|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Владимир Резун - врет. - 2 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 14:06
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40171
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
STiv пишет: А кто то предоставил оригиналы приложения? Они в природе есть? Комиссия перестроечников коммуно-либералов в 1988 годе не нашла в советских архивах ни чего кроме некоего листочка, которым трясут до сей поры, но они же сами и признали, что это не документ и типа верят, что приложение было, потому что верят....
Сказочников развелось не меряно... Правительство господина Путина отказалось признавать эти приложения к пакту,а заодно уж и ту Катынь? НЕТ!
К тому же уже вся дип.переписка опубликована и до дыр ражжёвана историками, в частности по Прибалтике и Бессарабии между СССР ,Германией, странами Прибалтики и Румынией. Все ответы немцев на запросы о помощи лимитрофов от притязаний со стороны СССР известны. И в них прямо говорится что немцы умывают руки ибо это не их сфера интересов, а СССР.
Так что не надо тут опять детский сад разводить. Взрослее надо становится. Вы же не какой то там маоист и троцкист-демагог и срачепёр, а настоящий сталинист-леннист.
(Добавление)
Lob пишет: Достоверно перебежчик был один - Сегодня как раз таки известно о нескольких перебежчиках только за последнюю неделю перед войной. Но самое главное, что о войне которая "на днях начнётся" говорили на всех базарах в Гродно, Ковно, Бресте ,Станиславе, Львове. Офицерские жёны эти сведения добросовестно поставляли своим мужьям. Такие же слухи гуляли в народе и по ту сторону границы в Польше, Германии... Не говоря уж о Румынии и Финляндии ,где в открытую с 12 июня шли мобилизации. Игнорировать эти сигналы,объявляя их провокацией, было куда большим преступлением чем всё, что понаписали военные заговорщики в 1937-1938 годах. Лучшего "плана поражения" не придумаешь, если напишешь "пошлите ваш источник к ипеней матери". Надеюсь о какой матери идёт речь понятно, разжёвывать не надо?
|
| |
|
 | Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться! |
Lob  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 16:38
|
майор

Сообщений всего: 1167
Дата рег-ции: 23.07.2016

|
Волкон пишет: Сегодня как раз таки известно о нескольких перебежчиках только за последнюю неделю перед войной.
Нет проблем. Факты в студию! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 18:44
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Lob пишет: Нет проблем. Факты в студию! Если позволите, то я опубликую некоторые факты:
"... 18 июня. На участке 15-го стрелкового корпуса появился немецкий перебежчик в чине фельдфебеля. Бежал, так как в пьяном виде ударил офицера и ему грозил расстрел. Фельдфебель сообщил начальнику погранотряда, а затем повторил командиру 15-го стрелкового корпуса И. И. Федюнинскому: в 4 часа утра 22 июня гитлеровские войска перейдут в наступление на всем протяжении советско-германской границы. Командующий 5-й армией генерал-майор М.И. Потапов, которому были доложены показания перебежчика , заявил: "Напрасно бьете тревогу", однако после настояний согласился передвинуть поближе к границе два полка и вызвать с полигонов артиллерийские полки..."
"... "Поднимаясь по лестнице штаба, - вспоминает ответственный сотрудник Главпура И.А. Азаров, - я невольно вспомнил недавний разговор с Н.М. Кулаковым (член Военного совета Черноморского флота. - А.Я.). Он сказал тогда, что на Дунайской военной флотилии задержан еще один перебежчик (о первом перебежчике , перешедшем через границу в начале июня, я знал еще в Москве). Оба перебежчика предупреждали о тщательной подготовке Германии к нападению на СССР"..."
http://www.protown.ru/information/hide/7071.html
. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Lob  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 18:53
|
майор

|
Alexis пишет: Если позволите, то я опубликую некоторые факты:
Пока Вы опубликовали статьи неизвестных авторов, ничем не подтвержденные. ( Вспомнил, что ему сказали, что кто-то там сказал, что)
Это не факты, как раз те самые мифы, о которых я писал выше.(Отредактировано автором: 3 августа 2016 — 18:54) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 11:24
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Lob пишет: Факты в студию! "В ночь с 20 на 21 июня зам. по разведке майор В.В. Видякин доложил из штаба 17-го Брестского погранотряда , что пограничный наряд подобрал на берегу Буга выбившегося из сил перебежчика. Он назвался Иосифом Бадзинским, жителем деревни Старый Бубель, и сообщил, что утром Германия нападёт на Советский союз...
Генерал -полковник КГБ С.С. Бельниченко (в 1941г.-майор гомбезопасности....) вспоминал ,что 21 июня с сопредельной стороны сумел прорваться один из агентов нелегалов. Он сообщил, что германские войска получили приказ начать боевые действия против СССР утром 22 июня. В половину второго ночи 22 июня линию границы перешёл ещё один агент,подтвердивший содержание приказа.
Дважды герой Советского Союза генерал-майор артиллерии В.С. Петров: "Каждый день какая- нибудь новость. То поляк границу перейдёт, то немцы напоминают о своём соседстве...Сколько опасностей на пути перебежчика! Но вот переходят. Вплавь и в брод. Раньше их отправляли во Владимир -Волынский, в одно из тамошних учреждений, а сейчас оставляют в деревнях. Они бродят и рассказывают всевозможные небылицы.."герман" то, "герман "это..."
Дм. Егоров "Июнь 41-го. Разгром Западного фронта". 
(Добавление)
Lob пишет: Пока Вы опубликовали статьи неизвестных авторов, ничем не подтвержденные. ( Вспомнил, что ему сказали, что кто-то там сказал, что)
"Увидев меня,хозяин обрадовался, пригласил к себе пообедать. Я удивился: раньше этого не случалось:....
-Послушайте, на этой неделе Германия нападёт на Советский Союз.
Мне пришлось изобразить на лице безразличие к его сообщению, назвать эти слухи провокационными. Но старик не унимался:
-Это не слухи! Какие слухи, если из Румынии люди бегут от фашиста Антонеску. Они всё видят. Армия Гитлера стоит по ту сторону Прута, и пушки нацелены на нас! Что будет ,что будет?..."
А.И. Покрышкин (тот самый).  (Отредактировано автором: 4 августа 2016 — 15:44) |
| |
|
Lob  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 15:15
|
майор

|
Alexis пишет: Так напечатайте свою информацию.
Я уже напечатал. Фельдфебель, перебежал на нашу сторону 21-го июня вечером. Об этом четко говорит Жуков в своих мемуарах. Один раз говорит. Начальник генштаба.
http://militera.lib.ru/memo/russ.../zhukov1/10.html
А мне тут постят трогательные истории про людей. которые вспоминают о разговорах, которые никак не приведены на бумаге. О том, что знали, но начальнику Генштаба не доложили. Воспоминания за воспоминаниями. Непонятно чьи. Документы где? Вот начальник генштаба сказал четко и однозначно. В его мемуарах почитайте.
И не надо мне "такой-то вспоминал". Вы мне ( и себе тоже) под нос эти самые воспоминания суньте. Сами воспоминания, а не вспоминания о них. Тогда будет разговор. А пока только "он вспомнил, что ему сказали"(Отредактировано автором: 4 августа 2016 — 15:20) |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 15:42
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Волкон пишет: талин за всё своё правление усегда формально старался соблюдать это самое меж.право.
Да, точно так. Только почему то СССР кое-кто пытается представить "союзником Адика", хотя перед этим АиФ подарили Адику кучу подарков, но в его "союзниках" не значаться.
Волкон пишет: Нет, надо было дать ему пинка в июне 1940 года, а потом разбираться, кто прав,а кто виноват в Силезии, а не под Москвой
Нет, зачем же? Адику был нужен договор о ненападении. Сталину воевать с Адиком за-ради интересы АиФ казалось тоже бредом. В 1939. Но столкновение СССР и Германии было неизбежным - после разгрома Франции и захвата Балкан и Скандинавии, в Европе не осталось более держав вне Оси. Побитая Англия скулила на островах.
В ситуации 1939 года, думаю, Виссарионыч руководствовался только интересами момента в плане вернуть СССР в границы РИ там, где это возможно - короче, "Ымперское мышление". Чьи то иные интересы, думаю, его менее всего интересовали.
Благо, к весне 1939 года беспредел в Европе дружными усилиями всех, кроме СССР, достиг уже очень высокой степени.
Волкон пишет: В Ялте 44 года тоже мир разделили на сферы влияния между Великими
И кстати, между делом, все признали вхождение Прибалтики в состав СССР, вопреки придуманной задним планом легенды красивой.
Волкон пишет: Все ответы немцев на запросы о помощи лимитрофов от притязаний со стороны СССР известны. И в них прямо говорится что немцы умывают руки ибо это не их сфера интересов, а СССР.
Ой, да ладно... тут когда делилили Чехословакию, там такой дипломатический анал был... Вот именно что взрослые дяди СССР учили - как надо международное право соблюдать...
Alexis пишет: Если позволите, то я опубликую некоторые факты:
На самом деле в СССР знали что Германия готовит нападение - только вот конкретные даты и сроки в разных сообщениях сдвигались. С 1 мая было штук 10 или 20 сообщений и все не оправдались. Как в сказке про человека, который кричал что волки овец дерут - он врал все, а когда волки напали по настоящему - ему никто не верил...
За этот пост сказали спасибо: fan1945 |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 15:51
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Lob пишет: А мне тут постят трогательные истории про людей. которые вспоминают о разговорах, которые никак не приведены на бумаге. О том, что знали, но начальнику Генштаба не доложили. Воспоминания за воспоминаниями. Непонятно чьи. Документы где? Вот начальник генштаба сказал четко и однозначно. В его мемуарах почитайте.
И начальники Генштаба порой страдают склерозом , вольно или невольно. Сами немцы пишут о трех перебежчиках. "Три немецкие вояки плыли через два потока: солдат Герман через Сан, солдаты Альфред Liskow и Рудольф Рихтер через Буг." Журнал "Шпигель" 26/1966г.
Из шифротелеграммы командования 90-го пограничного отряда, переданной не ранее 1.00 22 июня 1941 г. в УПВ НКВД Украинской ССР: «В 21.00 21.VI. на участке 4-й комендатуры задержан немецкий солдат 222-го пехотного полка 74-й пехотной дивизии [правильно 75-й пехотной дивизии] Альфред Лискоф [В русскоязычной литературе встречаются и другие варианты написания его фамилии - Лисков, Лискоу, Лиске]. Его доставили в штаб отряда, где он заявил, что 22-го немецкая армия перейдет в наступление. Кроме того, он сообщил, что артиллерия заняла огневые позиции, а танки и пехота - исходное положение для наступления...».
Из воспоминаний начальника 90-го погранотряда майора М.С. Бычковского впоследствии генерал-майора: «21 июня в 21.00 на участке Сокальской комендатуры был задержан солдат, бежавший из германской армии, Лисков Альфред. Так как в комендатуре переводчика не было, я приказал коменданту участка капитану Бершадскому грузовой машиной доставить солдата в г. Владимир в штаб отряда.
В 0.30 22 июня 1941 г. солдат прибыл в г. Владимир-Волынск. Через переводчика примерно в 1 час ночи солдат Лисков показал, что 22 июня на рассвете немцы должны перейти границу. Об этом я немедленно доложил ответственному дежурному штаба войск бригадному комиссару Масловскому. Одновременно сообщил по телефону, лично командующему 5-й армией генерал-майору Потапову [по всем канонам взаимодействия должен был так же проинформировать по линии оперативно-дежурной службы, командиров 87-й стрелковой дивизии и 41-й танковой, дислоцированных во Владимир-Волынском, о чем упомянуто в характеристике боевых действий Владимир-Волынского пограничного отряда в первые дни войны], который к моему сообщению отнесся подозрительно, не приняв его во внимание.
Я лично твердо также не был убежден в правдивости сообщения солдата Лискова, но все же вызвал комендантов участков и приказал усилить охрану госграницы, выставить специально слухачей к р. Буг и в случае переправы немцев через реку уничтожить их огнем.
Вот он , ефрейтор Лисков. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 15:58
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Lob пишет: А пока только "он вспомнил, что ему сказали" Генерал армии И.И. Федюнинский (в июне 1941г.-полковник, командир 15-го стрелкового корпуса 5-й армии КОВО) годы спустя свидетельствовал: Жёнам командиров в Ковеле, Львове и Луцке чуть ли не открыто говорили: -Подождите! Вот скоро начнётся война-немцы вам покажут!".
Федюнинский И. И. "Поднятые по тревоге" м., 1961.
(Добавление)
Artur1984 пишет: Только почему то СССР кое-кто пытается представить "союзником Адика" Этим дружбаном, судя по его высказываниям был сам ваш т. Сталин. Сказку- отмазку про немецких генералов ,которые назло ,видать, Гитлеру, бомбят наши города, тем самым провоцируя войну между дружественными СССР и Германией помните? Или повторить разговор утром 22 между Тимошенко и Болдиным? Или это Больдин сам всё выдумал,как водится заявлять у адвокатов ИВС?
(Добавление)
Artur1984 пишет: Ой, да ладно... тут когда делилили Чехословакию, там такой дипломатический анал был... Вот именно что взрослые дяди СССР учили - как надо международное право соблюдать... А это какое отношение имеет к дип.переписке по Прибалтийскому и Бессарабскому вопросу?
(Добавление)
Artur1984 пишет: И кстати, между делом, все признали вхождение Прибалтики в состав СССР, вопреки придуманной задним планом легенды красивой. Юридически США и Великобритания не признавали до самого конца СССР. Это так же как с Курилами.
(Добавление)
Artur1984 пишет: На самом деле в СССР знали что Германия готовит нападение - только вот конкретные даты и сроки в разных сообщениях сдвигались. С 1 мая было штук 10 или 20 сообщений и все не оправдались. Как в сказке про человека, который кричал что волки овец дерут - он врал все, а когда волки напали по настоящему - ему никто не верил... Знали что нападёт, но не верили ,что нападёт. !?
(Добавление)
А если нападёт,то только с целью спровоцировать войну,и объявить СССР агрессором.
Чё то всё знакомо и прям таки под носом происходит.
(Добавление)
Lob пишет: А мне тут постят трогательные истории про людей. которые вспоминают о разговорах, которые никак не приведены на бумаге. Так именно на бумаге и приведены ....
(Добавление)
Artur1984 пишет: Адику был нужен договор о ненападении. Сталину воевать с Адиком за-ради интересы АиФ казалось тоже бредом. В 1939. Но столкновение СССР и Германии было неизбежным - после разгрома Франции и захвата Балкан и Скандинавии, в Европе не осталось более держав вне Оси. Побитая Англия скулила на островах. А Голликов -явный шпион Гитлера,  всё равно делал, в угоду Сталина, выводы в сводке от 29 мая 41-Германия готова к своей основной операции против Англии.
(Добавление)
Artur1984 пишет: В ситуации 1939 года, думаю, Виссарионыч руководствовался только интересами момента в плане вернуть СССР в границы РИ там, где это возможно - короче, "Ымперское мышление" Если доверять выводам Солонина ,то от окончательного решения финской проблемы Сталин отказался ещё 6 апреля. А вот наш Аполлон ,считает ,что не отказался....Но почему то всё тянул со временем. А вот ещё в тему от А.И. Микояна: "Сразу же пошёл к Сталину, там были и другие члены Политбюро, рассказал о звонке начальника Рижского порта, предложив задержать немецкие суда. Сталин рассердился на меня, сказав: "Это будет провокация. Этого делать нельзя. Надо дать указание не препятствовать, пусть уходят"...
Опять тридцать пятый раз от ИВС звучит слово "провокация". |
| |
|
|
|
| |
| |