|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Десанты в годы ВОВ , реальные и "мнимые" десанты |
| |
fan1945  |
Отправлено: 5 ноября 2020 — 04:18
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Mart пишет: fan1945 пишет:
по форме десант в 220 (как посчитали?) чел. с танкетками - вполне войсковая десантная операция. Затратная и по времени, и главная по ресурсам...
Роту нашего десантного батальона для десанта под Городок собрали за день. Если бы не подвели летуны вполне возможно их действия были бы более успешными. может именно поэтому их и отправляли во вражеский тыл (в условиях "разорванного" фронта) на машинах?
ДЫК!!! О сложности организации пишут ВСЕ авторы. Даже у немцев самолеты/летчики и десантники единое
целое, возникали неувязки. У союзников, казалось бы всего было в избытке, тоже свои сложности. В РККА -
свои.
Потому Я и уверен, что проведение войсковой десантной операции (не диверсионной) должно оставить
многочисленные "следы". К примеру "ярцевский" десант по важности задачи на уровне армии. Далее согласование с люфтваффе. Далее, по немецкой практике, штабная проработка, до уровня дивизии. Значит
хоть где-то в этой цепочке ДОЛЖНЫ остаться воспоминания. Но, повторюсь, за все годы чтения вражеских
воспоминаний и всяких работ, нигде МНЕ не попадалось упоминаний о подготовке (!) воздушный операций при
"Барбароссе"... Плюс к этому собственные воспоминания перашютиста Гове и его начальника Штудента!
Потому мне даже удивительно, зачем МЫ сочиняем то, чего НЕ БЫЛО!
|
| |
|
Mart  |
Отправлено: 5 ноября 2020 — 10:43
|

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
fan1945 Что за очередное нагораживание нелепиц?
fan1945 пишет: Я и уверен, что проведение войсковой десантной операции (не диверсионной) должно оставить
многочисленные "следы". К примеру "ярцевский" десант по важности задачи на уровне армии. Далее согласование с люфтваффе. Далее, по немецкой практике, штабная проработка, до уровня дивизии. Значит
хоть где-то в этой цепочке ДОЛЖНЫ остаться воспоминания.
Определитесь. Вам важнее штабные документы или "воспоминания" немецких "солдат", которые в России выходят единичными экземплярами, в отличие от воспоминаний советских ветеранов м их массовым тиражированием. И только на основании этого вы делаете вывод об отсутствии информации о десантах? Учите немецкий язык и только после этого делайте заявления:
fan1945 пишет: Но, повторюсь, за все годы чтения вражеских
воспоминаний и всяких работ, нигде МНЕ не попадалось упоминаний о подготовке (!) воздушный операций при
"Барбароссе"... Плюс к этому собственные воспоминания перашютиста Гове и его начальника Штудента
Странно. Вы даже Гове (изданного на русском) не читали.
...25 июня 1941 года один взвод полка «Бранденбург»{46}2 выбросился на парашютах в районе станции Богданово, имея задачу овладеть железнодорожными мостами через Западную Двину{47} на линии Лида — Молодечно, находящимися недалеко от этой станции. Указанные мосты имели большое значение для быстрого продвижения немецких войск в Прибалтике, а также для последующего их снабжения. Взводу удалось уничтожить охрану мостов и удерживать их в своих руках до подхода немецких передовых частей....
Никакой подготовки. Сразу в дамки. И парашюты упомянуты. И цели у операции не диверсионные, а самые что ни на есть войсковые: захват, а не уничтожение мостов. и дата стоит. И место указано. Или это не "Барбароса"?
Или это не Гове?
fan1945 пишет: Потому мне даже удивительно, зачем МЫ сочиняем то, чего НЕ БЫЛО!
За себя скажу, что привожу доброкачественные материалы, ну а Вы может приведете ссылку на воспоминания Штудента?  (Отредактировано автором: 5 ноября 2020 — 10:45) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Lob  |
Отправлено: 5 ноября 2020 — 15:19
|
майор

Сообщений всего: 1168
Дата рег-ции: 23.07.2016

|
Насчет 22-й дивизии, это так называемые трудности перевода. У немцев она официально называлась Luft-Land - воздух земля. То есть была специализирована на десантирование посадочным способом. Причем не просто приказали : " с этого дня Вам на самолетах перевозиться". Оставаясь пехотной дивизией по структуре, все ее штатное расписание было подстроено под возможности люфтваффе - сколько человек или груза может вместить тетушка Ю. Первый эшелон, второй эшелон. В общем понятно, надеюсь. Переводчики, встречаясь с незнакомым названием, аналога которому нет в русском языке, подбираю что-то похоже. Потому у одних эта дивизия проходит как десантная, у других как пехотная.
Первым боевым действием дивизии была десантная операция в Голландии. Именно ее 450 военнослужащих ( точно не помню, примерно столько) стали первыми немецкими военнопленными , которых успели отправить в Англию. За эту операцию дивизия получила сразу шесть рыцарских крестов. Ей действительно сильно досталось, вот компенсировали.
К Криту она просто не успевала по срокам, поэтому решили заменить горными егерями, которых которых воздухом доставили менее половины дивизии.
В России дивизия наступала по Украине, отличилась при штурме Севастополя. Затем ее перебросили на Крит для подготовки десантной операции на Родос, которая была осуществлена осенью 43-го в рамках разоружения итальянцев.
За этот пост сказали спасибо: Mart |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 5 ноября 2020 — 15:42
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Lob пишет: У немцев она официально называлась Luft-Land - воздух земля.
По моим данным это только с 29 июля 1942 года.
22-я пехотная дивизия, с 29 июля 1942 года 22-я пехотная (воздушно-десантная) дивизия (нем. 22. (L.L.mot.trop.) Infanterie-Division). |
| |
|
Lob  |
Отправлено: 6 ноября 2020 — 16:10
|
майор

|
Румянцев пишет: по моим данным это только с 29 июля 1942 года
лексикон
http://www.lexikon-der-wehrmacht...isionen/22ID.htm
Цитата: Ende Oktober 1939 wurde die Division auf den Truppenübungsplatz Sennelager verlegt, um hier für den Luftlandeeinsatz ausgebildet zu werden
Даже при моем никаком немецком ключевые слова понятны.
А-а-а, понял. С июля 42-го ее переформировали в люфтленд моторизованную тропическую для отправки в Африку, куда в итоге отправили один полк, где тот и сгинул. А до этого она была просто люфтленд.(Отредактировано автором: 6 ноября 2020 — 16:39)
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
Lob  |
Отправлено: 6 ноября 2020 — 16:20
|
майор

|
fan1945 пишет: Кстати, где-то в Сети встретил упоминание, что 22-я не просто "прозывалась" пехотной (LL). Она имела и
соответствующее тяжелое вооружение... Облегчённое.
Точно не скажу, не знаю. В дивизии не было тяжелого дивизиона, только легкие. Зато был собственный зенитный двухбатарейный батальон. Уникальная по структуре была дивизия. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 6 ноября 2020 — 19:05
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Lob пишет: Точно не скажу, не знаю. В дивизии не было тяжелого дивизиона, только легкие.
В книге Bruce Quarie "German Airborne Divisions" дана детальная раскладка по организ всех частей и подразделен этой дивизии с 1939 по 1941 гг.
В арт полку есть тяжёлый дивизион с 3 батареями 15 см тяж гаубиц (leFN18) - 12 орудий и + 36 орудий (3 дивизиона) 105 мм лёгк гаубиц. Всего 48 орудий, 2700 военнослужащих и 2211 лошадей. |
| |
|
|
|
| |
| |