|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Десанты в годы ВОВ , реальные и "мнимые" десанты |
| |
vova6857  |
Отправлено: 28 марта 2026 — 01:24
|
майор

Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: 11.05.2023

|
alexeybo пишет: Что за бред у Вас про ведение немецкой артиллерией на Омахе "последовательного сосредоточения огня"? И кто его вел, когда и куда?
- Как обычно: по пристрелянным квадратам - я Вам их приводил, для WN62.
|
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 28 марта 2026 — 01:37
|
майор

|
alexeybo пишет: Повторяю еще раз для тугих на мозги неучей: находясь в своих полосах не будут видеть куда стреляет артиллерия 2 и 10 тд при ведении огня по участку высадки 1 тд , т.к. будет мешать рельеф и городская застройка
- можно и это в гранит, но уж больно убого: раньше Вы хохмили лучше.
Как Вам много разиков указывали: 1-й полк Балька и "Гроссдойчланд" форсировали Маас с выходом на луг, который, ес-но, является низиной - потому и дивизионная артиллерия 19ТК, вполне корректировалась своей артразведкой ... с любой стороны "петли Мааса". Например из башни замка Седана (на правом берегу).
https://dynamic-media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-o/11/40/cf/a8/cfs.jpg?w=1200&h=500&s=1(Отредактировано автором: 28 марта 2026 — 02:10) |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 28 марта 2026 — 01:52
|
майор

|
alexeybo пишет: Бомбили французские позиции на берегу не только в период 15 минутного налета с 15.40 13 мая 1940 года. Учите матчасть!
Ах да, епрст, я же Вам подсказал:
"08:00–12:00 совершали беспокоящие вылеты против французских позиций вдоль реки Маас" - и Вы сразу поверили? Я же не сказал: кто совершал эти "беспокоящие" вылеты, может "хенкели", а может "мессеры"110-е (из было более сотни)?
"Были разработаны вопросы взаимодействия с авиацией. Мне предстояло согласовывать свои действия с соединением авиации ближнего действия чрезвычайно храброго генерала фон Штуттергейма и с авиационным корпусом генерала Лёрцера. Чтобы организовать эффективное взаимодействие, я приглашал летчиков на организуемые мною учения и сам принимал участие в военной игре, проводимой Лёрцером. Предметом обсуждения на этих военных играх была переправа через Маас. После тщательного анализа мы пришли к согласованному решению: использовать авиацию в течение всего периода форсирования реки, т. е. нанести не один комбинированный удар бомбардировщиками (как обычными, так и пикирующими), а с самого начала переправы постоянными атаками и беспокоящими налетами парализовать артиллерийские батареи противника на открытых огневых позициях, заставляя орудийные расчеты постоянно укрываться от действительных и ложных налетов"(Гудериан)
Где находятся артиллерийские позиции 55-й дивизии, Вы, если потрудитесь наморщить лобик, наверно вспомните...(Отредактировано автором: 28 марта 2026 — 01:59) |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 28 марта 2026 — 01:58
|
майор

|
alexeybo пишет: Вот и нивелировали немцы число артиллерии у французов силами своей авиации. Опять претендуете сделать открытие "секрета Полишинеля"
- да нет, мне непонятно, каким образом, совершив 1200 самолето-вылетов немцы смогли подавить туеву хучу артдивизионов французов, а союзники 6 июня, сделав (всего) 17 тыс. с/в, не смогли подавить вшивый артдивизион, который часами избивал американцев на пляже. Может как раз дело в непрерывности воздействия авиации на артбатареи, а не разовые мощные удары в никуда (ну замаскированы они - неужто непонятно). |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 28 марта 2026 — 02:03
|
майор

|
alexeybo пишет: Это не имеет значения для сравнения численности потерь
- ну да, ну да, поэтому у нас в донесениях о наличии л/с в полку или дивизии обязательно указывались "активные штыки" - видно наши валенки-командиры к тыловикам были не вхожи?
Хех! Да где ж мне граниту то стоко набрать? Хохмите исчо! |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 28 марта 2026 — 19:00
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
vova6857:
Тупому неучу-пустомели сказать нечего, вот он и картинки вывешивает, якобы они что-то опровергают. Глупый неуч полагает, что находящиеся справа от Кана 21 тд, находящаяся слева от Кана 12 тд СС и находящаяся слева от 12 тд СС Учебная дивизия действовали не ради Кана, а ради Бойе.
Точно, когда Бог наказывает людей за грехи, то отбирает разум. Сильно нагрешил неуч-пустомеля видать, что его так наказали.
Разуй глаза на карту, лапоть!
Учи матчасть, неуч-пустомеля! Тема закрыта! Продолжение в теме " Десанты в годы ВОВ - 2 ". |
| |
|
|
|
| |
| |