|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Владимир Резун - врет. - 2 , Продолжение |
| |
Lob  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 19:06
|
майор

Сообщений всего: 1167
Дата рег-ции: 23.07.2016

|
AbollonPolvedersky пишет: А я Вам, разве, про "вопиющий случай" писал? Насколько он вопиющий, было разобрано уже давным-давно. Но Вы тут "новеллу" ввели насчет "действующего пакта ". Ее (новеллу) надо обсуждать отдельно. Я писал не об этом. Посмотрите мой пост еще раз. А, впрочем, это Вам и не нужно. И так сойдет
Разумеется, не писали. Отличительный признак суворовцев - как 39-й, так они пакт Молотова-Риббентропа из зубов не выпускают, как 41-й - вообще не упоминают, типа не было вообще такого.
Поэтому естественно, не писали, а писали , что единственным объяснением пройгрыша начала войны Сталин назвал внезапность. Я Вам и указал, что Сталин прямо указал на пакт, про который Вы "забыли".
ПС Да, и про "разобранность" пакта, пожалуйста, поподробнее. А то, знаете, сколько кому ни задавал этот вопрос, как то сразу лихо в кусты убегали. (Отредактировано автором: 31 июля 2016 — 19:08)
|
| |
|
БЧраз  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 01:51
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
Lob пишет: единственным объяснением пройгрыша начала войны Сталин назвал внезапность.
Врет "как сивый мерин" т. Сталин и вот почему:
1. С начала 41-го Сталину по всем каналам ( разведывательным, дипломатическим, частным) шли сообщения о нападении Германии на СССР именно в 41-м. Вскоре "определилась" и дата "нападения" - сначала середина мая, потом - середина июня ( в связи с необходимостью "разобраться" с Югославией). Ссылки историков, что Сталина "путали" - бред, все было предельно логично и ясно. Хотя немного и "путали" , ведь немцы для "прикрытия" развертывания своих войск на востоке запустили специальную многоходовую компанию дезинформации. Т.е. правильнее было сознаться Сталину, что "обдурили" его немцы.
2. За три дня до нападения 22-го июня ( т.е. примерно 18-20 июня) от перебежчиков с немецкой стороны стало абсолютно точно известно время и дата нападения - 22 июня в 4.00 по мск. Перебежчиков тщательно проверили и перепроверили и доложили Сталину. К стати, этот факт ( информация от перебежчиков за несколько дней до нападения) сознательно умалчивался и фальсифицировался ( обычно указывалось, что один (!) перебежчик пришел только 21 июня).
3. Как помните, в середине мая "с провокационной" целью немецкий транспортный самолет пролетел, незамеченный нашей ПВО, над всей европейской территорией СССР и приземлился на подмосковном аэродроме. Самолет привез личное послание Гитлера Сталину. Долгое время сам факт перелета и текст письма замалчивался "советскими историками". Сейчас частичный текст письма доступен в интернете. В нем Гитлер предупреждает Сталина, что часть его (Гитлера) генералов являются "тайными агентами Великобритании" и могут организовать вооруженные провокации на советско-германской границе, с целью "вовлечения" СССР в войну против Германии на стороне Великобритании. Отсюда и пошли призывы из Москвы к частям РККА - Не пооддаваться на провокации! Так что Сталин мог ссылаться, что его обманул лично Гитлер в этой ситуации
К стати, если внимательно посмотреть на поведение Сталина утром 22 июня, то это поведение человека, руководителя, который все еще СОМНЕВАЕТСЯ, что начавшаяся война ( со всей очевидностью ) - не провокация ли это? Только выступление Гитлера по немецкому радио окончательно развеяло все сомнения! ( Даже ноту, переданную немецким послом рано утром, Сталин считал провокацией! )
4. Про "внезапность": немцы сознательно муссировали слухи перед войной, что вот-вот будет предъявлен некий "ультиматум" СССР. Даже ходили слухи о конкретных предложениях этого "ультиматума" - то назывались требования отдать на 49 лет пашни Украины в аренду, то предложение о "корридоре" через территорию СССР для прохода немецких войск в Иран н.п. Это была сознательная ложь, распространяемая немецкими дипломатами, военными, комерсантами по специальной "программе", разработанной немецким ГШ. Сталин мог сослаться, что его обманул и немецкий ГШ.  |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 03:52
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
STiv пишет: Простите о какой отмобилизованности дворники и фейкометы пишут? В РККа почти половина дивизий имела штат мирного времени 8000 из 12 000......какая отмобилизованность?
STiv, чавой так бурно ... Тут обьявился ("запомним" , мне кажется уже знакомый с другим ником... Который читать самне желает, а заставляет пережевывать и наши собственные измышления, и давно написанное в книжках другими...
Тут зашел разговор о БУС, как форме скрытой мобилизации. Тем более, что БУС литеры "А" включал практически
все виды мобилизации - включая ТЫЛ дивизий... А были просто скрытые формы , частичной мобилизации только численного состава до определенного уровня (широко, кстати используемые немцами - Мюллер-Гиллебрандт), что позволило поднять численность до 8-10 и даже полной. Включая глубинные дивизии прграничных ОВО. Вместе с тем в целях маскировки дивизии на границе усиливались численно не так интенсивно... Впрочем все описано и расписано. С таблицами и номерами... РККА в 1939-1941 гг.
Иммельман пишет: Волкон пишет:
Это которую, по годам?
Текущую, в данный момент времени.
Волкон пишет:
И какой контингент по возрастам отслуживший в армии считается ещё кадрово-профессиональным. Не забывшим службу и военную специальность.
Отслужившие срочники кадром не считаются (вне зависимости, забыл или не забыл, давно служил или только что). Только сверчки и офицеры.
Может имеет смысл добавить - и прошедшими курс боевой подготовки? |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 13:48
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40171
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
А как обстоят с кадровиками дела у партнёра по пакту М-Р? Если в 1932 году у немцев вся армия в 100 000 человек?
(Добавление)
Alexis пишет: А Вы сравните для начала протяжённость границ СССР и Германии (не говоря уже о территориальной площади страны). Потом сравните количество человек на каждый её километр. Армию нужно иметь такую, чтобы она была в состоянии защитить страну при агрессии с любой стороны. Именно на этом базируется количественный её состав, а не на мифическом сравнении своей армии с армией соседнего государства. 1.01.35- 1 085 173 человек . Эта численность совпадает с таковой на 1903 год. 1.01.36 года -1 219 325 соразмерна с императорской армией в начале 1914 года. Но судя по всему вам мало и 5 289 400 человек для кадровой армии? Напомню что СССР прекратил своё существование имея армию где то в 5,6 миллиона. А классическая армия мирного времени не должна превышать 1% от численности населения страны... Иначе кирдык стране .
(Добавление)
Alexis пишет: Армию нужно иметь такую, чтобы она была в состоянии защитить страну при агрессии с любой стороны. Именно на этом базируется количественный её состав, а не на мифическом сравнении своей армии с армией соседнего государства. По вашему на каждый метр советской границы надо поставить по два солдата, чтобы спать спокойно. А чтож тогда в 1930 годе такая мизер армия у СССР, ведь враги буквально со всех сторон уже ползут,чтобы отгрысть кусок чернозёмов и сопок . И конечно же придушить сам социализм с его носителями-коммунистами .(Отредактировано автором: 2 августа 2016 — 10:38) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 14:26
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Волкон пишет: Но судя по всему вам мало и 5 289 400 человек для кадровой армии? При чём здесь мало мне или много? Я писал о том, что Сталин видел необходимость в усилении оборонной мощи страны. Вот и всё. Волкон пишет: А классическая армия мирного времени не должна превышать 1% от численности населения страны... Иначе кирдык стране . Страна уже жила в предверии военной агрессии со стороны Германии. Если бы этой многочисленной армии не было бы и если бы Сталин думал также, как и Вы, то стране в 1941 году точно был бы кирдык. Волкон пишет: По вашему на каждый метр советской границы надо поставить по два солдата, чтобы спать спокойно. Это по Вашему. Я же писал со всем о другом. Печально, что Вы так ничего и не поняли, или сделали вид, что ничего не поняли. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 14:34
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40171
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: Я имел ввиду кадровую армию. А она была представлена, в основном, СД приграничных округов. Ну это где-то 54 дивизии. И они же (52 штуки),но с другими номерами 1.02. 40 года воюют в Финляндии; укомплектованы по 17 000 штату.А ещё в том же году и месяце имеется 41 дивизия по штату в 12000 человек. Ну а бронетанки и кавалерия у нас "усигда готова". Как отрапортовал Ворошилов партнёрам в 1938 и в 1939гг.
(Добавление)
Alexis пишет: Страна уже жила в предверии военной агрессии со стороны Германии. Если бы этой многочисленной армии не было бы и если бы Сталин думал также, как и Вы, то стране в 1941 году точно был бы кирдык. А дверь то у него и у вас открывалась только в 1942 году. А в 1941 это не агрессия а" провокация со стороны некоторых немецких генералов ,так считает товарищ Сталин"- говорит спокойно Тимошенко Болдину с утрячка 22 июня.
(Добавление)
Alexis пишет: При чём здесь мало мне или много? Я писал о том, что Сталин видел необходимость в усилении оборонной мощи страны. Вот и всё. Я только пытаюсь узнать какова численность кадровой армии у заинтересованных сторон.
(Добавление)
Alexis пишет: если бы Сталин думал также, как и Вы, то стране в 1941 году точно был бы кирдык. Если бы он думал как я и Жуков то он бы ответил на провокацию Германии . Ибо ещё со времён ПМВ мобилизация -это война, а немецкая армия полностью отмобилизована ещё в начале 1940 года. И уж тем более рост численности немецкой армии на границах с СССР-это тоже война. Это даже полковнику Романову Николаю было понятно. А ИВС всё по барабану-сильно боится. И это видит его геноссе Гитлер,что только укрепляет фюрера в его мысли о слабости СССР и РККА.(Отредактировано автором: 1 августа 2016 — 15:02) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 15:07
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Alexis пишет: Армию нужно иметь такую, чтобы она была в состоянии защитить страну при агрессии с любой стороны.
А численность армии потенциального противника не нужно принимать в счёт? При том, что противник всё-таки кое-какие силы ещё и на войну с другим противникам должен выделять.
(Добавление)
Волкон пишет: численность кадровой армии
Кадровая армия кадровой армии рознь. В одной армии для овладения воинской специальностью выделяется одно количество часов, а в другой армии - совсем другое. В общем, количественно армии могут быть сходны, а вот качественно сильно отличаться. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 15:16
|

генерал-полковник

|
Волкон пишет: А в 1941 это не агрессия а" провокация со стороны некоторых немецких генералов ,так считает товарищ Сталин"- говорит спокойно Тимошенко Болдину с утрячка 22 июня.
А попробуйте обратить внимание на то, что было после 22.06.1941 г. И тогда может поймёте, что же это было на самом деле: агрессия или провокация. Волкон пишет: Я только пытаюсь узнать какова численность кадровой армии у заинтересованных сторон. Так тогда не стоит из сравнивать и чем то там возмущаться. Волкон пишет: Если бы он думал как я и Жуков Вы уже себя приравниваете к Жукову??? Я же писал о конкретном Вашем тезисе, в котором Жукова не было и быть не могло. Волкон пишет: он бы ответил на провокацию Германии . Ибо ещё со времён ПМВ мобилизация -это война, а немецкая армия полностью отмобилизована ещё в начале 1940 года. И уж тем более рост численности немецкой армии на границах с СССР-это тоже война. Если Вы вспомните, то я придерживаюсь того же мнения. Я многократно писал на форуме, что нужно было пресекать на корню все разведывательные полёты немцев и пр., а не прикрываться лозунгом "Не поддаваться на провокации". Но я также решил разобраться почему же Сталин поступал так, а не иначе. Пришёл к выводу, что он пытался максимально оттянуть время немецкой агрессии хотя бы на год, т.е. до лета 1942 года. Он видимо полагал, что своим бездействием он не даст Гитлеру повода на агрессию и, тем самым, успеет завершить реорганизацию и перевооружение Красной Армии. Но Сталин просчитался и Гитлер напал в 1941 году.
Я полагаю, что историю нужно изучать такой, какой она была на самом деле и не пытаться навязать ей с современной колокольне эффект послезнания.
(Добавление)
Гот пишет: А численность армии потенциального противника не нужно принимать в счёт? При том, что противник всё-таки кое-какие силы ещё и на войну с другим противникам должен выделять. Нужно. Я как раз это и имел ввиду. Сталин строил армию, численностью не менее, чем у потенциального противника - Германии. Просто некоторые пытаются показать мол численность КА перед ВОВ была излишне высокой и должна была быть в разы меньше. А я так не считаю. Потому то и ответил на сообщение, которое меня крайне удивило.
(Добавление)
Гот пишет: Кадровая армия кадровой армии рознь. В одной армии для овладения воинской специальностью выделяется одно количество часов, а в другой армии - совсем другое. В общем, количественно армии могут быть сходны, а вот качественно сильно отличаться. Это всё понятно и никем не оспаривается. Непонятно к чему Вы всё это написали. Речь то совсем не о том. Перечитайте внимательно переписку, если Вам интересно, конечно. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 16:54
|

генерал-полковник

|
Гот пишет: Но лучше иметь меньшую по численности армию, но обученную и по этому более боеспособную, чем большую армию, которая готится только на роль пушечного мяса. Понятно, что лучше. Но перед ВОВ у нас не было такой армии и довольствовались тем, что имели. Порой надеялись количеством перекрыть качество. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |