|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Владимир Резун - врет. - 2 , Продолжение |
| |
1Bot  |
Отправлено: 9 октября 2015 — 15:35
|

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012

|
Продолжение темы " Владимир Резун - врет. ". ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
|
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Rambo  |
Отправлено: 9 октября 2015 — 17:53
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
Волкон пишет: Кому было понятно и что такое ближайшая перспектива : неделя, месяц, пол года ,год? Если это было понятно капитану на погранзаставе, то Голикову ,как начразведупра ГШ это было совсем не понятно. А за ним видать и Сталин подмахивал,а может и наоборот. Кто их там разберёт....
Вообще-то я об этом уже говорил и приводил разведданные и разведсводки, которые ложились на стол военачальников. Ясности в вопросе о сроках нападения Германии на СССР не было. А значит в оперативном и тактическом плане немцы нас переиграли. Об этом я тоже говорил. Опередили они нас и в развертывании войск. И технически их войска были на более высоком уровне. И командный состав с офицерским корпусом у немцев были лучше и грамотнее.
Но я так и не услышал ответа на вопрос о том, почему Сталин должен был дать отмашку хотя бы 21 июня?
Ну, и думаю, что ничего разъясняющего я не услышу. Так... Вопрос в воздух. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 9 октября 2015 — 19:19
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Rambo пишет: Но я так и не услышал ответа на вопрос о том, почему Сталин должен был дать отмашку хотя бы 21 июня? А я уже отмечал что Жуков, Тимошенко были у Сталина с предложениями о приведении войск в БГ по ППГГ в середине июня 13-14 и 18 июня, 21-го целый день у него ошивались...И только к ночи он созрел и то наполовину. Так Ю.Мухину надо было написать исследование не под названием "Если б не генералы...", а "Если б не Сталин..." .
(Добавление)
Rambo пишет: Вообще-то я об этом уже говорил и приводил разведданные и разведсводки, которые ложились на стол военачальников. Ясности в вопросе о сроках нападения Германии на СССР не было. А вот это утверждение кому принадлежит: "В стратегическом же плане было понятно, что война между СССР и Германией разразится в ближайшей перспективе."?
Вы в суе употребляя слово "стратегия" наверное не понимаете,что именно с точки зрения этого понятия, война с Германской Европой была для СССР нецелесообразна именно в ближайшую перспективу. Не понятна была политическому руководству страны и стратегическая необходимость ведения для Германии войны на два фронта.
Сталин явно забыл, или наоборот хорошо помнил, что Наполеон ходил на Лондон через Москву. И чем это для него закончилось. Поэтому с точки зрения большой стратегии это и казалось ему глупостью.
А вот военные не обременённые этой самой ВС были пронизаны оперативно -тактическими задачами, которые входили в их прямую обязанность. |
| |
|
Павел Дикий  |
Отправлено: 10 октября 2015 — 04:48
|

старший сержант

Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: 13.09.2015

|
Аз Буков пишет: Rambo пишет: Ну так на каком основании Сталин должен был дать отмашку 21 июня?
В том то и дело, что в "оборонительной" войне никакой "отмашки" давать НЕ НАДО!
Наши пограничники, что звонили в Москву - стрелять по немцам или нет?
Абсолютно так же, по идее, должны были действовать и части РККА: стреляют по нам из орудий? - пали по немчуре в ответ! Бомбят немецкие бомбардировщики? - г...но вопрос! Поднимай свои истребители и сбивай! А то ведь дело доходило до маразма: немецкие самолеты сбрасывают донные мины на Севастопольском рейде, а командиры звонят в Москву - Что делать?
Сталин же "связал по рукам и ногам" ВСЕ командование КА, так что "...укнуть" в сторону противника боялись. Все наоборот.Именно 10 июня был приказ о выдвижении к границе групп прикрытия,а 21 июня был приказ о приведении в боеготовность всех приграничных западных округов и почти все выполнили,кроме з.о.в.о. |
| |
|
Rambo  |
Отправлено: 10 октября 2015 — 06:43
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
Аз Буков пишет: В том то и дело, что в "оборонительной" войне никакой "отмашки" давать НЕ НАДО!
Наши пограничники, что звонили в Москву - стрелять по немцам или нет?
Кто и куда звонил? Связи-то не было почти везде...
Но и тут разговор идет уже о 22 июня.
Я же спрашиваю господина Волкона о 21 июня. Ну, он знает, о чем речь идет... (Отредактировано автором: 10 октября 2015 — 06:44) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
| |
|
|
|
| |
| |