Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
ME 110
ME 110

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:44:37)

Комментарий: У нас под эту концепцию создавалась "сотка"...
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...

Страниц (25): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Байки от Люфтваффе
Alexis Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2012 — 21:50
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

glavstakanovec пишет:
Точных данных как раз мы уже никогда мы не узнаем. Достоверными можно считать только данные фотопулемета при условиях, о которых я писал выше. Смотрел много кадров в свое время- жутковатая картинка.

Может быть, может быть. А Вы сами верите, что все победы у Хартмана честно записаны, что нет там липы? То, что теоретически возможно, Вы уже писали, но всё же интересно личное мнение, а не теоретические прогнозы.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Байки от Люфтваффе

Историк Михаил Тимин. Поиски правды или....
Анализ боевых и небоевых потерь ВВС РККА и Люфтваффе

Парит наш орел...
Истребители, бомбардировщики, байки, стерхи, батискафы, комбайны... Сколько можно?

Як-9. Достойный противник для истребителей Люфтваффе

Статистика потерь Люфтваффе во 2 МВ.
Потери люфтваффе во 2 МВ, их структура во ремени,источники информации.

Боевое применение парашютных частей и соединений Люфтваффе и Вермахта
Применялись ли парашютные части Вермахта и Люфтваффе по прямому назначению (высадка парашютным или посадочным способом) в период 01.01.1942 - 09.05.1945 г.г.

Камикадзе люфтваффе

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2012 — 21:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Alexis пишет:
А Вы сами верите, что все победы у Хартмана честно записаны, что нет там липы?
Верю. Если липа и есть, то немного, т.е. данные завышены не сильно. Основание для уверенности- изучение тактики немецких летчиков истребителей, характеристик машин и многого другого.

email

OneF Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2012 — 22:05
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: 27.03.2012  

oleg_k111 пишет:
Как можно было расстрелять патроны в землю и заявить о сбитых самолётах, если это опровергалось плёнками?

А что пленка может заснять? вспышке от снарядов на борту вражеского самолета? Может, не спорю. Ну а если он не развалился в воздухе и сумел улететь к себе на аэродром? Тогда будем асу засчитывать победу или как?

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2012 — 22:07
Post Id

генерал-полковник

glavstakanovec пишет:
Alexis пишет:
А Вы сами верите, что все победы у Хартмана честно записаны, что нет там липы?
Верю. Если липа и есть, то немного, т.е. данные завышены не сильно. Основание для уверенности- изучение тактики немецких летчиков истребителей, характеристик машин и многого другого.

Я придерживаюсь иного мнения. Думаю, что данные хорошо завышены. Доказать пока не могу. Это только мои предположения. Пытаюсь что-то найти, но пока ничего не нахожу. Когда-то читал, что у него было двести с небольшим побед, но пока не могу найти, где мне это встречалось.
-----
Все люди разные.

email

OneF Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2012 — 22:08
Post Id

старший сержант

glavstakanovec пишет:
Верю. Если липа и есть, то немного, т.е. данные завышены не сильно.

Не верю. Не может один пилот "нащелкать" столько истребителей. Не может и все тут! Или он летал в совершенно тепличных условиях, в отсутствии противодействия русских летчиков, или конкретно ему его коллеги расчистили "дорогу".

email

Отправлено: 18 апреля 2012 — 22:10
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Когда-то читал, что у него было двести с небольшим побед, но пока не могу найти, где мне это встречалось.
Я встречал цифру 700 с лишним))). Но это уже полная чушь.
 OneF пишет:
Или он летал в совершенно тепличных условиях, в отсутствии противодействия русских летчиков, или конкретно ему его коллеги расчистили "дорогу".
Как раз так многие асы Люфтваффе "государственного значения" и летали. Об этом я уже писал.

email

OneF Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2012 — 22:12
Post Id

старший сержант

glavstakanovec, а кстати, если я не ошибаюсь, Хартманна сбивали шестнадцать раз. То-есть он воевал как бы не в "сухую".

email

Отправлено: 18 апреля 2012 — 22:18
Post Id

полковник

[+]

OneF: да, сбивали, точное число раз не помню. Плюс к этому из-за стрельбы с малых дистанций его самолет несколько раз был поврежден обломками машины противника. Результат- прыжок с парашютом.
 OneF пишет:
То-есть он воевал как бы не в "сухую".
Мало кто всухую воевал. Кожедуб, к примеру, в первом же вылете был сбит, то ли поврежден и сел на аварийную. Точно не помню.

email

OneF Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2012 — 23:06
Post Id

старший сержант

glavstakanovec пишет:
Мало кто всухую воевал.

Это понятно. Но если абстрагироваться от летчика, человека значит, то пол-торы эскадрильи только под одним немцем сбили. То-же им не сладко приходилось.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2012 — 00:11
Post Id

генерал-полковник

OneF пишет:
Не верю. Не может один пилот "нащелкать" столько истребителей. Не может и все тут! Или он летал в совершенно тепличных условиях, в отсутствии противодействия русских летчиков, или конкретно ему его коллеги расчистили "дорогу".

Вот и я о том же. Подключайтесь к поиску фактов. Работа обещает быть интересной.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Я встречал цифру 700 с лишним))). Но это уже полная чушь.

Кто бы сомневался. А где такую фантастику пишут? Не поделитесь ссылочкой?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 19 апреля 2012 — 08:37
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Кто бы сомневался. А где такую фантастику пишут? Не поделитесь ссылочкой?
В журнале каком-то читал еще в веселые 90е. Не удивлюсь, если и 1700 рисовали. Но 352 все же основная.

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2012 — 08:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

glavstakanovec пишет:
30мм в бронекоробку Ила в догон, это рикошет...

Точно? Максимальная толщина бронирования Ил-2 гарантировала непробитие практически в упор при нулевой разнице в скорости? А ведь в реальности скорость истребителя не могла не превышать скорости штурмовика, что называется сама по себе, а с учетом тактики действий штурмовика истребитель атаковал его из верхней полусферы с дополнительным увеличением скорости при пикировании. Какой же тут "догон"?
Если же брать небронированные части Ил-2, то попадание в них нескольких пушечных снарядов практически гарантировало либо повреждение системы управления самолетом, либо ослабление конструкции ниже предела аэродинамической прочности. И то, и другое на малой высоте - смертельно. Если только очень сильно повезет...

email

Страниц (25): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Авиация »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военно исторический форум, исторический форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история