Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (62): В начало « 54 55 56 57 58 59 60 61 [62]   
> Десанты в годы ВОВ , реальные и "мнимые" десанты
vova6857 Пользователь
Отправлено: 28 марта 2026 — 01:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: 11.05.2023  

alexeybo пишет:
Что за бред у Вас про ведение немецкой артиллерией на Омахе "последовательного сосредоточения огня"? И кто его вел, когда и куда?

- Как обычно: по пристрелянным квадратам - я Вам их приводил, для WN62.

email

> Похожие темы: Десанты в годы ВОВ

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

Петр I
"Великие полководцы"

Варяг
Подвиг "Варяга".

форма солдат
войска и годы службы

Нужен ли новый 1937 год?
Не пора ли надеть намордник зажравшейся "елите"?

vova6857 Пользователь
Отправлено: 28 марта 2026 — 01:37
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Повторяю еще раз для тугих на мозги неучей: находясь в своих полосах не будут видеть куда стреляет артиллерия 2 и 10 тд при ведении огня по участку высадки 1 тд , т.к. будет мешать рельеф и городская застройка

- можно и это в гранит, но уж больно убого: раньше Вы хохмили лучше.
Как Вам много разиков указывали: 1-й полк Балька и "Гроссдойчланд" форсировали Маас с выходом на луг, который, ес-но, является низиной - потому и дивизионная артиллерия 19ТК, вполне корректировалась своей артразведкой ... с любой стороны "петли Мааса". Например из башни замка Седана (на правом берегу).
https://dynamic-media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-o/11/40/cf/a8/cfs.jpg?w=1200&h=500&s=1

(Отредактировано автором: 28 марта 2026 — 02:10)

email

vova6857 Пользователь
Отправлено: 28 марта 2026 — 01:52
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Бомбили французские позиции на берегу не только в период 15 минутного налета с 15.40 13 мая 1940 года. Учите матчасть!

Ах да, епрст, я же Вам подсказал:
"08:00–12:00 совершали беспокоящие вылеты против французских позиций вдоль реки Маас" - и Вы сразу поверили? Я же не сказал: кто совершал эти "беспокоящие" вылеты, может "хенкели", а может "мессеры"110-е (из было более сотни)?
"Были разработаны вопросы взаимодействия с авиацией. Мне предстояло согласовывать свои действия с соединением авиации ближнего действия чрезвычайно храброго генерала фон Штуттергейма и с авиационным корпусом генерала Лёрцера. Чтобы организовать эффективное взаимодействие, я приглашал летчиков на организуемые мною учения и сам принимал участие в военной игре, проводимой Лёрцером. Предметом обсуждения на этих военных играх была переправа через Маас. После тщательного анализа мы пришли к согласованному решению: использовать авиацию в течение всего периода форсирования реки, т. е. нанести не один комбинированный удар бомбардировщиками (как обычными, так и пикирующими), а с самого начала переправы постоянными атаками и беспокоящими налетами парализовать артиллерийские батареи противника на открытых огневых позициях, заставляя орудийные расчеты постоянно укрываться от действительных и ложных налетов"(Гудериан)
Где находятся артиллерийские позиции 55-й дивизии, Вы, если потрудитесь наморщить лобик, наверно вспомните...

(Отредактировано автором: 28 марта 2026 — 01:59)

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
vova6857 Пользователь
Отправлено: 28 марта 2026 — 01:58
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Вот и нивелировали немцы число артиллерии у французов силами своей авиации. Опять претендуете сделать открытие "секрета Полишинеля"

- да нет, мне непонятно, каким образом, совершив 1200 самолето-вылетов немцы смогли подавить туеву хучу артдивизионов французов, а союзники 6 июня, сделав (всего) 17 тыс. с/в, не смогли подавить вшивый артдивизион, который часами избивал американцев на пляже. Может как раз дело в непрерывности воздействия авиации на артбатареи, а не разовые мощные удары в никуда (ну замаскированы они - неужто непонятно).

email

vova6857 Пользователь
Отправлено: 28 марта 2026 — 02:03
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Это не имеет значения для сравнения численности потерь

- ну да, ну да, поэтому у нас в донесениях о наличии л/с в полку или дивизии обязательно указывались "активные штыки" - видно наши валенки-командиры к тыловикам были не вхожи?
Хех! Да где ж мне граниту то стоко набрать? Хохмите исчо!

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 марта 2026 — 18:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

vova6857:
Глупый, глупый неуч! Я Вас уже давно учу. И в вопросе бомбардировок у Седана 13 мая 1940 года в том числе. Только после моего тычка Вас носом в ваше вранье Вы удосужились узнать м написать о действиях авиации немцев с 8.00 до 15.40 13 мая 1940 года. Хотя действия авиации не только перед началом форсирования отмечают многие.
Обтекайте!
Поздняк Вам метаться с оправданиями и росказнями о "массированной бомбардировке незадолго до 16.00". Раньше надо было думать, глупому неучу-пустомеле.
Учите матчасть, неуч-пустомеля!

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 марта 2026 — 18:44
Post Id

полковник

[+]

vova6857:
Не тупи, малохольный неуч! Вы заявили, что у немцев на момент высадки союзников не было обороны. По своей тупости Вы считаете, что оборона существует лишь при наличии "полевой обороны". И не считаете за оборону то, что было у немцев по факту.
Именно поэтому я Вас макаю носом в де.рьмо и объясняю, что оборона может существовать и без инженерных сооружений.
Можете с барабаном на шее и подняв флаг повыше дальше следовать в том самом направлении, и со своим тупым мнением об отсутствии у немцев на побережье обороны при высадке союзников.
Учи матчасть, тупой неуч-пустомеля!

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 марта 2026 — 18:49
Post Id

полковник

[+]

vova6857:
Да не надувайте щек, это Вам не поможет.
Вот и идите туда, где ваша профессия поможет собирать металлолом. Не нужно с вашей профессией и отсутствеи ума лезть на военно-исторический форум, чтобы нести тут свой бред неуча.
Вам интересно, Вы и считайте, если ума хватит и профессия поможет. Или следуя своему совету - хлопайте в ладошки. Для глупых неучей это самоге подходящее занятие.
Напрасно Вы губы свои раскатали, весь металлолом там задолго до Вас реализовали.
Обтекай, неуч-пустомеля!

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 марта 2026 — 18:55
Post Id

полковник

[+]

vova6857:
Вы и так повторяетесь со своей дурью, не спрашивая моего желания.
Нос у Вас не дорос, чтобы мнение обоснованное сформировать о причине поражения немцев в Нормандии. Не помогает в этом ваша профессия сборщика металлома. По своей тупости Вы решили, что можете оценивать, прочитав несколько субъективных мнений. А ситуацией не владеете и не понимаете ее развития.
Смешной такой неуч-пустомеля, возомнивший себя стратегом. Смешно!

А меня обе эти бестолковые ваши версии не убеждают. Они для тупых неучей и наивных простачков. Для Вас будет в самый раз.
Учите матчасть, глупый неуч-пустомеля!

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 марта 2026 — 19:00
Post Id

полковник

[+]

vova6857:
Тупому неучу-пустомели сказать нечего, вот он и картинки вывешивает, якобы они что-то опровергают. Глупый неуч полагает, что находящиеся справа от Кана 21 тд, находящаяся слева от Кана 12 тд СС и находящаяся слева от 12 тд СС Учебная дивизия действовали не ради Кана, а ради Бойе.
Точно, когда Бог наказывает людей за грехи, то отбирает разум. Сильно нагрешил неуч-пустомеля видать, что его так наказали.
Разуй глаза на карту, лапоть!
Учи матчасть, неуч-пустомеля!

Тема закрыта! Продолжение в теме "Десанты в годы ВОВ - 2 ".
Тема закрыта!

email

Страниц (62): В начало « 54 55 56 57 58 59 60 61 [62]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: десант, десантник, диверсант, парашют, планер, люфтвафе
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крейсер варяг википедия, пушки второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история