не хотят" не канает - я думаю сегодня львиная часть арабов (которая родилась в Израиле в условиях более-менее мирного времени) молодых хотела бы закончить с разделением по этническому признаку страны.
Пишу это только на личных ощущениях по аналогии с Эстонией и Латвией, где имею знакомых русских и нерусских. Там чем то похожая ситуация, разве войны не было.
igorg25 пишет: авные обязанности дают равные права.
Где расписаться под этим? Начните призывать арабов в армию на равных условиях, например. С декларированием что это признак абсолютного доверия правительства своим лояльным арабским гражданам.
igorg25 пишет: Образование на иврите, незнание иврита однозначно лишает возможности на хорошие рабочие места.
Вот тут просто не понял, поясните. Почему образование на иврите, если даже среди евреев овер дофига "иностранцев" со всего мира?
igorg25 пишет: Плохому танцору сапоги жмут.
Судя по тому что Израиль до сих по свои проблемы не решил - ему тоже стоит за кроссовкаи новыми сходить.
igorg25 пишет: Когда-то был кнут и пряник. Теперь борцы с насилием кнут отменили. А пряник сколько не давай - мало.
Может просто не тем и не те пряники давали?
А кнут - ну так сами то евреи тоже кнута хотят или как?
"Окончательное решение арабского вопроса" выхода не даст - пытались уже. |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 20 сентября 2021 — 03:07
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Я так понимаю "пошла ответка" за наезд на белорусские удобрения:
Каким боком повышение цен на газ к Беларуськалию? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 20 сентября 2021 — 03:40
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: В праве проживания тут на правах коренного населения, которое никто не имеет права выгнать.
Обычная мировая практика интернирования. Помнится, во ВМВ в СССР и Англии немцев выселяли, американцы японцев. Палестина - враждебная территория. Палестинцы в Израиле - враждебная часть населения.
Artur1984 пишет: О да, теоретически можнло и с низу поднятся. Но потратив на порядок больше сил
Если папа с мамой не напрягались, то придется детям. А как иначе?
Artur1984 пишет: А я не об арабах. Я о ситуации вообще.
Так и вообще, кого где не берут из-за цвета кожи?
Artur1984 пишет: В Израиле как в Эстонии насколько я понимаю с русскими - там русские живут вообще на отделе от эстонцев,
Не сказал бы. Если только по месту жительства, да и то далеко не везде. У моих детей "первый" язык - иврит.
Artur1984 пишет: Ну как бы когда одна из сторон вьехала в старую коммуналку без согласия второй стороны - тут конфликтов не избежать.
Ну как бы когда одна из сторон "по решению суда" вьехала.
Artur1984 пишет: Начните призывать арабов в армию на равных условиях
Да уже года четыре пытаются. Почему-то арабы не рвутся.
Artur1984 пишет: Почему образование на иврите, если даже среди евреев овер дофига "иностранцев" со всего мира?
Потому что работодатель общается на иврите.
У нас работает свежеприехавший парень с Украины, местные говорят с ним на английском, но он в темпе учит иврит. В конце концов это - уважение к стране. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 20 сентября 2021 — 07:17
|

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
igorg25 пишет: Каким боком повышение цен на газ к Беларуськалию?
Тем, что "повышение цен" на газ в Европе (и не только) Беларуськалий не задевает...
igorg25 пишет: Помнится, во ВМВ в СССР и Англии немцев выселяли, американцы японцев.
И некаются?
igorg25 пишет: В конце концов это - уважение к стране.
А "хороводы" на пешеходных переходах он не пытается устраивать.... ?
igorg25 пишет: У моих детей "первый" язык - иврит.
"Растворились"....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 20 сентября 2021 — 09:20
|
УДАЛЁН

|
Минчанка получила штраф за красно-белые косички
9 сентября в семь часов утра жительница Минска (рассказавшее о ней издание "Наша Нива" не называет ее имени) пришла в милицию, чтобы написать заявление - "по семейным обстоятельствам", как сказала она.
В коридоре отделения мимо нее проходил сотрудник и посмотрел на ее прическу: в волосы девушки были вплетены нити трех цветов: черного, красного и белого. Сотрудник сказал: "Ну все, поехали на Окрестина". Он осмотрел ее телефон, нагрубил и назвал девушку "бэчэбэшницой".
"Я не имею никакого отношения к политике, - объяснила девушка. - Я не ходила даже на марши. Косички заплела просто потому, что захотела". Она добавила, что хотела вплести только белые и черные нити, но последние закончились, и ей пришлось добавить несколько красных.
В то же день у нее прошел обыск - без понятых, а затем милиция отвезла ее в суд Фрунзенского района Минска. Судья Наталья Бугук даже не стала звать девушку в кабинет, рассмотрение дела произошло по скайпу. Бугук попросила девушку показать ей прическу. После этого признала ее виновной в проведении незаконного пикета и оштрафовала на 2320 рублей (около 1 тыс. долларов).
"Я в декрете, из-за суда не вышла на работу, за это меня уволили. Денег на штраф нет, буду платить в рассрочку", - говорит девушка.
https://www.bbc.com/russian/news-58586161
Я бы не поверил вражьему голосу, но слышал подобное и от знакомых.
(Добавление)
Mart пишет: "Растворились"
Да, и это очень правильно. Они - израильтяне.(Отредактировано автором: 20 сентября 2021 — 09:21) |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 20 сентября 2021 — 09:24
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
igorg25 пишет: Каким боком повышение цен на газ к Беларуськалию?
Для того чтобы получить из руды калийное удобрение эту руду нужно смешать кое-с чем и нагреть в воде.
А потом еще и высушить до суха.
Процесс энергоемкий.
Если алюминий еще называют "твердым электричеством" (в цене алюминия электроэнергия занимает большую часть себестоимости), то удобрения в этом списке - на втором месте.
Не для перестройки своих калийных заводов с газа на электроэнергию построил ли Минск АЭС за наш счет? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 20 сентября 2021 — 09:33
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: А теперь странно спрашивать какого нить молодого израильского араба - скажите, а вы как чистокровный араб верны еврейскому государству Израиль?
А мне не странно, потому что большая часть арабов ответит: "ДА".
Artur1984 пишет: государство - еврейское
Оно и создавалось с целью сохранения еврейского народа.
Artur1984 пишет: Власти что то делают чтобы сегрегация исчезла? Только фраза "они сами не хотят" не канает
Не канает, то есть виноваты только евреи и процесс не должен быть двусторонним? |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 20 сентября 2021 — 14:26
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
igorg25 пишет: Помнится, во ВМВ в СССР и Англии немцев выселяли, американцы японцев. Палестина - враждебная территория. Палестинцы в Израиле - враждебная часть населения.
Да и пусть бы выселяли - значит ли это что Израиль следует дурным примерам и не является культурным государством?
И об выселении - так вроде по официозу в Израиле все арабы "добровольно" переселились в 1948 году?
igorg25 пишет: и папа с мамой не напрягались, то придется детям. А как иначе
Т.е. вас ни разу не смущает что богатые люди имеют заведомо лучшие чем у вас стартовые условия? Или вы искренне верите что можно любому стать богатым?
igorg25 пишет: ак и вообще, кого где не берут из-за цвета кожи?
А сколько министров или генералов в Израиле = арабы?
igorg25 пишет: Да уже года четыре пытаются. Почему-то арабы не рвутся.
В каком смысле "пытаются"? Сколько я ни читал, никакого равного призыва по закону по прежнему нет. Как и про ортодоксов. Или все таки закон един для всех?
Да вначале и не будет толп на призыв - странно ждать великого патриотизма от второй общины. Это долгая работа, которую многим проще игнорировать или залить деньгами.
igorg25 пишет: у как бы когда одна из сторон "по решению суда" вьехала.
Что не означает что первая сторона должна выселятся потому что вторая так решила. В решении суда ни слова о том что первая сторона имеет право выселить вторую. Да и решение суда не касалось второй половины квартир.
Это потом "добровольно" очистили квартиры.
igorg25 пишет: он в темпе учит иврит. В конце концов это - уважение к стране.
Согласен. Иврит выступает государственным языком?
И если да, то почему отменен второй государственный язык?
Если в стране 1 язык государственный - т о изучать его обящаны все, без вопросов.
igorg25 пишет: тра жительница Минска (рассказавшее о ней издание "Наша Нива" не называет ее имени) пришла в милицию, чтобы написать заявление - "по семейным обстоятельствам", как сказала она.
Я почти поверил в такую историю. Вот правда - почти поверил.
igorg25 пишет: но слышал подобное и от знакомых.
Так таких историй мильон со времен 19 века - о том как притесняют за то что у тебя волосы красные или там еще как то. Кровавый режим и все такое.
Слишком уже гладко и повторно все.
igorg25 пишет: потому что большая часть арабов ответит: "ДА".
А если они ответят да - значит это нужно поддерживать, разве нет?
igorg25 пишет: создавалось с целью сохранения еврейского народа.
Да, вот только никто нигде не писал что этому государству можно занять чужие территории, нет?
Да и помнится в плане было созхдание второго государства.
igorg25 пишет: то есть виноваты только евреи и процесс не должен быть двусторонним?
Конечно двухсторонним, только вот сообщите - какая община у власти и чьим государством является Израиль по основному закону.
Странно, если правящая группа не несет основной нагрузки по решению проблем в стране? |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 20 сентября 2021 — 22:43
|

полковник

|
igorg25 пишет: Я бы не поверил вражьему голосу, но слышал подобное и от знакомых.
Гораздо более жесткое от "агитпропа":
Бить иль не бить?
...Год назад белорусское общество предупреждало своих неразумных: не делайте глупостей. Ответим жестко. Как обещали, так и сделали.
Тогда же пообещали и вот еще что, над чем невероятные, помню, ржали: найдем всех. Каждый за свое ответит. Прошел год – большинство глумившихся как-то примолкли. Убрали бчб-тряпки, вымыли окна, покрасили заборы, перестали покрикивать из окошек. Сховались, карацей, у бульбу.
Видимо, оттого, что в последнее время каждый день мы видим очередного змагара, плачущего на камеру: «Под влиянием… раскаиваюсь… эмоционально… не повторяйте… больше не бу-уду-у-у…» На них даже защитники прав со всеми беглыми кукушками и наварившими денег фондами перестали внимание обращать: не новость. Дело, как говорится, житейское.
Верить ли таким раскаявшимися? Я полагаю, нет. Во-первых, достаточно подтверждающих обратное случаев. Во-вторых – никакие они не змагары. Трусы, вруны, человеческая, уж простите, слякоть. Которая очень опасна, когда она в толпе. Ибо еще и бездумна, к тому же.
На нее, на бездумную, смывающую все на своем пути слякоть, и рассчитывал, кстати, гомельский блогер-гопник. Его подрядили именно ее и мобилизовать – и он старался. Те же, почувствовав властную хватку будущего уголовника, охотно шли за вожаком.
Слякоть растекается в жижу, стоит лишь оказаться один на один с простым следователем. Честное слово, я бы больше уважал человека, который сказал бы: да, я это делал. Да, убежден в своей правоте. Наказывайте по закону, ваша взяла.
Такие, кстати, бывает, и приходят -- сами. С повинной. Случаев все больше – тем чаще приходят, чем больше остальных находят.
Найдем всех. Теперь – верите?... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Mart  |
Отправлено: 20 сентября 2021 — 22:51
|

полковник

|
Табель пишет: Не для перестройки своих калийных заводов с газа на электроэнергию построил ли Минск АЭС ...
И для этого тоже, а так же для перевода на электрообогрев жилых домов, организации заправок для электротранспорта, электрификации железных дорог и многого другого. И, кроме того, в связи с возможным снижением прокачки газа по газопроводам идущим через Беларусь из-за СП-2...
Табель пишет: ... за наш счет?
Когда Вы деньги соседу в долг даете, с возвратом, тоже считаете что он живет за Вас счет?  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
|
|
| |
| |