Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
про то. Что, олимпийские медали только на олимпиаде давать?
Вы в поток сознания решили уйти?
О чем это?
igorg25 пишет:
Это - чисто технологические ляпы.
Почему вы еще не главный конструктор Ил и где тысячи таких как вы, которые бы преодолевая пот и бюрократию, работали бы над созданием хороших самолетов?
А про сырость и так много сказано.
igorg25 пишет:
ого, что я об этом самолете слышал, совсем не удивительно, что он упал.
Из того что вы слышали можно узнать например что Ленин - это гриб.
Или что ваш сосед - пришелец с Марса.
Ни о чем.
Гораздо поразительнее другое. В 2014 году очень многие "недолюбы" кричали что мол куда там, уроды-москали, грязные сволочи, тупые, куда им самолето новый строить?
А внезапно катастрофа показала что самолет то построили. Да, с проблемами, вот катастрофа, но построили. А покатывались то как от хохота в 2014 году, мол, ничего без Ан не смогут, все просрали это москали, отсосут куйца украинского и т.п.
Также кстати в 2001 году прибалты покатывались с хохота, когда на болото под Усть-Лугу приехали первые тракторы. Мол куда там, русские, грязные сволочи, какой там порт, смех и куры. Будут как миленькие возить все через нас, европейских прибалтов.
Но самолет есть. И его катастрофа показала что проблемы есть, но работа над ними ведется. Да, сквозь ужасную российскую бюрократию и наш традиционныый российский бред и ужас.
Если шампанское можно производить не в Шампани, а коньяк не в Коньяке, то и олимпийские медали почему бы в Кремле не выдавать?
Artur1984 пишет:
и где тысячи таких как вы,
поуехали, наверное. Ноне на Западе, какую серьезную разработку не копнешь, фамилии бывших СССР-ских прут.
Artur1984 пишет:
А внезапно катастрофа показала что самолет то построили. Да, с проблемами, вот катастрофа, но построили.
Самолет построили, когда он без проблем летает.
Вот Керченский мост - построили. Порт - построили. Но там можно загнать лишних 10-20% бетона для крепости.
А с самолетом так нельзя, самолет с перевесом летать не будет.
Бесят рассказки, как пилоты "пытались увести самолет от жилых домов". Опять это извечное желание героическими сказками прикрыть чье-то разгильдяйство. Пилотам просто нечем было пытаться, крыло фактически перестало держать самолет. И теперь будут рассказывать, что форсирование мощности двигателя на +50% ни при чем. Хотя в мои времена и +10-15% было за великое счастье, не думаю, что что-то сильно изменилось.
(Отредактировано автором: 23 августа 2021 — 16:57)
Artur1984
Отправлено: 23 августа 2021 — 17:12
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
и шампанское можно производить не в Шампани, а коньяк не в Коньяке, то и олимпийские медали почему бы в Кремле не выдавать?
Ну так давайте мыслить шире - если евреи живут не только в Израиле, то выходит что Израиль не является всеобщим представительством евреев? А Россия- русских? А Англия - англичан?
Это ни о чем. Я прекрасно понимаю коньюктурные трясобы ЕС насчет шампанского, но во первых, это реально из серии "давайте велим делать котлеты по киевски только в Киеве". А во вторых, так это просто изыск бюрократии из Брюсселя, ставшего практически советской номенклатурой. В третьих - они и так недавно реально за 3 копейки в самом прямом смысле выкупили у Армении название "армянский коньяк". Вначале купили все заводы (и потому армянский коньяк давно был из французского спирта), теперь вот купили имя.
Увы и ах, но шампанское останется "Советским", котлеты - киевскими и пожарскими, торты - "Прагой", майонез - провансалем.
И абсолютно пофиг насколько это там исторически или географически соответствует. Не нравится - не покупайте. Или боятся что вкуснее?
igorg25 пишет:
ли, наверное. Ноне на Западе, какую серьезную разработку не копнешь, фамилии бывших СССР-ских прут.
Вот тогда пусть они все и молчат в тряпку. Могли бы остаться и помочь. А со стороны то критиковать сами знаеете - легче легкого.
Наконец, им нифига никто не мешает приехать обратно.
Когда в начале 90-х уезжали, это чем-то можно было пояснить - мол, там еда, там хоть платят, там можно работать по специальности и т.п. При том что половина все равно выше продавца пиццы не поднялась.
Но кто из них вернулся позже? Почти никто.
Поэтому всякие там инженеры и писатели, которые уехали - пусть там и живут куда ехали и работать на благо тех стран, а Россия к ним не имеет ни малейшего отношения.
igorg25 пишет:
амолет построили, когда он без проблем летает.
Ф-35 до сих пор летает с кучей проблем и никого не ипет.
Я приводил пример с Ф-104 СтарФайтер - и никого не ипало.
Ф-22 разрабатывали 20 лет и в итоге на ноль спустили, И никого не ипало.
Тут пока всего 1 катастрофа, которая случается.
igorg25 пишет:
есят рассказки, как пилоты "пытались увести самолет от жилых домов".
Это ваши проблемы, пусть бесят вас. Мне они поровну.
igorg25 пишет:
Опять это извечное желание героическими сказками прикрыть чье-то разгильдяйство.
Вам то что? Это не ваша страна, не ваше дело.
О таком только я имею право рассуждать.
(Отредактировано автором: 23 августа 2021 — 17:12)
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 24 августа 2021 — 20:09
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Но кто из них вернулся позже? Почти никто.
Так и вам никто не мешает сменить авто на ишака.
Artur1984 пишет:
Ф-35 до сих пор летает с кучей проблем и никого не ипет.
Я все же отношу себя к советской школе авиастроения, мне и обидно за то, что с нею стало.
Artur1984 пишет:
О таком только я имею право рассуждать.
Ну да вам можно и Израиль учить, как ему с Ираном быть. https://youtu.be/CZPl7zbWqd8
Artur1984
Отправлено: 25 августа 2021 — 10:26
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
к и вам никто не мешает сменить авто на ишака.
Поясните как свою мысль, если сможете.
igorg25 пишет:
все же отношу себя к советской школе авиастроения, мне и обидно за то, что с нею стало.
Относить себя можно к чему угодно, даже к небинарному полу 26-го типа, это вас не избавит от необходимости быть мужчиной или женщиной.
Факт что вас советская школа не касается. Факт что она касается меня. Факт что в ней проблемы. Факт что над ними работабют - ранее орали что вообще ничего не построят.
А то что вы куда то относите - вы тут топили за Ф-35 сильнее чем рекламные агенты производителя.
igorg25 пишет:
вам можно и Израиль учить, как ему с Ираном быть.
Расскажите мне где я вас учил, а не высказывал свое мнение?
Кстати да, мне можно, а почему нет?
Гость
Отправлено: 25 августа 2021 — 13:36
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Поясните как свою мысль, если сможете.
Смысл возвращаться в страну с меньшим уровнем жизненного комфорта?
Artur1984 пишет:
А то что вы куда то относите - вы тут топили за Ф-35 сильнее чем рекламные агенты производителя.
Я про Ф-35 вообще мало что знаю, кроме как что наши на нем в Сирию мимо С-300 весьма успешно летают.
Меня мирная авиация гораздо больше интересует. (Добавление) https://youtu.be/2I32axK9rlY
О стране, где нет ни гиперзвуковых ракет, ни залежей нефти.
Artur1984
Отправлено: 25 августа 2021 — 14:28
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
мысл возвращаться в страну с меньшим уровнем жизненного комфорта?
Ну тут есть как минимум одно обоснование - это ваша Родина. И один стимул - сделать ее богаче и лучше.
А то ведь так в теории вы можете приять ислам и стать гражданином скажем Брунея или Катара. Вот где уровень высокий.
igorg25 пишет:
ало что знаю, кроме как что наши на нем в Сирию мимо С-300 весьма успешно летают.
По словам израильской пропаганды, сделаем оговорку. Ну это которая, напомню, разгромила ХАМАС последние 50 раз, особенно этой весной.
igorg25 пишет:
еня мирная авиация гораздо больше интересует.
А какие мирные авиации разработаны в Израиле за последние 30 лет?
Если вы конструктор, почему не работаете в этом направлении, что вам мешает?
Гость
Отправлено: 25 августа 2021 — 20:20
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Ну тут есть как минимум одно обоснование - это ваша Родина.
Слабый аргумент для тех, кто с Роиной уже простился и прекрасно без нее обходится.
Artur1984 пишет:
А то ведь так в теории вы можете приять ислам
Спаси и сохрани! Не все мусульмане - террористы, но все террористы - мусульмане. Мне такая религия не подходит.
Artur1984 пишет:
стать гражданином скажем Брунея или Катара. Вот где уровень высокий.
Комфортная жизнь и богатство - разные вещи. Я бы не хотел жить так, как недавно пойманый очердной мент с подвалом денег.
Artur1984 пишет:
А какие мирные авиации разработаны в Израиле за последние 30 лет?
У нас и анти-КОВИД вакцину не создали. За то процессоры для Интела делают.
Гость
Отправлено: 26 августа 2021 — 20:49
УДАЛЁН
https://youtu.be/UJlONjDLxtE
Там не "оранжевая", там "черная" революция, победившая апартеид.
(Отредактировано автором: 26 августа 2021 — 20:51)
Artur1984
Отправлено: 27 августа 2021 — 09:58
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
бый аргумент для тех, кто с Роиной уже простился и прекрасно без нее обходится.
Согласен, вы пример хороший, так что в ваших словах есть правда.
Но к счастью это во первых все таки редкость, а во вторых, у многих даже простившихся есть возможность и чувства к возвращению.
igorg25 пишет:
но все террористы - мусульмане.
Не знал что ребята из "Иргун" и "Лехи" - подпольные мусульмане.
igorg25 пишет:
Мне такая религия не подходит.
То что вы лично ненавидите мусульман все и так знают.
igorg25 пишет:
Комфортная жизнь и богатство - разные вещи. Я бы не хотел жить так, как недавно пойманый очердной мент с подвалом денег.
Вот, вы уже торгуетесь и вообще пошли в отказ.
igorg25 пишет:
У нас и анти-КОВИД вакцину не создали. За то процессоры для Интела делают.
Да, а еще поинтересуйтесь, из какой страны в них минеральная начинка.
igorg25 пишет:
нжевая", там "черная" революция, победившая апартеид.
Устарело, это было актуально еще лет 10 назад, сейчас всем пох...й.
В том смысле, что ЮАР никогда и никто не любил - сначала за апартеид, а потом за анти-апартеид.
У них там прекрасный пример двух крайностей, вытекающих из необдуманности - сначала официально большинство населения объявляется людьми второго сорта, а затем не придумывается никаких компенсационных механизмов по обузданию неизбежной реакции - распрямления пружины апартеида.
Впрочем в 1990 году конечно все на эйфории было.
А то что при предоставлении прав белые неизбежно оказывались в ЮАР в меньшинстве - это как бы все знали и понимали задолго за ранее отмены апартеида.
Иммельман
Отправлено: 27 августа 2021 — 14:04
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
igorg25 пишет:
Так и вам никто не мешает сменить авто на ишака.
igorg25 пишет:
Я все же отношу себя к советской школе авиастроения, мне и обидно за то, что с нею стало.
Так вы ж сами "советскую школу" (ишака) сменили на авто. За что же тут обидно?
Хорошо, конечно, что себя вы к ишакам относите, самокритично (что лично для вас не характерно). Но непоследовательно (что для вас лично характерно).
Гость
Отправлено: 27 августа 2021 — 16:40
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
у многих даже простившихся есть возможность и чувства к возвращению..
так что же они не возвращаются?
Люди живут с временами неслобой снижение в жизненном статусе,и материально не всегда существенно выше, но не возвращаются. Не задумывались, почему? Может оттого, что Родина их так достала, что они готовы многое терпеть, только чтобы больше не встречаться с этой Родиной?
Artur1984 пишет:
Не знал что ребята из "Иргун" и "Лехи" - подпольные мусульмане.
"Иргун", "Лехи", прочие партизаны..., а в Европе когда-то "ведьм" жгли...
Но то давно было и давно прошло, а исламской террор - дело дней сегодняшних.
Artur1984 пишет:
То что вы лично ненавидите мусульман все и так знают.
Зачем ненавидеть? Это другая культура, допускающая убийство и самоубийство как способ решения проблемы. Мне глубоко пофигу, что творят мыслимы внутри своей общины, но я бы предпочел с такой культурой не пересекаться.
Artur1984 пишет:
не придумывается никаких компенсационных механизмов по обузданию неизбежной реакции - распрямления пружины апартеида.
какие механизмы? Негры хотели власти? Они ее получили. и пользуются вмеру своего понимания. ЮАР - не первые и не единственные победившие апортеид с подобным результатом.
(Отредактировано автором: 27 августа 2021 — 16:48)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.