Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Летчик бомбардировщика
Летчик бомбардировщика

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-02-2015 20:04:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...
Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Страниц (27): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Выход США из договора по БРСМД , Угроза развертывания США нового оружия против РФ
Волкон Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2018 — 14:10
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Я вообще противник массовых расстрелов, и уж точно противник расстрела людей с техническим образованием.
У Вас лично юридическое образование? Значит Вас можно...?
 Михаил1 пишет:
это идеал. А есть реальность. В реальности нет такой силы, чтобы взяла всю власть полностью. Так что коалиция.
Я так понимаю, что Вы готовы как "умеренный сталинист" на коалицию с либералами западниками для конечной цели СССР -КНДР. В них Вы видите идеал.
Повтор, по сценарию двух революций :от Февральской к Октябрьской 1917 года?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
А у нас есть одна партия ( с конституционным большинством в ГД) и как бы оппозиция. А нужно несколько партий, коалиции, политическая борьба.
Кому нужно -дерзайте. Создавайте коалицию с либералами -западниками у которых не набирается и 5% голосов . Их 4% + ваш 1%= 5% . Закатив глазки

email

> Похожие темы: Выход США из договора по БРСМД

LW и ВВС КА летом 1941 года
Война в воздухе на Советско-Германском фронте летом 1941 года. Результаты противоборства.

Новый 2016 год.
Что ждем от нового года, о чем мечтаем?

Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики?
Как известно, первыми, кто выступил против молодой Российской республики, были не контрреволюционеры – монархисты, а гвардейцы Ильича – партия большевиков.

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Нужно ли ходить на протестные митинги?
"За" и "против".

Подвиг 5 моряков-севастопольцев, правда или миф?
Бой пятерки моряков против немецких танков

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2018 — 14:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:

Если я работаю на иностранные разведки или участвую в террористической деятельности, или ОПГ, или сепаратистском НВФ, то нужно.

Волкон пишет:
Я так понимаю, что Вы готовы как "умеренный сталинист" на коалицию с либералами западниками для конечной цели СССР -КНДР. В них Вы видите идеал.

Конечная цель процветающая страна. Какая будет ее форма правления, политический режим, территориальное устройство - вопрос второй. Скорее всего это федеративное государство с развитым местным самоуправлением, закрытыми границами и жестоким подавлением коррупции и сепаратизма. Президентская форма правления, но с реально существующей судебной системой и парламентом. Вопрос какой это парламент? Имеет ли смысл иметь профессиональный парламент, или нужна система советов, как до 1993 года.
(Добавление)
 Волкон пишет:
 Михаил1 пишет:
Я вообще противник массовых расстрелов, и уж точно противник расстрела людей с техническим образованием.
 Михаил1 пишет:
это идеал. А есть реальность. В реальности нет такой силы, чтобы взяла всю власть полностью. Так что коалиция.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
А у нас есть одна партия ( с конституционным большинством в ГД) и как бы оппозиция. А нужно несколько партий, коалиции, политическая борьба.
Кому нужно -дерзайте. Создавайте коалицию с либералами -западниками у которых не набирается и 5% голосов . Их 4% + ваш 1%= 5% . Закатив глазки

Если честные выборы, запрет на ЕР (обязательная люстрация ее верхушки), независимые СМИ, то скорее будет доминировать лево-патриотический блок. Но я не против и либеральных партий в Парламенте.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2018 — 14:41
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1

Я вас читаю, иногда такое впечатление, что се это пишет подросток. В начале меня удивляла ваша откровенная глупость, потом я понял, что вы в силу своего образования и жизненного опыта просто не понимаете о чем пишите, я сейчас после фашисткой Рашки, кровавой гэбни и прочих пропагандистских опусов, я просто веселюсь с вами. Вы мне поднимаете настроение.
Эдакий клинический случай отставания в развитии, комплекса не полноценности с претензией на истину и желанием любым путем самоутвердится... Ха-ха Ха-ха Ха-ха

[quote=Михаил1]И по этому США и Китай строят эти "отличные мишени"[/quote]

Военные- это крайне инертные и консервативные структуры. авианосцы, пендосы строят по причине того. что основной противник последних лет, по сути своей страны слабо развитые и плохо вооруженные. Ибо они отражают доктрину Канонерок, которая была утверждена хрен знает когда.
В период ПМВ и ВМВ, авианосцы в ТО безусловно были нужны. СЕЙЧАС против сопоставимого по силе противника. авианосцы- потеряли свой смысл.
Да и палубная авиация, по своим ТТх уступает наземной.
Против слабого противника- авианосцы работают. Против сильного- посудина.

[quote=Михаил1]У них уже давно есть конструкторские школы, которые по многим показателям опередили ЕС, РФ, да и США.[/quote]

Примеры в студию!!!

[quote=Михаил1]А у кого есть такой опыт?[/quote]

США, СССР, РФ, НАТО....последние крупные операции НАТО- ИРАК, Югославия, Ливия...
Мишуня АУ!!! Радость Радость Радость
Китай последний раз мужественно просрал компанию Вьетнаму.... Подмигивание

[quote=Михаил1]Его нет ни у кого.[/quote]

ИРАК Миша!!! Ирак!!! Юглславия Миша!!! Радость Радость Радость

В Смрии СпН США воюет сколько лет??? Радость В Афгане США с какого года сидят???
Китай за последние 20-30 лет где воевал??? Радость

Мишуня! что совсем мозг отключился???
[quote=Михаил1][/quote]

Ну так это ж фашисткая Рашка! Радость Радость Радость
В ней все не правильно! Иное дело пендосы!!
Вот в пендосии все правильно??

К 3М подошли 4 наши ракеты:

ЗМ80 “Москит” (стартовая масса 4 тонны, макс. скорость на высоте 14 километров — 2,8М, на уровне моря — 2М).

ЗМ55 “Оникс” (стартовая масса 3 тонны, макс. скорость на высоте 14 км — 2,6М).

ЗМ54 “Калибр”.
российско-индийский “БраМос” (стартовая масса 3 тонны, расчетная скорость на малой высоте 2М).
Циркон испытан, идут доводка и госы...

Но вам лучше об этом не знать. что бы не рухнула в унитаз ваша концепция фашисткой рашки и кровавой гэбни!!! Радость Радость Радость

Михаил1 пишет:
А что ядерная боеголовка возникнет из неоткуда?

Миша! ЯБ может прилететь с любой стороны. ЕЕ еще надо обнаружить и сбить. Ядреный взрыв в воздухе, даже на высоте нескольких км от корабля, может нанести реальный ущерб, а комбинированное применение ЯО и обычных ПКР может дать любопытный эффект. Радость

Михаил1 пишет:
) В ВВП еще надо попасть.

Мишуня вы по себе судите??? Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Современные ракеты имеют точность до 1-3 метров.
Площадь ВВП авианосца вам известна???

Радость Радость Радость

Миша, лучше бы помолчал....ну такой детский лепет... Радость

Михаил1 пишет:
Таким образом наша ПКР будет обнаружена за сотни км.

Таким образом Миша еще раз рванул пукан и опять впустую...за сотни км это за сколько? Ха-ха

Михаил1 пишет:
Ну а как атаковать с разных сторон? У нас десятки носителей?

ой д....к!!!.ой........ Радость Радость Радость

Миша, вы серьезно думаете, что для атаки кораблей противника надо выстроится в линию???? Радость

Михаил1 пишет:
У 10-15 яхонтов шансов нет.

Миша! Я вам верю, вот честно! Вы, как специалист в военном деле- афторитет на форуме!!! Радость Радость Радость
В жизни правда лузер, но в сети- афторитет!!!
Если Миша сказал, что Яхонты не попадут, значит все ПРИГОВОР! И я ему верю!!!
И знаете почему?
Потому, что Миша, в силу своего развит яи много читает, в основном првда тематика- фашисткая рашка и кровавый путинский рЭжим, но он аФторитет!! Вот сразу видно и учился по специальности конструктор ракетного оружия и практически работал в КБ и самое главное нес службу и практически применял!!
И потому я ему ВЕРЮ!! Вот так категорично и однозначно...И ведь ответить то не чего...не долетят и все собьют...Миша ведь сказал...значит...

Господи...откуда же вас столько д.ков народилось??? Не понял И самое смешное, таких убежденных д.ков... Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2018 — 14:48
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Если честные выборы, запрет на ЕР (обязательная люстрация ее верхушки), независимые СМИ, то скорее будет доминировать лево-патриотический блок. Но я не против и либеральных партий в Парламенте.
Не бывает независимых СМИ. А все претензии на нечестные выборы -это в суд. Или минуя его сразу на майдан.
На свои СМИ нужны очень большие деньги. И разрешение от властей на приобретение хотя бы одного общероссийского ТВ канала. Уровня ОРТ, РБК, "Звезды" . А у лево -патриотических сил нет даже своего "Дождя". Или радио "Эха Москвы". Да и нет самой лево-патриотической коалиции. Пересрались все друг с другом уже в ходя выборов президента. Сколько там кандидат от вас- Грудинин получил 12% голосов. И это вы называете доминированием.
И как правящая партия Единая Россия может сама себя запретить и люстрировать.
Со стыда чтоль сгореть?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Конечная цель процветающая страна. Какая будет ее форма правления, политический режим, территориальное устройство - вопрос второй. Скорее всего это федеративное государство с развитым местным самоуправлением, закрытыми границами и жестоким подавлением коррупции и сепаратизма. Президентская форма правления, но с реально существующей судебной системой и парламентом.
Всё уже есть в РФ. Остаётся только дождаться Приемниика. Если Путин, как считают многие, очень мягок и либеральничает, то запрос будет на Грозного правителя. Из его окружения ,по моему мнению, -это Шойгу. Если Путин -это Путлер , как его Вы обзываете вместе с либералами, то станет Медведев.
И никаких майданов и октябрёв. Строй должен остаться прежним. Капиталистическим с его Свободой выбора.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 ноября 2018 — 15:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Ну а что там всё-таки с выходом США из договора по БРСМД? Для меня загадка почему наше руководство не считает опасным для безопасности РФ разработку Китаем систем РСМД. Допустим, сейчас между РФ и КНР очень хорошие отношения. Но ведь это может и прекратиться как, например, это уже случалось в нашей истории взаимоотношений с Китаем. Ведь тогда тоже, когда дружили против США, передали КНР технологии по созданию ЯО, думали, что "Русский с китайцем братья навек", а оно вон как потом обернулось...

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2018 — 15:39
Post Id

полковник

STiv пишет:
Я вас читаю, иногда такое впечатление, что се это пишет подросток. В начале меня удивляла ваша откровенная глупость, потом я понял, что вы в силу своего образования и жизненного опыта просто не понимаете о чем пишите, я сейчас после фашисткой Рашки, кровавой гэбни и прочих пропагандистских опусов, я просто веселюсь с вами. Вы мне поднимаете настроение.
Эдакий клинический случай отставания в развитии, комплекса не полноценности с претензией на истину и желанием любым путем самоутвердится...

А я вас читая вижу тролля, который не владея предметом спорит из принципа, причем с целью унизить оппонента, а не прийти к истине.

STiv пишет:
Военные- это крайне инертные и консервативные структуры. авианосцы, пендосы строят по причине того. что основной противник последних лет, по сути своей страны слабо развитые и плохо вооруженные. Ибо они отражают доктрину Канонерок, которая была утверждена хрен знает когда.
В период ПМВ и ВМВ, авианосцы в ТО безусловно были нужны. СЕЙЧАС против сопоставимого по силе противника. авианосцы- потеряли свой смысл.
Да и палубная авиация, по своим ТТх уступает наземной.
Против слабого противника- авианосцы работают. Против сильного- посудина.

1)А у янки есть на море сопоставимый противник?

2) Это кто вам такое сказал??? С каких пор Ф-18 слабый самолет? Его охотно покупают вполне сухопутные державы: Австралия, Канада, Испания, Швейцария, Кувейт, Финляндия, Малайзия.

3) Сильный это кто? Вот встречается условный Кузнецов с 2 АУГ. Что будет?

STiv пишет:
Примеры в студию!!!

В какой области нужно? У НОАК много интересного. Лично я выше всего ставлю их РСЗО, БРСМД, САУ, минометы. Танк Тип-99А2 пожалуй один из лучших танков мира, если не лучший.

STiv пишет:
США, СССР, РФ, НАТО....последние крупные операции НАТО- ИРАК, Югославия, Ливия...

В Югославии и Ливии была сухопутная операция или безнаказанный расстрел слабого противника?

STiv пишет:
Китай последний раз мужественно просрал компанию Вьетнаму....

Вообще то нет. Скорее была неубедительная победа НОАК, но под давлением СССР китайцы убрались Вьетнамская армия тоже воевала не слишком умело. Кстати, помниться Вьетнаму еще кое кто формально проиграл. А СА не выиграла в Афганистане.

STiv пишет:
В Смрии СпН США воюет сколько лет??? В Афгане США с какого года сидят???

И толку? Все это войны с бандами, которые мало что дают для большой войны. Много помог СССР опыт разгрома басмачей под Сталинградом? А как Франции помог опыт разгрома рифов в 1940 году?

STiv пишет:
Китай за последние 20-30 лет где воевал??

Нигде. Он не любит впустую тратить силы. Оставаясь загадкой в себе.

Но о чем мы спорили? Вы написали:

Учитывая отсутствие РЕАЛЬНОГО военного опыта и опыта управления войсками в реальных условиях большой войны, и по сути не проверенной временем и практикой военной доктрины, китайцы КОПИРУЮТ это у тех кого считают нужным.

А что все описанное вами это большая война? Там равноценные противники? Последняя большая война это 1991 год Буря в Пустыне. Все после этого, это агрессии великих держав против слабаков.

STiv пишет:
3М подошли 4 наши ракеты:

ЗМ80 “Москит” (стартовая масса 4 тонны, макс. скорость на высоте 14 километров — 2,8М, на уровне моря — 2М).

ЗМ55 “Оникс” (стартовая масса 3 тонны, макс. скорость на высоте 14 км — 2,6М).

ЗМ54 “Калибр”.
российско-индийский “БраМос” (стартовая масса 3 тонны, расчетная скорость на малой высоте 2М).
Циркон испытан, идут доводка и госы...
о вам лучше об этом не знать. что бы не рухнула в унитаз ваша концепция фашисткой рашки и кровавой гэбни!!!

1) Ну и? Все это сверхзвуковые ракеты. А не гиперзвук, кроме Циркона.

2) Москит это дитя СССР, Оникс - тоже в основном советский, до ума довели в 90-е.

3) Гиперзвук это 5М. Такую скорость имела советская аэробалистическая ракета Х-15.

4) Калибр -дозвуковой, у него 3М на последние 20 км

5) Тогда бы уж вспомнили еще кучу названий: Гранит, Вулкан, Х-22, Х-32, КСР-5, Х-31.

6) Как политический режим связан с НИОКР? Тоталитарные СССР и Рейх вполне успешно их развивали.

STiv пишет:
ЯБ может прилететь с любой стороны. ЕЕ еще надо обнаружить и сбить. Ядреный взрыв в воздухе, даже на высоте нескольких км от корабля, может нанести реальный ущерб, а комбинированное применение ЯО и обычных ПКР может дать любопытный эффект.

Я чем КР с ЯБЧ отличается как цель от КР с обычной БЧ?

STiv пишет:
Современные ракеты имеют точность до 1-3 метров.
Площадь ВВП авианосца вам известна???

Ракеты летят на сверхмалой высоте. Какая высота борта авианосца? Или они горку обязательную делают, чтобы в палубу попасть?

КВО высчитывается по неподвижным целям. Оно от 10м. Как КВО применять по отношению к подвижной цели не понятно.

Далее. Помеха РЭБ приводит к срыву захвата цели. Точность снижается в 2-3 раза.

STiv пишет:
Таким образом Миша еще раз рванул пукан и опять впустую...за сотни км это за сколько?

Наши самолеты ДРЛО видят КР за 215 км. Хок Ай -за 258 км. Но зачем видеть КР, если проще обнаружить ее носители и атаковать их?

Насчет пуканов. У вас фантазии на гомосексуальную и фекальную тему?

Судя по вашей истерике, вы свое состояние описываете.

STiv пишет:
Миша, вы серьезно думаете, что для атаки кораблей противника надо выстроится в линию????

Вообще то в линию это атака с одного направления. Я предлагаю звездчатый налет. С одной стороны атаку Ту-22М3М с Х-32, с другой массированный пуск с Северодвинска.

STiv пишет:
Миша! Я вам верю, вот честно! Вы, как специалист в военном деле- афторитет на форуме!!!

Правильно, верьте. Поддерживаю.

STiv пишет:
В жизни правда лузер, но в сети- афторитет!!!

Ну вам виднее. Лузер лузера видит издалека?

STiv пишет:
Господи...откуда же вас столько д.ков народилось??? И самое смешное, таких убежденных д.ков...

Пока мало. Но дай бог, чтобы мы ошибались, и нам не пришлось это проверять вживую.
 STiv пишет:
Потому, что Миша, в силу своего развит яи много читает, в основном првда тематика- фашисткая рашка и кровавый путинский рЭжим, но он аФторитет!!

А что много книг на эту тему? Я разные книги читаю. Сейчас прочитал про Муссолини (аналогии прям заметны кстати), сейчас перечитываю Миддельдорфа (впервые без купюр) Русская военная кампания.

А с чего у вас то уверенность, что 10-15 яхонтов прорвут ПВО АУГ?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2018 — 15:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Михаил1 пишет:
3) АВ это еще и ПВО.

Все что вы пишите - вопрос вкуса. Повторяюсь, сегодня при увеличившихся в разы дальности и скорости полетов самолетов и дострела ракетного оружия - авианосцы это как линкоры 70 лет назад - признак значимого могущества и престижа. Это не значит что они не нужны или бесполезны, но это больше не всемогущая палка. Поэтому другие страны НЕ строят много авианосцев. Для престижа - да.

Михаил1 пишет:
Российская армия получит 2300 новейших танков «Армата». Об этом сообщил гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко, передает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

Как я уже писал, это интервью потом как только не склоняли. В реальности цифру надо брать не из рекламы директора (если он вообще не оговорился), а из военного заказа. Цифра была изначально настолько абсурдна, что ее вообще не заметили, и только когда прошел год или два и реальный заказ конечно же оказался ниже - начали "вспоминать".

Михаил1 пишет:
Может быть. Ск

Да нет, это так. Индия давным давно диферсицировала свои вооружения. И во времена Обамы американцы тихо и ласково туда ездили, поэтому именно грубейший наезд Трампа и вызвал такую реакцию.

Михаил1 пишет:
А кем он был? Тогда еще не было деления на 3 ветви русского народа.

Русин если желаете. И то если реально с запада, а не откуда то из под деревни.

Михаил1 пишет:
Слабые да. А Китай и США на АВ, КР, ЭМ, АПЛ

КНР не приплетайте. Флот США же несет на себе все рудименты Холодной войны и то они уже перестраиваются - ставка на фрегаты и подлодки. После "рейгановского" обновления авианосцев (по авианосцу в 3 года с 1986 по 1992), все началось на тормозах. "Джеральд Форд" со скрипами строили аж 8 лет и несмотря на то что он уже полтора года формально в составе флота плавает, его до сих пор конца так и не ввели в строй. Так что сегодня у США 10.5 авианосцев, из которых трем первым уже больше 35 лет, т.е. в течении ближайщих 10 лет надо списать 2 из них, а замены не предвидится. Последний крейсер в США введен в строй в 1994 году. С тех пор клепают фрегаты и подлодки.

Михаил1 пишет:
Буря в Пустыне -6 АВ, Ирак-2003 5АВ, Югославия 1-2 АВ.

Вот именно - 1-2. А почему не 5 или 6 или 8? У них же 10 штук на плаву? Не нужно, или даже невозможно.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2018 — 15:51
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Не бывает независимых СМИ. А все претензии на нечестные выборы -это в суд. Или минуя его сразу на майдан.

На Болотной мне понравился один плакат: " Вам не нравится мой подсчет голосов? Идите в мой суд".

СМИ понятно стоят за разными группами, но именно отсутствие единого центра делает их хоть частично независимыми, без монополии одного мнения.

Волкон пишет:
Да и нет самой лево-патриотической коалиции. Пересрались все друг с другом уже в ходя выборов президента. Сколько там кандидат от вас- Грудинин получил 12% голосов. И это вы называете доминированием.

Пока нет. КПРФ весь левый фланг завалила. Но все течет, все меняется. Так всего на выборы пришло 30% граждан. Если бы все было по закону: без травли одного кандидата, с равным допуском в СМИ, с обязательными дебатами, какой был бы результат? Пришли же к власти Трамп и Макрон.

Волкон пишет:
И как правящая партия Единая Россия может сама себя запретить и люстрировать.

Да нет. Когда сей режим рухнет (всему приходит конец) придется ее люстрировать. А те, кто сегодня громче всех орет Ура ВВП, трижды отрекутся от него. А вот такие как я будут пытаться дать ему честную и объективную оценку. Кое что ВВП сделал нужное.

Волкон пишет:
Всё уже есть в РФ. Остаётся только дождаться Приемниика. Если Путин, как считают многие, очень мягок и либеральничает, то запрос будет на Грозного правителя. Из его окружения ,по моему мнению, -это Шойгу. Если Путин -это Путлер , как его Вы обзываете вместе с либералами, то станет Медведев.
И никаких майданов и октябрёв. Строй должен остаться прежним. Капиталистическим с его Свободой выбора.

1) Приемник -монархия. Я за сменяемость власти. В США, Франции, Германии ничего страшного не происходит, если на смену демократу пришел республиканец.

2) А что есть в РФ? Местное самоуправление -ликвидировано.по признанию Дмитрия Медведева реального самоуправления в России не было создано даже к 2011 году: «Муниципалитеты — это органы местного самоуправления. Формально не государственные, но мы же понимаем, что это такое же государство»[4].

Парламент - его нет. СФ превратился в пустое место, а ГД просто машина по принятию президентских законов.

У нас есть независимый суд???

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2018 — 16:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
1)А у янки есть на море сопоставимый противник?

Миша! Радость
Сопоставимый противник, то кто может нанести невосполнимый УРОН или привести к разрушениям территории страны, не позволяющей вести боевые действия или вывод из строя боле 70% военной структуры. Радость

Для США такой противник есть. сейчас это РФ, потенциально Китай.
 Михаил1 пишет:
В какой области нужно?

Я просил ПРИМЕР привести КОНКРЕТНЫЙ. а не пятой точкой над сковородкой двигать... Радость

Пример где?

Михаил1 пишет:
В Югославии и Ливии была сухопутная операция или безнаказанный расстрел слабого противника?

В указанных странах использовались основном ВВс и ВМС, в т.ч. авиация с авианосных группировок и части СпН.

Это полноценные боевые операции с массированным использованием вооруженных сил.

Михаил1 пишет:
Вообще то нет. Скорее была неубедительная победа НОАК,

Скорее вам надо к дохтору подлечится... Радость
 Михаил1 пишет:
толку? Все это войны с бандами

Для малограмотных борцунов с фашисткой рашкой, поясняю- ЭТо БД с разным использованием вооруженных сил.
перевожу- ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ.
*************!!!! Радость

Михаил1 пишет:
Нигде.

Тогда сидите и не вякайте.........стратег..

Михаил1 пишет:
Ну и? Все это сверхзвуковые ракеты.

Миша. я как то не четко что то написал?
Хорошо, для вас персонально.
Гиперзвуком принято, условно считать, скорость 3М и более......Я написал, что есть в строю ракеты БЛИЗКИЕ к гиперзвуку. И указал, Циркон в стадии доведения...
2,8М это близко у сверхзвуку.

Вы меня своей тупостью не удивляете, вы меня удивляете тупой манерой спорить там, где вы либо не понимаете о чем идет речь. либо там. где вам хоца устроить спор ради спора. Радость

Михаил1 пишет:
Я чем КР с ЯБЧ отличается как цель от КР с обычной БЧ?

Последствиями .........

Михаил1 пишет:
Ракеты летят на сверхмалой высоте. Какая высота борта авианосца? Или они горку обязательную делают, чтобы в палубу попасть?

Они могут и горку сделать и вертикально атаковать...
а уж если они под полетную палубу влетят, Мишуня!!! ВВП искарежит не по детски!!! Радость Радость Радость

Миша! Сопротивление материалов почитайте...ну хотя бы АЗЫ!
Физическое ( кинетическая энергия ракеты) , ударная волна и температура взыва ВВ, деформируют метал ПОЛЮБОМУ. Радость Радость Радость

Боже но какой же вы **********...........
Это не проходимо!!! Радость Радость Радость

Михаил1 пишет:
Наши самолеты ДРЛО

Вы ****? Атакют американский авианосец, вы утверждаете, что аткующие ракеты видны за сотни км...
Повторяю вопрос: за сколько конкретно сотен км пендосы обнаружат ПКР???

Радость

Михаил1 пишет:
Вообще то в линию это атака с одного направления. Я предлагаю звездчатый налет. С одной стороны атаку Ту-22М3М с Х-32, с другой массированный пуск с Северодвинска.

Млять ну вы типа стратег.я понял, а хрена вы тогда идиотские вопросы задаете?? Радость

Идите лучше по3,14ите про фашисткую Рашку, там вы хоть с соплями, но смешной и типа обиженный жизнтю...Но вод про технику... Ха-ха Ха-ха
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2018 — 16:13
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
Все что вы пишите - вопрос вкуса. Повторяюсь, сегодня при увеличившихся в разы дальности и скорости полетов самолетов и дострела ракетного оружия - авианосцы это как линкоры 70 лет назад - признак значимого могущества и престижа. Это не значит что они не нужны или бесполезны, но это больше не всемогущая палка. Поэтому другие страны НЕ строят много авианосцев. Для престижа - да.

Они всемогущие в открытом океане. Ну а у берегов - тут вопрос интересен. Почему другие страны не строят много АВ? Денег нет, возможностей нет. Слишком они дорогие и сложные стали. (Под АВ я понимаю носители нормальных самолетов, а не СВВП). Сейчас их строят 4 страны: США, Китай, Индия, Великобритания.

Artur1984 пишет:
Как я уже писал, это интервью потом как только не склоняли. В реальности цифру надо брать не из рекламы директора (если он вообще не оговорился), а из военного заказа. Цифра была изначально настолько абсурдна, что ее вообще не заметили, и только когда прошел год или два и реальный заказ конечно же оказался ниже - начали "вспоминать".

Даже в Вики ее разместили, над чем я искренне потешался. Наши ура-патриоты мне доказывали, что к 2020 арматы будут доминировать, я предполагал, что их будет около 100.

Artur1984 пишет:
Да нет, это так. Индия давным давно диферсицировала свои вооружения. И во времена Обамы американцы тихо и ласково туда ездили, поэтому именно грубейший наезд Трампа и вызвал такую реакцию.

Ну спасибо Трампу, что он такой м-дак.

Artur1984 пишет:
КНР не приплетайте. Флот США же несет на себе все рудименты Холодной войны и то они уже перестраиваются - ставка на фрегаты и подлодки. После "рейгановского" обновления авианосцев (по авианосцу в 3 года с 1986 по 1992), все началось на тормозах. "Джеральд Форд" со скрипами строили аж 8 лет и несмотря на то что он уже полтора года формально в составе флота плавает, его до сих пор конца так и не ввели в строй. Так что сегодня у США 10.5 авианосцев, из которых трем первым уже больше 35 лет, т.е. в течении ближайщих 10 лет надо списать 2 из них, а замены не предвидится. Последний крейсер в США введен в строй в 1994 году. С тех пор клепают фрегаты и подлодки.

1) Фрегаты янки не строят вообще. Они всем продают или дарят фрегаты Перри.

2) Начиная с 1991 года янки построили 66 эсминцев Арли Берк, которые мало отличаются от крейсера.

3) Еще янки построили 2 интересных корабля типа "Замвольт" это ни разу не эсминцы даже, а чистые крейсера. Водоизмещение под 15000 тонн.

4) Еще янки строят УДК и литоральные корабли ( по мне корветы -переростки) редкое барахло.

5) Янки уже заложили новый АВ на замену Нимицу.

Теперь о Китае:

1) Он ввел в строй Варяг и доводит до ума свой первый авианосец. Уже ходовые испытания.

2) Эсминцы. Я называю таковыми корабли с водоизмещением от 5 тысяч тонн.

В 1990-е Китай построил 3 таких корабля + 1 наш "Современный"

В 2000-годы: 3 "Современных", причем 2 по улучшенному проекту + 4 своих ЭМ с нашими экспортными Штилями и С-300Ф.

В 2010-е годы: 4 ЭМ 052С, 14 052Д (последние - чистый Арли Берк). На подходе 16 крейсеров 055 ( 12000 тонн, больше 1164!), 4 спущены, 2 строятся, 10 в планах.

Но это не мешает Китаю, как и СССР строить фрегаты и корветы (СКР и МПК).

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2018 — 16:27
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
С каких пор Ф-18 слабый самолет? Его охотно покупают вполне сухопутные державы: Австралия, Канада, Испания, Швейцария, Кувейт, Финляндия, Малайзия.

Миша! Для начала. ТТх Ф-18 супер Хорнет:

Характеристики Боинг F/A-18Е «Супер Хорнет»:
Страна-разработчик: США
Тип: одноместный тактический истребитель-бомбардировщик палубного и аэродромного базирования
Вооружение: одна встроенная 20-мм шестиствольная пушка М61А2 «Вулкан» с боекомплектом из 570 снарядов;
бомбовая нагрузка до 8050 кг, состав вооружения такой же, как и на истребителе F/A-18C.
Количество точек подвески – 11.
Двигатели: два ТРДЦФ Дженерал Электрик F414-GE-400 тягой по 9990 кгс на форсажном режиме.

ЛТХ:
максимальная скорость на большой высоте 1915 км/ч;
боевой радиус в качестве штурмовика при полете на большой высоте с четырьмя бомбами калибром 454 кг, двумя УР класса воздух-воздух AIM-9 «Сайдуиндер» и двумя сбрасываемыми ПТБ - 1095 км,
при 135-минутном патрулировании над морем с шестью УР класса воздух-воздух и тремя ПТБ - 280 км.
Потолок – 15240 м.
Массы:
пустого 13865 кг;
максимальная взлетная 29940 кг.
Размеры:
размах крыла 13,62 м (с учетом установленных на концах крыла ракет);
длина 18,31 м;
высота 4,88 м;
площадь крыла 46,45 м.

Результатом первой существенной модернизации истребителя F/A-18C/D«Хорнет», выполненной фирмой «Макдоннелл-Дуглас» до ее объединения в 1997 г. с «Боингом», стал истребитель-бомбардировщик F/A-18Е «Супер Хорнет». В первый раз новый самолет взлетел в ноябре 1995 г.

А вообще машина выпуска конца 70-ых.

Су-27. Самолет примерно одного поколения с Ф-18......
ТТХ

Технические характеристики

Размах крыльев ‑ 14,7 м

Площадь крыла ‑ 62 кв.м

Длина ‑ 21,935 м

Высота ‑ 5,935 м

Масса пустого самолета ‑ 16000 кг

Масса нормальная взлетная ‑ 30000 кг

Тип двигателя ‑ АЛ‑31Ф

Тяга двигателя, кгс
‑ форсажная ‑ 2 х 12500

Максимальная скорость ‑ 2500 км/ч

Практическая дальность полета ‑ 3900 км

Практический потолок ‑ 18500 м

Разбег на форсаже‑ 650‑700 м

Пробег ‑ 620‑700 м

Экипаж ‑ 1 чел

Миша! Ф-18 старая машина. да удачная, надежная...Но не современная! Радость
И по своим ТТХ уступает су-27 который считается основным истребителем ВВС РФ.
Палубная авиация всегда уступает не палубной.
Покупают его так же как у РФ покупают су-30 и су-27 ...относительная дешевизна, надежность и стоимость применения....
Главным достоинством Ф-18- большая линейка применяемых боеприпасов.
Радость
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2018 — 17:29
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
Вот именно - 1-2. А почему не 5 или 6 или 8? У них же 10 штук на плаву? Не нужно, или даже невозможно.

А зачем больше против слабаков?
(Добавление)
 STiv пишет:
Ф-18 старая машина. да удачная, надежная...Но не современная!
И по своим ТТХ уступает су-27 который считается основным истребителем ВВС РФ.
Палубная авиация всегда уступает не палубной.
Покупают его так же как у РФ покупают су-30 и су-27 ...относительная дешевизна, надежность и стоимость применения....
Главным достоинством Ф-18- большая линейка применяемых боеприпасов.

Ф-18А одногодка с Су-27. Поступили на вооружение в 1983 году. Ф-18Е это дитя 2000-х.

Вы сравниваете их летные ТТХ, но это важно для маневренного ближнего боя. А что делать в бою на дальних и средних дистанциях, да и еще с учетом самолетов ДРЛО? Они считай удваивают возможности.

Потом Су-27 чистый боец, Ф-18Е ударный самолет. Опять же надо учитывать уровень бортовой электроники, средств РЭБ и т.п. Потом американский самолет имеет ЭПР около 1 метра, тогда как наш 10-20 метров.

Реально на равных или лучше наши Су-30 и Су-35С. Но где они в палубном варианте? Потом, тогда держим в голове и Ф-22 ВВС США. Они тоже вступят в бой.
(Добавление)
 STiv пишет:
Сопоставимый противник, то кто может нанести невосполнимый УРОН или привести к разрушениям территории страны, не позволяющей вести боевые действия или вывод из строя боле 70% военной структуры.

Это если ядерная война. В ней флот вообще не нужен ( кроме МСЯС). Как и все остальное. Но в войне без обмена МБР у янки в море пока конкурента нет.

STiv пишет:
Я просил ПРИМЕР привести КОНКРЕТНЫЙ. а не пятой точкой над сковородкой двигать...

Пример где?

1)РСЗО WS-2D — 425 мм, дальность стрельбы 400 км.

2) РСЗО WS-3, дальность стрельбы 200 км, спутниковая корректировка, КВО 30м.

3)DF-21D первая и единственной в мире противокорабельная баллистическая ракета. Да и остальные модификации лучше Першинга-2

4) PLZ-05 китайская САУ, ответ на Мста-С. Большая дальнобойность, до 45 км.

5) Плавающий танк ZTD-05, самый совершенный плавающий танк в мире.

6) Тип99А2. ОБТ. Мощнее нашего Т-90А.

STiv пишет:
В указанных странах использовались основном ВВс и ВМС, в т.ч. авиация с авианосных группировок и части СпН.

Это полноценные боевые операции с массированным использованием вооруженных сил.

Сравним их с Бурей в Пустыне или с Вьетнамской войной?

STiv пишет:
Скорее вам надо к дохтору подлечится...

А вам надо идти к психологу, чтобы агрессивность снял.

А теперь факты:
За первые три дня войны китайцам удалось захватить провинциальный центр Лаокай и продвинуться в некоторых местах на 15 км вглубь территории Вьетнама[18]. Однако после этого темп наступления резко снизился. После ввода в бой подкреплений и ценой тяжёлых потерь НОАК к концу февраля захватила ещё один провинциальный центр — Каобанг. Кульминация вторжения наступила 4 марта, когда после ожесточённых боёв был захвачен Лангшон, откуда китайским войскам открывалась дорога на Ханой. О степени озабоченности вьетнамцев падением Лангшона говорит тот факт, что 5 марта во Вьетнаме была объявлена всеобщая мобилизация. Но в тот же день Китай официально объявил о прекращении наступления и начале вывода войск.

Военный успех Китая был частичным. Намеченные провинциальные центры и приграничные территории были захвачены, но на это ушло гораздо больше времени, чем ожидалось. Всем промышленным и хозяйственным объектам Вьетнама на этих территориях был нанесён крупный ущерб. Но основную тяжесть боевых действий вынесло на себе вьетнамское ополчение, — основные силы ВНА использовались ограниченно. В этом китайские планы потерпели неудачу. Собственные потери НОАК, вне зависимости от разницы в оценках, оказались довольно большими. Война продемонстрировала слабость и отсталость НОАК, всё ещё придерживавшейся концепции «народной войны» Мао Цзэдуна. Выявилась слабая подготовка командного состава, низкая мобильность частей (вследствие слабой оснащённости транспортными средствами и больших проблем с тыловым снабжением), отсутствие современного вооружения и средств связи[18]. Существует мнение, что одной из целей Дэн Сяопина, выступавшего за модернизацию китайской армии, было продемонстрировать более консервативной части китайского руководства невозможность ведения современной войны старыми методами[22]. Действительно, вскоре после войны началась глубокая модернизация НОАК. Впрочем, вьетнамская армия также продемонстрировала свои недостатки, в частности, безынициативность и недостаточную подготовленность своего командования. По одной оценке[18]

В ходе боевых действий выявилось неумение командования ВНА (Вьетнамской народной армии) организовать оборону важных направлений для отражения наступления крупных сил противника, отсутствие необходимых навыков в использовании танков, артиллерии и организации их взаимодействия с пехотой.

Это привело к тому, что, например, в районе Каобанга попала в окружение вьетнамская 346-я пехотная дивизия. Полк реактивной артиллерии (РСЗО БМ-21 «Град»), находившийся в резерве, был выведен на боевые позиции лишь 5 марта и не смог принять участие в боевых действиях.

STiv пишет:
ЭТо БД с разным использованием вооруженных сил.
перевожу- ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ.

А как этот опыт им поможет в столкновении с нормальными ВС? Ну победили итальянцы Эфиопию. Это очень помогло им против англичан или РККА?

STiv пишет:
Тогда сидите и не вякайте.........стратег..

Сами не вякайте. Напоминаю историю. РИА имела в 1914 году свежий опыт РЯВ. Немецкая армия серьезно не воевала с 1871 года. Напомнить, чем закончилась Восточно-Прусская операция? А сравним опыт иракской армии (8 лет тяжелой войны недавно) и боевой опыт янки ( 18 лет без большой войны?).

STiv пишет:
Гиперзвуком принято, условно считать, скорость 3М и более......Я написал, что есть в строю ракеты БЛИЗКИЕ к гиперзвуку. И указал, Циркон в стадии доведения...
2,8М это близко у сверхзвуку.

Вы меня своей тупостью не удивляете, вы меня удивляете тупой манерой спорить там, где вы либо не понимаете о чем идет речь. либо там. где вам хоца устроить спор ради спора.

Начиная с 1970-х годов, понятие обычно относят к сверхзвуковым скоростям с числами Маха (М) свыше 5.

И кто из нас тупой?
(Добавление)
SR-71 и МиГ-25Р у нас гиперзвуковые самолеты? Так что ли?

STiv пишет:
Последствиями .........

Как цель. Кроме небольшого радиоктивного заражения ничем.

STiv пишет:
Миша! Сопротивление материалов почитайте...ну хотя бы АЗЫ!
Физическое ( кинетическая энергия ракеты) , ударная волна и температура взыва ВВ, деформируют метал ПОЛЮБОМУ.

Боже но какой же вы **********...........
Это не проходимо!!!

АВ вообщето бронирование несут. Им всякие ракетки вроде Гарпунов и т.п. Вообще мало опасны. Сверхзвуковые да. Но повреждения полетной палубы будет, если только ПКР попадет на палубу ниже. Учите матчасть. В маленькие Эссексы камикадзе врезались. Если просто в борт били, на боеспособность не влияло.

STiv пишет:
Атакют американский авианосец, вы утверждаете, что аткующие ракеты видны за сотни км...
Повторяю вопрос: за сколько конкретно сотен км пендосы обнаружат ПКР???

258 км от самолета ДРЛО.

STiv пишет:
Млять ну вы типа стратег.я понял, а хрена вы тогда идиотские вопросы задаете??

Тут уж тактика. Вот только Ту-22М3М пока на бумаге. А АПЛ 885 тоже единственная(((.
(Добавление)
Стив, а вы не перешли ли границы спора опять? Может начнем все таки вежливо спорить и не переходить на личности. А то как бы защитника фашисткая рашка и кровавый путинский рЭжим не забанили на недельку.)))

email

Страниц (27): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Ракеты, ракетные комплексы, Першинги
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские сражения крымской войны, величайшие полководцы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история