|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Десанты в годы ВОВ , реальные и "мнимые" десанты |
| |
Гот  |
Отправлено: 23 октября 2020 — 11:35
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
fan1945 пишет: В Вашу "киношную копилку" о десантах могу подбросить и литературный вариант.
«Сугробный» десант
А вот ещё несколько вариантов:
"Немецкий писатель Алькмар Гове в книге «Внимание, парашютисты» (1953г.) утверждал, что зимой 1941/1042 г. под Ельней русские пехотинцы выбрасывались с транспортных самолетов на бреющем полете в глубокий снег. При этом большинство солдат не получали никаких повреждений.
Французский историк Жан Мабир («Война в белом аду. Немецкие парашютисты на Восточном фронте 1941 — 1945г.») также писал, что в январе 1942 года под Юхновом «дикие русские» выбрасывались без парашютов в снег с медленно и низко летящих самолетов. Книга написана на основании документов и воспоминаний участников событий.
Профессор Хейдте, автор «Парашютные войска во Второй мировой войне» также утверждал, что русские парашютисты весьма успешно применяли десантирование без парашютов с 5-10 метров в глубокий снег. Упоминал об этом Вальтер Швабедиссен («Сталинские соколы: анализ действий советской авиации в 1941-1945г.), ему вторят Кессельринг и Гудериан («Итоги Второй мировой войны. Выводы побежденных»).
Значит ли это, что в Красной Армии в экстренных случаях действительно применялся столь экзотический метод выброски? Или гитлеровцы настолько боялись русских, что готовы были поверить во все, что угодно? И возможно ли это было хоть теоретически?
Теоретически, да. Десантно-грузовой Г-2 (модифицированный ТБ-3, нес 38 десантников) мог снизить скорость до 70-60 км/ч. Перейдя в посадочный режим, самолет шел в нескольких метрах над землей. И самое важное: вариант беспарашютного десантирования в СССР действительно разрабатывался, еще в 30-х годах."
fan1945 пишет: Признаться не пойму Вашу настойчивость в "изыскании" способов десантирования тяжелого вооружения. А
его и не предполагалось сбрасывать с парашютами. Ну.., только в форс-мажорных случаях. Вся тяжелая
техника должна была доставляться посадочным способом.
Посадочный способ возможен только там, где есть аэродром. Да и то... Стоит повредить взлётно-посадочную полосу, и ни какой транспортник не приземлится.
Интересно сама возможность действия десанта автономно, без значительного тяжёлого вооружения в зоне, которая наполнена войсками протвиника, имеющего и артиллерию, и танки.
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 23 октября 2020 — 17:38
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
fan1945 пишет: Я рискну предположить что, если бы в 1940 нашёлся более простой способ буксировки планеров Ме-321,
не говоря о их самолетном варианте Ме-323, немцы могли решиться на высадку в Англию. Их возможности
поражают. В 40-х, полагаю, мало кто вообще мог поверить в возможность создания такого "МОНСТРА".
Считаю/уверен, что создание на базе планера самолета Ме 323 неоцененный шедевр "сумрачного гения"!
В 1940 г.? Вроде пишут, что Ме-321 свой первый полет совершил в 1941 г.
На счет простого способа. Пишут, что в том же 1941 г. свой первый полет совершил Хе.111зет, который впоследствии использовался, как "тягач" для 321-го и др. тяжелых планеров. Если верить сайту аирвар, то самолет был удачным.
Нажмите для увеличения
 |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Румянцев  |
Отправлено: 23 октября 2020 — 23:12
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
foma пишет: Что-то опять непонятное.
Гэлакси и Ме-323 это мерседес и мотоцикл.
СУ - 4 мотора TF39-GE-1C, других не ставили, реальн грузопод 118 тонн. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 24 октября 2020 — 01:12
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Робяты! Мне как-то неудобняк, Неужели я ТАК коряво вспомнил про Ме-321 (планер) и Ме-323 (самолет)?
Смею напомнить, что в период ВМВ у союзников ничего подобного не было. А с С-5 я сравнил, потому, что это
первый самолет, но уже через почти ТРИДЦАТЬ лет. Ну разве можно ИХ сравнивать?
Но многое из идей было использовано:
-погрузочный люк. Ставший общепризнанным в мире.
-на С-5, как и на Ме-321 для погрузки/выгрузки откидывалась носовая часть.
-на всех современных самолетах используются тележки-шасси на брюхе.
-планеры Ме321 конструировались как 2-х этажные....
Румянцев может привести и ещё массу подробностей. Но я к тому, что "Гигант" даже внешне стал прообразом
современных широкофюзеляжных самолетов. Военно-транспортных.
Сейчас посмотрел - в сети множество материалов о нём. Братцы, ну что критиковать. Ведь немцы поставили
двигатели, какие нашли в наличии. Лично я не сомневаюсь, что со временем немцы смогли бы довести его
до много лучших показателей.
Румянцев, мне шибко кажется, что КБ Антонова "начинало" с изучения мотопланеров Гигант и Гота (щютка)? |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 24 октября 2020 — 12:34
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
fan1945 пишет: Румянцев, мне шибко кажется, что КБ Антонова "начинало" с изучения мотопланеров Гигант и Гота (щютка)?
Не знаю, Фан!
С КБ Антонова работал. Ветераны не говорили про немцев. А может прототипом для Ан-8 были американцы - Дугласы. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 24 октября 2020 — 16:40
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Румянцев пишет: Не знаю, Фан!
С КБ Антонова работал. Ветераны не говорили про немцев. А может прототипом для Ан-8 были американцы - Дугласы.
Да я это..так. У амеров отличилась Локхид. И С-130 её, и С-5. Создаётся впечатление, что С-130 вполне может переплюнуть
известность С-47/ Дуглас/Ли-2/Дакота... Лет десять (?) назад читал, что такой реликт видели/летали где-то в Южной Америке. |
| |
|
|
|
| |
| |