Венесуэла, гражданский конфликт , Грянет ли война?
Гот
Отправлено: 28 января 2019 — 18:11
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Центурион пишет:
геополитическое и военное присутствие в ряде стран не стоит вложенных денег
И это при том, что они сами эти деньги "печатают", а их размер ВВП таков, что они могут себе очень многое позволить. Но избирателям Трампа надоело, что прошлые администрации деньги выкидывали направо и налево вместо того, чтобы решать внутренние проблемы США, которых тоже полно накопилось.
К сожалению, в РФ политическая система такова, что политическая конкуренция резко ограничена. Да и у народа нет особых желаний что-то менять...
Экономика войны. Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.
Центурион
Отправлено: 28 января 2019 — 18:18
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Гот пишет:
И это при том, что они сами эти деньги "печатают", а их размер ВВП таков, что они могут себе очень многое позволить. Но избирателям Трампа надоело, что прошлые администрации деньги выкидывали направо и налево вместо того, чтобы решать внутренние проблемы США, которых тоже полно накопилось.
Однако парадокс заключается в том, что Трамп, вопреки своим обещаниям, вновь увеличил ассигнования Пентагону, зато свернул финансирование реформы здравохранения, которую развернул Обама.
Ради интереса поинтересуйтесь структурой бюджета США за последние годы.
Я боюсь, что декларации Трампа, не более чем обещания. По факту - ничего особо не изменится. (Добавление)
Гот пишет:
Однако парадокс заключается в том, что Трамп, вопреки своим обещаниям, вновь увеличил ассигнования Пентагону, зато свернул финансирование реформы здравохранения, которую развернул Обама.
Ради интереса поинтересуйтесь структурой бюджета США за последние годы.
Я боюсь, что декларации Трампа, не более чем обещания. По факту - ничего особо не изменится.
Гот пишет:
К сожалению, в РФ политическая система такова, что политическая конкуренция резко ограничена. Да и у народа нет особых желаний что-то менять...
Я вообще далек от того, чтобы что-то менять в политическом строе РФ. Я просто представил, сколько можно было бы решить инфраструктурных проблем если пустить часть денег ВПК на "мирные цели".
Тут и дороги, газификация городов и сел, транспортные развязки, реконструкция вокзалов и аэропортов, реконструкция электростанций, подстанций, очистных сооружений, борьба с выбросами предприятий (т.е. внедрение современных очистных технологий для дыма и сточных вод), реконструкция памятников, компьютеризация школ. Ой. Ну всего не перечесть.
Мне известно состояние многих инфраструктурных объектов в РФ. Сколько всего можно сделать. Не Дубай, конечно, выйдет, но все же.
Малышок
Отправлено: 28 января 2019 — 19:48
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Центурион пишет:
боюсь, что декларации Трампа, не более чем обещания. По факту - ничего особо не изменится.
Ну посмотрим. Пока о Трампе говорят как о президенте, который сдерживает свои обещания перед избирателями..
Центурион пишет:
Я просто представил, сколько можно было бы решить инфраструктурных проблем если пустить часть денег ВПК на "мирные цели".
Да может Вова рад бы так сделать, но если не хочешь кормить чужую армию, то корми свою.
США слишком нагло ведут себя и слишком воинственно. И суют нос явно не в свои дела. А Вова показывает и рассказывает им всем, куда идти. (Добавление)
Центурион пишет:
Я вообще далек от того, чтобы что-то менять в политическом строе РФ. Я просто представил, сколько можно было бы решить инфраструктурных проблем если пустить часть денег ВПК на "мирные цели".
И как же смешно выглядят такие упреки России при военном бюджете США - почти 800 лярдов... ЭТО НА ЧТО??? На борьбу с терроризмом?
Вот бы часть этих бабок, да на мирные цели... Например, на очистку того же Мексиканского залива от всей той грязи, которую там насорил человек... (Добавление)
Предлагаю обсуждение перенести в рамках правил в тему "Схватка империй".
Вам не кажется, что здесь уже надо обсуждать, так сказать, ОБЩУЮ обстакановку на Мировой арене? Главные игроки - США и Россия. И самые горячие точки так или иначе затрагивают в первую очередь интересы именно этих держав. И рассмотрение каждого из мелких конфликтов по отдельности начинает терять смысл...
Они уже давно переросли в общее понятие, которое мы называем "Третья Мировая..."
По Украине скажу так: как только США проиграет тему СП-2, то сразу же Украину и бросит. За более ненадобностью. Как всегда очень прагматично. С СП-2 Укриана для США потеряет смысл. Сирия уже потеряла смысл и США оттуда стали уходить. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 28 января 2019 — 22:36
полковник
Центурион пишет:
Трамп как раз не обещал срезать бюджет Пентагону, а борьба с реформой здравоохранения Обамы стала главной темой его предвыборных обещаний.
Но нужно понимать, что структура расходов на оборону в США кардинально отличается от структыры расходов в РФ.
В США на госзакупки вооружений и техники уходит менее 20% оборонного бюджета. А основные расходы - расходы на содержание вооруженных сил и на разные социальные нужды (на зарплаты, на пенсии ветеранам, на медицинское обслуживание военнослужащих и ветеранов, на школы и детсады, на жилье и выплаты женам и т.д.).
Центурион пишет:
У наших властей другие приоритеты. Они видят РФ насленицей СССР на международной арене и, соответственно, ведут себя соответствующим образом. И при нарастании конфронтации с Западом траты на "войну" и "продвижение интересов РФ в мире" будут неуклонно возрастать.
Земляк
Отправлено: 29 января 2019 — 00:36
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Так что все эти разговоры, что военные получают очень большие деньги из бюджета, чистой воды зависть.
Мне нечему завидовать. Во первых я живу в другой стране, во вторых я зарплату себе сам плачу.
А вот вашим инженерам, учителям и врачам - завидно.
Я все же против такого явного перекоса в доходах.
Мало ли что Вы против. У военных не такая уж легкая жизнь, что бы получить гроши.
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Не верно. Так, например, трансферты в область где я живу, составляют процентов 25%. А это довольно депрессивный регион. А в Ямало-ненецком АО местный бюджет верстают с профицитом
Вы понимаете, что такое 25%? Это очень много. В себе представляете семью, которая тратит на 25% больше чем зарабатывает?
Легко. Люди в кредитах "по уши"
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Вы начинаете капризничать. Вам нужны примеры
Я не капризничаю. Меня начинает напрягать ваше скрытое хамство. Не принимайте терпение за слабость.
Вот теперь стоп. Чую что вы вообще скоро начнете все мои возражения, или выражения воспринимать как СКРЫТОЕ ХАМСТВО.
Так вот. Что бы не было скрытым. Видеть в моих словах СКРЫТОЕ ХАМСТВО- ЭТО ВАША ДУРЬ!!! Воля ваша. Бан на 3 дня.
Центурион (Добавление) =====================================================
Венесуэла в плане государственного переворота.
Оппозиция, почуяв поддержку Шататов и их сателлитов, решила отжать у законного правительства самое ценное, что есть на данный момент в стране- PDVSA. Государственную нефтедобывающую компанию. Делать это намереваются просто. Сменить руководство компанией поставив в него своих ставленников (Добавление)
Продолжается резкое падение курса суверенного боливара по отношению к доллару.
25.01 за доллар давали 2084 суверенных боливара
28.01 уже 3200 (Добавление)
Как я понимаю, такой скачок обменного курса явился следствием политики кабинета Мадуро, который отпустил суверенный боливар в "свободное плавание".
Теперь частные лица могут свободно покупать доллары и по рыночной цене.
Вряд ли у Венесуэлы есть средства, что бы проводить мероприятия по сдерживанию обменного курса.
Как я понимаю, это приведет к тому, что "справедливые цены" в магазинах перестанут существовать.
Нормальная такая политика в духе требований МВФ по оздоровлению экономики
Кроме того, Кремль назвал "уткой" сообщение о том, что российские ЧВК присутствуют в Венесуэле. Оно и понятно. У Мадруо есть кому его защищать. Нахрена ему иноземные солдаты? (Добавление)
Пы. сы. одновременно с попыткой оппозиции Венесуэлы отжать PDVSA Штаты вводят экономические санкции против этой компании. С той же целью, передать активы PDVSA оппозиции Венесуэлы.
Согласованность в действиях оппозиции Венесуэлы и США не вызывает никакого сомнения.
Посему можно сказать смело. Никакого там стихийного бунта народа Венесуэлы против правительства Мадуро нет и не было.
Хорошо спланированная акция США по отстранению Мадуро от власти и выдвижение на его места своей марионетки.
Малышок
Отправлено: 29 января 2019 — 02:19
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Земляк пишет:
Воля ваша. Бан на 3 дня.
Центурион
Перебор
Удивляюсь, как меня вы еще не забанили Хотя щас забаните.
Центурион
Вы скоро тут сами останетесь. С Готом, Михаилом и всеми остальными "оппозиционерами". ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
За этот пост сказали спасибо: Волкон
mi621
Отправлено: 29 января 2019 — 06:46
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Земляк пишет:
Воля ваша. Бан на 3 дня.
Центурион
Глупость. Мне тоже не нравится учительский тон Земляка. Но, люди разные. И манера общения у них не одинакова. Не нравится - не общайтесь. Или принимайте, как есть. Хотите сделать из форума обитель околоевропейских эльфов? И маменькиных ябед, выросших в стукачей? Не получится. Или получится, но от скуки сдохнете. Я знаю людей, которые пытались построить в России европейскую компанию. Не получилось ни у кого. И мне, несмотря ни на что, хоть мордобой (при случае), куда ближе Волкон и Земляк, чем форумные европейцы. Григорий ушёл, Стив вряд ли вернётся. Что ж, думаю вам, европейцам, будет комфортно и толерантно. Таким утончённым и галантным.
Последнее, что хочу сказать - Европа (западный мир) пожизненно будут в России символом и памятником лицемерия и лжи. Вежливые, ласковые гниды. Об отдельных людях не говорю. А, в целом, картина именно такая.
(Отредактировано автором: 29 января 2019 — 06:48)
За этот пост сказали спасибо: Волкон, Малышок
Волкон
Отправлено: 29 января 2019 — 11:15
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Они видят РФ насленицей СССР на международной арене и, соответственно, ведут себя соответствующим образом.
Спросите мнение коммунистов Зюганова, Калашникова , Крэнга, видят они РФ наследницей СССР-РСФСР? Нет не видят в упор. И говорят что СССР вёл бы себя куда более агрессивно и наступательно. Ту же украину уже давно бы освободил. Или в крайнем случае признал и включил ЛНР/ДНР в состав РСФСР. Жириновский, с права, обвиняет РФ в том, что она и курсом РИ не следует.
РФ ни СССР , ни РИ . Во многом -это республика с чистого листа. То что не получилось у русских либералов Временного правительства в 1917 году, удалось соорудить либерал-патриотам при Путине. То о чём мечтали ещё Декабристы, Герцен, Плеханов, Корнилов, Сахаров свершилось. В России ,в которой 60% населения мыслят тоталитарно и требуют сталинизма, либеральней и прозападней уже не может быть. И так слишком сильно прогибаемся перед "партнёрами" , апеллируя к логике и здравому смыслу. Постоянно оправдываемся. И эта позиция уже надоела. Выглядит как слабость . (55% опрошенных до сих пор считают что в таком "сером", униженном виде на Олимпиаду в Сеул не надо было ехать ).
А Путя всё партнёрит и партнёрит... (Добавление)
Я не помню чтобы кто то из либералов Временного правительства хотел видеть Россию придатком Европы. Её протекторатом. Нынешние несистемные либералы -это гитлеровцы. (Добавление)
________________________________ _______________
А что наш форум действительно на последнем издыхании?
Гот
Отправлено: 29 января 2019 — 11:26
полковник
Волкон пишет:
То о чём мечтали ещё Декабристы, Герцен, Плеханов, Корнилов, Сахаров свершилось.
Не знал, что эти люди хотели, чтобы Россия воспринимала Запад как врага номер один.
Волкон пишет:
В России ,в которой 60% населения мыслят тоталитарно и требуют сталинизма, либеральней и прозападней уже не может быть.
Вот тут я вынужден согласиться. Если так нравится содержать Венесуэлы, Кубы, Сирии, Армении и т.д. - пусть содержат. Любая прихоть за их счёт
Волкон
Отправлено: 29 января 2019 — 11:35
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Не знал, что эти люди хотели, чтобы Россия воспринимала Запад как врага номер один.
Декабристы обвиняли Александра -1 в том что он занят только Европой,после Венского конгресса. И совсем забросил русские дела.
Гот пишет:
Вот тут я вынужден согласиться. Если так нравится содержать Венесуэлы, Кубы, Сирии, Армении и т.д. - пусть содержат. Любая прихоть за их счёт
А с содержанием и восстановлением Крыма , дорогостоящей постройкой Крымского моста, вы господа уже смирились? (Добавление)
mi621 пишет:
Григорий ушёл, Стив вряд ли вернётся.
Я обещаю,что всех пересижу тут. И буду последним кто покинет тонущую баржу Милитари.
Гот
Отправлено: 29 января 2019 — 11:42
полковник
Волкон пишет:
Декабристы обвиняли Александра -1 в том что он занят только Европой,после Венского конгресса.
Т.е. не идеями свободы, которые декабристы в Европе заразились, а именно тоской но ордынству было вызвано восстание?
Волкон пишет:
А с содержанием и восстановлением Крыма , дорогостоящей постройкой Крымского моста, вы господа уже смирились?
Я как раз никогда против этого не был. Перечитайте мои посты по теме. Я лишь призывал к введению специальное Крымского налога солидарности по типу того, что был введён в ФРГ при объединении с ГДР. Но вы, державники, трусы. Предпочли вместо этого пенсионный возраст повысить, НДС, тарифы монополий - тоолько бы народ не подумал, с чем все эти траты связаны.
Волкон
Отправлено: 29 января 2019 — 11:57
генерал-лейтенант
[+][+]
Мда-с. Разгар рабочего дня,а на форуме никого нет.
А я знал, что бумерангом прилетит товарищам , когда они безнаказанно, по хамски и шайкой выбивали с форума : Математика из Кемерова, Донского Казака, Т2834 и других.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.