Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
glavstakanovec пишет:
Точных данных как раз мы уже никогда мы не узнаем. Достоверными можно считать только данные фотопулемета при условиях, о которых я писал выше. Смотрел много кадров в свое время- жутковатая картинка.
Может быть, может быть. А Вы сами верите, что все победы у Хартмана честно записаны, что нет там липы? То, что теоретически возможно, Вы уже писали, но всё же интересно личное мнение, а не теоретические прогнозы. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Alexis пишет:
А Вы сами верите, что все победы у Хартмана честно записаны, что нет там липы?
Верю. Если липа и есть, то немного, т.е. данные завышены не сильно. Основание для уверенности- изучение тактики немецких летчиков истребителей, характеристик машин и многого другого.
OneF
Отправлено: 18 апреля 2012 — 22:05
старший сержант
Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: 27.03.2012
oleg_k111 пишет:
Как можно было расстрелять патроны в землю и заявить о сбитых самолётах, если это опровергалось плёнками?
А что пленка может заснять? вспышке от снарядов на борту вражеского самолета? Может, не спорю. Ну а если он не развалился в воздухе и сумел улететь к себе на аэродром? Тогда будем асу засчитывать победу или как?
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 18 апреля 2012 — 22:07
генерал-полковник
glavstakanovec пишет:
Alexis пишет:
А Вы сами верите, что все победы у Хартмана честно записаны, что нет там липы?
Верю. Если липа и есть, то немного, т.е. данные завышены не сильно. Основание для уверенности- изучение тактики немецких летчиков истребителей, характеристик машин и многого другого.
Я придерживаюсь иного мнения. Думаю, что данные хорошо завышены. Доказать пока не могу. Это только мои предположения. Пытаюсь что-то найти, но пока ничего не нахожу. Когда-то читал, что у него было двести с небольшим побед, но пока не могу найти, где мне это встречалось. ----- Все люди разные.
OneF
Отправлено: 18 апреля 2012 — 22:08
старший сержант
glavstakanovec пишет:
Верю. Если липа и есть, то немного, т.е. данные завышены не сильно.
Не верю. Не может один пилот "нащелкать" столько истребителей. Не может и все тут! Или он летал в совершенно тепличных условиях, в отсутствии противодействия русских летчиков, или конкретно ему его коллеги расчистили "дорогу".
glavstakanovec
Отправлено: 18 апреля 2012 — 22:10
полковник
[+]
Alexis пишет:
Когда-то читал, что у него было двести с небольшим побед, но пока не могу найти, где мне это встречалось.
Я встречал цифру 700 с лишним))). Но это уже полная чушь.
OneF пишет:
Или он летал в совершенно тепличных условиях, в отсутствии противодействия русских летчиков, или конкретно ему его коллеги расчистили "дорогу".
Как раз так многие асы Люфтваффе "государственного значения" и летали. Об этом я уже писал.
OneF
Отправлено: 18 апреля 2012 — 22:12
старший сержант
glavstakanovec, а кстати, если я не ошибаюсь, Хартманна сбивали шестнадцать раз. То-есть он воевал как бы не в "сухую".
glavstakanovec
Отправлено: 18 апреля 2012 — 22:18
полковник
[+]
OneF: да, сбивали, точное число раз не помню. Плюс к этому из-за стрельбы с малых дистанций его самолет несколько раз был поврежден обломками машины противника. Результат- прыжок с парашютом.
OneF пишет:
То-есть он воевал как бы не в "сухую".
Мало кто всухую воевал. Кожедуб, к примеру, в первом же вылете был сбит, то ли поврежден и сел на аварийную. Точно не помню.
OneF
Отправлено: 18 апреля 2012 — 23:06
старший сержант
glavstakanovec пишет:
Мало кто всухую воевал.
Это понятно. Но если абстрагироваться от летчика, человека значит, то пол-торы эскадрильи только под одним немцем сбили. То-же им не сладко приходилось.
Alexis
Отправлено: 19 апреля 2012 — 00:11
генерал-полковник
OneF пишет:
Не верю. Не может один пилот "нащелкать" столько истребителей. Не может и все тут! Или он летал в совершенно тепличных условиях, в отсутствии противодействия русских летчиков, или конкретно ему его коллеги расчистили "дорогу".
Вот и я о том же. Подключайтесь к поиску фактов. Работа обещает быть интересной. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Я встречал цифру 700 с лишним))). Но это уже полная чушь.
Кто бы сомневался. А где такую фантастику пишут? Не поделитесь ссылочкой? ----- Все люди разные.
glavstakanovec
Отправлено: 19 апреля 2012 — 08:37
полковник
[+]
Alexis пишет:
Кто бы сомневался. А где такую фантастику пишут? Не поделитесь ссылочкой?
В журнале каком-то читал еще в веселые 90е. Не удивлюсь, если и 1700 рисовали. Но 352 все же основная.
Егоза2.0
Отправлено: 19 апреля 2012 — 08:55
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
glavstakanovec пишет:
30мм в бронекоробку Ила в догон, это рикошет...
Точно? Максимальная толщина бронирования Ил-2 гарантировала непробитие практически в упор при нулевой разнице в скорости? А ведь в реальности скорость истребителя не могла не превышать скорости штурмовика, что называется сама по себе, а с учетом тактики действий штурмовика истребитель атаковал его из верхней полусферы с дополнительным увеличением скорости при пикировании. Какой же тут "догон"?
Если же брать небронированные части Ил-2, то попадание в них нескольких пушечных снарядов практически гарантировало либо повреждение системы управления самолетом, либо ослабление конструкции ниже предела аэродинамической прочности. И то, и другое на малой высоте - смертельно. Если только очень сильно повезет...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.