Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая мини-подлодка.
Немецкая мини-подлодка.

Загрузил foma
(08-07-2015 20:05:43)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.

Загрузил egor
(15-07-2017 20:21:32)

Комментарий: ГРГ пишет: "тогда как "тигры" сводили в отдельные тяжелые танковые батал...

Страниц (192): В начало « 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 » В конец    
> Владимир Резун - врет. - 2 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2018 — 15:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Из третьего выступления на приёме.
Только там было и продолжение: "Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия – армия наступательная».

Где там про превентивное нападение на соседей?

Но самое пикантное во всей этой истории другое. Маршал Жуков вспоминал, что в связи с данной речью у них с наркомом обороны Тимошенко появилась идея упреждающего удара по Германии. Однако Сталин сразу резко оборвал их: «Вы что, с ума сошли, немцев хотите спровоцировать?» А когда авторы идеи сослались на его же выступление 5 мая, тот ответил: «Так я сказал это, чтобы подбодрить присутствующих, чтобы они думали о победе, а не о непобедимости немецкой армии»

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2018 — 15:37
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Lob пишет:
Советские генералы тоже считали, что для разных войн надо мобилизовать различное количество людей ( и транспорта).
Итак, смотрим мобплан 41.
Против финнов - 4 млн
против поляков 5 млн
против японцев 5,2 млн
против немцев 7,8 млн
всеобщая 8,6 млн
С соответствующим для каждой мобилизации количеством автотранспорта, изъятого из народного хозяйства.
Поэтому Ваши тезисы "атотранспорта хватало", " пяти миллионов против немцев достаточно" противоречат мобплану.
Я где утверждал, что частичной мобилизации в 5 миллионов будет достаточно для войны с Германией и Европой? Я всеми фибрами души проталкиваю всеобщую мобилизацию. А Опер и Сталин не дают. И в первую очередь доведение дивизий Западных ОВО до штатов военного времени ,к 15 мая или на крайняк к 15 июня 41 года и развёртывание 159-174 дивизий этих округов по Плану прикрытия. Остальные 140-120 дивизий внутренних округов могут пожить в штатах мирного времени ...Раз уж надо ,кровь из носа,но представить СССР мировому сообществу жертвой агрессии.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 февраля 2018 — 15:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Lob пишет:
Вся противотанковая мощь дивизии - 18 сорокапяток( вместо 54). ПТР штатно только весной 42-го появились.

Так и задачи ставились в зависимости от численности дивизии. Кроме того, Вы не учитываете отдельные части, которые придавались для выполнения тех или иных задач. Взять хотя бы РКГ РККА. А начальный период войны там было 6% от всех артиллерии, а если говорить о противотанковой артиллерии, то в начале войны то в состав РГК входили 10 противотанковых артиллерийских бригад и несколько отдельных дивизионов.

Кроме того, в декабре 1941 года в стрелковой дивизии взвод ПТР был введен на полковом уровне. Всего в дивизии по штату было 89 ПТР.

(Отредактировано автором: 3 февраля 2018 — 15:43)

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2018 — 15:50
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Я всеми фибрами души проталкиваю всеобщую мобилизацию. А Опер и Сталин не дают.
И правильно делают. Потому что это повод обвинить СССР развязывании агрессивной войны и толкнуть США, которые в тот момент еще не определились кого поддерживать и в которых очень сильно было пронацистское лобби, в объятия бесноватого Адольфа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2018 — 15:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
Только там было и продолжение: "Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия – армия наступательная».

А где в этом выступлении про агрессию Германии против СССР?
Или про близкую войну с ней? Как вы утверждали.
 Опер пишет:

Но самое пикантное во всей этой истории другое. Маршал Жуков вспоминал, что в связи с данной речью у них с наркомом обороны Тимошенко появилась идея упреждающего удара по Германии.
Вот вам и ответ Жукова и Тимошенко. Они совершенно адекватно прочли речи Сталина на приёме. И чтобы не стать красной армии жертвой агрессии , предложили свой превентивный удар. Т.е. поменятся с противником местами.
И плевать им было на международное мнение, с его ленд-лизом, в оплату за миллионы жертв советских людей этой неспровоцированной агрессии.
(Добавление)
 Опер пишет:
И правильно делают. Потому что это повод обвинить СССР развязывании агрессивной войны
и даже в таком усечённом виде как я, грешным делом,предлагаю:
 Волкон пишет:
И в первую очередь доведение дивизий Западных ОВО до штатов военного времени ,к 15 мая или на крайняк к 15 июня 41 года и развёртывание 159-174 дивизий этих округов по Плану прикрытия.
....нельзя?
Но ведь немцы ,румыны и финны ,можно сказать, спровоцировали нас на это. Мы их ни-ни,а они нас всегда пожалуйста. Нам начхать на их развёртывание .

(Отредактировано автором: 3 февраля 2018 — 16:18)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2018 — 16:04
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
А где в этом выступлении про агрессию Германии против СССР?
А читайте внимательно и целиком, а не только то, что выгодно.

Волкон пишет:
и даже в таком усечённом виде как я, грешным делом,предлагаю:
Еще раз: это повод обвинить СССР в намерении развязать агрессию и оттолкнуть от него потенциальных союзников США и Англию. Плюс, дать японцам вполне законный повод напасть на нас в союзе с Германией.

(Отредактировано автором: 3 февраля 2018 — 16:05)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2018 — 16:05
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Но если следовать вашей коммунистической логике, про то что лишние 34 миллиона в стране только давят на землю и плодят нищету, являясь лишними ртами, тогда можно всё сделать по товарищу Сталину и ответить военным:
 Опер пишет:
«Вы что, с ума сошли, немцев хотите спровоцировать?» А когда авторы идеи сослались на его же выступление 5 мая, тот ответил: «Так я сказал это, чтобы подбодрить присутствующих, чтобы они думали о победе, а не о непобедимости немецкой армии»

(Добавление)
 Опер пишет:
Сталин еще в мае был уверен, что война с немцами вот-вот начнется. О чем вполне открыто и говорил перед выпускниками военных академий.
Приведите нам подтверждение из речи Сталина о том "что война с немцами вот вот начнётся".
(Добавление)
 Опер пишет:
в связи с данной речью у них с наркомом обороны Тимошенко появилась идея упреждающего удара по Германии.
и у выпускников академий тоже.

(Отредактировано автором: 3 февраля 2018 — 16:07)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2018 — 16:26
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Но если следовать вашей коммунистической логике, про то что лишние 34 миллиона в стране только давят на землю и плодят нищету
Где, в каком труде идеологов коммунизма это утверждалось?

Волкон пишет:
Приведите нам подтверждение из речи Сталина о том "что война с немцами вот вот начнётся".
А в своей реи Сталин этого не говорил. Потому, что в мае 1941 года, когда он выступал перед выпускниками академий, никаких конкретных данных, свидетельствующих о скором начале войны не было. Они появились позже, когда немцы начали последнюю фазу своей сосредоточения, заключавшуюся в переброске на восток танковых дивизий.
В своей речи Сталин говорил о НЕИЗБЕЖНОСТИ войны с Германией, о том, что эта война в любом случае будет, о том, что Германия "...хочет уничтожить наше социалистическое государство, завоеванное трудящимися под руководством Коммунистической партии Ленина. Германия хочет уничтожить нашу великую Родину Родину Ленина, завоевания Октября, истребить миллионы советских людей, а оставшихся в живых превратить в рабов. Спасти нашу Родину может только война с фашистской Германией и победа в этой войне. ..."

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2018 — 19:09
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

[quote=Опер]А в своей реи Сталин этого не говорил]Сталин еще в мае был уверен, что война с немцами вот-вот начнется. О чем вполне открыто и говорил перед выпускниками военных академий.
(Добавление)
 Опер пишет:
Где, в каком труде идеологов коммунизма это утверждалось?
Да по делам узнаете их...
(Добавление)
 Опер пишет:
В своей речи Сталин говорил о НЕИЗБЕЖНОСТИ войны с Германией, о том, что эта война в любом случае будет, о том, что Германия "...хочет уничтожить наше социалистическое государство, завоеванное трудящимися под руководством Коммунистической партии Ленина. Германия хочет уничтожить нашу великую Родину Родину Ленина, завоевания Октября, истребить миллионы советских людей, а оставшихся в живых превратить в рабов. Спасти нашу Родину может только война с фашистской Германией и победа в этой войне. ..."
Ну и где в этой речухе сталина вынули подтверждение того, что вы-утверждали вначале...?

(Отредактировано автором: 3 февраля 2018 — 19:11)

email

Lob Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2018 — 21:38
Post Id

майор

Сообщений всего: 1170
Дата рег-ции: 23.07.2016  

Волкон пишет:
Я где утверждал, что частичной мобилизации в 5 миллионов будет достаточно для войны с Германией и Европой? Я всеми фибрами души проталкиваю всеобщую мобилизацию.

Как же, когда я заикнулся про мобилизацию автотранспорта, Вы заявили, что в 1939 для польского похода на пятимиллионную армию после мобилизации имели 210 тыс автомобилей. И добавили, что и летом 41-го на армию в пять миллионов 275 тыс автомобилей достаточно.
И дальше плавно перешли к подготовке первого удара РККА.
Все просто.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 07:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Я где утверждал, что частичной мобилизации в 5 миллионов будет достаточно для войны с Германией и Европой? Я всеми фибрами души проталкиваю всеобщую мобилизацию. А Опер и Сталин не дают. И в первую очередь доведение дивизий Западных ОВО до штатов военного времени ,к 15 мая или на крайняк к 15 июня 41 года и развёртывание 159-174 дивизий этих округов по Плану прикрытия. Остальные 140-120 дивизий внутренних округов могут пожить в штатах мирного времени ...Раз уж надо ,кровь из носа,но представить СССР мировому сообществу жертвой агрессии.

Что-то нонешняя дискуссия удивительным образом повторяет споры 14-15 г.

Ведь ВСЕ последующие события ЛИШЬ подтверждают, что ни число людей, ни кол-во техники 1941 год изменить
не могли. Нужно было ПЕРЕСТРОИТЬ МОЗГИ!

Волкон! Вы меня удивляете, Ведь Вы же сами были согласны с мыслью, что если бы в приграничье было больше
народу, то и масштаб катастрофы был больше (хотя куда уж)!

Не могли МЫ (как никто в МИРЕ) на равных противостоять вермахту. И даже не на равных.... Как это ни неприятно
осознавать, но 1942 был действительно "учебный" (кровавый).

Опер, и Вы удивляете. А что лето 1941 НЕ КАТАСТРОФА для РККА и страны.? Как я понимаю наши современники уже не осознают, перед какой опасностью оказалась страна. В 1941 никто еще не знал, что будет Сталинград..... Не
очень были уверены, что и Москву удастся отстоять...

Lob, ну и что, если бы все автомашины сразу "выгребли" из народного хозяйства? Каким макаром это могло что-то
изменить? Просто потери были бы в два раза выше....

И меня удивляет упорные поиски "золотого" решения Закатив глазки Все наши маршалы и генералы в ОДИН голос
"поют", что ТОЛЬКО к Курской битве РККА НАУЧИЛАСЬ чему-либо. А Вы ищете собственные "ПРАВИЛЬНЫЕ" решения
в 1941-м.
Не было его в принципе! Не доросла СТРАНА и её армия до современной войны.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 11:28
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Lob пишет:
Как же, когда я заикнулся про мобилизацию автотранспорта, Вы заявили, что в 1939 для польского похода на пятимиллионную армию после мобилизации имели 210 тыс автомобилей. И добавили, что и летом 41-го на армию в пять миллионов 275 тыс автомобилей достаточно.
У нас с вами был чисто терминологический спор. Вы называете ЭТО ...Большими учебными сборами. Я -частичной скрытой мобилизацией.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Волкон! Вы меня удивляете, Ведь Вы же сами были согласны с мыслью, что если бы в приграничье было больше
народу, то и масштаб катастрофы был больше (хотя куда уж)!
Всё течет всё меняется. Я зацепился за второе интервью Жукова Анфилову. Спасибо Исаеву ,он обратил внимание и прокомментировал вот это: ""Сейчас же я считаю: хорошо , что он не согласился тогда с нами. Иначе, при том состоянии наших войск, могла бы произойти катастрофа гораздо более крупная, чем та , которая постигла наши войска в мае 1942 года под Харьковом".
Далее смотрите тему о "лгуне" Исаеве. ...
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Не было его в принципе! Не доросла СТРАНА и её армия до современной войны.
А вот Исаев пишет :"Я придерживаюсь мнения о преобладании стратегических причин неудач 1941 г. По моему мнению, по своей значимости и весу фактор"упреждение в мобилизации и развёртывании" значительно превосходит все остальное. "
Остальное- это мотивация (у Солонина она на первом месте ) и обороноспособность (у Лопуховского)...

(Отредактировано автором: 5 февраля 2018 — 09:34)

email

Страниц (192): В начало « 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная техника первой мировой войны, контрактная армия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история