|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Десанты в годы ВОВ , реальные и "мнимые" десанты |
| |
Гот  |
Отправлено: 1 ноября 2020 — 16:06
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Mart пишет: В Сети полно рапортов о борьбе с десантниками....
Мифология на войне - это отдельная тема.
Что касается темы десантов, но нашёл интересную статью из военно-исторического сборника под редакцией Исаева "Мифы Великой Отечественной": Максим Токарев. Десанты Гитлера на Восточном фронте в 1941-м: мифы и реальность
Книга есть в сети. Там всё очень подробно расписано. Предлагаю ознакомиться, чтобы не заниматься спорами впустую.
За этот пост сказали спасибо: Mart |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 1 ноября 2020 — 18:55
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Mart пишет: "сырая" статья, явно не соответствующая ни названию
Не согласен.
Сначало об авторе. "Максим Леонидович Токарев, член общества изучения истории отечественных спецслужб имени Артузова. Советник комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, историк, писатель. Выпускник исторического факультета МГУ. Более 10 лет проработал корреспондентом в информационном агентстве «ИМА-пресс» и в газете «Комсомольская правда», где с двухтысячного по две тысячи третий год вел рубрику «Из жизн спецслужб». Автор трех сценариев документальных фильмов, четырех книг и нескольких десятков статей по истории отечественных и зарубежных спецслужб, международной преступности, терроризма и борьбы с ними."
Человек - профессиональный историк, работал с первоисточниками в т.ч. и их спецхрана.
Mart пишет: Но по доводам fan1945а бъет конкретно...
По-моему наоборот. Почитайте внимательно... |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Mart  |
Отправлено: 1 ноября 2020 — 19:18
|

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Гот пишет: Mart пишет:
"сырая" статья, явно не соответствующая ни названию
Не согласен.
Сначало об авторе. "Максим Леонидович Токарев, член общества изучения истории отечественных спецслужб имени Артузова. Советник комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, историк, писатель. Выпускник исторического факультета МГУ. Более 10 лет проработал корреспондентом в информационном агентстве «ИМА-пресс» и в газете «Комсомольская правда», где с двухтысячного по две тысячи третий год вел рубрику «Из жизн спецслужб». Автор трех сценариев документальных фильмов, четырех книг и нескольких десятков статей по истории отечественных и зарубежных спецслужб, международной преступности, терроризма и борьбы с ними."
Человек - профессиональный историк, работал с первоисточниками в т.ч. и их спецхрана.
Автор "набросал" кучу материала, сказал, что не знает где правда, где ложь. Про "брандербург" обещал "рассказать" вообще в следующий раз...
отсылки к мемуарам Воронова, Рокоссовского и др, а так же к сборнику Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне не похоже на инсайдерскую информацию.
Еть потуги, но отсутствует анализ информации...
Автор "тупо" столбит Тему.
Гот пишет: Mart пишет:
Но по доводам fan1945а бъет конкретно...
По-моему наоборот. Почитайте внимательно...
Каждый видит свое...
Я например вижу МАССУ описаний парашютных десантов, хотя хватило бы и одного... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 2 ноября 2020 — 22:06
|

полковник

|
fan1945 пишет: Я перечитал массу всяческой литературы на военную тему и о ВОВ, в частности. Про "энти" десанты не писал только
ленивый. Но...!!! Есть примеры захвата летчиков, всяких разных военных вермахта. Но никогда и НИГДЕ не встречал
захвата в плен парашютиста- десантника (как и моряка-подводника ). О этом упоминает и Максим
Токарев и все прочие исследователи темы.
Максим Токарев. Десанты Гитлера на Восточном фронте в 1941-м: мифы и реальность пишет: ...За август — сентябрь 1941 года истребительными батальонами Сумской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областей Украины,..., было задержано 49 парашютистов противника.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Mart  |
Отправлено: 3 ноября 2020 — 11:52
|

полковник

|
fan1945 пишет: Для меня лично это лишнее подтверждение мифологичности десантоов.
Разведывательно-диверсионные операции это иной вид деятельности.
Правильно ли я Вас понял, что когда "парашютисты" из 7-й авиадивизии захватывают/взрывают мост/аэродром/жд станцию - это десант, а когда те же операции осуществляет "Бранденбург", подчиняющийся разведке" - это Не десант? Когда нацбаты из-под крылышка той же "разведки" высаживаются на парашютах для поднятия восстания и партизанской деятельности - это Не десант? Когда высаживаются "головорезы" из 500"парашютного" полка СС - это Не десант?
Да и в том же "вермахте" необходимой подготовкой обладала не только 7-я авиадивизия...
Гальдер Франц Halder Franz Военный дневник пишет:
...Из состава 46-й дивизии для воздушного десанта подготовлены: 72-й пехотный полк полковника Шмидта и 1-я рота 88-го саперного батальона....
...Граф Шпонек (командир 22-й дивизии): Беседа о состоянии 22-й дивизии. Чтобы эта дивизия могла действовать в качестве воздушнодесантной, ей потребуется 1400 самолетов. Предоставить ей такое количество самолетов невозможно. В то же время держать дивизию без дела и не использовать ее должным образом — безответственно. Запрос в ОКВ [о передаче 22-й воздушнодесантной дивизии в распоряжение 11-й армии]{1268}...
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
|
|
| |
| |