Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?

Страниц (62): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Десанты в годы ВОВ , реальные и "мнимые" десанты
Гот Супермодератор
Отправлено: 28 октября 2020 — 19:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:
Гот постоянно напоминает
о слабости десантников (воздушных) против танков. Это беспокоило и американцев. Они создали экспериментальную
Аэромобильную дивизию. Но там танки никак не вписывались в организацию.

Подчеркну, что десантирование аэромобильной дивизии проводилось посадочным способом. По большому счёту это был прообраз сил быстрого реагирования. Что касается десантирования воздушного - то какой в этом смысл в настоящее время? Если говорить о воздушном десанте в тылу врага, то современные средства ПВО делают такие операции чистой авантюрой. А для переброски войск по своей территории вполне достаточно десантирования посадочным способом. На фига десантуру и морпехов у нас заставляют прыгатьс парашютом - загадка. Прыгнуть на самом деле не проблема. Достаточно пары теоретических занятий перед этим. Но зачем?

email

> Похожие темы: Десанты в годы ВОВ

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

Петр I
"Великие полководцы"

Варяг
Подвиг "Варяга".

форма солдат
войска и годы службы

Нужен ли новый 1937 год?
Не пора ли надеть намордник зажравшейся "елите"?

fan1945 Пользователь
Отправлено: 29 октября 2020 — 02:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

foma пишет:

Вы хоть понимаете, что вы пишете. Паттон пишет о исполнении плана, а у вас "план по боку", главное успех.

И из чего Вы ТАКОЙ вывод сделали?

foma пишет:
Да бывают "ошибки, упущения, неточности при планировании". Не бывает идеальных планов. В данном случае именно вы пускаетесь в крайность объявляя планирование главной причиной поражения в операции, хотя и пишете, что и пишете, что одной причины быть не может.

И что, в двух крупнейших ВД операциях Под Москвой и на Днепре разве не ошибки ГЛАВНАЯ причина
неуач? Ну если хотите, можете принять планты идеальными, а исполнение разгильдяйское...
Кстати, это даже НЕ я делаю выводы. Они уже давно сделаны и проанализированы. И мне странно, что Вы
ТАК болезненно реагируете.
Мне тоже приходилось планировать. И я знаю ЦЕНУ ошибок, непредусмотрительности, забывчивости...

foma пишет:
Ну как тут без сарказма? Еще и ВВП прикрываетесь

Школа "Юности", Галки Галкиной Радость Какой вопрос - такой ответ.

email

foma Пользователь
Отправлено: 29 октября 2020 — 18:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

fan1945 пишет:
И из чего Вы ТАКОЙ вывод сделали?

Из вашего поста - повнимательней прочтите.

fan1945 пишет:
И что, в двух крупнейших ВД операциях Под Москвой и на Днепре разве не ошибки ГЛАВНАЯ причина
неуач? Ну если хотите, можете принять планты идеальными, а исполнение разгильдяйское...
Кстати, это даже НЕ я делаю выводы. Они уже давно сделаны и проанализированы. И мне странно, что Вы

Вы когда такие вещи пишите, вы их конкретизируйте, а то получается бездоказательные обвинения.

fan1945 пишет:
Школа "Юности", Галки Галкиной Радость Какой вопрос - такой ответ.

Вы все же прежде чем отправить пост все-же лишний раз его перечитайте.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 29 октября 2020 — 21:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016  

fan1945 пишет:
 Mart пишет:

Но для "затравки" я все же предложил бы "рассмотрение" немецкого десанта на Ярцево...

-----
Это с первой страницы. Я не очень понял из ваших последующих постов - Вы поддерживаете мысль о "придуманных" десантах? Или предполагаете возможность доставки немцам под Ярцево снабжения воздушным путем. То и было принято гражданами, как ДЕСАНТ?
Я сейчас в СЕТИ копаюсь с энтим вопросом. Но похоже нужно "трясти" немцев... В СССР/РФ нет ни одного документального подтверждения о десантниках. Но если немцы использовали транспортную авиацию... в ЖБД 7 - 20 PzD это могло/ НЕ могло попасть??!

На момент "отсутствия" новых документов я взял паузу.
 fan1945 пишет:
В СССР/РФ нет ни одного документального подтверждения о десантниках.

Вы ошибаетесь, в СССР была СПЕЦИАЛЬНАЯ структура по борьбе с десантами (в системе НКВД). Но их архивы пока не так доступны, как архивы МО.
В сети есть автореферат "закрытой" дисертации по деятельности истребительных батальонов (по борьбе с десантами и диверсантами...), в том числе там есть документы и по ярцевскому батальону, но я пока не нашел ее полный текст...
К сожалению у меня "пропал" архив источников (молния попала в компьютер и винчестер "лег"Подмигивание, но со временем востановлю.
Есть сборники "Органы государственной безопасности в годы ВОВ, там тоже были ссылки на документы по "десантам"...

(Отредактировано автором: 29 октября 2020 — 21:10)
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 29 октября 2020 — 21:17
Post Id

полковник

foma пишет:
 fan1945 пишет:

Вы когда такие вещи пишите, вы их конкретизируйте, а то получается бездоказательные обвинения.

Ну, я по результатам оцениваю... Вот Вы и КОНКРЕТИЗИРУЙТЕ обратное. Думаю ВСЕМ любопытно... будет!

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 31 октября 2020 — 06:57
Post Id

полковник

Mart пишет:

fan1945 пишет:
В СССР/РФ нет ни одного документального подтверждения о десантниках.

Вы ошибаетесь, в СССР была СПЕЦИАЛЬНАЯ структура по борьбе с десантами (в системе НКВД). Но их архивы пока не так доступны, как архивы МО.
В сети есть автореферат "закрытой" дисертации по деятельности истребительных батальонов (по борьбе с десантами и диверсантами...), в том числе там есть документы и по ярцевскому батальону, но я пока не нашел ее полный текст...
К сожалению у меня "пропал" архив источников (молния попала в компьютер и винчестер "лег", но со временем востановлю.
Есть сборники "Органы государственной безопасности в годы ВОВ, там тоже были ссылки на документы по "десантам"...

Все, что связано с разведкой ( имхо, контр.разв.) до сих пор - "ТАБУ"!
Лучше перб...деть, чем... Вероятно и правильно. Но, имхо, есть Факт наличия - Известный, открытый. И Факт ЛИКВИДАЦИИ (ДСП).
Так вот, во всей военной истории СССР нет ни одного подтверждённого факта (в открытой печати) тактических ПАРАШЮТНЫХ
десантов немцев... И мне, более чем странно, что это зачем-то скрывается??!

Не сомневаюсь, что НКВД по некоторым операциям имеет основание "хранить молчание". Но это НИКАК не может касаться тактических
десантов. Ликвидация которых (не было случая подтверждения) требовала значительных усилий ...!

email

foma Пользователь
Отправлено: 31 октября 2020 — 19:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

fan1945 пишет:
Ну, я по результатам оцениваю... Вот Вы и КОНКРЕТИЗИРУЙТЕ обратное. Думаю ВСЕМ любопытно... будет!

Не похоже, что вы так оцениваете, т.к. результат у нас один - Победа в ВОВ, несмотря на "ошибки, упущения, неточности при планировании".

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 31 октября 2020 — 23:06
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Так вот, во всей военной истории СССР нет ни одного подтверждённого факта (в открытой печати) тактических ПАРАШЮТНЫХ
десантов немцев... И мне, более чем странно, что это зачем-то скрывается??!

???
Ладно, если бы Вы написали ИМХО, или "по моему скромному мнению....
Но ТАК категорично утверждать? Не понял
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2020 — 06:40
Post Id

полковник

Mart пишет:
???
Ладно, если бы Вы написали ИМХО, или "по моему скромному мнению....
Но ТАК категорично утверждать?

Виноват. Конечно по МОЕМУ разумению. Но Я столько раз повторял, что излагаю ТОЛЬКО свое мнение (своё знание предмета). И после первого упоминания, здесь-на Форуме-, о немецких авиадесантах (под Сенно) я просматриваю практически регулярно и свои книжки, и выложенные в Сеть.
Как Вы думаете, должен я принимать как серьезную литературу: Гончаров В. "Десанты в Великой Отечественной войне", А.Г. Федоров "Лётчики на защите Москвы", Воздушные десанты во второй мировой войне"... ? Естенно множество статей мало, МНЕ, известных авторов... в Сети. Так что я
излагаю известный, никем не оспариваемый ВЫВОД...
Который можно суммировать мнением Маршала Воронова "С большим сожалением нужно сказать, что
мы, пионеры воздушного десанта, не имели разумных планов его использования"..

Я весьма невразумительно написал последний пост. Я хотел сказать, что НКВД, имхо, нет смысла засекречивать свое участие в ликвидации десантов тактического уровня. Как бы - НАОБОРОТ! Другое дело с десантированием спец-групп. Там другой уровень работы... Но эти десанты (разведывательно-диверсионных групп) Мы и НЕ обсуждаем?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 1 ноября 2020 — 11:01
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Но эти десанты (разведывательно-диверсионных групп) Мы и НЕ обсуждаем?

Почему? Не понял
Разве знаменитое Поста новление О мероприятиях по борьб е с парашютными десантами и диве рсантами противника в прифронтов ой полосе делило десанты на стратегические, тактические и действия РДГ?
Его цель своевременная и успешная ликвидации диверсантов, забрасываемых противником на парашютах или другим способом
Немецкие десанты на Норвегию, Бельгию или Голландию были были в основе своей именно в формате усиленных РДГ, выполнявших задачи не по "уничтожению объектов, а по их "захвату"...
 fan1945 пишет:
Я хотел сказать, что НКВД, имхо, нет смысла засекречивать свое участие в ликвидации десантов тактического уровня. Как бы - НАОБОРОТ! Другое дело с десантированием спец-групп.

Так никто и не "секретит". Ни МО, ни "НКВД" и "НКГБ"... В Сети полно рапортов о борьбе с десантниками.... Радость
Другое дело, что "ревизионисты" и критиканы" требуют "дополнительной информации", сами НИЧЕГО не предоставляя в обоснование "СВОИМ" измышлениям... Хорошо
 fan1945 пишет:
я
излагаю известный, никем не оспариваемый ВЫВОД...

А например "общедоступная" руководящая информация из 1941 г говорит об ином:
Полко вник М. Спирин Воздушные десанты и борьба с ними // Известия № 1 50 (7526) от 27 июня 1941 г.
Д.Гре ндаль Борьба с воздушными десант ами врага || «Красная звезда» №2 29, 28 сентября 1941 года
Радость Слово НИКЕМ подразумевает исключительное значение... Но Я же оспариваю. И что? Будете извиняться?...
 fan1945 пишет:
Вы думаете, должен я принимать как серьезную литературу: Гончаров В. "Десанты в Великой Отечественной войне", А.Г. Федоров "Лётчики на защите Москвы", Воздушные десанты во второй мировой войне"... ? Естенно множество статей мало, МНЕ, известных авторов... в Сети.

Серьезные документы - доеументы из архивов, менее серьезные "воспоминания и размышления". По тому, как автор "работает" с источниками и видно: это серьезная литература или... белетристика... Хм
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2020 — 12:58
Post Id

полковник

Mart пишет:
Слово НИКЕМ подразумевает исключительное значение... Но Я же оспариваю. И что? Будете извиняться?...

А?! ВО!!!, Я балдю... Это ведь ВЫ "оспариваете"? Вот и флаг Вам в руки. Владислав Гончаров - редактор-
составитель сборника Десанты в Великой Отечественной САМ Вам ответит или отправит к своим со-авторам!!
Или, как вариант, для меня лично, приведите пример критики данной книги...

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 1 ноября 2020 — 13:35
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Владислав Гончаров - редактор-
составитель сборника Десанты в Великой Отечественной САМ Вам ответит или отправит к своим со-авторам!!
Или, как вариант, для меня лично, приведите пример критики данной книги...

Опять "прячетесь" за "чужую" спину? Желаете "измотать" оппонента? Вы хоть САМИ "читали"? Ведь на самой ПЕРВОЙ странице уже есть ОПРОВЕРЖЕНИЕ ВАШИМ словам...
 fan1945 пишет:
десантов немцев...

Радость Радость Радость Радость Радость
Десанты Великой Отечественной войны
Редактор-составитель В. Гончаров
От составителя
...ведь именно на Моонзунде первый и единственный раз за всю советско-германскую войну противник применил воздушный десант....
Радость Радость Радость
Но фактически уже после ПЕРВОЙ фразы: ...Война на Восточном фронте была маневренной, и на протяжении большей ее части Красная армия значительно уступала вермахту в подвижности.... АВТОРА с серьезным исследователям явно не отнесешь... Хм
(дополнение)
Только сейчас обратил внимание на Вашу ремарку ПАРАШЮТНЫЙ. Извиняюсь за невнимательность. В качестве извинения надеюсь прочитаете историю "эстонского" батальона ЭРМА, большая часть которого была выброшена на "задания" с помощью парашютов...

(Отредактировано автором: 1 ноября 2020 — 14:03)
-----

email

Страниц (62): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: десант, десантник, диверсант, парашют, планер, люфтвафе
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крейсер варяг википедия, пушки второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история